ID работы: 11820939

Даже не спрашивай как так получилось

Джен
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 95 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 0.2

Настройки текста
      Неся верную службу, охраняя самого Императора Человечества, стоящий в данный момент на страже Золотого Трона Дредноут-Контемптор Кустодийской Гвардии уловил своими сенсорами странный звук. Моментально крутанувшись вокруг своей оси, огромный Дредноут просканировал пространство. Однако, никого, кроме него самого и восседающего на Троне Императора, он не заметил.       В разум того, кого когда-то звали Августиан, ныне закованного в стальной корпус Дредноута, пришла одна единственная верная мысль. Развернувшись и сделав несколько гулких шагов к Императору, он сосредоточил все свои звуковые сенсоры. Нет, аппаратура не дала сбой, а его разум ничуть не ошибся — Император Человечества действительно, в очередной раз, горестно вздохнул.       Это был беспрецедентный случай. Ещё никогда прежде, никто не слышал, чтобы Лидер Человечества, Бог во Плоти, горестно вздыхал. Августиан немедленно подал тревожный сигнал. В считанные секунды тут соберётся едва ли не весь орден Адептус Кустодес. Но, самое главное, явится сам капитан-генерал ордена, что должен лично это услышать.       Сделав это, Августиан подошёл ещё ближе к Императору, чтобы всё записать. Вскоре, всю Империю Человечества нехило тряханёт. Ведь, когда грустит Император, грустно становится всем.

