ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 30 - Зачем ты уходила?

Настройки текста
Время 22:30. Отбой был полчаса назад. Конечно же, девочка не спала, даже если бы захотела, этого сделать не получилось. Что её останавливает? Банальный страх. Страшно было спать в больнице, это как игра в хоррор. Повсюду ходят монстры в белых халатах. Татьяна очень хотела прийти к девочке, но на работе был полный завал, и экстренный пациент, которого еле спасли. Поэтому женщина направлялась в палату просто проверить, спит ли её чадо или опять сидит в телефоне. Как бы это жестоко не звучало, телефон у подростка она будет забирать на ночь. Потом глазки девочки скажут ей спасибо. Заметив, что свет в палате включён, женщина зашла в неё, поворачивая ключи на несколько оборотов. — Ты чего не спишь? — тихим голосом спросила Татьяна. Девочка пожала плечами. Женщина осмотрела палату и заметила даже не тронутый ужин. — Что за новости? — Да не буду я это! — Солнышко, это не шутки! Нужно нормально питаться. — Взро-сла-я! — по слогам произносила девочка, закрывая уши ладонями. Татьяна смирилась с тем, что кормить её придётся капитально, буквально пичкать, другого способа просто не будет. Она присела на кровать рядом с ребёнком. — Ну-ка ложись, время много! — сказала женщина, чередуя строгость с добротой. Девочка покачала головой, отрицая. — Ну кис. — Нет. — Ну почему? — Мне страшно. — призналась девочка. Татьяна лишь вздохнула и мягко положила девочку к себе на колени. — Что такое? Ты боишься темноты? — Нет. — А в чём тогда дело? — Страшно тут находиться. — Всё будет хорошо, поверь, никто, кроме меня, сюда зайти не сможет, ключи только у меня. — То есть отсюда я выйти сама не могу? — И не надейся, — женщина улыбалась, глядя на девочку. — Ты настолько мне не доверяешь? — возмутилась девочка. Её заперли в 4 стенах, кормят насильно, что-то колят. Прям подопытный кролик. — Нет, зайчик. Тебе я доверяю, но твоему паническому страху не очень. Ну признайся, что ты бы хотела убежать. — Конечно хотела бы. — Ну вот. А нам это сейчас не нужно. "Очень нужно", — подумала девочка. На самом деле она немного расстроилась, что способов сбежать у неё не получится. — Послушай, малыш, я ещё хотела поговорить насчёт сегодняшнего... — не успела договорить Татьяна, как вдруг девочка её перебила. — Прости, ты не извращенка. — извинилась девочка. — Да ничего страшного, малыш, я забыла давно... — ответила женщина, которая уже 100 лет как забыла эту ситуацию. — Кто ты по ориентации? — неожиданный вопрос от ребёнка. — Гетро... — как-то затуманенно ответила женщина. Она сказала правду, просто не была готова к такому вопросу от маленького ребёнка. — Да? Странно, я думала иначе. — Почему? — Зачем ты так настаиваешь на том, чтобы я снимала футболку? Это странно. Ещё как-то трогать меня пыталась. Сказать, что Татьяна была в шоке — ничего не сказать. Одну руку она прислонила ко рту, чтобы не засмеяться. А как тут не засмеяться? Женщина и маленький ребёнок... — Да, мне очень нравятся маленькие пугливые девочки. — в шутку сказала женщина. Девочка ей правда нравилась, но исключительно как дочь. Алёна насторожилась и замолчала, а потом вовсе начала вставать с колен. — Да боже мой. Солнце, ну я же пошутила. Если тебе так интересно: