ID работы: 11819948

Пилот.

Джен
R
Завершён
213
Светнесущая соавтор
Размер:
224 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 82 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
За месяц до начала основных событий. — Ну, мы здесь скорее проездом, ищем возможность спрямить один из маршрутов. Не старых «караванных путей», а нового, по не особенно исследованному региону. Представитель Кенг-Хо замолчал. Он был только Мастером, до Торгового Князя этому человеку (впрочем, довольно интересной исторической линии, где Рим и Карфаген стали союзниками) было далеко, да он и не стремился к этому. И даже этих переговоров он не ожидал, полагая, что скорее через него свяжутся с кем-то с верхушки иерархии. Впрочем, Магон Север Баркид, изначально родом из Тартесса, все же был доволен. Как, впрочем, и его собеседница, которую можно было бы принять за эльфийку из мира Кринн, скажем, из числа Квалинести пусть и с необычными жёлтыми глазами с вертикальными зрачками, одетую по-домашнему в простую одежду конца двадцатого-начала двадцать первого веков Линии Земли в виде простой зелёной блузки с вышивкой на вороте и джинсовых шорт с босоножками. Само собой, сейчас к этому народу она отношения не имела. Но некогда, в первой жизни она действительно была из этого народа. И несомненно, прошлые соплеменники максимально сурово (вплоть до изгнания!) осудили бы её нынешние магические специализации в виде некромантии, магии Тьмы и демонологии, а уж её расовую принадлежность в виде Дракона Серебряной Стаи один из старых кланов которых наломал столько дров на Кринне во главе с одной из эмблем местной Тиамат Такхизис и подавно. Впрочем, Лириэль Арлин Линг Атрин полагала, что события столь далёкого и во времени и пространстве прошлого её совершенно не касаются. Тем более что есть вдоволь дел, которые не дают отвлекаться на такие вот пустяки. Хотя, то, как она впервые, на спелджаммере покинула свой мир вряд ли забудется. Для неё сейчас было куда важнее то, что она в данный момент сама по сути являлась была правительницей анклава своей цивилизации на не особо большом (относительно межвселенских трасс, где навигация часто достаточно запутана), но сложнопроходимом расстоянии от Александрийской Империи. И расположенном не в самой галактике, а одном из карликовых спутников, а именно карликовой галактики в Драконе (Draco dSph), одном из самых тусклых спутников Млечного Пути. Здесь была совсем уж крохотная провинция с десяток планет, но ответственность за них меньше не становилась. А с учётом того, что их экономика ещё не успела стать полностью самодостаточной, груз экзотических состояний материи, имевшийся у Торговцев был бы кстати. В ответ те интересовались витражами работы местных искусниц. В общем, переговоры если весьма успешно, когда Магон поинтересовался, что хозяева будут делать с этой вот штукой на границе системы? Нет, возможно, эту потенциально взрывоопасную игрушку уже окружили дополнительным силовым щитом, так что если рванёт, ничего страшного не случится, но вдруг что оттуда вылезет? Тем более, что вроде как парная установка находится на территории неких батарианцев, которых, если честно, назвать разумными существами достаточно сложно. В ответ Лириэль дала понять, что надеется на это. Будет законный повод нанести ответный визит для обмена культурными ценностями и оккупировать или вообще сожрать всех этих работорговцев. Также она пояснила что один из их разведчиков уже прилетал, они нашли ретранслятор ведущий в их галактику спутник уже после ухода в изоляцию и сумели скрыть как его активацию, так и само существование. А учитывая, как выглядят города планеты и что на орбите нет видимой инфраструктуры которая целиком находится на том что известно, как астральный план, да и сами их планеты и даже в целом весь галактический спутник в котором они сейчас находятся тоже расположены именно там. А то что всё вокруг видно и ощущается на в обычном плане реальности не означает что оно на самом деле там находится, по сути для прибывшего в эту крошечную, всего 0,7 килопарсека, карликовую сфероидальную галактику и начав к примеру добычу ресурсов даже не будет подозревать что по сути добывает лишь отражение. Их само собой приняли за примитивов и даже попытались отправить челнок чтобы захватить рабов на пробу, но его сожрал огромный летучий ящер размером с фрегат множество из которых парят над планетой, которые по законам физики не могут летать и которых местные «примитивы» каким-то образом «приручили» так что в ближайшее время они придут уже большими силами. Также она пояснила что это для неё в некоторым смысле личное. Некогда, очень давно, когда она на борту «Лебедя» отправилась на Нивен, на корабль напали работорговцы неоги. Так что… Магон посмотрел на широкую улыбку собеседницы и решил, что возможно, батарианцев даже можно немного пожалеть. Александрия, Хрустальная и ещё несколько сотен Домов и Родов входящих в Кольцо Миров и в самом деле выглядели тянущими в лучшем случае на Высокое Средневековье, а примерно десяток так и вовсе от силы на Бронзовый Век что уже не раз приводило как к курьёзным случаям, так и к военным стычкам, когда кто-то решал завоевать «примитивов». После этого разговор вновь сменил тему, сместившись к другой местной проблеме, а именно неким «Жнецам». Со стороны Кенг-Хо было сделано предложение, что исследовав всю ситуацию, Торговцы находят её просто невыносимой и готовы поспособствовать в решении проблемы. В ответ было сказано, что проблема уже решается, с другой стороны. Есть здесь, вернее в самой галактике одна практикантка, для которой как раз это является экзаменом на повышение. И помощь со стороны может привести к незачёту. Так что только если Дарья Чекан сама попросит о помощи. Хотя, этого точно не будет. Ситуация у неё под контролем, пусть и имеются отклонения в виде случайных факторов, которые предусмотреть невозможно. А Кстати, от неё вообще-то действительно был запрос. В данный момент она интересуются, как дела у двух членов Кенг-Хо, а именно: Малколма Уорделла и Дрилома дал Круша, знакомых ей по ситуации, когда она сдавала экзамен на ранг Принцессы. Что? Последний может даже заглянуть, благо «Корроборри» в пределах досягаемости, как раз лоцирует сложный участок и через месяц-полтора освободится? Отлично, главное теперь не проболтаться и не допустить утечек. О присутствии поблизости кораблей торговцев она знает так что и Альянсу можно что-то продать следуя базовым правилам если будете искать клиентов среди других рас галактики как вне, так и внутри Пространства Цитадели, но вот об этом ещё нет. Попробуем устроить сюрприз.

