ID работы: 11819948

Пилот.

Джен
R
Завершён
213
Светнесущая соавтор
Размер:
224 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 82 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
В СМИ, причём с обоих сторон бушевала буря. И даже если Альянс придерживался фактов, оставаясь в их изложении нейтральным и по возможности беспристрастным, то все равно общая картина выходила не очень. Благо вся история (точнее, её официальная часть) была полностью изложена в виде записей и прочего, вплоть до момента убийства Сареном сослуживца. Но в целом, было ясно, что Совет Цитадели просто не контролирует собственных агентов. Конечно, есть такая вещь как насильственная перевербовка, но все равно. Меры на такой случай должны приниматься, а тут, если что и сделали, то это не сработало. Более того, несмотря на то, что официального заявления по поводу случившегося не было, часть публики решила, что речь вполне может идти о диверсии. Как Сарен сошёлся с гетами и откуда эта «креветка» обычно не учитывалось. Однако нейтральной была лишь официальная внешняя позиция на деле же сейчас в Альянсе за одно слово в поддержку Совета можно было получить по морде и всё больше и больше граждан требовали выйти из этой, как они выражались, помойки. В СМИ Цитадели, куда всё мигом просочилось невзирая на усилия Совета, мнения разделились. Часть тоже придерживалась мнения, что это провалившая интрига Совета, попытавшегося нажать на несговорчивую цивилизацию и только ухудшившего своё положение. Часть была откровенно рада, что «эти выскочки, которые только и знаю, что баламутить спокойную ситуацию» получили по заслугам. Идиотская точка зрения, как по мне. Ослабление союзника — это и твоё ослабление. Хотя, я автоматически переношу сюда наши реалии. Но всё равно — если появится агрессор из неизученных областей и потребуется давать ему совместный отпор? Но с другой стороны с таким союзником как Совет. Избáви меня, Боже, от таких друзей, а с врагами я сам справлюсь. Полагать, что если у кого-то есть техника, позволяющая улучшить жизнь то он обязан по первому требованию её тебе предоставить это уже наглость. В Сенате Альянса же сейчас подходил срок выборов Верховного Канцлера (вот кажется мне что я уже видел где-то символ Альянса, как и здание Сената, но где?) и с почти что гарантией на них победит представитель России Карина Леонидовна Золева также бывшая членом Совета Адмиралов ККА и героиней войны Первого Контакта это именно её флот во время молниеносной операции уничтожил главные верфи Турианской Иерархии на орбите Менае спутника Палавена родной планеты турианцев и подверг спутник считавшийся до этого неприступной крепостью орбитальной бомбардировке. Хотя с тем что её называют героиней она была категорически не согласна говоря, что героями становятся не из-за воли обстоятельств, а вопреки им. Этим она подразумевала то что все обстоятельства во время войны были на её стороне, и она всего лишь делала свою работу. Так вот всем было ясно что первое что сделает эта особа став Верховным Канцлером это разорвёт договор о вступлении Альянса в Пространство Цитадели выйдя одновременно из всех подразумевающих хоть малейшее ограничение Альянса договоров и посольство у Альянса на этой станции останется только как средство связи между двумя полностью независимыми государствами. Ещё имелись те, кто подозревал во всем гетов. Упирая, что это первая разведка боем перед полноценным вторжением. А загадочный дредноут — это их флагман, тут и думать нечего. Остальные точки зрения были не столь заметны на фоне упомянутых, но тоже подливали в масла в огонь. В любом случае, как по мне, подобное чревато, и усилия Совета успокоить общественное мнение особо толку не давали. Ещё оказалось, что в сводку новостей угодил и я, на правах мимолётной сенсации о существовании у землян «нового и весьма совершенного ударного корвета».

***

 — То есть, полагаете, вернуть уже не выйдет? Задавший этот в общем-то риторический вопрос человек был явно раздражён создавшейся ситуацией, отвечавший же ему гаалец хранил традиционно пофигистический вид. Впрочем, в мыслях он был согласен с собеседником. Ситуация не особо приятная. И пусть исчезнувший сам вызвался добровольцем, был ознакомлен со всем известными рисками и все такое, но исчезновение достаточно известной личности невозможно просто так оставить без попытки разобраться. Впрочем, похоже, здесь действительно имело место то, что называют несчастливой случайностью. И вполне возможно, через пару-тройку лет пропавший вернётся. Или когда-нибудь какая-то из экспедиций обнаружит остатки его корабля. Впрочем, скорее всего, если он не сможет вернутся сам, то уже не найти. Космос, он, большой. Тем временем гаалец с флегматичным видом продолжил: — в банках памяти «Тахионы» три дня назад был обнаружен файл, которого там не должно быть. Математическое описание действия нашего устройства, из которого следует, что наша теория содержит ряд недостатков, делающих её неприменимой. Если оставить математику в стороне, то на самом деле при телепортации мы выталкиваем объект с некоторым начальным импульсом на границу нашей вселенной с некоей внешней областью. Он скользит по ней, как по зоне раздела сред, и технически с нашей точки зрения перемещение почти мгновенное. При условии, что там нет препятствий в виде так сказать, бугров на этой поверхности. А они есть, и обнаружить их наша техника на данный момент не в состоянии. И при столкновении происходит непредсказуемое с нашей техникой изменение траектории. Образно выражаясь, перемещаемый объект подпрыгивает над поверхностью, что бы опустится в другом месте. А сейчас… Сейчас, учитывая усиленный импульс и то, что препятствие больше походило на трамплин для гонок, мы запросто могли выкинуть его в это… Междумирье. С неопределяемой вероятностью попадания в другое место… Отдалённое от нашей вселенной… Гаалец несколько смущённо замолк, явно не имея больше чего продолжить. И не рискуя перейти к тому, что неизвестный, подложивший полную формулу процесса, остался совершенно незамеченным всеми системами станции (впрочем, это второстепенное), главное же состояло в том, что познания этого неизвестного наводили на мысль, что сам он с процессом таких вот переходов хорошо знаком. И что вполне может быть осведомлён о судьбе пропавшего рейнджера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.