ID работы: 11820606

Мой пленник.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Вход в состав жизни Глейда.

Настройки текста
Ничего страшного, Ньюти! — улыбаюсь, обнимая того. Я пошла к бегунам, что всё это время смотрели на нас с усмешкой. — Так, ребятки, догонялки за мной. Все против меня. Кто не поймает — лох! — крикнула я и побежала лёгким бегом. Даже так они не могли меня догнать, ого. Пробегали мы так около получаса. Последний бегун, кто сдался был Бен. Весь остальной вечер мы бесились, прыгали, бегали и смеялись. Под конец «недовечеринки» мы решили порассказывать смешные истории из Глейда. Естественно, Глейдеры рассказывали, а мы слушали. — Один раз, когда к нам только привезли Чака, — Бен указал на мальчишку, сидящего в позе лотоса, — Галли напился так, что подкатывая к дереву, нечаянно поцеловал Фрайпа, — Бегун, как и все остальные, кроме Фрайпана и Страшненького засмеялись. — Бен, хватит донимать бедного Галли! — я погладил строителя по его макушке, а потом ударила по ней ладошке. — я ведь тоже хочу! — Ри, ты тоже его не трожь, он ведь часть нашей семьи, — важно кивнул Ньют, на что я лишь закатила глаза и сказала: — Ньюти, ей богу, хватит нудить! — Вот оно. Снова это чувство. Перед глазами появилась картинка: " Я сижу около, кажется, Джеймса и говорю: — Джим, ей богу, хватит нудить! — Закатываю глаза я и кладу ему голову на плечо. Парень тяжело вздыхает и крепко прижимает меня к себе. — Сестрица, я должен тебя защищать». Тут картина расплывается и я начинаю тяжко дышать. В глазах видно лишь размытые пятна людей. — Джеймс — мой брат… — только и произношу я, перед тем, как меня хватают и несут куда-то. Картина поплыла перед глазами и я отключилась. Pov Аuthor. Проснулась Лориана, кажется глубокой ночью, так как красивая, большая луна виднелась прямо над помещением. Лори распахнула глаза, подскочив. «Где я, чёрт тебя дери?!», — недоумевая мыслила девушка. В глазах снова всё поплыло и Глейдерка, послушав того, кто управляет ей, легла обратно. Повернув голову на бок, слало понятно, что скорее всего она у медаков. На полках лежали разные шприцы, ватки, таблетки. В углу комнаты стояла капельница. «Откуда она вообще у них?», — пронеслось в голове у Лорианы, но потом она вспомнила: «А, ну да, так же, как и меня сюда прислали». Было немного страшно понимать, что сейчас она находится буквально в тюрьме. Где по сути нет ни входа, ни выхода скорее. Но ведь бегуны не отчаются? Они найдут выход. Точно! Выход! Риана подскочила и бросилась к двери, тем самым задев капельницу. Девушка думала, что разбудит и Клинта, и Джефа, но кажись, они спали, как сурки. мыслина прибив себя из-за такой оплошности, Ри потихоньку спустилась по лестнице и вышла на поляну. На травке лежал длинный слой росы, что стекала по травинкам и капала на бледные ноги девушки. Луна ярко светила на ночном небе. Маленькие капельки разбежались по нему. Тишина… Она не давит, она скорее расслабляет и лечит душу. Стало так хорошо, будто тяжёлый груз упал с тонких, девичьих плеч. Лориана присела на траву и опёрлась локтями о землю. — Почему не у медаков? — произнёс о жути знакомый голос. Девушка усмехнулась и поворачивая головы к Ньюту, произнесла: — Поверь, я не хочу лежать там, не больна и не обязана, — Ньют улыбнулся Лориане и сел рядом. — Ну, как хочешь… А что произошло? — Просто… Эм… — Лори поколебалась прежде, чем ответить парню на вопрос, не было понятно, можно ли ему доверять? — Я никому не скажу, честно, — кивнул Ньют, будто прочитал мысли Лорианы. — Я видела… Джеймса… Он назвал меня сестрой и ты говорил, что мы с ним похожи. Мы брат и сестра, Ньют. — Что ты ещё