***

Месяц спустя. Разведывательный катер «Кровавый рассвет». Сидящая в обитом алым бархатом кресле в главном зале зависшего под фазовой маскировкой рядом с собирающимся флотом корабля чей клиновидный корпус был будто составлен из полигонов и не имел чётко выраженную кабины эльфийка с кожей серого цвета и кроваво-красными глазами выглядела очень необычно, как и интерьер её судна длиной в сто пятьдесят метров что больше походил на интерьер готического замка в котором царил полумрак, а в цветовой палитре преобладали кроваво-красные оттенки. Откровенно скучая она рассеянно водила пальцами руки в латной перчатке по покрытому рунами светящемуся синим светом мечу ожидая пока случится хоть что-то интересное. Нет Шарлин Таеро понимала, что следить за идиотами, планирующими вторгнутся к как они считали примитивам надо, но почему именно она неужели нельзя было просто отправить беспилотный дрон, или это потому что она продула тот спор? Ну дайте только вернутся, и она эту дракокошку за хвост укусит! Широко зевнув так что стали видны длинные острые клыки девушка отпила из стоящего на подлокотнике кресла бокала красную жидкость и задумчиво хмыкнула. Хотя если посмотреть с другой стороны в этом задании есть и плюсы, тот корабль пиратов который она поймала по пути позволил ей попробовать кое что новое, хоть эти батарианцы уроды и снаружи, и внутри, но кровь у них на вкус ничего так немного похожа на третью отрицательную обычных людей. Вспомнив то что она устроила на корабле работорговцев вампирша мамоно, а именно к этому виду относилась девушка, довольно улыбнулась. Ох и погоняла же она их по отсекам сначала выведя из строя двигатели и систему связи, а потом устроив охоту на дичь. Пленников на борту не было так что можно было себя не сдерживаться, так что очень быстро весь экипаж крейсера превратился в обескровленные мумии, хотя с несколькими пиратками азари что тоже были в его экипаже она сначала поиграла по-другому, их синяя кровь из-за наличия в ней нулевого элемента была необычна на вкус, да и визжали и брыкались они забавно, так что тех близняшек возрастом всего в сто пять лет она даже забрала с собой в качестве игрушек. Улыбнувшись она щёлкнула пальцами меняя одежду с доспеха на шикарное парчовое платье алого цвета с чёрными элементами и золотой вышивкой она дёрнула за тонкие на вид но в тоже время способные выдержать вес планеты золотые цепочки ведущие к усыпанным драгоценными камнями ошейникам одетым на шеи двум обнажённым азари сидевшим у её ног отчего они испуганно сжались но зная что если они не подойдут сразу ошейники пошлют в их нервную систему импульс от которого каждый нерв будет гореть огнём сразу же на четвереньках как и положено сучкам подползли к ней. Ну а чё? Эти дуры которые вместо того чтобы учится полезли щекотать себе нервы в наёмницы и пираты и уже успели судя по записям с их инструментронов и считыванию мыслей наломать дров позируя на фоне выпотрошенных трупов которых сами и убили точно не разумные существа. Так что пусть теперь греют ей постель в виде постельных игрушек и трэллов и обслуживают всех, кого она прикажет. Идя в экипаж пиратов работорговцев помни что ты и сама можешь стать рабом или быть убитой. Поманив одну из сестёр к себе она притянула её к себе и заставив запрокинуть голову вцепилась клыками ей в шею вызвав всхлип боли так как обезболивать укус слюной, которая имела анестетические свойства и тем более переводить боль в удовольствие она не собиралась, она сделает всё чтобы превратить жизнь, а может и нежизнь так как превратить их в низших вампиров она вполне могла, этих двух идиоток в нескончаемый ад. Возможно через пару тысяч лет, когда они окончательно надоедят и ей и всем её подругам которым она будет их сдавать для развлечений она и дарует им забвение, но уж точно не раньше, сами напросились они перешли ту черту которую переходить не стоит и теперь им предстояло заплатить за свои ошибки. Напившись она одним заклинанием восстановила кровь своей игрушке и подтянула вторую, которую по-хозяйски облапала, а потом заставив встать на колени раздвинула ноги. Поняв, что от ней требует азари сразу приступила к делу ублажения хозяйки, а Шарлин довольно улыбнулась. Даже сейчас, когда с тех пор как она покинула свой мир вместе с подругой что и сделала её сначала вампиршей, а потом и терранкой прошло почти три тысячи лет Шарлин следовала заветам богини Тьмы Киары которая по меркам терранок была более чем нормальной и именно поэтому ей вампирша мамоно по имени Эйну Талиан переродившаяся в родном мире Шарлин и помогла при этом правда захомячив. Богиня безумия, ужаса и мрака; жнец смерти, пожирающая грешников, запрещённая у так называемых «светлых» народов что давно уже жили в стиле «я хороший мне всё можно» вырезая целые поселения «тёмных» за один факт того что они относятся к так называемым «тёмным» расам была другой. Она не осуждала убийство как таковое. Киара — не хорошая и не плохая, она просто такая, какая есть. Иногда забирающая жизни, иногда дарующая спасение… Единственное, что по-настоящему важно — это равновесие. Да, у каждого есть право грабить. Насиловать. Убивать. Каждый может делать всё что угодно. Это его выбор. Но при этом нужно помнить, что когда-нибудь он должен будет УРАВНОВЕСИТЬ эти поступки. Шарлин родилась в Восточном пределе в крупном, но местным меркам королевстве входящем в состав Священной Империи Сайитил, поэтому, как и все там, знала о богине Киаре и её как считалось жрице — двенадцатом апостоле Эйне, вечно молодой и бессмертной кровавой ведьме полуночных земель. Всем детям рассказывали сказки о любящей игры и веселье, и разврат чёрной жрице, что всегда дарит в награду за победу над собой какие-нибудь подарки. О том, что если случится беда, то Эйна придёт на помощь, не попросив ничего взамен, а если придут враги, то чёрная жрица придёт и прогонит их прочь. А когда дети вырастали, вместе с ними росли и сказки. Ведь когда они вырастали, то уже начинали пугать друг друга совсем другими историями об Эйна. Как, например, прежде чем проиграть мальчику Гаю в камушки и подарить ему волшебный нож, она убила в своём замке Кровавого барона и его дружину, наводивших ужас своей жестокостью на четыре