ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 43 – совместная жизнь с совместным ребёнка

Настройки текста
Примечания:
— Алечка, сядь, пожалуйста, надо поговорить. – ласково просит Даша когда девочка вернулась с прогулки. — М? – отзывается ребёнок. — Иди ко мне. – девушка притягивает дочь и сажает к себе на колени. — Ну ты чего убежала? — Ты бы знала, как я не хочу... — Дочь, знаю. Но либо так, либо придётся прощаться со спортом. — Только ради спорта. – говорит девочка. — Когда начнутся мои страдания? В разговор присоединилась Татьяна. — Зайка, никаких страданий не будет, это лечение. — Страдания! – стоит на своём Алёна. — Кошмар. – говорит женщина и сдаётся, понимая, что спор бесполезен. — Мам... – хочет сказать Алёна, а потом вспомнила, что теперь их две. — Мамы, я погуляю, ок? — Где, с кем, когда вернёшься? – спрашивает Татьяна, она всегда волновалась за дочь. — Понятно. – вздыхает девочка. — Мама Даша, я погуляю, ок? — Угу. В 12 будь дома. – ответила Даша, зависая в телефоне. Со стороны покажется, что девушка совершенно не волнуется за дочь, но это вовсе не так. Просто она доверяет дочери и понимает, что в подростковом возрасте нужно давать больше свободы. — Хорошо. – девочка встала и пошла в гардеробную, чтобы надеть какую-то куртку, потому что на улице уже было прохладно. Одевшись девочка ушла на улицу, чтобы погулять со своей компанией. — Даша! – протестует женщина. — Она ребёнок совсем! Ты её до 12 ночи отпустила! А вдруг с ней что-то случится?! — Ничего с ней не случится. Я могу позвонить ей в любой момент. А ещё она пошла со своей компанией мальчиков, её там никто не обидит. — Она ещё и с мальчиками общается... — Да, она общается с мальчиками. У неё есть парень, это ты и так знаешь, они гуляют в общей компании друзей. Парень её не раздолбай какой-то, а заботливый, добрый и милый мальчик.– рассказала всё Даша. Её немного напрягало поведение Татьяны. По мнению девушки та слишком сильно опекает Алю. С какой-то стороны это правда. Но и Татьяну можно понять. Она долгое время мечтала о ребёнке, и вот, наконец, её долгожданная мечта сбылась. У неё появилась дочь. Только вот Алёна была очень сложным ребёнком. Но Татьяну это нисколько не смутило. Женщина очень боялась потерять дочь, имея не самый приятный опыт в прошлом. А сейчас она пытается её перевоспитать, что совершенно не нравилось ни Даше, ни Алёне. — Рано. – женщина произнесла одно слово, которое вызвало миллионы вопросов у Даши. — Успокойся. – просит врача Даша. — Я совершенно спокойна. – наигранно говорит женщина. — Мой ребёнок всего лишь гуляет посреди ночи. И главное, тебя не волнует, что с ней может что-то случится. — Послушай, это и мой ребёнок тоже. Я тоже за неё переживаю. Но она мне доверяет, что бы не случилось - она всегда мне рассказывает, понимая, что я не буду её ругать или наказывать. И тебе советую строить отношения на доверии с ребёнком. — Даш, пойми, она нормальные слова не всегда понимает. — Это не повод на неё орать. Значит объясняй по-другому. — Я на неё не ору. – говорит женщина, пытаясь доказать, что голоса она никогда не повышала. Впринцепи, это правда. Да, иногда, она могла говорить на более высоких тонах, но это был строгий тон, а не крик. — У меня ответная просьба. Не кричи на неё на тренировках. – просит Татьяна. — Так, это вообще не в тему. Это разные вещи, мы говорим о воспитании ребёнка. А с тренировками у нас всё отлично, она добилась больших успехов, уже успела стать трёхкратной чемпионкой, у неё талант! Сюсюкаюсь я с ней дома, когда я добрая и понимающая мама, а на тренировках я строгий и требовательный тренер, который не даёт ей расслабиться. Она это всё прекрасно понимает. — Кому нужны эти успехи? У неё травмы, склонность к РПП и очень худое тело. — Ей нужны эти успехи. Ты же сама знаешь, как Але нравится заниматься. Не надо делать из этого трагедию, я прошу тебя. Женщина присушилась и поняла, что в плане спорта она была действительно не права. Даша не реализовывает свои амбиции на дочери, видно, что Алёна сама рвётся на тренировке. — Извини, я перегнула. Заниматься ей действительно нравится. Я очень горжусь дочерью, правда. — Говори ей это почаще, а то она думает, что ты против её занятий спортом. — От части – это правда, но я же не могу потушить её огонёк и запретить заниматься. Я показывала её выступления пару коллегам, все были настолько поражены гибкости, природа постаралась. — У неё есть данные, но в основном это болезненная растяжка и работа рад собой. У неё насколько низкий болевой порог, кстати... — Низкий?– удивляется женщина. — Разве? Она вроде всегда стойко выдерживает твою растяжку или что там у вас. — Выдерживает. – подтверждает тренер. — Но очень сильно чувствует боль, очень. Это просто маленькое терпеливое солнышко... — Это точно. – соглашается с тренером женщина. — Боже, бедный ребёнок, витамины болезненные, а она ещё и боится...– тут Татьяна серьёзно задумалась. Ей было очень жаль дочь, но другого выхода у неё не было, необходимо было вылечить травмы. — Боится она явно не боли, но боль ещё больше нагнетает страх. — Я понимаю. Так она ещё очень стеснительная. — Причём тут это? – спрашивает Даша, не понимая, о чём ей только что сказала женщина. — Ты же училась в медицинском, неужели не знаешь, куда уколы делать? — Честно, я отучилась 2 курса и меня отчислили. А что? – тренер всё ещё не понимает, как стеснение дочери связано с дальнейшим лечением. — В мышцу буду колоть. Только тут до Даши дошло. — Не насилуй ей психику, коли в плечо. — Да боже мой, Даша, и ты туда же! Я не собираюсь её смущать, это всё делается чисто в медицинских целях, мне неинтересны тела маленьких девочек! — Я то это понимаю, а Аля не очень. Ну да, у девочки переходный возраст, конечно, она сейчас такая стесняшка. — Да по ней не скажешь. – говорит Татьяна, намекая на то, что вряд-ли у Алёны наступил переходный возраст. Из фигуры сформировалась только талия и только за счёт интенсивных тренировок. В остальном виднелась фигура ребёнка лет 9. Совсем маленькая грудь, маленький вес и отсутствие менструации – ещё одно последствие тренировок. — Да ладно. Её вроде всё устраивает. Это последствия спорта, потом нормализуется. У меня было то же самое.

