ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26 - спят усталые девчонки

Настройки текста
Пока они ехали, в машине завязался диалог: — Солнышко, всё хорошо? — Я больше туда не поеду! — Поедешь, я тебя одну не оставлю. — немного строгим тоном сказала Татьяна, у которой уже не было сил сюсюкаться с девочкой, хотя, смотря в это детское личико, силы восстанавливались, и этого рыжего котёнка хотелось просто затискать. — А у тебя всё хорошо? — задала вопрос девочка. — Конечно, всё отлично, а к чему вопрос? — У тебя железные нервы. Татьяна ухмыльнулась. — Тебе кажется) — Неа, не кажется. — Ну и почему же? — Я думала, ты меня силой возьмёшь. — А зачем? Это совсем необязательно. Но мне не очень нравится твоё поведение в этом плане, ты безумно непослушная девочка, Аля. — Я знаю, а ты безумно спокойная, иногда это даже пугает. — Сейчас ты меня боишься? — Сейчас нет. Завтра буду. — Тебя бы психологу показать не помешало бы. — Мне не нужен мозгоправ! — Господи боже, Алён, я не заставляю. Ты чего? — Я не понимаю, у тебя разве нет желания меня ударить или хотя бы накричать? — Нет, ну тебе точно нужен психолог! Иначе я просто не понимаю, откуда такая дурость в твоей голове. Что ты такое говоришь? — Ну серьёзно, ты сама сказала, что я упрямая и непослушная. — Я тебя сейчас перевоспитать не могу, в этом совершенно нет смысла. Я не горю желанием повышать голос на ребёнка. Про насилие промолчу, мою точку зрения ты знаешь. — Ты на успокоительных? — Нет, а с чего ты взяла? — Ты реально слишком спокойная… — – девочка сидела в полном ахуе, за всё совместное проживание Татьяна ни разу не повышала голос и не поднимала руку на ребёнка. Так ещё и сюсюкается с ней. Железная женщина. — А ты слишком упрямая, но ничего. Я же тебя люблю) — Так не бывает. — Ты про что? — Ты не можешь меня любить. — Солнышко, что за чушь ты несёшь? — Ну, а кто я тебе? — Дочка. — спокойно произнесла Татьяна. — В смысле? — Ну вот так вот). Ты просто как маленький котёночек с клубочком, тебя прям хочется затискать всю. — умилялась Татьяна. — А клубочек — это твои нервы, которые я легко могу размотать. Со мной будет сложно. — Ты просто чудо! Думаю, с твоим упрямым характером я справлюсь. Татьяна и Алёна доехали до дома. Девочка отправилась в свою комнату и планировала сразу же лечь спать, но до кровати она так и не дошла. Резкое помутнение в глазах, слабость, тяжёлое дыхание, и заканчивается это тем, что девочка без сознания грохнулась в обморок. — Алён, моя хорошая, давай таблеточки перед сном выпье… — не успела договорить Татьяна, увидев, что её ребёнок лежит на полу. Кожа её бледна, как мел, а губы синие, словно алмаз. Почему девочка упала: кровь, страх, слёзы, больница, врач. У врача хватило навыков привезти ребёнка в чувство: внутривенная инъекция "Мальтофера", конечно, тогда, когда девочка ещё не была в сознании, чтобы не поднимать лишнюю панику. Нашатырный спирт, противный запах которого сразу привёл девчонку в чувство. И конечно объятья, в которых проснулась девочка. — Вот это телепорт... — Тише-тише, солнышко, не надо, всё хорошо. — Что вообще происходит? — Это я у тебя должна спросить, снова обмороки? — Сейчас стали реже немного. — Ну, а это тогда что такое? — А это ты у меня кровь выпила. — Ой, боже мой, мученица ты моя. Давай температурку померим. — Хорошо, мучитель. — девочка приняла правила игры. Алёна послушно померила температуру. — Ну, давай посмотрим, что там, — сказала Татьяна, не давая девочке даже взглянуть на результат. — 38.9, зайчик, это много, надо бы сбить. — То есть... — сказала девочка, поняв намёк врача. Только такой способ ей не очень нравился. — Кисуль, да. Давай рисковать не будем, может и ночью подняться. — Не поднимется. — Алёночка... Если бы сегодня ты не