ID работы: 11820378

Ятрочир

Гет
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 454 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 118 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 58 – Прогулы тоже вредят здоровью

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней. Неделя подходила к концу. Аля так и не погуляла, потому что всё ещё была наказана. Конечно, её возмущению нет предела, но всё равно она понимала, что действительно виновата. Жаль, что свою истинную вину девочка так и не поняла. Она до последнего винила себя в том, что курила, не проверив, есть ли кто дома. А Татьяна была уверена, что делает всё правильно. По её мнению, наказать девочку в таком случае – необходимо. Может, в этом она и права, но и так понятно, что если Алёна захочет продолжать, то она продолжит любой ценой. Таковы подростки. В пятницу у Татьяны был выходной, поэтому она занималась своими делами. А Аля, как всегда, отправилась в школу. В школе всё было как всегда – то есть скучно и утомительно. Но близилась длинная перемена на обед. И так понятно, что Аля в школе ничего не ела. Нескольков старшеклассников позвал её покататься на скейтах в скейт парк, который находился в трёх минутах до школы. Девочка охотно согласилась, ведь умела на нём кататься. Только с собой скейта, конечно же, не было. Один из пацанов сказал, что даст покататься на своём. Пожав плечами, Алёна сказала «хорошо» и незаметно от охранника они проскочили к входной двери. Выйдя за территорию школы они направились в парк. Десятиклассники начали курить. Девочка же просто шла, потому что все электронки и два чарона забрала Татьяна. — Будешь? – предложил Рома. — Не, – отказывается Алёна, — Я обычные не курю, есть ашка? — Обижаешь! – улыбается он и достаёт из кармана рюкзака HQD и передаёт его Але. Алёна благодарно принимает сигарету и они продолжают идти. Прошло пять минут, но они всё ещё не на месте. Девочка доверяла своим друзьям, но это странно. — Мы разве не должны уже быть на месте? Если вы собрались увести меня в лес и пустить по кругу, то у вас не получится! – отпускает шутку она. Компашка начинает смеяться в голос, а потом вновь закуривают. Мимо проходимые бабки неодобрительно качали головой и что-то бурчали себе под нос по типу «что за поколение». Курящие подростки, которые прогуливают школу – действительно не самая радостная картина. Но компашке на такие высказывания, мягко говоря, насрать. Наконец дойдя до места, пацаны выложили из рюкзаков пиво. Пиво! Да, все знают, что в таком возрасте подростки часто балуются с алкоголем, но достаточно рисково было приносить этот напиток в школу. — Вы, блять, серьёзно? – спрашивает девочка. Она одновременно в шоке, но при этом ей смешно осознавать то, что её друганы на такое способны. — Не душни, – отмахиваются пацаны, — Будешь? — Нет, – моментально отказывается Алёна, — Бухайте сколько хотите, а мне нужен скейт! Ромка улыбнулся и выкатил Алёне свой скейт. Она взяла его и уже хотела кататься, как вдруг он сказал: — Нашла время юбку носить, – усмехается пацан. Аля закатывает глаза, а потом немного приподнимает юбку, открывая вид на шорты, которые были надеты под юбку. Рома замолкает, А Аля с улыбкой идёт кататься по трамплинам. Она умело владела скейтбордом, поэтому ехала очень уверенно, успевая сделать трюки в воздухе. В это время старшеклассники продолжали распивать пиво и о чём разговаривать, сопровождаято громким смехом. Один только Ромка не поддерживал разговор и не отводил взгляд от Али, которая быстро разъезжала на его скейте в короткой юбочке. — Чувак, только не говори, что втюрился? – говорит кто-то из компании, видя, что друг смотрит только на девчонку. — Может быть, – говорит парень, — Подкатить? — У неё парень есть. — Парень – не стенка, продвинется, – уверяет Ромка. — Ром, ты долбаёб! – хватается за голову Кирилл, — У неё парень бывший боксёр, а ещё кореш мой, так что Альку не трогай, – говорит он, а потом сам начинает смотреть на девочку и замечает, что она исполняет очень сложный трюк, который не умеет делать даже он, — Ух, нихуя! — Так, блять, она моя! – сразу отрезает Рома, который уже представлял свадьбу и детей. Он подходит к Алёне и просит ещё раз показать показать трюк. Алёна, кивнув повторяет показываемый трюк. — Ты где такому научилась? — Данечка научил, – улыбается Алёна, говоря про парня ласковым тоном, ведь он ассоциируется только положительными эмоциями. — М, – ревниво мычит Ромка, — Можешь ещё раз? — Ладно, – соглашается Алёна, пожимая плечами. Девочка разогналась и снова прокатилась с трамплина, но во время прыжка у неё зажимается коленка и вместо трюка, она падает на асфальт. Хорошо, что у девочки была хорошая реакция и она успела подставить руки, а именно, ладони. Колготки, на месте колен, в момент порвались, издавая характерно громкий звук хруста дорогого капрона. Затем с колен начала хлескать алая кровь, стикая по ногам, а потом и вовсе по асфальту. Девочка сразу же почувствовала жгучую боль в коленке — Блять! – сквозь стиснутые зубы, прошипела Алёна, хватаясь за одну из колен. Колени были в грязи от асфальта, но девочка всё равно зачем-то решила прижать руку и так к грязной коленке. Ромка быстро среагировал. Сначала Алёна нервно посмеялась, не особо поняв, что произошло. Ей просто смешно с ситуации, что она так «эффектно» упала. — Твою мать! – реагирует Ромка, садясь рядом с девочкой, — Пиздец, Алён... – он посмотрел на рану. Аля, зачем то, сделала то же самое, забыв, что панически боится крови: — Нет-нет-нет, я не хочу грохнуться в обморок! – говорит она, вставая с асфальта и даже не смотря в сторону разбитых коленей. — Давай перекисью польём? У меня в рюкзаке есть, – предлагает Рома. От этого предложения, зрачки девочки расширились, а сердце бешено забилось: — Нет! – сразу отказывается она, — Нахер иди со своей перекисью! — И что ты собралась делать? У тебя кровь по ногам хлещет — Да и ладно, – пожимает плечами Алёна, — Домой пойду, переоденусь и мама даже не заметит. — Проводить? – предлагает Рома, в глубине сердца надеявшись, что девочка скажет «да» А вот Аля не любит таких мальчиков... Именно мальчиков, да. Ей нравятся принцип: мужик сказал – мужик сделал! То есть, партнёр должен быть решительнее. Даня, например, никогда не позволял своей девушке таскать какие-либо вещи. Неважно что это, тяжёлый чемодан или просто сумочка. При встрече он сразу брал все вещи и позволял таскать Алёне только одну тяжесть, а именно – цветы. Не зря говорят, что девочки выбирают себе партнёра по папе. Потому что несмотря ни на что, отец стабильно прилетает к дочке из другой страны, просто чтобы увидеть её , потаскать на руках и побаловать дорогими подарками! — Нет, я сама, – говорит девочка и берёт свой рюкзак. Подойдя к другим пацанам, она прощается с ними объятиями, а потом уходит домой. Последним уроком, как всегда, была физра, поэтому возможность уйти, к счастью, была.

