ID работы: 11820965

Окутанные золотистой лентой

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
108 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 250 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Омут

Настройки текста
Примечания:

***

 — Д-дарк Какао? — девушка тихо произнесла. Беловласка с ужасом смотрела в темно-фиолетовые глаза короля. Она даже не сразу заметила стоящих рядом Аффогато и двух стражников, с копьями в руках. Стражники были одеты в странную униформу, которая закрывала их тело полностью, оставляя открытыми только глаза. Так же на них были одеты забавные, будто плоские каски. Хоть стражники и выглядели глупо и забавно, Лили было вообще не до смеха и до стоящих рядом с Какао персон. Ведь она со страхом в глазах смотрела на короля в ожидании любых действий. Даже обычное смещение руки короля с пояса на лоб заставило её дернуться. Она не понимала чего ей ожидать, ведь эмоция на лице короля была нечитабельной. Хоть лицо короля было нахмуренным, но на нём не читалась злость или ярость, скорее всего задумчивость. Или как обычно взрослые смотрят на нашкодившего ребенка. Пристальный взгляд Какао в глаза девушки душил её, как будто какое-то неизвестное давление сейчас же её раздавит. Она ожидала хоть чего-то от короля, ведь эти гляделки потихоньку надоедали беловласке. — Ли- — Король хотел что-то сказать, но придворный маг его перебил. — Видите, мой Лорд, я же Вам говорил, я привёл Дарк Энчантрес прямиком к Вам. Что бы Вы самолично расправились с ней — Аффогато указал на шокированую девушку. Эта фраза, как огромное пушечное ядро, врезалось в грудь девушки, пробив рёбра и перекрывая кислород. Сердце, казалось, остановилось, или сжалось, где-то там внутри. Девушка хотела что-то сказать, но она не могла. Слова будто бы застряли в горле, вызывая дискомфорт, и давя на лёгкие. — Аффогато… Что ты несёшь?! — наконец-то Лилия смогла выдавить из себя хоть что-то. На глазах девушки возникли слёзы. Слёзы осознания того, что придворный маг её предаёт, и того, что с огромной вероятностью Какао доверяет Аффогато, ведь тот его собственный советник, и мало ли что он сможет с ней сделать. А неизвестность того, что маг всё же уже что-то наплёл ему, усугубляла моральное состояние беловласки. Теперь кто знает, что же король выкинет в скорое время. Может быть сразу потащит её на казнь. Или медленно убьёт её с помощью пыток. А может быть вообще уничтожит её и физически и морально, а уже потом казнит. Если честно, ей было плевать как именно старый друг расправиться с ней, ведь всё равно исход был один: она больше никогда не встретится с Ваниллой. Пока беловласка прокручивала в голове все ужасные варианты развития событий, маг врал о том как он нашел её и втерся ей в доверие, что бы потом передать в руки своему Лорду, что бы тот самолично казнил её. Хоть что-то было правдой, ведь Лили действительно ему доверилась. — Видите ли мой Лорд, я вам тогда наврал чтобы она мне начала доверять, а после сдать её к вам, в ваши надёжные руки. Дарк Энчантрес натворила слишком много бед, и я уверен что у Вас самого есть личные проблемы с ней. Какао до сих пор сверлил Лилию своим задумчивым взглядом, а после перевел взгляд на советника — Если это и вправду Дарк Энчантрес, она бы не доверилась такому как ты. Да и к тому же. Брюнет не успел договорить, как шатен схватился за крепкое плече мужчины, и начал шептать что-то ему на ухо. Лили сперва была в конфузе, но потом заметила как из посоха советника, пульсирующе начал сочиться фиолетовый свет, она вспомнила вчерашний случай, поняла что он собирается сделать. Если его сейчас не остановить, тогда… Мысль девушки прервал звук, похожий на рык зверя. Какао, схватился за лицо, будто бы его начала мучить сильная головная боль, да даже скорее агония. Он упёрся рукой об стену, пытаясь не упасть. Стражники и Лили взволнованно смотрели на корчившегося от боли короля. Но шатен даже бровью не повёл, он всё так же энергично лепетал что-то ему на ухо. Вид того, как старый друг страдает в агонии, заставили девушку забыть о страхе, и попытаться защитить своего друга. — Вы не видите?! Он заставляет короля мучаться! Почему бы вам не остановить его?! — Девушка крикнула стражникам в надежде что они оттянут советчика, но те только переглянулись и продолжили стоять столбом. — «Что это за стражники такие?! Или… они тоже?» Поняв что стражники тоже могут быть под гипнозом мага, та в растерянности побежала на шатена. Стражники восприняли её быстрый рывок вперёд, как угрозу для короля. Они скрестили копья, в попытке отстранить девушку от правителя, но девушке удалось проскользнуть мимо их. Маг настолько усердно тараторил что-то на ухо королю, что не заметил как девушка налетела на него, и со всей силы ударила по лицу. Шлепок разлетелся по коридору, оставив за собой тишину. Шатен от неожиданности потерял равновесие, и шлёпнулся задом на пол. Прошипев, он прикрыл красный след на щеке, и с яростью посмотрел на наглую мерзавку. Девушка уже не со страхом, а с отвращением смотрела на мага сверху вниз. Он выглядел таким жалким и испуганным, держа руку на красном следе, на щеке. В это время девушка поняла, что король уже на долгое время затих. Она с волнением посмотрела на Какао, который уже отпустил стену, но руку до сих пор держал на лице. Он начал потихоньку подводиться на ноги. Увидев вставшего короля, лицо Аффогато сменилось на жалостное и тот выкрикнул, указав пальцем на даму — Видите?! Мой Лорд! Она чистое зло. И разве ваша Лилия стала бы бить мирный королевский персонал? — «Мирный блять?!» — пронеслось в голове беловласки. Возмущение девушки в этот момент невозможно было передать словами, она собралась что-то сказать в ответ, но та почувствовала как её схватили за левую ладонь. После этого прозвучал хруст и девичий крик агонии. Лили упала на колени, прокусив губу до крови, чтобы не заплакать. Но слезы были уже тут как тут. Она пыталась выдернуть сломанную руку из хватки короля, но тот сжал её ещё сильнее, увеличивая боль. — Как ты смеешь бить моих придворных?! — грубый крик короля пролетел по коридору как раскат грома. Какао отпустил руку девушки, и пнул её в живот с такой силой, что та сложилась пополам и выдавила из себя тихий хрип — Стража! В темницу её! Стражников как будто бы током ударило. Они дёрнулись, и послушно подбежали к лежащей на земле девушке, и завели её руки за спину, сдавливая сломанную руку. Беловласка рыдала, и пыталась вырваться, но боль в левой ладони не давали ей этого сделать. Девушка сама даже не знала из-за чего она плачет, либо из-за боли, либо из-за предательства Аффогато, либо из-за поведения Какао, либо из-за предстающей впереди неизвестности. В это время стражники поставили её на ноги, и повели по коридору. Лили кинула взгляд на Аффогато, который все ещё валялся на земле. И увидела как тот хитро и злорадно улыбается.