удела. Или как разрубила предателя Бледного легата на части и сделала из него жаркое, скормив его легиону дезертиров. А троих братьев, что убили своего отца из-за наследства, она заставила драться между собой до смерти, а последнего, оставшегося в живых, все равно лишила глаз и разума. А простых разбойников в Смутное время она распинала на крестах и расставляла вместо милевых камней от Илиона до самых Краесветных гор. Таких историй было много. Почти что в каждом уделе была своя особенная. Про её борьбу с Кровавым бароном или Бессердечным охотником, к примеру. Или как она вырезала целый отряд паладинов что пришли «покарать поддавшуюся Тьме» деревню, проще говоря вырезать тех, кто отказался отдавать церкви последнее. Эйна всегда была героем и ужасом местных земель. Не боялись её только дети, а вот всякому взрослому стоило опасаться чёрную жрицу, ибо она могла потребовать ответ за каждый совершенный по меркам её богини грех. А кто в этом мире не без греха? Разве что только малые дети. Киара и её апостолы никогда не зависели от людской веры, поэтому были слабее иных языческих богов. Но поэтому с ними и было опрометчиво связываться жрецам Семерых, потому как они не имели зримых слабых мест. Но потом внезапно Киара стала много сильнее и всё изменилось, и никто сначала не понимал откуда у неё появилось столько сил. Киара в сути своей в первую очередь богиня равновесия и нести её волю значит восстанавливать равновесие. Смерть — это не хорошо и не плохо, смерть просто есть. Кто имеет право жить — имеет право на смерть. Есть право убить, есть право быть убитым. Но убийство — это не подвиг и слава. Одно дело желать и причинять смерть всяким отбросам, но совсем другое — упиваться этим. И дело тут даже не в пресловутом «в тот день, когда добро воспользуется арсеналом зла…». Хотя, может, и в этом. Потому как сначала можно не брать пленных, потом добивать раненых и сдавшихся, а потом можно и за невиновных приняться, потому как это, видите ли, будет способствовать правому делу. Идя по этому пути можно очень быстро скатится до уровня церкви Семерых. Так что если остальных что пытались её умолять о пощаде она выпотрошила и обескровила, азари изнасиловала разорвав всё что только можно и выпила на месте предварительно сняв заживо кожу на глазах остальных, а двух и вовсе забрала с собой в качестве ходячих запасов крови и секс игрушек, но вот тому крогану что пошёл в бой не боясь смерти не как обычно её не боятся кроганы, а пытаясь прикрыть отступление своего отряда к челноку, когда она заперла их у ангара она отдала должное вступив в открытый бой. Да он был пиратом и головорезом но он не унижал себя мольбами о пощаде и прикрывал своих до последнего так что она даже дала им уйти не открывая огонь, долетят куда или нет это не её дело она вырвала крейсер из прыжка через ретранслятор но она дала им шанс. Вспомнив ещё кое что девушка прыснула со смеху, ей было интересно сможет ли Совет Идиотов скрыть появление у Цитадели пиратского крейсера полного обескровленных и изуродованных трупов ведь определить то что он идёт на автопилоте и на борту критическая ситуация было очень легко, она сама включила все эти сигналы на его бортовом компьютере. Открыв информационный файл по батарианской цивилизации она просмотрела его и презрительно скривилась. Сброд, они сделают им одолжение превратив всю эту недоцивилизацию в рабов так как батарианцы окончательно зарвались и то крошечное, на уровне статистической погрешности количество вменяемых уже не способна перевесить грехи остальных. Батарианское правительство: это деспотическое правительство, в котором Гегемон правит расой железным кулаком. Его статус почти подобен богу, и его уважают как такового. Его слова — закон, его воля — божественна. Он стоит выше закона и ни перед кем не отвечает. Под ним находится Совет гросс-адмиралов, который занимается военными вопросами, и премьер-министр, который занимается гражданскими вопросами. Правительство имеет абсолютную власть над своими подданными. Все основные отрасли, СМИ и организации находятся под контролем правительства. Экстранет подвергается строгому контролю и цензуре, поэтому нежелательная информация не может пройти. Гражданам в целом не разрешается покидать территорию Гегемонии без разрешения. Только члены двух высших каст имеют право свободно путешествовать. Батарианское общество: граждане Батарианской гегемонии делятся на пять каст. Каждая каста представляет их социальный статус и привилегии, на которые они имеют право. Исключениями из кастовой системы являются Гегемон со своей семьёй, иностранцы и рабы. Само общество в значительной степени патриархально во всех кастах, хотя и бывало, что женщина-батарианка приобретала все большее и большее влияние во всех кастах. Каста Солнца: высшая в кастовой системе батарианцев. Крайне закрытая каста состоит из старейших и самых влиятельных семей батарианцев. Единственный способ добраться до этого замка — стать гросс-адмиралом. Те, кто займёт это положение, автоматически переводятся в Касту Солнца вместе со своими семьями. Брак с членом касты не даёт статуса Солнца с членом из низшей касты, хотя и даёт детям, вышедшим из неё. Каста составляет около 0,004% батарианского населения. Каста Луны: Члены этой касты обычно являются высшими правительственными чиновниками, адмиралами, генералами, верховными жрецами Столпов и богатейшими бизнесменами. В некоторых редких случаях выдающиеся личности, совершившие великие дела для Гегемонии, удостаиваются чести присоединиться к касте. Они составляют около 1,2% батарианского населения. Звёздная каста: система средней касты, предназначенная для правительственных чиновников, высших офицеров армии, сотрудников государственной безопасности, директоров национальных производств и успешных бизнесменов, известных как работорговцы. Иногда называют кастой администрации. Их количество составляет около 8% от общей численности населения. Небесная каста: вторая низшая каста. Это статус большей части батарианцев, не связанной с правительством. Учителя, юристы, врачи, инженеры, директора школ, ремесленники, художники и т.