переживала бы так, температура бы вверх не поползла бы, понимаешь? — спокойным голосом говорила Татьяна, периодически поглаживая девочку по плечу, куда собиралась ставить инъекцию. — Я понимаю. Но не надо, не поднимется, правда. — Малыш, правда-неправда, это всё не от тебя зависит, а от твоего организма. Давай мы просто поможем ему маленьким укольчиком? — Нет, ну не надо. Сразу две пытки в 1 день слишком жестоко. — 3. — Что? — спросила девочка, не понимая, когда её успели заколоть. — Ну ты же знаешь, что при обмороке нужно колоть препарат. — Не знаю. — А, ну да, я тебе и не рассказывала, чтобы ты не пугалась. — Окей. 3 пытки в 1 день это слишком жестоко. Давай не будем? Татьяна вздохнула. Действительно перебор, Алёна ребёнок, ребёнок с фобией, а тут бедную девочку закололи. Девочку было жалко, но неизвестно, скаканёт температура ночью или нет. Женщина решила рискнуть, чтобы окончательно не убить моральное состояние девочки, потому что Аля уже была готова разрыдаться, как только речь зашла об уколе. — Хорошо, котик. Просто выпьешь таблетку. Но давай ты раскутаешься, тепло же. — Мне холодно! — Алён, сними толстовку, температура от это скаканёт выше. — Холодно. — Так, я за шприцом. — спокойно ответила Татьяна и отправилась в сторону выхода из комнаты. Конечно же, она просто хотела припугнуть ребёнка. И это сработало, девочка тут же сняла с себя верхний слой. — Вот и умничка. — с улыбкой сказала Татьяна. Девочка выпила таблетки. С горем пополам, конечно. Не обошлось без "фу, они горькие", "они противные", "гадость" и т.д. На что Татьяна просто закрывала глаза. — Так, а сейчас жаропонижающее. — с небольшой интригой сказала женщина и удалилась из комнаты Алёны. Девочка сразу напряглась. "А вдруг укол? Больно, страшно...". Рассуждая таким образом, она не обратила внимание, как забилась в угол комнаты. И уже обнимала свои колени, прижимая их к груди. Татьяна зашла в комнату и в непонятках застыла, увидев, как её ребёнок забился в угол. — Котёночек, ты чего? У меня нет укола, честно, вот, посмотри. — успокоила женщина, показывая пустые руки. — А зачем ты уходила? — Как зачем? За таблеткой, держи. Девочка обратила внимание на бледно-розовую таблетку. Всё-таки она ещё маленький ребёнок. Её очень зацепил цвет, девочка любила розовый, и эта таблетка зациклила её внимание. — Ну что такое?) Ничего не ответив, девочка взяла таблетку в руки и сфотографировала её. — Да-да, очень красивая, пей давай, температура растёт. Девочка выпила таблетку, которая была, мягко говоря, противная. — Внешность обманчива. — с отчаянием сказала Алёна. — Надо было сразу мне сказать, что тебе плохо, сейчас бы уже здоровая была. — Да я себя нормально чувствую. — Ну да, конечно. — чистый воды сарказм. — Ладно, малыш, пора спать. — Ага. — ответила девочка, взяв в руки телефон. — Ты меня слышишь? — немного строго произнесла Татьяна. Девочка обиженно надула губки. Ей действительно хотелось спать, но сейчас спорить с врачом было уже делом принципа. Татьяна вздохнула. — Телефон давай. — Ну заааачем? — тянет девочка. — Ну как зачем? Чтобы глазки не болели. — Ммм, не хочу! — Так, без капризов! Ночью детки должны спать. — Ты же говорила, что телефон нельзя отнимать. Накажи меня потом. — Я и не отнимаю! Это не наказание вовсе. Ты должна спать. И глазки беречь надо. Солнышко, ложись. — ласково сказала Татьяна. А потом более строгим тоном добавила. — Телефон давай. — Там пароль. — Алён, я лазить в нём не собираюсь. Просто не хочу, чтобы ты в телефоне сидела по ночами, ты и так в нём постоянно. Девочка с неохотой отдала телефон. — Вот и умничка. Спокойной ночи, котёнок. — Татьяна чмокнула девочку в лобик, девочка немного обиделась, но ответила взаимностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.