***

Один из стражников отпер дверь темницы, а второй толкнул девушку с такой силой, что та упала на сломанную руку. Та заскулила, пытаясь вытащить руку из-под себя. Но эти действия приносили ещё большую боль Щёлк Она с болью в глазах посмотрела на закрывающуюся дверь, и на уходящих прочь стражников. Пролежав ещё около пяти минут в агонии, и попытках вытащить с под себя сломанную руку, беловласке удалось перевернуться на второй бок. Слезы не давали нормально осмотреться. Вытерев их рукавом, она осмотрела карцер. Холодные каменные стены, огромная доска которая скорее всего служила кроватью, ржавая раковина, в которой бегала всякая живность, тяжёлая металлическая дверь, и большое окно с решёткой, которое ввело в коридор. Она попыталась встать но с болью в руках это было сложно сделать. Она наконец-то смогла сесть, скрестив ноги под собой. Она выставила руки перед собой, и её сердце ушло в пятки. Одна ладонь была опухшей от перелома и вся в грязи, вторая ладонь тоже была в грязи, а между нижними фалангами указательного и среднего пальца была рана, из которой сочилась полупрозрачная жижа. Зрелище было ужасным, и вызывающим рвотный рефлекс. Она не знала что с ними делать. Она не знала что делать вообще в такой ситуации. Неужели она больше никогда не увидит Ваниллу? Неужели она сгниет в этом карцере? Беловласке хотелось плакать от отчаяния. Она всё пересматривала комнату в надежде чего-то, хотя она сама не знала чего. Противное чувство страха накатило на девушку, как сырость карцера. Её глаза до сих пор растерянно бегали по карцеру. Она осталась в полной тишине и темноте. Совсем одна. Или нет? Что это за запах? И почему её глаза начинают слипаться?

