ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20- лисёнок, пойдём ко мне

Настройки текста
— Алён, я уже не в тех годах, чтобы за тобой бегать, давай спокойно всё обсудим. — говорила Татьяна вслед бегущей девочке. — Солнышко, ты ведь понимаешь, что я тебя поймаю и буду лечить, и в твоих интересах прямо сейчас остановиться. — сказала врач, идя за девочкой. — Ни за что! Мне вчера хватило. — Заенька, это как комарик, не бойся. В этот момент девочка забежала в самый угол, где её с лёгкостью перехватила Татьяна. Одной рукой врач взяла ребёнка за талию и прижала к себе, а другой обхватила плечи. — Нет, отпустите! — вырывалась девочка. — Ч, ч, ч, Мась, успокойся, пожалуйста. — Не надо меня трогать. — продолжала вырываться Аля. — Успокойся уже! Аль, я ведь могу и разозлиться, у меня нервы не железные. — Я сейчас кричать начну! — Я тоже, если не успокоишься, перестань дёргаться в конце концов, больнее будет. — сказала Татьяна спокойным, но немного напряжённым голосом, держа в руке уже наполненный шприц. Когда девочка его увидела, стала вырываться ещё сильнее. Она и так была напугана, а тут её ещё и удерживают насильно. Татьяну тоже можно понять, нервы сдают, какой бы не был мягкий характер, Аля с самого начала была очень упрямым ребёнком, тем более в плане лечения. Насильно делать нельзя… Но по-другому не получится, вчера получилось из-за истерики и успокоительного. А тут девочка уже бежит, и схватить было единственным вариантом. Другого шанса не будет. Успокоительное не дать, если Татьяна отлучится хотя бы на минуту, девочка убежит. Татьяна сделала глубокий вдох, и на более мягких тонах обратилась к ребёнку. — Тише, тише, котёнок, глубже дыши, расслабься, сейчас уколем, и будешь отдыхать. — сказала Татьяна, выпуская лишний воздух. Она крепко обхватывала девочку руками, а кистями рук держала шприц. — Прекрати вырываться, Аль. Пойми, если будешь дёргаться, я в вену не попаду и всё. Это знаешь, как опасно? — Ну, не надо, отпустите, мне страшно. — Ну, моя хорошая, если я тебя отпущу, ты от меня убежишь, правильно? *Молчание* — Ну, понятно. Солнце, может физическая форма у тебя и лучше, но я тебя и удержать могу, не вырывайся, слышишь? Девочка, как всегда, ослушалась врача и пыталась выбраться. — Аля, пожалей мои нервы. — сказала Татьяна немного угрожающим тоном. — Я ведь не мучитель. Давай так: я аккуратненько всё делаю, а ты считаешь до 5, всего 5 секундочек потерпеть. Девочка вырывалась, даже не думая останавливаться. — Ясно. — вздохнула Татьяна. — Прости, родная, по-другому никак. — сказала врач, доставая из кармана шприц и ампулу с успокоительным, которую подготовила ранее, зная, что без детских капризов не обойдётся. Пока Алёна дёргалась и пыталась выбраться из обхвата Татьяны. Врач оголила плечо и протёрла его спиртовой салфеткой. — Что? Нет, не надо. — Расслабься, всё хорошо, зайчик. В этот момент в детскую кожу вошла игла, а затем ввелось успокоительное. — Ч, ч, ч, вот и всё, не больно же совсем. Сейчас второй сделаем, и ты даже не заметишь. Девочка ничего не ответила, и с этого момента молчание будет очень долгим. Буквально через 2 минуты наступила полная тишина, и вырвание и сопротивление пропало из-за успокоительного. Или нет? — Мась, нам нужно второй сделать, я могу тебя отпустить? *Молчание* — Малыш, ну ты обиделась что-ли? *Молчание* — Аля, милая, поговори со мной. — Татьяна на миг отпустила ребёнка, а Аля просто упала на пол. Врач решила не пугать девочку и, пока она была без сознания, ввела в вену второй укол. Потом Татьяна осторожно приподняла голову ребёнка, положила себе на колени и медленно начала подносить нашатырный спирт. Через минуту Алёна начала приходить в себя. — Кисуль, ну ты чего меня так пугаешь? — А насильно зачем делать? — Ну, моя, ты меня не слушала совершенно, убежать от меня хотела. Ничего не ответив, Аля встала и пошла в сторону двери. — Ты куда? — На тренировку. — с холодом и обидой в голосе сказала Алёна. — Аля, давай поговорим. — Я не хочу! — Ты ведь понимаешь, что я все равно приду на тренировку. — Ну и? На этой ноте входная дверь закрылась, и девочка благополучно ушла на тренировку. — Ты как умирающий лебедь, где твоя харизма, Алён! — чуть ли не кричала тренер, которая не понимает, почему её лучшая ученица, которая всегда была стабильна и чиста, не может выполнить базовых элементов. — Ты сама не своя. — констатирует факт тренер. — Что-то случилось? — М, нет, ничего. — А в чём тогда проблема, травма? Коленка, кисть, или ещё что-то случилось? — Всё хорошо. — А я волнуюсь за тебя, дочур. Иди в раздевалку, отдохни. — Почему в раздевалку? — Потому что, меньше вопросов, голову не забивай. — Треш, так грубо, иду! — с ухмылкой сказала Алёна, направляясь в раздевалку. Дарья Сергеевна подошла к Татьяне. — Что у вас с Алей случилось, она сама не своя? — Я сказала, что нужно сделать укол, она испугалась, начала убегать от меня, я её перехватила, она вырывается, успокоительное пить отказывается, пришлось вколоть. Испугался ребёнок, даже в обморок упала. — Боже мой, бедный ребёнок. Ну как вы такое допустили? Она и так вас боится, а тут вы насилие применяете. — Это было неправильно, конечно. Она мне вчера все нервы вымотала своими "не буду", "не хочу". По-другому бы просто не получилось. — Понимаю, нервы она мотать умеет, но все равно так нельзя. Я пойду с ней поговорю. Дарья Сергеевна вышла из зала и пошла в развевалку за своей дочкой. — Лисёнок, а ты чего в темноте сидишь? — сказала тренер, зайдя в развевалку без света, тут же его включив его. — Не знаю, а что случилось? — спросила девочка, сидя на шпагате со скамейки. — Моя ругань тебе такую мотивацию даёт? Ха-ха, похвалильно) Бедро гуляет у тебя. — тренер коснулась до бёдер девочки и выпрямила их в правильном положении. — Ладно, сядь уже нормально, что случилось у тебя? — Ничего не случилось. — Дочур, я всё уже знаю. Ну вот зачем так капризничать? — Затем, я не хочу, чтобы меня трогали, не хочу уколов! — Я знаю, кис, знаю. Но так нужно. — говорила тренер, нежно обнимая девочку и поглаживая её по густым рыжим волосам. — Я тоже понимаю, что нужно, но все равно не хочу. — Ну что ж, тренировку на сегодня лучше закончить, ко мне пойдём? — Да, да, да! — радостно сказала Алёна. — Тогда беги домой, вещи собирай, и уроки возьми. — Эй, какие уроки? — Без капризов, лись, я, если что, помогу. — Ну ладно. — сказала Аля и вышла с раздевалки, чтобы отправиться домой. Дарья Сергеевна вернулась в зал, чтобы обсудить детали с Татьяной. — Я с ней поговорила... Видно, что переживает. Но думаю, всё будет хорошо. — Хорошо, спасибо, мне тоже надо с ней поговорить. — сказала женщина, идя в сторону раздевалки, где девочки уже не было. — Нет, нет нет, не стоит! — сказала девушка, останавливая Татьяну. — Я вам её не отдам. — В каком смысле? — В прямом, знаете, ей нужно как-то отвлечься, сменить обстановку. У нас с ней прекрасные отношения, побудет у меня. — Да ради бога, если она хочет. Только вот каждый день инъекции делать надо, что с этим будем делать? — Останавливать курс нельзя? — Ни в коем случае. — Тогда я поколю. — Это не так просто, тут нужно образование. — Знаю, у меня неоконченное медицинское. Давайте вы поприсутствуете, всё хорошо будет. — Хорошо, попробовать стоит, если ребёнку так спокойнее.

