ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Девочка моя, у тебя травма

Настройки текста
      — Раз, два, три, прыжок! Стопы! Коленку выпрями! Молодец!              Примерно так проходит тренировка у чирлидерш, а именно — отработка сольного номера Алёны. Девочка она, конечно, очень способная, но в спорте главное — отработка и терпение.              — Рондад, фляг, сальто, бланш, полвинта. Давай!       Алёна начинает выполнять акробатику, но на последнем прыжке подставляет руку. Левую кисть тут же пронзает адской болью. Девочка не подаёт виду и продолжает заниматься, но тренер, конечно же, всё видит.       — Что случилось?       — Ничего. Винт не получился.       — Я вижу. Что с кистью?       — Болит немного. Сейчас заморозкой побрызгаю, и всё нормально будет.       — Так, иди сюда, посмотрю.       Алёна доверяет Дарье Сергеевне, поэтому спокойно подаёт руку.       — Поздравляю! У тебя, кажется, растяжение, причём сильное.       — Ну круто… Только тренировкам это ведь не помешает?       — Конечно не помешает, если врачу покажешь.       — Никогда!       — Я понимаю, что у тебя фобия и все такое, но это, в первую очередь, твоё здоровье, а во-вторых, влияет на тренировочный процесс.       — Как это влияет на тренировочный процесс, если я буду продолжать тренировки?       — А то я тебя не знаю, дочь! Ты через боль и слёзы готова тренироваться…       — Да всё нормально, я всё смогу, — отмахивается Алёна и бежит на винт.       И как раз в тот момент, когда спортсменка выполняет элемент и чисто приземляется, в зал заходит Татьяна. Она решила встретить девочку.       — Молодец! — кричит тренер. И тут же переходит на шёпот, подзывая Татьяну: — Извините, можно вас?       Женщина кивает. Дарья Сергеевна хочет подойти, но замечает, что Алёна долго смотрит в одну точку, будто оглушенная.       — Что случилось? Голова кружится? — спрашивает она девочку.       — Уже нет, — отвечает Алёна, не видя Татьяну. (Конечно! Ведь если бы увидела, то даже не заикнулась бы об этом.)       — Давай чистый прогон. Я отойду. Но я всё вижу! — заверяет тренер и идёт поближе к Татьяне.       Только тогда Алёна её увидела. Но продолжила тренировку.       — Сегодня на тренировке она руку подставила туда, куда не должна была… Мне кажется, у неё растяжение левой кисти.       — Я, конечно, посмотрю, но вы ведь её знаете… — отвечает женщина.       — Что со спиной у тебя сегодня, не могу понять?! — резко переключается Дарья Сергеевна на спортсменку. — Так, всё! Ты устала, иди отдыхай.       — Я ещё могу.       Тренер подходит к Алёне и берёт её за плечи.       — Конечно сможешь, конечно! Но сейчас тебе нужно отдохнуть. Ты у меня борец, ты сильная, — говорит она, крепко обняв ребёнка. — Я тебя завтра сама лично тянуть буду, пощады не жди.       — Хорошо, — говорит Алёна, улыбаясь, и прощается.       — Пойдём домой, солнце, — зовёт её Татьяна.       Но дома, вместо того чтобы отдохнуть, Алёна делает упражнения на спину, потому что всю тренировку Дарья Сергеевна говорила, что сегодня что-то не так.       — Аль, я тут хотела… — Женщина осекается, увидев это. — Что ты делаешь?       — Растягиваюсь.       — Сейчас что-нибудь себе сломаешь. Прекращай.       — Я так всю жизнь делаю!       — Мне сегодня Дарья Сергеевна сказала кое-что…       Алёна перестаёт гнуться, показывая, что внимательно слушает. Она даже не подозревает, что тренер проболталась про больную кисть девочки.       — Она сказала, — продолжает женщина, — Тто ты кисть растянула. Мне нужно посмотреть. Ты только не бойся…       — Да нормально всё с ней! Поболела немного, я заморозкой побрызгала — и сейчас всё ок.       — Вот мы сейчас и проверим.       — Так если всё нормально, то зачем?       — Чтобы убедиться. И не забывай: сегодня ещё капельницу ставить.       — Ну не-е-ет! Я говорила, что больше ни за что не пойду!       — Зайка, успокойся. Пойми, что по-другому нельзя, нужно лечиться.       — Не нужно. Я сама решила, что мне это не надо.       — Мне это надо! Давай по-хорошему, иначе я сделаю всё сама.       — Формулировка сути не меняет, — язвит девочка, — Вы мне – не мама!       — Так, давай договариваться. Я делаю то, что надо, а потом неделю ничего не буду делать. Идёт?       — Идёт.       — Вот и прекрасно.       Татьяна протирает руку девочки, в вену входит игла. Девочка лишь дёрнулась.       — Всё-всё-всё… Больно?       — Да, очень. Уберите!       — Потерпи немножко, — говорит Татьяна нежно, заправляя волосы Али за ухо.       Подросток все равно сопротивляется, ведь ей было больно.       — Давай теперь ручку посмотрим, – предлагает Татьяна, хоть, на самом деле, выбора у девочки так такого не было.       — С ней всё нормально.       — Я просто посмотрю!       — У меня всё нормально!       — Это я уже поняла, но осмотреть всё равно нужно. Я буду нажимать, а ты говори: больно или нет, — просит врач, взяв запястье спортсменки. — Только не волнуйся, я просто осматриваю. — Женщина внимательно разглядывает руку. — У тебя все вены просвечивают, и рука тонкая… Что с тобой?       — А что не так? Это же красиво.       Татьяна вздыхает, понимая, что до подростка ничего не донести.       — Ты в курсе, что недобор веса — это плохо?       — Меня мой вес устраивает.       — А сколько ты весишь?       — А это имеет значение?       — Да, потому что мне кажется, что с тобой что-то не так.       — Отличный у меня вес! Тренера всё устраивает и это главное.       Татьяна легонько давит на кисть, и вдруг слышит щелчок. Алёна зажмуривает глаза от боли, но ничего не говорит.       — Заяц, больно?       — Нет.       — Девочка моя, давай честно! Иначе я не смогу тебя вылечить.       — Да не ваша я! – утверждает девчулька, ведь её очень волновало, что практически незнакомая тётка проявляет к ней такое внимание, поглаживает по головке, пытается обнять и утверждает, что она «её девочка». — Хорошо-хорошо, не моя! – наконец соглашается Татьяна, а про себя думает: «Ну это мы ещё посмотрим», но потом добавляет, — Всё равно нужно понять, как тебя лечить. — Не надо меня лечить!       — Ещё как надо.       Татьяна снова нажимает на то же место. Алёна, хоть и старается не подать виду, дёргается. Но женщина это замечает.       — У тебя растяжение, — озвучивает она предварительный диагноз. — Пару недель отдохнёшь и можешь возвращаться к тренировкам.       — Что? Нет! Я буду продолжать заниматься!       — Ты с ума сошла?!       — Да, давно уже, — отвечает Алёна с ноткой сарказма. — Но тренировки буду продолжать.       — Нет, Аль.       — Я буду продолжать тренировки, буду!       — Тогда только под моим присмотром. С Дарьей Сергеевной я договорюсь.       — Ладно, — нехотя соглашается девочка.       — Хорошо, что мы договорились. Отдыхай, солнце, — говорит Татьяна и выходит из комнаты. — Никакое я вам не «солнце»! – утверждает Аля, хоть, с какой-то стороны, это мило. — Как скажешь, зайка! – подшучивает Татьяна, меняя обращение на ещё более ласковое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.