***

— Привет. А вы чего не спите? – спрашивает девочка, которая только что вернулась с гулянки. — Мама за тебя очень волновалась. – комментирует Даша. — Вот видишь, жива, здорова наша дочь. – обращается к Татьяне женщина. Врач лишь со спокойствием выдохнула. — Масюнь, зайчонок мой, не гуляй так поздно, пожалуйста. — женщина подходит к дочери, крепко её обнимая и целуя в лоб. — Почему? – задаётся вопросом девочка. — Я очень волнуюсь. —Ну со мной же всё хорошо, я брала трубки. Все 8 раз... Пока женщина тискала дочь она учуяла сладкий аромат, который как раз был от Алёны. — Чем от тебя так вкусно пахнет? Даша и Алёна переглянулись. Действительно, чем же так пахнет... Духами? Нет. Это запах от чарона. Но говорить об этом маме врачу, Алёна пока не решилась. Даша жестом руки показала что-то типа "скажи, что духи" — Это духи. – врёт Алёна. Однако Татьяна ей верит, просто не представляя, чтобы такое парение. — Давай ложись спать, ладно? Тебе завтра в школу. Алёна и Даша вновь переглянулись. На этот раз девочка глазами показала маме "в смысле?" — Действительно, лисунь, иди спать. – соглашается с Татьяной Даша. — Хочу сегодня с тобой. – говорит Алёна. Иногда они с мамой спали. По мнению Даши это сближает, а по мнению девочки это успокаивает. В общем, всех всё устраивало. — Хорошо. Переодевайся и пойдём вместе. — Спокойной ночи, кисуль. – врач поцеловала дочь в щёку. — Спокойной ночи, мам. – взаимностью ответила девочка, но в ответ Татьяну не поцеловала. Алёна её любила, но показывать любовь так и не научилась. Девочка ушла к себе в комнату переодеваться. — Она завтра не пойдёт в школу. – ставит перед фактом Даша. — Почему? — Я иногда разрешаю ей пропускать, чтобы она не выгорела. У неё очень плотный график, бывает такое, что она и не спит всю ночь. — Я понимаю, ребёнку тяжело, но она же сама выбрала для себя такой путь: спорт и секции. Я предлагала ей что-нибудь бросить, она сама отказалась. — Давай обсудим это утром. Завтра она сидит дома, это моё решение. Спокойной ночи. – спокойно, без всякой агрессии, но с полной уверенностью сказала Даша.

