автор
koma_ami бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Драко/Невилл, фоном Снарри +

Настройки текста
Примечания:
Драко всё свое детство старался походить на отца, перенимая его манеру держаться в обществе и говорить, равнялся на него во всем, отражая образ родителя через своё зеркало восприятия. Просто-напросто не зная, что могут быть и другие варианты. Так жил он и многие до него. Отец — незыблемый авторитет, противиться воле которого — бессмысленное и глупое желание, которое глушится на корню вбитым в подкорку воспитанием. А потом что-то в твоей жизни делает не совсем удачную мертвую петлю, и всё летит в бездну. Приходит ответственность, и впервые решения за тебя принимать больше некому. А когда всё более или менее налаживается, Драко понимает, что уже не сможет существовать в границах ожиданий своего отца. Работа колдомедиком — первый небольшой бунт, а следом и череда других, отказ от выгодного брака, переезд из родительского дома. Поначалу всё это пугало, в чем Малфой не признался бы даже под непростительным, но следом, день за днём, каждый осторожный глоток свободы наполнял легкие и пьянил, пока не стал чем-то обыденным. Жизнь в одиночестве перестала удивлять, приелась, и с каждым последующим годом непонятное чувство внутри противно нашептывало, что всё, чего он достиг, сбежав из-под родительского крыла, — так это натянутые отношения с отцом. *** Пока однажды не наступает момент, когда, проснувшись посреди ночи в бесполезных попытках уснуть вновь, чтобы сбежать от настигших мыслей, что навязчиво кружат и преследуют днем, выжидая секунды наибольшей уязвимости, Драко осознает, что сидит за отдаленным столиком в зале “Трех метел”, в компании бутылки огневиски и незнакомого участливого парня, выслушивающего неподобающее фамилии Малфоя нытье. Парень, имени которого Драко не запомнил, когда их посиделки подошли к концу, как и подобает ответственному взрослому, доставил капризного от градуса алкоголя и сопротивляющегося Малфоя домой. К себе домой, ведь добиться адреса от лечащего проклятья Драко оказалось испытанием похуже приема СОВ-ов в разгар экзаменационной поры Хогвартса. Первое, что понимает Драко, проснувшись, — он не дома; после приходят ещё более потрясающие сознание факты. Он раздет до белья, находится в чужой постели и рядом с ним в кресле, стоящем у кровати, укутавшись в плед, спит вчерашний парень. Хромым единорогом восстанавливая хронологию вчерашних событий, Малфой приходит к неутешительным выводам. Он явно перебрал, всю ночь жаловался на жизнь первому встречному человеку, отчего-то отдаленно кажущемуся ему смутно знакомым, и в конечном счете выгнал хозяина дома спать в кресло, заняв его спальное место. Замечательно, верх воспитания. Родители могут быть им горды. Драко не придумал ничего лучше, чем, бросив опасливый взгляд на спящего мужчину, тихо улизнуть, беспардонно воспользовавшись его камином. На фоне вчерашних его достижений, бегство и отсутствие извинений — сущая мелочь. Оставалось надеяться, что это первая и последняя их встреча. Потому что пережить дважды такой позор Драко явно не в состоянии. *** Прошел месяц, и на этом об этой истории стоило бы и позабыть, но, видимо, у судьбы были свои планы на дальнейшие события. Драко не то чтобы часто, но время от времени вспоминал своего улыбчивого невольного собутыльника. Тот, похоже, был ангелом во плоти, раз смог пережить встречу с поддатым Малфоем с наименьшими для себя потерями. По заверениям Северуса, крестник абсолютно не умел пить, и Снейп грозился в следующий раз придушить его собственноручно, став однажды свидетелем сего сомнительного зрелища. Драко понимал, что когда-нибудь они могут случайно встретиться вновь, но оказался к этому совершенно не готов, нос к носу столкнувшись с парнем, преследующим его во снах вот уже четвертую неделю. Малфой, спешно расплатившись с лавочником, снова сбежал, апаррировав прямиком в гостиную крестного. — Северус, мне нужна твоя помощь… — позабыв о приветствии, сходу начал Драко, однако резко замолчал, заметив чинно сидящего на диване рядом с крестным с книжкой наперевес Поттера. Любопытство взяло верх, сменив собой удивление от увиденного.— Потти, а ты тут что забыл? Поттер подозрительно помолчал долгую минуту, он перевел задумчивый взгляд с Драко на Северуса и обратно, отложил книгу, приподнялся, чтобы в следующую секунду как ни в чем не бывало опуститься на колени Снейпа. Немая сцена. Северус на эту выходку отреагировал лишь кривой ухмылкой вместо ожидаемой бури ругани и проклятий. Челюсть Драко грозилась потеряться где-то на стерильно чистых полах крестного. Малфой знал о некоторых наклонностях Северуса, именно поэтому и пришёл к нему за советом, вот только дальше в тему не углублялся, считая невежливым лезть в личную жизнь Снейпа, а тот, как оказалось, не очень-то и скрывался, выбрав своим партнёром выпившего им обоим немало крови Золотого мальчика. — Я здесь живу, — счел нужным всё же ответить на вопрос в Гарри. — И, отвечая на твой следующий вопрос, да, так бывает, когда двое находятся в магическом браке. — Браке… — повторил пугающее своей силой слово Драко, ища в глазах крестного опровержение этого громкого заявления. — Глубоко вдохни, Драко. Мне не нужен в гостиной твой не выдержавший потрясения хладный труп, — бесстрастно начал Северус. — Как, спрашивается, во всей Магической Британии ты оказался единственным, кто не в курсе потери моего статуса холостяка? Учитывая, что ты был одним из немногих гостей на нашей свадьбе? — Он же тогда перебрал, начал буянить и обвинять меня в похищении твоей чести. Я немного огорчился и приложил его Обливиэйтом, но, кажется, слегка перестарался, — включив саму невинность, выдал Поттер-Снейп(?). Словив на себе пару осуждающих взглядов, обращаясь уже исключительно к Северусу, продолжил: — Что? Не смотри на меня так. Я хотел как лучше. Он слишком совестливый для змеиного факультета, избегает Невилла уже несколько недель после того случая в пабе, а представь, что было бы, помни он всё, что выдал на нашей свадьбе! Резонно согласившись и кивнув на доводы Гарри, Снейп молчаливо поддержал решение своего супруга о небольшой коррекции воспоминаний. Малфой в самом деле был тем ещё профаном в области извинений и скорее предпочел бы избегать своего крестного так долго, как только смог, чем взглянуть ему в глаза. — А причем тут Лонгботтом? — потеряв суть диалога, недоуменно спросил Драко. Они не пересекались, казалось, с момента окончания войны. — Вы мило беседовали на протяжении торжества, а пару дней назад к нам заявился крайне расстроенный Невилл, заявляя, что ты его избегаешь после вашего незапланированного свидания в “Трех метлах”, — пояснил недомолвку Северус. — Погодите, — начиная улавливать масштаб катастрофы, в которую влип, Драко мысленно сопоставил образ пухляша Невилла из школьных воспоминаний со своим загадочным незнакомцем. Уж к чему-чему, а к такому его отец не подготовил. — Мерлинова борода… Да быть этого не может. — Оу. А нас впереди ждут веселые деньки, — хмыкнув, заметил Гарри, и он себе даже не представлял, как окажется прав. Трелони бы позеленела от зависти подобной ясности видения будущего. Ведь хуже неловкого Драко Малфоя может быть только неловкий Драко Малфой, влюбленный в Невилла Лонгботтома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.