футболка у тебя короткая, её приспустить очень сложно, намного легче снять. А пресс так, от любопытства. — Почему ты сразу не сказала? — Откуда я знала, что у тебя в голове? Девочка пожала плечами. — Ну что, жду от тебя такого же ответа. — Гетро. У меня же парень есть. — Ага, только сначала ты мне внушала, что это твой брат. Зачем? — Я растерялась. — В любом случае не верится, что брат и сестра при встрече целуются в губы. — Инцест... — ляпнула девочка, забыв, с кем разговаривает. Татьяне она доверяла, но не была готова обсудить с ней ВСЕ вещи. — Алёна! Что за слова? — Ну правда ведь. Только у нас ничего не было, кроме поцелуев. — Да уж, я очень на это надеюсь. Пожалуйста, будьте аккуратнее. — Ты же знаешь, что обоюдной возраст, это когда всем есть минимум 16. — ответила Алёна, которой совершенно не нравилось, что женщина такого мнения о девочке. — Ты думаешь, подростки всегда следуют закону? — Нет. Но в мои планы не входит залететь по малолетке. — Летящая ты моя, пора спать. — Я не хочу-у-у. — Ну надо, давай ложись в кроватку, глазки закрывай. — Не хочу. — Ну, солнышко, надо набираться сил, ложись баеньки. — мягко говорила Татьяна. — Сама набирайся сил, я не хочу. — Ой, моя хорошая, с радостью. Только у меня ночная смена. А тебе нужно спать. — А ты не пробовала взбодриться? — спросила девочка. — Много кофе пить вредно, если ты об этом. — Я не о кофе. — девочка встала с кровати и пошла за одним из рюкзаков. Найдя его, она вернулась и открыла его. — Какой твой любимый фрукт? — Даже не знаю, пусть будет яблоко... — Классика. — сказала Алёна и достала из портфеля банку энергетика. — Откуда у тебя эта дрянь? — В смысле? Их сейчас всем продают. — И у тебя их целый портфель. Ты хочешь получить проблемы с сердцем или зависимость? Учти, если что, буду тебя лечить. — Ну хватит мне угрожать. Это всего лишь энергетик! — Так, давай рюкзак сюда. — сказала Татьяна, получив в ответ недовольный взгляд ребёнка. — Давай, давай, не смотри на меня так. Девочка нехотя отдаёт рюкзак. — А теперь спать. — Не-е-ет. — Тебе сказку почитать? — Нет. — Тогда просто ложись. — Потом. — Не потом, а сейчас же. Давай, кисуль, сил надо набраться. — Я не устала. — Я тебе сейчас снотворное вколю. — начала угрожать женщина. — Но мне страшно. — Давай я побуду с тобой, пока ты не заснёшь. — Хорошо. — Вот и договорились, ложись. Девочка послушалась, легла на спину, а потом закинула 1 ногу к голове. Это называется чирлидинг головного мозга. На каждом шагу растяжка. — Ты нормально умеешь лежать? — Не хочу потерять гибкость. — О Господи... — вздохнула Татьяна. — Где телефон? — Он заряжается. Не забирай его. — Нет, дорогая, заберу. — Заче-е-е-ем? — Затем. Ночью надо спать. Девочка недовольно надула губки, но телефон отдала. — Умничка, давай спи. — сказала Татьяна, гладя девочку по голове. В этот же момент в палату начал кто-то настойчиво стучать. — И после этого ты предлагаешь мне спать? — спросила девочка. Татьяна встала и подошла к двери. Открыв её, другой врач зашёл на порог палаты. — 412 палата, там опять приступ! — Бегу! — откликнулась женщина и забежала обратно к ребёнку. — Всё, зайчик спокойной ночи! — торопливо сказала женщина, поцеловав девочку в лоб, а потом, подхватив её телефон, вышла из палаты.