***

Даша и Аля уже лежат в кровати и разговаривают о чём-то перед сном. И тут тема заходит про парение. Многим может показаться, что Даша откровенно херовая мать, если разрешает ребёнку в 13 лет парить. Но это совсем не так. Девушка лишь поддерживает ребёнка во всём. Она просто понимает, что если запрещать, то запретный плод станет сладким, а доверие прервётся, ведь девочка будет курит так, чтобы мама её не спалила. Именно поэтому Даша сама покупает ей заправки для чарона и всякие ашки. Единственное условие, которое поставила ей девушка: парить только безникотиновые. Девочка же с этим согласилась. А ей то какая разница? Вкус приятный и ладно. — Лисунь, ты же любишь маму? Алёна не поняла, о какой именно маме идёт речь и подумала, что Даша говорит о себе. — Конечно. – девочка поцеловала Дашу, показывая свою любовь. — Моя хорошая, я тебя тоже люблю. – девушка всячески начала тискать дочь. — Но я говорю про другую маму. — Я её тоже люблю, она очень хорошая. – искренне отзывается ребёнок. — Хорошо. А ты ведь помнишь, что близким людям врать нельзя? — Помню. — Пожалуйста, расскажи ей про парение, я понимаю, что она, как врач не обрадуется, но ей надо это знать. — Мам, нет! Она меня убьёт. – быстро отказывается от этой затеи девочка. — Алён, прекрати. Она тебя очень любит. Я могу быть рядом. — Хорошо, я расскажу... — Вот и умница, давай спать. Спокойной ночи, доченька. — Спокойной ночи, мамуль. Девочка практически сразу же засыпает. Следом засыпает и Даша. Спали они в обнимку, со стороны это было очень мило. Алёна чувствовала себя в безопасности рядом с Дашей, которая не являлась ей биологической матерью, но при этом стала самой родной. А девушке лишь грело душу то, что она обрела дочь, которую смогла полюбить, несмотря на то, что тогда была совсем молодая. Эта милая картина продлилась недолго. Примерно в 4 утра Даша проснулась от чувства, что её кто-то дёргает. Включив лампу, она увидела, что тело дочери трясётся. Девушка сразу же принялась её её будить, перебирая в голове самое ужасное, что могло случиться с ребёнком. — Аль, Алечка, солнышко, проснись, пожалуйста. Девочка проснулась и глубоко вздохнула, стараясь сохранять спокойствие. Девушка заметила на глазах Али слёзы. Всё понятно, это кошмар. — Тихо-тихо, дыши глубоко. Вот так, всё хорошо, я рядом. – Даша нежно поглаживала дочь. Мама сама не на шутку испугалась, возможно, больше, чем дочь. — Что случилось, лисёночек мой? — Плохой сон, ничего страшного. – даже в этой ситуации девочка показывает сильный характер, параллельно вытирая слёзы, стекающие с глаз. — Посиди, пожалуйста, тут. – попросила тренер, и хотела выйти из комнаты, чтобы принести воды. — Мамуль, не уходи. — Алечка, я сейчас вернусь и ты мне всё обязательно расскажешь, не волнуйся. Удивительно, но когда она шла на кухню, то увидела в гостиной Татьяну, которая почему то не спит, а читает книгу. — А ты чего не спишь? – спрашивает девушка, наливая воду в стакан и кидает туда растворимую таблетку успокоительного. — Не спится, через пару часов уже на работу собираться. А ты чего? — Альке какой-то кошмар приснился, я просыпаюсь, а у неё тело трясётся. — Какой ужас! Надо её осмотреть... – начинает говорить Татьяна, но Даша быстро отрезает такие варианты. — Пожалуйста, не надо. Я больше чем уверена, что это связано с лечением. Ребёнок переволновался, ты же знаешь, она боится. — Я поговорю с ней утром. — Хорошо. Классная книга, кстати. – говорит Даша и уходит к себе в комнату, а на последок положительно отзывается о книге, которую читала женщина. Это была книга про психологию и воспитание ребёнка. — Зайка, попей водички, тебе лучше станет. – Девушка ставит стакан на прикроватную тумбочку, а сама прижимает дочь к себе, обнимая её и успокаивая нежными поглаживаниями. Алёна полностью доверяет маме, поэтому выпивает воду. — Что тебе снилось? В ответ молчание. — Лисунь. – предпринимает ещё одну попытку Даша. Опять тишина, слышно лишь тихое шмыганье носиком. — Ты не хочешь рассказывать? – интересуется мнением ребёнка мама. — Я не хочу уколов!– наконец хоть что-то выдаёт девочка. — Ну тише-тише, малыш, я всё понимаю. Этого никак не избежать, котёночек, вот прям вообще никак. Тебе нужно сосредоточиться и готовиться к соревнованиям. Про лечение пока что вообще забудь. Поняла? Выкинь из головы! А потом я всегда буду рядом, обещаю. Ты же знаешь, как я тебя люблю — Я тебя тоже. – отвечает ей Алёна. — Мама Таня была права, нужно сходить к психологу. – уже тише говорит Даша. — Что? – переспрашивает девчуля, которая уже почти уснула. — Ничего, ничего, засыпай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.