ID работы: 11819948

Пилот.

Джен
R
Завершён
213
Светнесущая соавтор
Размер:
224 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 82 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
— Для тебя посылка пришла, — с ходу сообщила Дарья, — с исторической родины. Мы пока в ангар запихнули, потом разберёшься, что с этим делать. Жду. Посылка? с исторической родины? Но я здесь «чужак в чужой стране» и… Не. Невозможно. Хотя… Ладно стоит отправится и посмотреть лично, что там за посылка. Прибыв в указанный отсек ангара я сперва решил, что там каким-то образом оказался двойник моей посудины, но затем понял, что это только полноразмерная копия. Слегка помятая, с кучей нанесённых на неё стандартных опознавательных знаков. Впрочем, копией это тоже не было, по сути фигурный грузовой контейнер, размерами и массой соответствующий моему кораблю. Набитый грузом и предлагающимся к нему сообщением. Выяснилось, что размещённые в Солнечной системе сканеры засекли всплеск излучения, аномальный для местной техники, зато прекрасно соответствующий моменту моего попадания сюда. Отправленный на разведку к точке примерно на полпути от Солнца к Проксиме обнаружил слабую, но все усиливавшуюся передачу на частотах, которые местные почти не использовали, зато широко применялись дома у одного гостя. И нашли там этот контейнер. Выяснив, что усиление сигнала происходило по той причине, что почти весь антенный комплекс при переходе снесло (на мой взгляд, он словно начал кусками исчезать. оставляя в структуре множество мелких дыр) но системы саморемонта сразу приступили к работе. Начинка же этого дела представляла собой практически полную копию таскаемого мной имущества, с той разницей что массу и объем жилой капсулы, двигателей и оружейного блока заменили равным по весу набором груза. Включая даже кассеты к ракетомёту, две установки регенерации атмосферы. И синтезатор белковой смеси. Пробовал я раз это дело. Технически, этот синтезатор — часть стандартного аварийного набора, так что никто не жалуется, но вот именно способностью дать организму необходимые вещества и калории достоинства этой смеси и ограничиваются. Отлично, хотя для местных техников, как я уже не раз убедился, копировать наши системы несложно. Но все равно, приятно понимать, что там, дома, тебя помнят и пытаются как-то помочь. В предлагавшемся к грузу сообщении было в основном то, что на «Тахионе» пытаются понять, куда я делся, с посторонней помощью несколько разобрались в этом и теперь пытаются закинут мне грузы для «обеспечения жизнеобеспечения» (о, знакомый оборот, я тому типу ещё раз десятку проспорил) и что это уже третья запущенная капсула. Третья, да? Значит, две первых скорее всего погибли, застряли в этом «межпространственном месте» или висят где в межгалактическом пространстве. А вот кто мог подложить информацию о более полной теории я даже не догадываюсь, а знаю. Нет, не так. Знаю, что это одна из «внутреннего круга» и имею максимальные подозрения насчёт конкретной особы, но все же это только мои домыслы. Пока, по крайней мере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.