***

Приступ пациента был снят. Получилось это с трудом, но получилось. Заняло это часа 2. Татьяна снова пошла в палату к девочке, чтобы проверить, заснула ли она. Тихонько открыв дверь, она застала своё спящее чудо. Женщина поумилялась с неё минут 5, а потом отправилась в ординаторскую. Там сидели другие врачи и ординаторы. Женщина решила посмотреть, что же это за энергетик, который отобрала у девочки. В рюкзаке лежало около 11 банок. Татьяна уже почти вырубалась, поэтому решила попробовать. Это заметил один из ординаторов. — Ай-яй-яй, Татьяна Анатольевна, нас отчитываете, а сами-то. — Да я у дочки отобрала. Вот пробую вашу современную гадость. К диалогу подключились другие врачи. — Тань, ты своей 5-летней дочери ЭТО разрешаешь? — Подожди, с чего взяла, что ей 5? — Да ты 5 лет от нас ушла, все мы подумали, что в декрет. — Нет. В загородный отель уехала работать, решила, так сказать, атмосферу сменить. — Откуда тогда у тебя ребёнок? — Как бы объяснить... Мать в другой стороне, у них отношения отвратительные, решила опеку взять, вот и всё. Она ещё маленькая такая, люблю её до ужаса. — тепло говорила Татьяна о ребёнке. — Ну, Тань, ты даёшь! Сколько лет-то ей? — 13 недавно исполнилось. — У-у-у, дорогуша, ты влипла. Подросток — самый отвратительный период. — Да, с ней правда сложно. Но она пусечка такая, котёночек рыженький. Я не могу. Только вот дрянь эту пьёт, ничего не ест, в зале очень много тренируется и, самое главное, от меня бегает. — С чего это вдруг ей бегать от тебя? — Ятрофобия. — со вздохом произносит Татьяна. — Многие дети уколов боятся, с возрастом должно пройти. — Если бы только уколов... Абсолютно любой медицинской процедуры боится. Даже сатурацию мерить. — Как ты с ней справляешься тогда? — Разговорами. Она умненькая девочка. Но иногда приходится прижимать к себе и тут же укол делать. — Ремнём не воспитываешь? — Я против таких методов. Родная мать эти методы использовала, это на ребёнке очень плохо сказывается. Первое время и меня шугалась. — Ой, да ладно, неженка какая. Нас только так воспитывали, и ничего. — сказала медсестра Оксана. С ней Татьяна не ладила со студенческих лет. — Тебя так и недовоспитывали, видимо. — ответила Татьяна. Хоть она и была мягкой женщиной, ответить за себя могла. Медсестра закатила глаза, не зная, что ответить. Это неловкое молчание прервал заведующий отделением. — Коллеги, внимание! Завтра состоится брифинг, нужен 1 врач, кто пойдёт? Как говорится, "лес рук", не хотел абсолютно никто. — Татьяна Анатольевна... — тянет заведующий. — Ну почему сразу я-то? — отозвалась женщина. — У меня ребёнок. — Тань, у нас у всех дети. — А у меня тут ребёнок, в больнице с ангиной. — Нашла проблему, ты вернёшься на следующий день. Любая медсестра сделает нужные процедуры. Ну, Тань, ты нам нужна. — Ей другие медсёстры не нужны. Она и меня боится. — Всё, ничего не хочу слышать. Татьяна тяжело вздыхает, понимая, что у неё нет выбора. Такова её работа. Но больше всего переживает за ребёнка. С ней и то со слезами, истериками, а тут левая медсестра, которой она точно не дастся. Так и случилось утром. Проснулась девочка рано. Голова болела, но это не помешало ей тренироваться. Шпагаты в минус, спина с прогибом, затяжка, кольцо, планше. Процесс болезненный, но девочка отважно терпела, зная, что это необходимо. Вот бы так с лечением... Татьяна уехала рано утром. Переживала она очень... К ребёнку зайти женщина не успела, но написала ей:

Вампирша🧛💜:

Солнышко, привет. Я уехала по работе, приеду вечером. Утром покушай, пожалуйста, это важно. Лекарство нужно вколоть, кто-нибудь из врачей придёт. Надеюсь, ты не плачешь, читая это. Давай ты не будешь переживать, слушайся доктора! Люблю тебя, ничего не бойся ❤️

Когда девочка это прочитала, она, мягко говоря, охуела. Она и Татьяну боится, а тут ей левую медичку приставляют. И ответила своим любимейшим словом. — Нет и нет. Взаимно.

Вампирша 🧛💜:

Дорогая, не упрямься. Я приеду вечером и побуду с тобой.

Девочка обиделась. Ей страшно тут находиться, а тут её ещё и бросили. И отдали на растерзание левому врачу. Татьяна видит, что Алёна ей не ответила. Сама понимает, что есть и её вина. Ребёнку страшно, а она уехала. Но у неё же не было выбора. Тогда врач начала писать коллегам, чтобы кто-то поставил девочке инъекцию. Больше всего она надеялась на Наташу, она вроде не злая и с ребёнком уже знакома. В любом случае слёз не избежать, что огорчает.

Татьяна Анатольевна:

Всем доброе утро! К моей кто может зайти? Нужно уколоть амоксициллин внутримышечно (в плечо)

Наташа:

Я не смогу. У меня полный завал.

Оксана:

Я могу.

Татьяна Анатольевна:

Только не ты! Я тебе своего ребёнка не доверю.

Оксана:

А поздно, Танюш, я уже иду)

Татьяна Анатольевна:

Ты мне это назло делаешь?

Оксана:

Работу свою выполняю. Но учти, сюсюкаться с ней я не намерена.

Татьяна Анатольевна:

Я с удовольствием с ней посюсюкаюсь. Ладно, просто старайся не делать ей больно и не кричи, пожалуйста.