***

Алёна пришла домой и сразу прошла в свою комнату, ни сказав не слова, потому что не хотела шуметь и привлекать к себе внимание, чтобы Татьяна не заметила, что Аля поранилась. Однако было слышно, как девочка заходит в квартиру. Поэтому, буквально через минуту, после того, как Алёна прошла в комнату, туда постучалась Татьяна. — Дочь, можно? – слышится голос по ту сторону двери. — Да, – на автомате говорит девочка, а потом бьёт себя по губам, за выше сказанное и понимает, что отмазку на ровном месте уже не придумаешь. Женщина входит в комнату и видит картину, как её ребёнок сидит в порванных, в областях колен, колготках, в которых виднеются раны, которые всё ещё активно кровоточили. — Алёна... – поражается от увиденного женщина, — Ужас какой! Что случилось? – забеспокоилась она. — Бегала по коридору и упала, – врёт девочка, ведь говорить про то, что она снова прогуливала школу – очень рисковая идея. Однако врач верит, потому что это достаточно правдоподобная версия. — Кошмар... — Конечно, кошмар, – подтверждает девочка, — Колготки за три косаря в первый же день, – именно это на данный момент волнует её больше всего. Конечно, жгучую боль она всё ещё чувствует, но обрабатывать точно не даст. Хотя, вряд-ли Татьяна будет спрашивать её мнение. — Аля, ты серьёзно?! – очень удивляется Татьяна, которая в первую очередь, конечно же, подумала о здоровье ребёнка, а не о вещах, хоть и понимая, что они стоят недёшево. Но что же может быть дороже здоровья? — Господи! Да новые я тебе куплю, а сейчас давай-ка обработаем. — Что? Нет-нет! Не нужно, мам! – сразу запаниковала Алёна, отодвигаясь от врача подальше. «Каждый раз одно и то же» – подумала Татьяна, наблюдая за одинаковой реакцией дочери, если дело касается медицины. «Каждый раз одно и то же» – такую же фразу произнесла в голове Аля, который надоело мамино лечение. Хоть что – и сразу медицина. Бесит! — Аля, зайка, во-первых, нам нужно остановит кровотечение. Во-вторых, обработать коленочки, чтобы туда не попали всякие бактерии. И, в-третьих, перестань ты меня бояться! – объясняет женщина, желая акцент на последнем предложении. — Я не хочу! – начинает капризничать девочка, — Это больно! — Неприятно, – исправляет её врач, — Но зато никакие бяки не попадут в кровь и ты будешь здоровой. — Перестань, пожалуйста, говорить про кровь, у меня уже голова кружится, – просит Алёна. Действительно, голова начинала кружится, потому что, чаще всего, девочка падает в обморок от одного только вида крови. — Голова кружится? – переспрашивает женщина, — Что же ты молчишь?! – эмоционально спрашивает Татьяна, а потом, сделав глубокий вдох, говорит, — Я сейчас, – на этих словах она выходит из комнаты девочки и буквально через минуту возвращаться с ненавистны для делвчоки медицинским чемоданчиком, — Ну чего же ты в угол опять забилась, кошечка, – ласково спрашивает Татьяна, замечая, что ребёнок снова далеко отползта, — Сядь ближе, – чуть строже командует она. — Нет! Я не буду! – спорит девочка, немного повышая голос. — Аль, ну ты чего кричишь? – спрашивает врач, — От меня защищаешься? – уточняет она, а в ответ получает уверенно-утвердительный кивок, — Да? Так я и не нападаю, просто помочь тебе хочу и поверь, это не страшно, – спокойным тоном говорит Татьяна, надевая новую пару медицинских перчаток. — Мам, ну я же не просила мне помогать! – констатирует факт Алёна. — Кисуль, у тебя по мне несколько просьб и все они однотипные: «Мам, не надо», «ничего не делай» и так далее. Может, я упустила что-то в воспитании, но, по-моему, дочка наоборот должна просить маму помочь, а не отказываться в