ID работы: 11820606

Мой пленник.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Каким же трудным может быть поиск работы, Ньюти...

Настройки текста
Девчонка пыхтит над сорняком уже второй час, а он даже не пытается поднять свои корни и свалить. «Ну конечно, Ньют над душой сидит, весело ему мной командовать. Вот стану лучше, тогда я им командовать буду! Я ему ещё покажу!», — обиженно думает Лора и тяжко вздыхает. Солнце сегодня, как на зло очень яркое. Тень только у могильника, а туда нужно ещё дойти. «О-о-ой, как трудно, то!», -девчонка опускается на землю. — Чего разлеглась? Сорняк тебя ждать не будет! — злится Ньюти, размахивая лопатой в воздухе. — Да я ещё помолюсь, если он меня не подождёт и свалит, — закрывая глаза, шепчет уставшая, словно пчёлка, девушка. — Ну, вижу плантатор из тебя такой себе, — кивнул парень, присаживаясь рядом с Лори. Парень беря лопатку, аккуратно делает подкоп, тем самым вытаскивая сорняк из-под земли. — Так, Бог земли, я с тобой не разговариваю! — воскликнула девушка, поднимаясь с места. Она направилась к корпусу строителей. Парни сидели на досках и заколачивали в доски какие-то гвоздики. Галли — куратор строителей, сидел на самом верху необычной постройки, и чуть не свалившись, потянулся за отвёрткой. «Интересно, что он делает?», — поинтересовалась девчонка сама у себя. По строительной, деревянной, и сейчас-сейчас разваливающейся лестнице, она поднялась к куратору. — Галли, — шепнула Лори, от чего парень снова чуть не свалился. — Чайник, хватит меня пугать! — ударил он по дощечке, от чего та отвалилась и полетела далеко вниз. Шлёпнувшись об твёрдую землю, послышался громкий крик от куда-то снизу. Видимо, доска нашла себе хозяина. Упс… — Сам ты чайник, — закатила она глаза, а позже продолжила: — Галли, чем я могу помочь, скажи, скажи, скажи… — Хм, дай подумать, — Страшненький нахмурил свои тонкие брови, после чего блаженно заулыбался. — Свали от сюда, Шанк. — Ну и ладно, — Лориана стала слазить по той же хрупкой лестнице, поняв, что больше не пойдёт сюда. Как только девушка спустилась по этой чёртовой лестнице, глазки сразу стали искать медаков. «О, первый подопытный», — мелькнула мысль в голове Лоры и она направилась в сторону Клинта, смотрящего вдаль. — Приветик, Клинт! — Привет салага, если хочешь помочь, то могу ответить лишь одно. Помогай. Присмотри, пока что за строителем, а там посмотрим, — он кивнул в сторону Берлоги и ушёл куда-то. Риана не обратила на него внимание и зашла в палатку. На койке, в которой она спала первую половину этой ночи, спал паренёк. Каштановые волосы, на первый взгляд, он довольно высокий, а бледная кожа поблёскивает на солнце, попадающим в помещение. Первое, что пришло в голову Лорианы — закрыть занавеску, так ему будет легче. Отдохнуть и повреждение быстрее пройдёт. Сев рядом на корточки, Лориана вгляделась в его лицо. Аккуратный носик, пышные губки и умеренные брови. Чего стоят его ресницы! Длинные ресницы слегка дёргаются, значит снится что-то хорошее. «Красивый», — пронеслось у неё в голове, и Ри села на стул рядом. Она и оглянутся не успела, как уснула крепким сном. Pov Лориана Голубой ручей льётся вдоль обрыва, покрытого толстым, зелёным слоем травы. Голубые ландыши растут около ручейка. Тёплый ветерок дует с юга. Солнце ярко светит, давая свободно дышать, а облака вокруг пушатся, будто сладкая вата, научившаяся летать. Мяуканье кота, сидящего на моём плече, заставляет меня вздрогнуть. «Ой, привет, Бади, я скучала», — шепчу я, гладя котёнка по макушке. К нам подходит высокий парень, с волосами цвета пшеницы, которая светится на солнце. «Всё так хорошо», — думаю я, и тут тучи начинают заполнять голубое небо, котёнок прыгает мне на ладошку, а парень прижимается ко мне всем телом, обнимая и дрожа от страха. И тут я понимаю, что для того, чтобы это солнышко светило, я сделаю всё. Стану зонтиком для него, скрывающим от нападений дождя. Дождевиком, который хоть немного согревает и спасает от мокрого холода. Я пойду за ним куда угодно, как угодно, и на сколько бы это ни было трудно. Я пойду. Pov Author Малышка Ри сладко посапывала на стуле, пока больной Строитель с зачаровывающей улыбкой смотрел на неё. Карие, словно шерсть медведя, бегали по её миловидному личику. Волосы, ниже плеч, молочного цвета. Аккуратный, миниатюрный носик, вздёрнутый вверх кончиком, а веснушки разбросаны по всему лицу. Пухленькие губы украшает слегка видный бальзам, пахнувший вишней. Вдруг, чёрные, словно бездонная яма, глаза распахиваются и удивлённо смотрят на строителя. Улыбка появилась на её лице, и она по доброму спросила: — Ты проснулся? Как себя чувствуешь? — она поднялась и подошла к полке с антибиотиками. — Прекрасно, Риана, — улыбка наползла на лицо мальчишки, и он, обняв себя, снова повалился на кровать. Его карие глаза заметили чёрного котёнка, сидящего около меня. — А это что ещё за чудище? — Не обижай Бади! — Лориана подняла котёнка к себе на руки и погладила по макушке. — Ладно-ладно… — парень выпил антибиотики, что дала ему «недомедсестра». — Мхм, а тебя как зовут? — спросил ангельский голос Рианы из угла комнаты. Она ставила на полку какие-то таблетки и баночки, что чуть не уронила с полки. — Дилан. — Приятно познакомится, Дилан, — вздохнула она, после чего продолжила: — Я пойду, тебе нужно больше отдыхать, — шепчет она и выходит из помещения. Давным давно стемнело. Тёплый ветерок сметает развивающиеся на ветру волосы. Листья деревьев еле слышно шуршат. На небе светится огромная, круглая луна. Вокруг неё блещут огоньки — звёзды. Небо всегда влекло к себе людей, но Лориана и не думала, что и её оно утянет. Неужели, там находится всё то, чего ей всегда не хватало? Было бы просто прекрасно.