д. являются членами этой касты. Также низший уровень армейских офицеров и более высокий уровень рядовых, начиная с первого сержанта. Каста составляет примерно 25% батарианского общества. Каста Земли: низшая и самая большая каста одновременно. Около 73-74% батарианцев являются членами этой касты. Самые низшие из низших, самые бедные и необразованные обычно являются членами земной касты. Каста является отличным источником дешёвой рабочей силы и пушечного мяса. Однако в тоже время положение членов Касты Земли куда выше статуса рабов. По крайней мере, им разрешено подать жалобу в кастовый суд. По закону запрещено иметь рабов батарианцев, однако существует долговое рабство и по сути оно мало чем отличается от обычного. 90% всех каст кроме двух высших долговые рабы, и даже примерно 20% в Касте Луны. Рабы: Все не батарианцы на территории Гегемонии могут быть лишь рабами, даже если они имеют дипломатический статус к ним относятся лишь как к потенциальным рабам и зовут словом которое значит «ещё не раб», они находятся за пределами кастовой системы и стоят куда ниже, чем члены земной касты. У них нет ни прав, ни привилегий. Они на уровне скота или товаров, их даже используют в пищу хотя это и не афишируется. Их статус у многих варьируется от крайне плохого (шахтёры) до даже комфортного (собственность высокопоставленных в которые попадают только рабы в 3-4 поколении). Их единственная цель — доставить удовольствие своим хозяевам или умереть, пытаясь. В настоящее время 80% населения Гегемонии — рабы причём 95% в нескольких поколениях так как рабы первого поколения используются только для разведения, самых грязных работ или становятся рабами членов Касты Земли. Две тысячи триста лет назад, во время первого официального контакта с исследователями азари, батарианское общество претерпело огромные изменения. Раньше Каста Земли была лишь рабами, но с тех пор был введён запрет на рабство батарианцев как единственно достойной расы. Все же остальные расы зовутся словом, означающим «будущие рабы». С открытием целой новой галактики считалось что архаическая кастовая система станет помехой, препятствуя экспансии батарианцев, считалось что рабство неэффективно, и экономика будет уступать. Как видно батарианцы читали другие учебники так как у них с экономикой в количественном соотношении в общем всё в порядке, проблема состоит в качестве. Конечно слова Гегемонии о экономике равной экономике азари и армии практически не уступающей по численности турианской пропаганда, однако экономика Гегемонии равна саларианской, а армия в самом деле по численности равна турианской. Однако хоть экономика Гегемонии и имеет объём равный экономике саларианцев, а армия по численности не уступает турианской качество экономики и армии оставляет желать лучшего. В армии Гегемонии процветает кумовство, а офицерские должности не просто покупаются, но и имеют регулярную абонентскую плату которую может внести государство в долг, по сути превращая должника в долгового раба. В экономике же и социальной сфере взяточничеством и воровством пронизано буквально всё и добиться хоть чего-то не имея денег или положения абсолютно невозможно. Даже в оборонной сфере процветает воровство, когда в лучшем случае 80% средств, выделенных на постройку корабля или содержание солдата разворовываются по пути, а половина оставшегося разворовывается уже на месте. По мнению девушки основная проблема у них будет именно с рабами второго и выше поколения так как они считают своё положение абсолютно нормальным и мечтают не о свободе, а о собственных рабах. Батарианцы были кем угодно только не дураками и рабы первого поколения долго не жили, а последующие поколения воспитывали совершенно определённым образом в специальных питомниках чётко разделяясь по назначению и среди них были даже аналоги янычаров игравших роль телохранителей и приближённых слуг членов Солнечной и Лунной Каст, и которые часто жили даже лучше, чем многие члены не то что Касты Земли, но и Касты Небес, а иногда и Касты Звёзд. Так что они точно также как батарианцы станут не более чем рабами. Можно было попробовать конечно найти среди батарианцев недовольных и создать марионеточное правительство, но все симуляции показывали, что это тупиковый путь. Есть выражение которое гласит что раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах, конечно это относится не ко всем рабам, а к тем, кто смирился и считает своё положение единственно верным. И вот к таким терранки, как и драконы относились хуже всего вне зависимости от причин которые подвигли их на подобное так что их будут использовать именно как рабов, но вот с их детьми будет уже вестись очень тщательная работа. Система была уже отработана, и она использовалась практически во всех случаях столкновения с реальностью Масс Эффект и как батарианской, так и схожими цивилизациями. Конечно у терранок были свои Дома и Рода которые нормально относились к рабству и даже использовали рабов, однако их рабы жили очень хорошо и опять же с ними тщательно работали и такого понятия как раб второго поколения уже не существовало. К такому же относился и Дом Атрин, так что всех детей захваченных рабов будут изымать у родителей при рождении и точно также как батарианцы воспитывать в отдельных учреждениях, вот только в данном случае целью будет воспитание не раба, а нормального разумного. Но вот самим батарианцам это не светило, выжившие из их цивилизации, как и все рабы второго поколения и выше за малым исключением останутся рабами пока не вымрут. С батарианцами же Дом Атрин будет действовать точно также как Альянс из Half-Life, то есть тотальный контроль включая подавление рождаемости. Жестоко? Нет. Справедливо. Что посеешь то и пожнёшь, однако энергия, находящаяся в оболочке ядра души и которая заменяет как у всех не Детей Семян ядро души у батарианцев будет отправлено в Реку с приоритетом и возможно даже кто-то из них уже родится как человек, то есть как Дитя Семени. Причина и следствие. Посеявший ветер пожнёт бурю! В этот момент на бортовой компьютер её корабля поступил сигнал что совещание батарианских уродов, планирующих вторжение началось и Шарлин отослав жестом работавшую у неё между ног азари включила голографический экран ей было интересно как быстро будут уничтожены или захвачены их будущие рабы и пища.