***

      — Вы серьёзно? — скептически выгнула Слава бровь, смотря на массивные наручники на своих руках.       Она позволила гвардейцам себя заковать, лишь бы те успокоились, не наделав глупостей. Например таких, как стрелять в неё. Однако, удержаться от едкого комментария она всё же не смогла.       — Замолчи, «просто мимо шедшая Слава», — хмуро посмотрела на неё Мира Нерон, что нервно теребила пальцами кобуру с лазерным пистолетом. Часть неё хотела выхватить его и незамедлительно применить по его прямому назначению, но вот другая часть… другая часть боялась это сделать.       Стоит отметить, что подобным нервным тереблением своего оружия занималась большая часть выживших гвардейцев. Хоть опасность временно миновала — орки отступили, понеся колоссальные потери, но это совсем не значило, что люди в безопасности. Особенно учитывая неизвестную никому девушку, что «помогла» оркам отступить.       — Мэм, что будем с ней делать? — чуть сморщившись во время своих слов, из-за рассечённой щеки, произнёс капрал Милкович. — Может её лучше того? — выделил он последнее слово.       — Какие вы кровожадные, — фыркнула Слава, отвернувшись от гвардейцев. — Опаздывает.       — Кто опаздывает? — ещё более хмуро спросила Мира, потянувшись руками к висевшему на плече подобранному лазгану.       — Да вот он, опаздун, — кивком головы указала Слава куда-то в сторону от гвардейцев.       Проследив за жестом, Мира судорожно вздохнула. Прямо к их бункеру, минуя полуразрушенные укрепления, медленным шагом шёл Божественный Астартес. Цвет его силовой брони не оставлял сомнений в принадлежности к Ультрамаринам. Волевое лицо космодесантника было хмурым и сосредоточенным, его глаза быстро осматривали окружение, явно выискивая противника.       Увидевшие вживую космодесантника, Астартес, гвардейцы незамедлительно опустились на одно колено, почтительно опустив голову. Мира, на секунду замешкавшись, повторила их действия.       — Господин, — почтенно произнесла она, когда Астартес подошёл к ним. — Позвольте представиться, Мира Нерон, лейтенант 203-го Кадианского полка. Того, что от него осталось, — не смогла сдержать она горечи на последних словах.       — Встаньте, лейтенант, — обратился к ней Астартес. — Я капитан Ультрамаринов Тит. Доложите обстановку. И, что вы знаете об этом? — указал капитан на медленно рассеивающееся фиолетовое облако.       — Да, Господин, — поднялась Нерон на ноги, недобро посмотрев в сторону Славы. — Около…       — Можно автограф? — прервала её Слава, громко звякнув цепями наручников, чем привлекла к себе всеобщее внимание. — Прямо на футболке, маркер я дам, — подняла она руки вверх, давая всем прекрасно рассмотреть белую футболку на которой был принт космодесанта.       К слову, изображённые на её одежде космодесантники имели несколько странную силовую броню, окрашенную в неизвестный Мире цвет — тёмно-синий, практически фиолетовый с белыми элементами и узорами.       Обративший на Славу внимание капитан Тит моментально нахмурился, чуть шевельнув правой рукой с зажатой в ней пиломечом.       — Это… космодесант Хаоса, — медленно произнёс Тит, обратив свой хмурый взор на лицо закованной девушки.       — Ага, я в курсе, — кивнула ему Слава, начисто игнорируя недобрый взгляд и явную угрозу от капитана. — Ну так что, дашь автограф?       — Лейтенант, кто она? — чуть повернулся Тит так, чтобы видеть и Нерон и явную еретичку.       — Я не знаю, Господин, — с виной в голосе ответила Мира. — Она, прямо перед атакой орков, пришла к нашим укреплениям, притащив с собой раненного гвардейца. И это она ответственна за произошедший взрыв и это облако, — незамедлительно выдала она всю важную информацию.       — Ля ты крыса, — протянула Слава, с прищуром посмотрев на Миру. — Ну, одна я на дно не пойду, — фыркнула она, улыбнувшись лейтенанту. — За взрыв и облако ответственна как раз-таки она, — звонко звякнула Слава наручниками, указывая на Миру.       — Господин! — поспешно произнесла Нерон, посмотрев на капитана Ультрамаринов. — Эта…       — Слава, сотрясательница канона.       — Еретичка… — надавила Мира голосом. — Что-то сделала с моим оружием…       — Благословила.       — Отчего оно выдало мощнейший взрыв…       — Тем самым уничтожив сотни орков.       — И создав этот жуткий дым…       — И спася всех, кто тут находится.       Внимательно выслушав обоих девушек, капитан Тит сделал несколько шагов к Славе, нависнув над ней, словно скала. Чуть наклонившись, он вперился в неё опасным взглядом, на что та лишь вздёрнула бровь.       — Ты меня совсем не боишься, — констатировал Тит.       — В этом мире я боюсь всего двоих, — хмыкнула Слава, не отводя взгляда фиолетовых глаз от космодесантника. — И ты явно не один из них.       — Хм, — хмыкнул Тит, внимательно осматривая Славу. К его небольшому удивлению, но он не заметил никаких признаков культиста Богов Хаоса. Возможно метки Хаоса скрыты одеждой, но капитан в этом сомневался. Одежда оставляла руки девушки открытыми, а ведь подавляющее большинство культистов именно на них наносят метки Богов Хаоса, которым служат. — И кого же ты боишься?       — Не, имён называть не буду, вдруг ещё услышат, — немного нервно дёрнула она щекой. — Мне совсем не улыбается их внимание к моей скромной персоне. Всё же оба меня ненавидят. Один просто так, а второй за дело. Сразу говорю — подробностей не будет, я и так слишком много сказала.       — В таком случае… — произнёс Тит, показательно медленно сняв с бедра болт-пистолет и направив его в голову Славы.       — На слабо берёшь, капитан? — улыбнулась она, совсем не демонстрируя никаких признаков страха или опаски за свою жизнь. — Ты можешь выстрелить, но тогда не узнаешь, что тебя ждёт помимо орков. И почему тебе стоит снести голову инквизитору Догану, когда ты с ним встретишься.       — Господин, — подала голос Мира Нерон. — Ранее она предупредила нас о наступлении орков. Возможно, что она обладает силами провидца.       — Ага, обладаю, — фыркнула Слава. — До определённого момента. Короче, капитан, у тебя два выбора. Первый — ты в меня стреляешь и идёшь в неизвестность. Второй — берёшь меня с собой, а я делюсь с тобой важной информацией. Выбирай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.