ID работы: 11820939

Даже не спрашивай как так получилось

Джен
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 95 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 0.3

Настройки текста
      — Разумно ли это? — с сомнением в голосе задал вопрос брат Леандр.       — Присоединяюсь к нему, — кивнул ветеран-сержант Сидоний. — Капитан, ты принимал много необычных решений, но это… уже что-то из ряда вон.       — Кодекс Астартес велит уничтожать еретиков, а не сотрудничать с ними, — нахмурился Леандр, покосившись в сторону Славы и чуть сильнее сжав болтер.       — Я принял решение и оно не подлежит изменению, — чуть добавил стали в голос капитан Тит. — Она многое знает и обещала своевременно делиться важной информацией.       — Пока что я не услышал никакой дельной информации от неё, капитан, — покачал головой Сидоний. — Кажется мне, что она просто нас дурит, лишь бы спасти свою жалкую жизнь.       — Еретики и демонопоклонники пойдут на любые ухищрения, чтобы выжить, — согласно кивнул Леандр.       — Да-да, продолжайте говорить так, словно бы меня тут нет и я вас не слышу, — фыркнула Слава, следуя за тремя космодесантниками.       Брат Леандр и ветеран-сержант Сидоний к бункеру гвардейцев подошли несколько позже капитана Тита. Всё было в том, что из-за взрыва и отступления орков ультрамаринам пришлось разделиться. Капитан Тит направился напрямую к бункеру, а его собратья по ордену сделали крюк, чтобы перехватить отступающих. Разобравшись с орками, два космодесантника соединились с капитаном, продолжив дальнейший путь вместе. И, естественно, они не могли смолчать по поводу четвёртого члена отряда.       — Доля правды в ваших словах есть, — кивнул Тит, посмотрев на идущую рядом с ним девушку. — Слава, тебе не кажется, что тебе стоит начать говорить? — немного хмуро спросил он.       — А волшебное слово? — деловито поинтересовалась она. Однако, взгляд всех трёх космодесантников дал ей ясно понять, что волшебства не будет. — Эх, ладно. Вам надо расхерачить эту пушку, верно? — указала она на огромное орудие, находящееся в куполообразном бункере.       — Да, — кивнул Тит.       — И если мы как можно скорее это не сделаем, то орки перемолят оставшихся гвардейцев, — заметил Сидоний.       — Внутри есть склад боеприпасов, намёк ясен? — выгнула Слава бровь и, вдруг, спряталась за спиной капитана.       Леандр вскинул было свой болтер, чтобы изрешетить девушку, как его толкнул в сторону Сидоний. В место, где стоял Леандр ударил снаряд из орочьего орудия, вызвавший взрыв и мощную ударную волну.       — ВАААААААХ!       — Я вон там посижу, под защитой этой железяки, — указала Слава на подбитый танк. — Ну, а вы, выполняйте свою работу. Идите и убейте всех орков. Можете даже во имя меня убить, я вам спасибо скажу.       — Ересь… — пробормотал Леандр, поднимаясь на ноги и благодарно кивая Сидонию.       — Ну, можешь и во имя Императора всех убивать, вот только он тебе спасибо не скажет, — хмыкнула Слава. — Он вообще тот ещё молчун, не знал?       — Слава! — рявкнул Тит, открыв огонь по оркам из своего болтера.       — Да-да, воюйте, — махнула на космодесантников Слава, спокойным шагом направившись к подбитому танку.       Сидоний, мельком глянувший на девушку, лишь покачал головой. Капитан Тит взял с ними не просто явную культистку и еретичку, но ещё и мощного псайкера. Ветеран-сержант отчётливо видел, как летящие в сторону девушку орочьи пули, просто-напросто огибали её, словно она была магнитом обратной полярности.       Леандр, тоже прекрасно заметивший проявление псайкерских способностей, сильно нахмурился. А также сделал выводы. Когда настанет момент, Славу придётся убивать в ближнем бою. Да, не «если», а именно «когда». Леандр со всей строгостью, чтя каждую букву, относился к кодексу Астартес, именно поэтому он ждал момента, когда придётся убить культистку.       — Леандр! — рявкнул Тит, убивая уже третьего орка, на которого его собрат не заметил потому, что слишком уж много внимания уделял девушке. — Сосредоточься на орках!       Поджав губы, Леандр всё же отвернулся от Славы, сосредоточившись на сражении с орками. Однако, он нисколько не расслаблялся, готовый к возможному удару в спину.       — Чёртовы орки, похоже нас решили задавить количеством, — спокойно заметил Сидоний, быстро перезаряжая болтер и следом открывая огонь.       — Могу помочь! — словно бы только этого и ждала, отозвалась Слава.       — Хах, я не против, если ты долбанёшь по ним магией, — тут же ответил Сидоний, проигнорировав колкий взгляд Леандра.       — Капитан? — мельком посмотрел ветеран на Тита.       — Слава, действуй! — дал разрешение капитан, что прекрасно видел и понимал — их медленно, но верно теснят.       — Окей, — показала Слава странный знак — большой и указательный пальцы она соединила в кольца, оттопырив три других.       Не особо торопясь, Слава залезла на подбитый танк, деловито его осмотрев. Она даже согнула одну из рук в локте, задумчиво потерев подбородок. Чему-то кивнув, она забралась на башню, открыв люк.       — Она что, собираться стрелять из танка? — немного удивлённо спросил Сидоний, который, вообще-то, ожидал залпа магии.       — Этот танк в полной негодности, — заметил Леандр, быстро посмотревший назад. — Наверняка она просто решила спрятаться, надеясь, что орки её не тронут.       — Смотри мне, голову оторву, — погрозила кому-то кулаком Слава, вылезшая из люка танковой башни. — И в задницу твоего приятеля затолкаю.       Спрыгнув с танка, Слава отряхнула ладошки и подошла к продолжающему ураганную стрельбу Титу. Тот коротко посмотрел на неё и вернулся к отстрелу прущих орков.       — Ты вроде сказала, что поможешь, — заметил он, доставая последний магазин к болтеру. — Нам скоро придётся идти в рукопашную.       — Что это, сомнения я в голосе слышу? — улыбнулась Слава. — Побольше веры в меня, капитан, — фыркнула она. — Сказала помогу — значит помогу.       Внезапно, со стороны танка, раздался звук завёдшегося двигателя. Громко рыкнув, выдав облако фиолетового дыма, танк дёрнулся и поехал вперёд.       — Это как? — невероятно спокойно спросил Сидоний. — Ты им дистанционно управляешь?       — Нет, — покачала головой Слава. — Я не умею танками управлять, не моя сфера.       Чуть проехавший вперёд танк, со скрипом повернул башню, а после его орудие громко рявкнуло, послав в сторону орков фугасный снаряд. Раздавшийся взрыв разметал зеленокожих, в воздух полетели не только целые тела, но и то, из чего эти самые тела и состоят.       — Тогда кто им управляет? — спросил Тит.       — Танкисты, — ответила Слава, странно посмотрев на капитана. — Ты что, не знаешь, что танками танкисты управляют? Открою тебе страшную правду, — доверительно прошептала она ему. — Самолёты тоже не сами по себе летают, ими управляют пилоты.       Все три космодесантника покосились на танк, который, рявкая главным орудием и поливая орков пулями из боковых турелей, медленно, пыхтя двигателем, покатился вперёд. И, похоже, танку совсем не мешало то, что с одной стороны у него нет гусеницы, а с другой не достаёт катков.       Конечно же, у Ультрамаринов возник простой и лаконичный вопрос — откуда Слава нашла для подбитого танка, который априори не должен двигаться, танкистов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.