***

Кхар’шан был, прямо скажем, гнездом пиратства и работорговли, превосходя в этом даже Омегу, хозяйка которой все же придерживалась определённых принципов, пусть порой из чисто утилитарных мотивов. например, что расизм может негативно сказываться на доходах. Но батарианские правители, с их убеждённостью, что они должны быть самыми богатыми и влиятельными разумными в галактике, а все остальные расы не более чем рабами, и то что они пока не рабы лишь временное недоразумение, вели себя иначе. Учитывая, что влияние и богатство с их точки зрения измерялось количеством рабов, батарианцев в лучшем случае терпели. После появления на арене Альянса они частью сами, частью под влиянием политики Совета (впрочем, оное влияние было минимальным, поскольку Гегемония и так лезла в драку) попытались атаковать несколько человеческих миров и были биты, после чего оставили эту затею так как были велики шансы получить за разграбленную колонию выжженную планету, манера людей бить в ответ с совершенно невменяемой силой была серьёзной проблемой. Сейчас из-за действий землян и Совета возможности по добыче новых рабов в привычных местах резко сократилась, и пришлось искать новые охотничьи угодья. Но кажется, Балаку повезло. Он здорово потратился, чтобы купить себе место в Касте Луны, но только что активированное им масс-реле вело к богатому миру примитивов. Да, включение масс-реле расценивалось Советом как преступление, ко кого этот Совет волнует, когда есть возможность резко разбогатеть? Тем более, что Гегемония с Советом связана только формально? Ну и то, что реле ведёт находится в облаке обломков и газа, оставшихся после взрыва сверхновой и ведёт в какую-то тусклую кучку звёзд вдали от основного тела галактики. Странно, зачем протеанам понадобилось лезть так далеко, но о протеанах вообще почти ничего не известно. Главное было то что в этом скоплении прямо в системе с приёмным реле была обитаемая планета. Зонд запущенный с разведывательного крейсера заснял города, находящиеся в лучшем случае на уровне конца Средневековья. Так что похоже, ничего страшнее фитильных мушкетов там просто нет. Куда интереснее внешность туземцев. Похожи на людей, подавляющее большинство самки, самцов очень мало и судя по результатам съёмки они занимаются домашним хозяйством и уходом за детьми. С учётом внешности что те что другие будут стоить весьма дорого. Ещё зонд засек нескольких огромных крылатых тварей одна из которых сожрала запущенный с крейсера для того чтобы поймать несколько рабынь для осмотра челнок. Обычная аэродинамика полет туш массой от тридцати до ста пятидесяти тысяч тонн обеспечить не в состоянии, а значит… Значит, это биотика и биологический аналог антигравитационного двигателя на эффекте массы. И если на планете даже животные имеют биотические способности, то наверняка содержание нулевого элемента там многократно выше, чем даже в знаменитых россыпях Тессии, вполне возможно даже на уровне тайных планет Альянса с их, по словам людишек, но похожих на правду, залежами в тридцать раз превосходящих залежи Тессии. Жаль, что зонд, как и крейсер что не стал рисковать ещё одним челноком не имел устройств для геологоразведки, а только оптические и масс-сканеры (которые к слову засекли вокруг этих существ искажения гравитационного поля что подтверждало теорию о биологическом двигателе на эффекты массы), и пару широкочастотных радиоприёмников (которые не зафиксировали ничего, кроме грозовых разрядов). Да, снаряжение флота обошлось очень дорого. Фактически, он потратил все состояние и даже залез в долги больше чем обычно. Ничего, уже через месяц-другой он вполне сможет купить для себя не то что место в Касте Солнца, но и пост Гегемона. Великий Гегемон Ка’Хаирал Балак. Отлично, кроме того наличие в руках Гегемонии такого количества нулевого элемента и тайная база далеко за пределами досягаемости сующих повсюду свой нос ака’неа позволит радикально увеличить флот и отомстить как Совету как и проклятым людишкам! Однако, как водится, эти приятные мечтания пришлось временно отложит. Причина была проста — снаряжение флота, для захвата найденного мира оказалось сложнее, чем предполагалось. в основном по той причине, что каждый из капитанов нанятых кораблей видел главнокомандующим именно себя. Ну и то, что цель (во избежание того, что на неё могли наложить лапу другие) станет известна только в системе, где находится реле вызывало подозрение, может, он намерен бросит нас против этих землян! Атакует их колонию, награбит сколько может, а нас бросит прикрывать своё бегство свалив потом на нас вину за выжженный этими психами в ответ мир! С подобными настроениями тоже приходилось бороться. Плюс приходилось чуть не лично проверять каждый пункт по снаряжению и ресурсам-все время норовят или просроченное, или сущий хлам подсунуть. Ничего, купив место Гегемона он их заставит об этом пожалеть. В итоге отправление из-за подобных вещей задержалось чуть не на месяц. Но в конце концов, все нанятые и свои корабли были в систем сбора, готовые к переходу через масс-реле. Ка’Хаирал Балак с чувством собственной значимости для истории включил общую связь, после чего коротко описал цель экспедиции. Целый нетронутый мир варваров, за которых (взгляните на данные зондов!) дадут хорошую цену! Доиндустриальный мир, который только и ждёт, что бы кто-то решительный взял его как трофей! Колоссальные россыпи элно! Что? Доказать? А как эта вот тварь может летать без биотики тем более с такой скоростью? Но если всё ещё не веришь вот данные масс-сканеров, всё ещё не веришь, что у них биологический антиграв на эффекте массы, и раз на этой планетке даже животные имеют биотические способности что из этого следует, понимаешь теперь для чего каждый получил пули с ингибиторами биотики в таком количестве? И да, это вам не сидящий под землёй молотильщик, орудия быстро этих зверей на куски разнесут главное близко не подпускайте. К концу своей эмоциональной речи ему удалось достаточно воодушевить все экипажи и десантные отряды, которые мысленно уже подсчитывали свою долю от этого похода.