помощи, – логически мыслит женщина, капнув на ватку немного нашатырного спирта и хотела передать его девочке, но когда та увидела, что мама, которая уже «трансформировалась» во врача, приближается к ней с какой-то ваткой, то снова взвизгнула, — Солнце, ей богу, когда-нибудь соседи подумают, что я тебя бью! – говорит Татьяна, но потом мягко добавляет, — Не стоит кричать. Возьми ватку и, если голова будет кружится, то аккуратненько вдыхай. — Ага, – с сарказмом подтверждает Алёна, — Девять лет не замечали, а тут прям заметят, – добавляет она, вспоминая моменты из детства. Когда она старалась характерно громко кричать, просто чтобы хоть кто-то заметил и защитил её... — Если ты хочешь это обсудить – то я обязательно тебя выслушаю, но сначала давай обработаем коленочки, – ласково говорит Татьяна, взяв новую ватку и капнув на неё перекись водорода. Алю такой расклад, конечно же, не устраивал! — Нет! Я не хочу это обсуждать! И не хочу ничего обрабатывать! И вообще, хочу побыть одна, выйди из моей комнаты! – достаточно уверенно требует девочка. Татьяна сделала глубокий вдох, стараясь сохранить спокойствие, а потом говорит: — Я оставлю тебя одну, как только помогу. Я понимаю твои желания и эмоции, но тянуть нельзя. — Давай не будем! — Хорошо, – наигранно сдаётся Татьяна, — Давай не будем, – она «соглашается» с фразой девочки, — Давай подождём, пока начнётся заражение крови, я отвезу тебя в больницу, но лечить буду уже не я – это не мой профиль, – спокойно говорит женщина, объясняя, что будет, если Алёна не даст обработать рану. — Но... – пытается спорить девочка, но понимает, что у неё нет аргументов, просто вздыхает, — Я боюсь... Тут женщина смягчается и начинает поглаживать дочку по голове, — Всё будет хорошо, котёночек, – пытается убедить её Татьяна, — Вытяни мне ножку, пожалуйста, я постараюсь сделать всё очень аккуратно. Только не дёргайся. Вздохнув, девочка выполнила просьбу и протянула одну из раненных ног, а сама отвернулась, чтобы не видеть этого страшного процесса. — Какая умничка, – не может не радоваться врач. Влажная ватка касается раны. Коленка начинает очень сильно щипать и девочка невольно дёргается, а рукой с большой силой сжимает покрывало, крутя сжатый ком в разные стороны. Она стойко терпит, стараясь не мешать врачу. В игру вошла закушеная губа. Аля правда старается терпеть, но слёзы сами предательски текут из глаз. Очень жаль, что в этот момент Татьяна успела только убрать грязь, а ещё нужно успеть обработать саму рану. Капнув перекись на рану, она зашипела, выделяя белую пену. Вот тут Аля всё таки не удержалась и свизгнула, но всё ещё не вырывалась. — Тише-тише, заичка. Ещё совсем чуть-чуть, ты сможешь, ты у меня просто умничка, – максимально ласково проговаривает Татьяна, продолжая свою работу. Так девочке пришлось отважно вытерпеть обработку двух колен. К счастью, это всё позади. — Вот и всё, солнышко, – говорит врач, убирая инструменты обратно в ящик. Татьяна нежно взяла дочь за подбородок, поварачивая к себе, заставляя посмотрев в глаза. В глазах женщины читалось терпение и спокойствие, в то время, когда в изумрудных глазах Али читался только полный ужас. — Ну что же ты плачешь, а? – ласково спрашивает женщина, а потом, недождавшись ответа, целует и обнимает дочь, успокаивая её, — Перепугалась ты больше, малышка... – улыбается она. Девочка ничего не отвечает и просто утопает в объятиях мамы. Через какое-то время Татьяна вспоминает просьбу дочери и решает уточнить: — Тебя оставить? Хочешь побыть одна? — Хочу побыть с тобой, – говорит Аля, снова обняв маму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.