***

— Чем займёмся, дочь? — сказала Дарья Сергеевна, когда они с Алей уже сидели на кухне. — Не знаю, какие варианты? — Ну давай фильм посмотрим? — Хорошо, какой? — Иди выбирай, я сейчас подойду. — Окей) Девочка побежала выбирать фильм. Выбор Алёны остановился на фильме "Анабель". Аля и тренер с интересом посмотрели фильм. — Вот можно было выбрать что-нибудь адекватное? — А мне понравилось) — Ну, ну. Ладно, пойдём уроки учить. — Ну маааам, не хочу. — Это что за капризы? Пойдём, лисёнок, у тебя же с биологией туго. Дарья Сергеевна и Алёна вновь пошли на кухню. Они сели за стол, Аля достала ненавистную биологию и начали вникать. Спустя час уроки были сделаны. Девушка была спокойна, без криков и всего такого объясняла, что к чему, но иногда делала это с ноткой строгости. — Ебала в рот я эту биологию! — сказала Алёна. — Эй, полегче! — Кто бы говорил. — Да нет же, выражайся, как хочешь. А биология тебе в жизни пригодится. 23:30: — Котёнок, давай в душ и спать, детское время закончилось. — Эй, почему? Мне вообще-то завтра в школу не надо! — Это с какого перепуга? — Мне разрешили 10 дней не ходить) — Поздравляю, поздравляю. Но если ты не забыла, у тебя завтра утренняя тренировка, так что давай. — сказала Дарья Сергеевна, протягивая кулак девочке — Справедливо. — сказала девочка, отбив кулачок. Примерно в 0:00 девушка уже укладывала свою малышку спать. — Всё, родная, спокойной ночи. — сказала Дарья Сергеевна, чмокнула ребёнка в лобик. — Спокойной. — сказала Алёна. Дарья Сергеевна направилась в сторону двери и уже хотела выйти. — Я люблю тебя) — сказала Аля, смотря глубоко в карие глаза тренеру. — И я тебя, зайчонок) — с улыбкой на лице сказала тренер. — Всё, ложись уже, а то завтра не встанешь. — ласково сказала девушка, выключив в свет. Уйдя в свою комнату, тренер так же быстро уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.