***

Это же время. Катер «Кровавый рассвет». Презрительно фыркнув с идиотов, лезущих прямо в пасть дракона Шарлин передала полученные данные в координационный центр и встав с кресла довольно потянулась. Совсем скоро она вместе с остальными сможет поиграть в любимую игру Александрии, охота на разбегающуюся дичь и всеобщая обжираловка так как это поедание разумных существ запрещено, а эти личности определённо не являются разумными. Хмыкнув Шарлин подумала, что ей стоит захватить ещё пару десятков рабынь и начнёт она с членов семей Касты Солнца в конце концов фигуры у батарианок мало отличались от человеческих разве что более плотные, а на голову можно и мешок одеть. Только стоит поторопится ведь и без неё будет хватать охотниц, но если мужчин эти проглотки большинство просто съедят, то за женщинами будет охота. Хотя с другой стороны основная охота будет на азари рабынь второго и выше поколений, а батарианки, как и рабыни других рас скорее всего достанутся таким как она. Подумав ещё немного она сверилась с переданными ей, как и всем остальным планами ответного визита для «обмена культурными ценностями» и отдала мысленный приказ ВИ катера отправляться к Кхар’шану дабы сразу застолбить свою долю добычи. Миг спустя корабль уже был на орбите указанной планеты, Шарлин же переведя взгляд на азари одной мысленной командой переместила их в спальню и направилась туда сама, как минимум несколько часов у неё ещё было так что можно было развлечься с её игрушками.

***

Тем временем у батарианского флота тоже всё на вид шло хорошо. Переход к системе примитивов прошёл совершенно без всяких происшествий. На месте всё также пустота в эфире и пустота в системе (это хорошо, значит конкуренты сода не добрались) и только слабые всплески биотики на планете. Как и в тот раз. Даже боевое построение держать не нужно — просто подходи и высаживайся у любого крупного города. Проблема будет скорее в избытке трофеев. Подумав немного Балак отдал команду кораблям перед высадкой наносить удар по тому что могло выглядеть как казармы, конечно это убытки, но с другой стороны учитывая возможные залежи элно местные даже без усилителей в плане биотики в среднем могут быть на уровне примерно матрон азари, а сильнейшие намного превосходить матриархов, а так как из военных в любом случае рабы не выйдут лучше их сразу уничтожить. Плюс такой удар посеет панику среди дикарей и облегчит сбор трофеев. Корабли, с изрядным нарушением правил навигации образовали подобие рыхлого кольца на нижней экваториальной орбите, чуть не цепляя атмосферу. На мгновение Балак задумался: а как это воспринимают туземцы? С такого расстояния можно даже смутно различить форму самых больших транспортов. Рой ярко светящихся точек и стерженьков, возникших из ниоткуда. Наверняка набились в храмы и падают ниц перед своими богами. Впрочем, неважно. Хотя пару приглянувшихся статуй можно будет поставить у себя во дворце. — Ударь по вот этой площади на окраине, — приказал он капитану. — Так мы сразу вызовем панику и когда начнут разбегаться, ещё пара выстрелов так, чтобы со страху рванули вот сюда, где явно главная площадь. Высадим транспорты по периметру города и будем ловить. Ингибиторы проверить! Повторю ещё раз для таких идиотов как вы! С таким потенциальным содержанием элно здесь все или подавляющее большинство биотики. Тех, что в доспехах кончайте сразу, остальных может и удастся приручить. Начинаем. Уже через минуту стало ясно, что происходит нечто странное. Артиллерийский удар с орбиты, который должен был оставит в предместьях города оплавленную проплешину словно расплескался о некий купол. При этом оптические сенсоры показывали, что жители поселения или продолжали заниматься своими делами, или с интересом, без всяких признаков страха смотрели вверх. Биотический барьер? Такой мощности? Поставленный кучей жрецов в их храмах? Но сканеры ничего похожего на биотику не показывают. Даже хуже — выдаваемые данные говорят скорее о том, что вся техника внезапно сломалась. Ну не могут же так вот взять и «поплыть» значения физических констант! А затем «сверху» относительно эскадры возникло несколько объектов, видимых только в оптике. И наиболее разумным мнение Балака было то, что это корабли, которым зачем-то с помощью голограмм (в вакууме?) придали вид старинных морских парусников. Впрочем, странный импульс (совершенно ничего общего с эффектами обычного оружия), разорвавший один из транспортов с пехотой на два беспомощных куска был вполне реален. Балак готов был молится и приносить жертвы всем богам, о которых когда-либо слышал. Его корабль оказался единственным, кому удалось вырваться из этого избиения. За подробностями он особо не следил, просто почувствовал, что стоит отсюда убраться. Возможно, толчком к этому было появление ещё нескольких «парусников»? Или то, что эти здоровенные звери могут спокойно выходить на орбиту? Или «плывущие» константы? В любом случае, чутье на опасность, уже не раз помогавшее спастись, вопило в голос, что следует отсюда убираться со всей возможной скоростью. Он бросил командование флотом и приказав использовать форсаж и все (слышите, все!) возможности по скорости и маневрированию, рванувшись к реле. И плевать, что будет с остальными, своя шкура дороже. Хорошо бы, пока местные разбираются с ними успеть улизнуть. Кажется, удалось? Пока корабль, успевший обзавестись парой шрамов от даже не попавших, а просто прошедших рядом выстрелов этих парусников полз через туманность плериона к точке, откуда можно было вернутся на базу, в голове роились мысли что делать по поводу такого разгрома. Погибшие и попавшие в плен-плевать, они его не интересуют. А вот все потраченные средства и долги, которые придётся отдавать… Ну и то, что это явно совсем не варвары. Эти парусники… Ясно, что попросту нечто вроде голограммы или аналога технологии «твёрдого света» Альянса, скрыть подлинные очертания… Зачем? Кто этих тварей знает, может копируют очертания каких-то прославившихся посудин, а что на планете города так выглядят это может быть простая колония, а такой стиль обоснован культурой. Неважно. Он снова попытался унять бешено скачущие мысли. Абордаж, да. По связи с других кораблей были слышны крики и выстрелы, причём создавалось впечатление, что экипажи, ладно, скажем прямо — были беспомощны перед вторгшимися отрядами. Ладно, сам-то цел. А значит, можно выкрутится. Пожалуй, главное