***

Поднявшись по лестнице в свою комнату, которую ей дали из-за того, что она не сможет спать в одном помещении и с парнями, она легла в гамак и задала себе вопрос, который задавал каждый, кто попадал в это место: «Кто я? Может какая-нибудь алкоголичка, которую тут заперли за особое преступления, стерев память? Чушь какая… Наверняка это детская колония, в которую помещают серийных убийц-подростков или что-то такое. Если да, то Галли, наверное, совершил огромную серию убийц», — мысля, рассмеялась девушка и перевернулась на другой бок. Неудобно, но терпимо. Немного подумав, девчонка встала и, выйдя из комнаты, постучала в дверь напротив. — О, какого шанка сюда принесло? — немного гневно произнёс Ньют, чем вызвал улыбку у девушки. — А, это ты, Салага… Заходи. — О’кей, — произнесла она и зашла в спальню парнишки. Она совсем никак не отличалась от комнатушки Лорианы, лишь гамак был повешен в другом месте и у него был письменный стол, на ком он писал что-то, или нет. Мальчишка сел на пол у окна и внимательно смотрел на девушку. — Что-то случилось? — аккуратно спросил Ньют, моргая своими длинными ресничками. — Не-а, ты же сказал, что я смогу прийти, когда захочу, — девушка села рядом и взглянула в дырку в стене. — А, точно… — он мягко улыбнулся и повалился назад себя. — Мне ты снился, — после долгого молчания, шепнула Лориана, продолжая смотреть в «окно». — И что тебе снилось…? — с некой осторожностью спросил парень, повернувшись к девушке. — Сначала всё было так хорошо, спокойно… А потом… А потом на нас двинулась огромная туча. Тебе стало страшно, а я не знала, что мне сделать, — тихонько рассмеялась девчушка, заваливаясь на спину рядом со своим пленником. — А зачем ты мне это говоришь? — холодно спросил Ньют. — Просто знай, что что-бы ни случилось, я пойду куда угодно и до последнего с тобой, — говорит она и вставая, направляется к выходу. Вдруг, сзади на неё налетают с крепкими, мужскими объятьями. Она поворачивается и обнимает парнишку в ответ. — Спасибо, Лори, — шепчет он ей, сильнее сжимая в объятиях. — Можно я у тебя переночую? У меня там спать просто невозможно. Сверчки режут уши, — после долгих объятий, спрашивает леди, даже не подозревая, что сверчков в Глейде не было, и не будет. Ньют подавливает смешок, указывая на второй гамак, который было «очень» сложно заметить. Он висел прямо под дыркой в стене. — Да, но пойми. У нас не водятся сверчки… Ложись спать. Спокойной ночи, Лориана, — он укутывается в гамак, крепко засыпая под храпы, доносящиеся с низу. — А, да? Спокойной ночи, мой Пленник, — говорит она и ещё долго не может уснуть, ворочаясь на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.