ID работы: 11820685

Кома

Гет
R
В процессе
243
Горячая работа! 151
автор
Running Past бета
Линадель гамма
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 151 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      «Когда сон находит на людей,

объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои»

Книга Иова, глава 14

      Холод. Единственное, что она чувствовала, не считая всепоглощающего страха, — холод, от которого зуб на зуб не попадал. Комната с белыми стенами еще совсем недавно ярко освещалась искусственным люминесцентным светом, лившимся со всех сторон. Но теперь она практически полностью погрузилась во мрак. Лишь в маленькое окошко под самым потолком заглядывала луна, то и дело прячась за нависшими в небе черными тучами. По полу клубился туман, который проникал в комнату сквозь это окошко. Снаружи доносились раскаты грома, а комната время от времени озарялась яркими вспышками молний.       Издалека слышались голоса. Речь разобрать было невозможно, но судя по интонациям, настроены их обладатели были враждебно. Голоса лились со всех сторон, подобно свету, что еще совсем недавно освещал ее маленькую тюрьму, и по мере того, как туман медленно заполнял комнату, становились все громче и отчетливее, словно он и являлся источником этих странных голосов.       Она сидела, забившись в самый дальний угол и поджав ноги под себя, чтобы ненароком не прикоснуться к этому зловещему туману. Тело ее дрожало не то от холода, не то от страха, по лицу струились слезы, ладони были липкими, на лбу выступили капли пота, а изо рта с каждым рваным выдохом вырывалось облачко пара. Пытаясь вобрать больше света, зрачки так расширились, что за ними почти не было видно радужки. И без того беспорядочная копна длинных каштановых волос теперь и вовсе походила на один сплошной немытый колтун. С нижней губы стекала тонкая струйка крови оттого, как сильно она ее прикусила, пытаясь не издавать лишних звуков.       Туман продолжал неумолимо заполнять комнату через раскрытое окно, принося с собой новую порцию страхов и холода. Голоса приближались вместе с ним. Теперь в бессвязном потоке можно было различить крики женщин и мужчин, они перекрывали шум грозы, разбушевавшейся за окном не на шутку. Она громко всхлипнула, когда туман коснулся ее босых ступней, и вскочила на ноги. Тут же раздался оглушительный вопль, а вслед за ним послышался истеричный женский смех.       — Нет! — закричала она и дрожащими руками закрыла уши.       Но смех был повсюду: за окном, в комнате, медленно проникал в сознание до тех пор, пока не вытеснил все связные мысли, оставив лишь безотчетный страх. Внезапно все стихло. Слышно было только ее тяжелое шумное дыхание, перемежающееся с тихими всхлипами. Туман плавно клубился по полу. За окном больше не грохотало, а спустя пару мгновений в комнату ненадолго снова проник тусклый лунный свет. Она убрала от ушей искусанные пальцы и обхватила себя за плечи. Внезапно вновь послышался истошный женский крик. Но на этот раз она отчетливо разобрала слова:       — Где ты, грязнокровка? Тебе от меня не спрятаться!       Она закричала не своим голосом и, опираясь о стену, попыталась убежать, не совсем понимая, что бежать было некуда. Но в густом сером тумане бежать было невозможно. Он словно сковал все ее движения, не давая сделать и шагу прочь. Превозмогая собственные физические возможности, она все же развернулась и сделала несколько шагов в противоположный угол комнаты, но оступилась и упала на пол. Тело ее мгновенно поглотила густая туманная дымка.       После этого вновь стало тихо. На этот раз окончательно. Оглушительные раскаты грома, еще недавно сотрясавшие стены маленькой комнаты, треск молнии, так похожий на треск от заклинаний, голоса людей и безумный хохот женщины — все разом прекратилось, словно кто-то повернул выключатель громкости на нулевое значение.       Снаружи лишь доносился шум дождя. Туман вновь пришел в движение и, спустя несколько мгновений, поднявшись к потолку, медленно рассеялся. В комнате с белыми стенами ярко загорелись люминесцентные лампы и осветили совершенно пустое помещение. Девушки в комнате уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.