вспомнила? — Вдруг похолодел плантатор и посмотрел на стену. — Ничего, только тебя и его. Ты просил меня поберечь свой зад и не драться с охраной, а он сказал, что будет меня защищать, — в ответ на мой «доклад» Ньют лишь обнял девушку, сидящую в шоке от только что произошедшего. Она ожидала всего. Того, что Ньют набросится на неё с расспросами или убьёт, посчитав самозванкой, но он обнял. В Лориане бушевало много эмоций: непонимание, ненависть к себе, боязнь и вообще страх. — Ньют…? — Прости, — произнёс парень и однотонным голосом продолжил: — иди спать, завтра пойдёшь на кухню, — Лориана хотела уже пойти, но опомнившись, что понятия не имеет, где находится её комната, спросила: — Ньюти, а где, кхм, мне спать? — Ой, прости, — он хлопнул себя по лбу и потащил девушку за собой. — Идём, Лориана. Ньют привёл Лори в Хомстед и повёл вверх по лестнице. Всю дорогу подростки молча поднимались. Когда парень завёл девушку в просторную комнату, то в кои то веки заговорил: — Во-первых, одежда в шкафу, во-вторых… А во-вторых, дверь напротив всегда открыта, — он улыбнулся и вышел. Оставшись наедине со своими мыслями, Лори легла на кровать и буквально моментально погрузилась в объятия Морфея. Pov Лориана Тёмный, густой лес. Высокие тёмно-синие сосны возвышались к чёрному, словно сливы небу. Темень заполнила всё вокруг. Синее озеро расположилось посередине поляны. «Кар!», — гаркнула ворона, севшая на плечо к какой-то женщине. Она пристально смотрела прямо мне в глаза. На ней была белая одежда и хитрая улыбка. «Детка, поди сюда», — позвала она меня к себе. И мои ноги послушно повели меня к ней. Где-то внутри кричало: «Дура, остановись!», — Но любопытство всегда брало своё. Мои чёрные волосы развивались на ветру. «Вот так, молодец», — тихо сказала женщина мне на ухо, обняв. «Помни, П.О.Р.О.К. — это хорошо», — произнесла она. Pov Автор Лориана, поднявшись на локтях, шумно выдохнула. От холодного ветра, что проникал в комнатку через дыру в стене, по плечам пробежался ураган мурашек. Девушка встала со своей «недокровати» и подошла к ящику. Завязав волосы в слабый пучок, она вышла из Хомстеда и пошла на кухню. Насколько она помнила, ей нужно попробоваться на всех профессиях. Первой будет кухня, замечательно. Солнце только вставало, а капельки росы ещё лежали на зелёной травке. Кухня находилась, буквально в десяти шагах от Логова. Как оказалось, Фрайпан уже встал и готовил завтрак для бегунов. — Доброе утро, — девчушка, зайдя на кухню широко зевнула. — Чем помочь? — Утро, нарежь огурцы для салата, — кивнул Фрайпан и встал около Лорианы. Светлые глаза девушки опустились на нож, до того, как она его взяла и стала тоненько, аккуратно нарезать дольки. — Вау, а у тебя прекрасно получается! — Вздохнул он и начал делать свою часть работы. Вроде, всё шло пучком, до того, как девушка не уранила нож, чуть не воткнув его себе в ногу. — Беру свои слова обратно, Чайник, иди лучше сегодня на плантации, — рассмеялся темнокожий, выгнав Ри с кухни. — Доброе утро, вижу, Фрайпан тебя уже выгнал, — рассмеялся Ньют, который, кажется, только встал. Его взъерошенные волосы, рыжего оттенка переливались на ярком, солнечном сонце. — Чего накосячила? — Ножом чуть ногу себе не проткнула, — вздохнула новенькая, и сев за стол, положила голову на стол. — Ого, ну ты это, аккуратнее, — Ньют опустился рядом и похлопал её по спин — Пойдёшь на плантации? — Да, я была бы не против… — Тогда идём! — парень поскочив, и улыбаясь, будто маленький мальчишка, победивший свой первый Футбольный матч, поднял за собой девушку и потащил по зелёной полянке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.