сейчас-добраться до столицы и сообщить о случившемся. Разумеется, правильно расставив акценты-что он был принуждён этим варреновым отродьем снарядить флот из-за того, что в долгах у этого типа. Тот весьма кстати у той планеты и остался, так что возразить не может. Ну а он, Балак, все время предостерегал от атаки на неизвестную расу, тем более столь схожую с землянами. кто знает, может это вообще их колония? Какие-то сектанты или в этом духе. Да, при удаче он сумеет выкрутится, представив все так, что он был против этой авантюры. Экипаж он подбирал сам, так что будут молчать. На каждого такое досье, что будь бумажным-с полметра стопка была бы, да и им самим выгодно чтобы они были не причём. Нет, здесь он уверен. До Кхар’шана добраться удалось без происшествий, несмотря на то, что и хозяин корабля, и экипаж все время нервничали, представляя, что за ними вот-то вот появится погоня из этих странных кораблей. Но похоже, ЭТИ являются домоседами. Разгромили вторгшихся и на этом успокоились? Или не знают, что им делать? В конце-то концов, выход с их стороны реле ведёт в остаток сверхновой, пусть и весьма старый. Едва только корабль вошёл в область, контролируемую столичным управлением полётов, как появился значок срочного вызова. Сразу куча посланий, пока только от тех, кому он должен. И корабли которых арендовал. Похоже, интересуются почему он один. Не их дело. Главное сейчас связатся с нужными личностями из Касты Солнца, которые в обмен на некие услуги (о которых он предпочитал не вспоминать, поскольку подозревал, что земляне могут как-то узнать его мысли, пусть это и невозможно) организовать срочную связь с Гегемоном. Да, эта их услуга будет весьма дорого стоить (а он и так уже в долгах) но всё ещё можно исправить.

***

Это же время. Флагман седьмого эфирного флота Дома Атрин Солнечный рейдер тяжёлого класса Звёздный Молот. Девушка с длинными кроличьими ушами и таким же хвостом сидевшая на борту верхней палубы корабля усмехнулась глядя на то как дроны собирают обломки батарианских кораблей и буксируют выведенные из строя на перерабатывающие заводы. Всё прошло как Лириэль и планировала, когда четырёхглазые вышли на орбиту были отключены установки, позволяющие карликовой галактике где находился Дом частично существовать в обычном барионном пространстве, и она полностью погрузилась на скопированный с Астрала D&D и пространства кластера Планеты Сокровищ Эфирный слой и в тот же момент у четырёхглазых (кроме флагмана который к тому же был не самым крупным кораблём и которому позволили уйти направив в пространственный туннель где сохранялись условия обычного космоса), возникли проблемы совершенно определённого рода. Физические константы Эфира сильно отличаются от констант обычного барионного пространства, настолько что для того чтобы просто двигаться в нём нужны или солнечные паруса, улавливающие свет звёзд, а точнее те частицы что он порождает проходя через Эфир и особые двигатели на основе особых кристаллов и плазмы особого рода, или просто очень мощные двигатели. Именно это было причиной того что корабли Александрии использующие Эфирное пространство аналог, которого существовал везде, хоть и далеко не везде в таком виде как в уже указанных кластерах, в качестве способа сверхсветового перемещения так как расстояния в Эфире были мало связаны с расстояниями в обычном мире, и которые использовались одновременно с обычными не превышали в размерах полтора километра, а чаще и вообще пятисот метров и больше всех кораблей Кольца использовали технологию мобильных вселенных являясь каждый в своей сути отдельным кластером вселенных объёмом в случае её корабля уровня двадцатикилометрового фрегата. Также именно по этой причине они были построены или из древесины того что известно, как Мировое Древо существующего в естественном состоянии только в нескольких реальностях и которое по прочности и Уровню Реальности не уступало Адаманту третьего типа то есть созданного из демонов левиафанов, или же особого вида псевдоматерии. Проблема почему к примеру, в кластере Планеты Сокровищ практически не использовались металлические корабли состояла в том, что им очень трудно передвигаться в эфире, причём дело было не в массе, а именно в том, что они были из металла. И для таких кораблей нужны были двигатели хотя бы темной материи которую в Эфире можно было добывать и использовать также как уголь просто сжигая, а тёмную энергию как нефть. Остальные же корабли использовали Солнечные или так называемые Эфирные паруса, ловящие уже абсолютно все частицы и энергии. Так что батары с их антипротонными и термоядерными двигателями учитывая их размеры и массу даже не смогли сдвинутся, не то бороться с эфирным течением что как раз усилилось и в которое они попали. Так что их просто разметало по всей территории от планеты до спутника где их или расстреляли, или взяли на абордаж. Корабли, предназначенные для космических путешествий не являются лучшими в исследовании Эфириума как официально звалось Эфирное пространство, и наоборот, корабли Эфириума будут менее функциональными в обычном космосе если на них не добавить особые устройства которые позволяли бы им забирать часть Эфириума с собой. Всё-таки Эфириум это не разрежённое пространство обычного космоса, даже в самые разрежённых областях он не уступает по плотности атмосфере планеты земного типа, а туманности так и вовсе по плотности равны атмосфере газовых гигантов хотя и не имеют их давления не говоря уже о атмосфере планет. В сути своей Эфириум — это слой пространства с особыми физическими условиями который по плотности и массе имеет такую же плотность и массу как вся барионная вселенная всех фаз одновременно имея объём с одну единственную галактику со спутниками, то есть расстояния в нём были намного меньше и именно эта особенность использовалась при сверхсветовых перелётах в обычном пространстве и даже просто на парусах можно было пересечь весь Эфириум за несколько лет. На первый взгляд он даже содержал пригодный для дыхания воздух, жизнь и небольшие острова, которые, кажется, парили среди звёзд. Но это не совсем так. Например, то что заменяет воду выглядит как вода, ощущается как вода и т.