Оксана:

Как получится. На этом чат окончен. Оксана отложила телефон в карман и зашла в палату к девочке. — Оу, а ты и вправду симпатичная. — Здравствуйте... — неуверенно поздоровалась девочка. Врач, врач, врач — паника, паника, паника. — Снимай футболку, надо укол поставить. — женщина знала о фобии девочки. Но поскольку она была не в ладах с Татьяной, специально не пыталась быть помягче с ребёнком. — Не надо! — Я без тебя разберусь, что надо, а что нет. Быстро снимай, у меня много работы. — Нет! — Прекрати! Если ты хочешь умереть — пожалуйста. Давай быстро! — Оксана уже наполнила шприц. Она уже повышала голос будто бы специально, давя на ребёнка. — Да идите вы нахуй! — Что ты сказала? Да как ты смеешь?! Дрянь малолетняя! — о, медсестра жёстко закипела. Сделать инъекцию было не просто её работой, а уже делом принципа, чтобы "наказать" девочку за эти слова. Она села рядом с девочкой и прижала её к себе. Не как Татьяна, нежно и ласково, а грубо, будто зверушку. Воздух из шприца был выпущен, Оксана уже готова была приспустить футболку, как вдруг девочка выбивает шприц из её рук, и он падает на пол. — Ну всё! Я терпеть это больше не собираюсь. Пусть мать с тобой играет, я не намерена. — на этих словах шприц летит в мусорку, а женщина выходит из кабинета. — "Блять, ну она и ебанашка", — подумала девочка, но быстро отпустила эту ситуацию. Конечно, ей было страшно, что женщина вела себя агрессивно, а в руке держала главное оружие — шприц с огроменной иголкой. Эту новость Оксана сразу же сообщает Татьяне.

Оксана:

Ремень действительно нужное решение в твоём случае.

Татьяна:

Что случилось?

Оксана:

Она мне нахамила. И это ещё не всё, она меня послала прямым текстом и шприц прямо из рук выбила!

Татьяна:

Ну я же попросила быть помягче.

Оксана:

Мне эти сопли не нужны.

В этот момент Татьяну прям вынесло. Хотелось сказать что-то до ужаса язвительное, и она придумала что.

Татьяна:

Ты знаешь, она правильно сделала, ругать, а уж тем более наказывать не буду. У меня язык не доходил. А тут прямым текстом. Сама же напросилась.

Оксана:

Яблоко от яблони недалеко падает.

На этом переписка закончилась. 2 дамы вмиг испортили себе настроение. Но Татьяну также волновал вопрос, кто будет делать инъекцию. Вечером сделает она, а сейчас-то что? Ей сложно представить, какой стресс переживает ребёнок. Вся надежда была только на Наташу.

Татьяна:

Наташ, ты сильно занята?

Наташа:

Уже нет, на данный момент даже свободна.

Татьяна:

Уколи моей амоксициллин, пожалуйста.

Наташа:

Хорошо. Но, Тань, я не смогу так ласково, как ты. Тем более тебе она больше доверяет.

Татьяна:

Я понимаю. Но вы с ней хотя бы знакомы, может, это что-то даст... Мы в плечо делаем.

Наташа:

Хорошо. Я постараюсь помягче, но я никогда не сталкивалась с ятрофобией, даже не знаю, как правильно себя вести.

Татьяна:

Нашатырь приготовь. Не исключено, что она может упасть в обморок.

Наташа:

Даже так. Тань, я не знаю, хватит ли нервов у меня.

Татьяна:

Пожалуйста, постарайся. Моя зайка боится очень.

Наташа:

Я твою зайку мучить не буду)