д. только для тех кому нужна именно вода для жизни, если кому для жизни нужна серная кислота она будет серной кислотой. Воздух также, пространство будет принимать привычную и нужную живому существу сущность. Как и остальные вещества включая те что идут в пищу. Там что во многом в Эфириуме именно сознание определяет бытие, мысли конечно не материализуются нет, но вот уже указанное да, да и этими процессами при определённом умении можно управлять. Плюс многие участки Эфириума непрерывно текут достаточно быстро в определённом направлении, образуя Потоки. Эти Потоки часто используются кораблями для быстрого перемещения в направлении, в котором течёт Поток, что делает их очень полезными для торговли и для усиления фронта, как и линии снабжения на войне. Проблема состоит в том, что Эфириум пригоден только для небольших кораблей, а суда с большими метрическими размерами больше двух километров физически не способны войти в него, но для кораблей пригодного размера это пространство является идеальным способом для сверхсветовых перелётов куда быстрее чем даже глубинные слои Варп-Пространства. Однако не приспособленный для этого корабль просто не сможет в нём нормально двигаться и поэтому среди наций Кольца Миров не на частном уровне Эфириум не используется никем кроме Александрии. Потянувшись она полной грудью вдохнула окружающее пространство которое для неё приняло структуру аналогичную той атмосфере, которая была наиболее пригодна для её организма и взглянула вдаль. Пространство было спокойно, а эфирные ветра дули со своей обычной скоростью. Мимо её корабль прошёл тяжёлый транспортный десятимачтовый галеон с грузом судя по высветившимся данным солнечных кристаллов который образовывались в эфириуме на тех местах где в обычном пространстве находились крупные скопления звёзд вроде галактик. Солнечные кристаллы были основой реакторов, установленных на их кораблях, при проведении через них лазерного луча можно было запустить термоядерную реакцию полного катализа даже в обычном лёгком водороде и прочих подходящих для термоядерной реакции газах вроде гелия, более того если пропущенный через него лазер в обычном барионном пространстве направить на планету включая газовый гигант он вызовет термоядерную реакцию в атмосфере. Но самое главное состояло в том, что они являлись ядром Звёздных Реакторов, повторяющих по своей сути Сердце Гармонии Галлифрейцев. Такой реактор стоял и на её корабле. Звезда, заключённая в постоянно повторяющуюся временную петлю в моменте своего превращения в сверхновую давала кораблю колоссальное количество энергии, компенсирующая же энергия так как работа реактора нарушала Закон Сохранения Энергии и Массы поступала из других измерений кластера и даже других кластеров так как в качестве катализатора реакции использовалась информация. Девушка была уверена, что именно принципы, лежащие в основе Звёздного Реактора пусть в невероятно далёком будущем, но позволят создать инфометрический реактор. — Нира, — услышала она голос Лириэль, и её проекция появилась перед ней на палубе, — у тебя всё готово? — А сама как думаешь? — фыркнула крольчиха, — конечно всё готово, припасы погружены, десант и техника ждут своего часа в десантных кораблях, мы давно готовы. — Вот и отлично, — оскалилась Лириэль, а её глаза стали полностью драконьими, — ты выступаешь первой и берёшь на себя галактический запад Гегемонии продвигаясь к столице по уже известному тебе маршруту уничтожая всё сопротивление и захватывая планеты. Удачной охоты! Только не обожрись там дракокроль няшная! — Завидуй молча моему совершенству тормоз трёхмаховый! — фыркнула девушка которую звали Нира намекая на то что Лириэль является чистокровным серебряным драконом, — в отличии от тебя мне лишний вес не грозит! — Ну да ты у нас белая мелочь как я могла забыть, — съехидничала Лириэль получив в ответ высунутый язык, — развлекайся только не потолстей! — Моим супругам я нравлюсь в любом виде, — парировала Нира отдавая мысленную команду и в тот же миг эфирные паруса до этого находившиеся в сложенном состоянии активировались и наполнились энергией которая поступала на вторичные системы корабля и одновременно уловив эфирные ветра придали судну ускорение. Её примеру последовали остальные корабли флота и уже несколько минут спустя они достигли Мальстрима, спирального эфирного течения, используя которое можно было пересечь весь кластер всего за несколько дней вернувшись в точку входа, а у своей цели же они будут уже через доли секунды так как она находилась по пути. Подумав о том, что ей предстоит Нира предвкушающе облизнулась. — Будет весело, — усмехнулась она. — Нам!

***

Ждать пришлось около получаса. Удивительно короткое время, объясняемое скорее везением и хорошим настроением правителя. Балак, продемонстрировав все надлежащие формулы почтительного поведения принялся излагать свою версию произошедшего. С упором, например, на то, что организовать столь эффективную засаду можно только зная состав и возможности, входящих в состав погибшего флота кораблей. — Итак, — подвёл через несколько минут итог его разглагольствованиям Гегемон. — Значит, рейд за новым имуществом полностью провалился. И ты опасаешься, это было подстроено кем-то из верхних каст, которые таким образом хотели помимо прочего ослабить моих союзников, а значит и меня лично. Возможно… И ты опасаешься, что эти неизвестные заговорщики могут передать данные о походе, пусть и неудачном, на Землю, если это конечно их колония, а не просто схожая раса, что даст им «официальный» повод снова вмешается в наши дела. Ну а как насчёт того что они могли проследить за тобой? Полагаю, опасаться ответного рейда не стоит, но вот причинить неприятности они явно способны. — Господин, мы не обнаружили никаких признаков, что они следовали за нами. Были использованы все способы поиска и ответ неизменно был отрицательный. Полагаю, что они попросту не способны на межзвёздные перелёты или их корабли не способны по какой-то причине проходить через ретрансляторы, иначе оставленные нами у реле зонды засекли бы его активацию. А для полёта без его использования расстояние непреодолимо. Так что нет никаких сомнений, что, даже если они смогут как-то использовать нашу технику и узнать нужные данные, то до вашей блистательной столицы им просто не добраться. Уже в следующее мгновение ошибочность этого предположения стала совершенно очевидна так как прибежавший слуга сообщил о появлении из ниоткуда у одной из баз на галактическом западе территорий Гегемонии флота неизвестных кораблей похожих на парусники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.