Наташа отложила телефон в сторону и вышла из ординаторской, направляясь в палату к девочке. — Ну привет, ты у нас спортсменка? — вошла врач и улыбнулась, пытаясь показать все свое дружелюбие, на которое только была способна. Девочка сидела на шпагате на провисе, но это заставило встать и идти подальше от врача. — Здравствуйте... Собираетесь меня пытать? — Ну почему сразу пытать? Просто полечить. — Не-а, не надо. Я вообще хорошо себя чувствую. — Да ты что? — наигранно спросила Наташа. — Тогда померь температуру пока что. — Я себя нормально чувствую. — Послушай, Алёна, верно? Пока что просто температуру проверим, бояться этого вовсе — не стоит. "Ну ладно, это хотя бы не психует, как та химера", — подумала девочка и поставила градусник. Наташа даже не знала, как её отвлечь. — Каким спортом занимаешься? — Чирлидингом. — коротко сказала девочка. Ей сейчас не хотелось ничего. Она уже была напугана. — Я о таком не слышала. Расскажи. Девочка кратко рассказала о спорте. Причём даже не своими словами, она просто открыла Википедию и прочитала текст, написанный там. В это время Наташа уже подготовила инъекцию. Она села рядом с девочкой, но, когда заметила, что ребёнок отодвигается от неё всё дальше и дальше, решила заговорить её. — Куда ты убежала? Девчуль, я тебя не съем. — Не трогайте меня, пожалуйста. — Алён, ничего плохого я делать не собираюсь. Садись ближе. — Нет. — У тебя есть видео с соревнований? — Есть. — Покажи. Девочка открыла телефон, зашла в галерею, открыла специальную папку с выступлениями и нашла нужное видео. Женщина с интересом смотрела, но при этом старалась почти не шевелиться, потому что хотела уколоть девочку, когда та отвлечётся. Но, как только Наташа прикоснулась к ребёнку, она дёрнулась. — Не надо! — Надо, девчуль, надо. Сними футболочку. — женщина старалась быть мягкой, но нервы кончались. Ещё чуть-чуть и она возьмёт её силой. — Я буду кричать! — Зачем? Не стоит. Я знаю, что это неприятно, но нужно пару минут потерпеть. — Нет! Я убегу. — Раз... Девочка игнорирует. — Два... — Я не поведусь на эти манипуляции. — Три. — сказала Наташа, потом сделала маленькую паузу, дав девочке шанс, но когда увидела, что она не собирается слушаться, то просто прижала к себе, приспустила футболку, протёрла плечо спиртовой салфеткой и... Девочка пыталась вырваться, но, когда почувствовала, что игла вошла в её плечо, настолько испугалась, что потеряла сознание. — "Господи, за что мне это", — подумала Наташа. Она доделала укол, немного помассировала плечо, а потом вытащила градусник, увидела результат "38.4". Многовато, но сбивать рано. Не зря её предупредила Татьяна, что надо подготовить нашатырь. Наташа послушала свою подругу и прихватила его с собой. После того, как Наташа аккуратно поднесла ватку, пропитанную нашатырем, к носу Алены, девочка закашлялась и пришла в себя. — Боже мой, ребёнок, зачем пугаешь меня так? Что-то болит? — Нет, ничего. Всё уже закончилось? — Да, закончилось. Отдыхай. — улыбнулась Наташа и вышла из палаты. Стоит ли сообщать подруге, что её ребёнок до ужаса напуган, от этого потеряла сознание, пыталась убежать. Если сказать, она, конечно, поверит, ведь сама её лечит, но она будет переживать. Она и так вся на нервах, и из-за этой Оксаны, и больше всего из-за Алечки. Это раздумье прервало уведомление на телефоне:

Татьяна:

Ну как дела?

Наташа:

Попытка бегства, слёзы, нервы, страх, капризы.

Татьяна:

Ничего нового. Как она?

Наташа:

Успокоилась уже, ты когда приедешь?

Татьяна:

В 8 примерно. Смену не беру, хочу провести время с ребёнком.

Наташа:

Хорошо. И как-нибудь объясни своему чаду, что если она хочет выздороветь, то нужно принимать таблетки и хоть как-то питаться. У неё еда стоит нетронутая.

Татьяна:

Классика... Я поговорю с ней.

*** Татьяна вернулась. Кинув верхнюю одежду себе в кабинет, она сразу же отправилась к ребёнку. — Привет, кисуль. — Привет. — Как ты тут? — Ужасно. Мне тут не нравится, а ты меня бросила. — Малышка, так получилось. Ну я тётю Наташу попросила прийти, она же тоже не больно делает, да? — Я не помню, я отключилась. — В смысле отключилась? Обморок? — Типо того. — Таких подробностей я не знаю. — Ну она не хотела, чтобы ты переживала, наверное. — Кисуль, я за тебя буду переживать всегда, в любом случае. Нужно всегда говорить правду, хорошо? — Угу. А до этого ещё какая-то шизанутая была. — Да, я поняла... Зайчик, зачем ты это сказала? — Она стерва. К тому же я тоже успела кем-то то там стать. — Я с ней разберусь. — Да забей, всё же хорошо. Ну она же ебанутая. — Алён! Никаких матов, это плохо. Не в моём присутствии хотя бы. — При тебе не буду. Но... — тянет девочка, а потом шёпотом добавляет. — она меня бесит. Татьяна усмехнулась. — Меня тоже. — также шёпотом добавила Татьяна, обнимая и чмокая девочку в макушку. — Ты больше не уйдёшь? — спросила девочка, прижимаясь сильнее. Произошло то, чего Алёна больше всего боялась — она полюбила Татьяну. Просто девочка понимала, что это всё не навсегда, когда-нибудь мать приедет, а она с врачом больше никогда не увидится. А теперь Алёна привязалась к Татьяне и боится её потерять. — Никогда. — ответила женщина, тиская своего ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.