***

— Ты бы видела их лица! — женщина, похожая на Лили расхаживала по комнате, истерично смеясь — Какие у них были жалостные лица перед смертью. Особенно у твоего Ваниллы, как бы я хотела что бы ты видела как он умирает, и осознаёт то что он и его дружки тоже умрут, даже включая твою правдоподобную иллюзию — Дарк Энчантресс взяла со стола бокал и преподнесла к губам. Бам. Женщина кинула взгляд на зеркало, в котором, с другой стороны билась девушка. Она стучала кулаком по ту сторону зеркала, и что-то в истерике кричала, со слезами на глазах, но женщина не могла слышать её, в отличии от Лилии, которая слышала эти ужасные вещи со рта чародейки. — Ох, хочешь что-то мне сказать? — Она положила руку на сердце, с жалостным лицом, как у плохого актера — Ой бедняжка. Наверное плачешь из-за своего любимого? Как жалко что ваше будущее теперь разрушено. И это всё из-за тебя. Беловласка уже захлёбывалась в своих слезах, и закрывала уши руками, чтобы не слышать злодейку. — «Нет! Я не виновата!» — Мда, хотелось бы тебя послушать. Но ты сейчас не в очень хорошем состоянии. Не хочу нарушать тишину моего праздника твоей истерикой — Дама допила содержимое бокала. Облизав губы, и положив бокал обратно на стол, её глаза расширились, а лицо расплылось в жуткой улыбке. Её выражение лица было похожим на то, когда человеку ариходит идеальная идея — А хотя… Я знаю что делать — Она щёлкнула пальцами. После этого звука, как по команде, девушка в зеркале резко отвернула голову. Но это не выглядело так, как она сделала это по своей воле. Это более смахивало на то, что ей что-то невидимое дало пощёчину. Девушка приложила руку на место невидимого удара, и посмотрела на даму в красном шокированы и глазами. — Отлично — она снова щёлкнула пальцами — теперь можешь говорить. — За что ты так со мной?! — Беловласка протараторила уставшим голосом. — Ох… Понимаешь. Я же выполнила свою часть сделки. Я подтвердила твои слова о том, что боги не те кем являются. А ты мне дала взамен своё тело, и статус. — Я не про это. Почему ты уничтожает всё что мне дорого?! Почему ты такая. — А, это — дама перебила её — Когда мы договаривались, мы не обсуждали мои намерения и планы, в твоём теле. Из-за этого, я теперь могу делать всё что захочу — дама снова зловеще засмеялась — В особенности меня забавляет то, что если бы не твоя бесплодность, я бы продолжала гнить в том казане. Глаза девушки расширились, а лицо исказилось в ярости — Даже не смей затрагивать эту тему! — Почему же? Просто сама понимаешь что натворила? — чародейка оскалившись улыбнулась — Наша дорогая Лили оказалась бесплодной, и в отчаянии решила пойти к самим создателям, что бы… — Дарк Энчантрес нахмурилась задумавшись — Слушай, я даже не помню что ты хотела от них. Не напомнишь? — Она снова хитро ухмыльнулась. Лили молчала, смотря на злодейку исподлобья. Она терпеливо проглатывала все слова, которые ей говорила Дарк Энчантрес. Дама фыркнула — Какая же ты терпила. Неудивительно, что все родные тебе люди умерли, и именно из-за тебя. Ты никогда не была достойной своего трона, ведь ты через чур мягкотелесная. И, считай, что из-за этого, сама судьба послала меня к тебе, что бы обломать тебе всю малину, разбить твои мечты в пух и прах, что бы ты хоть на секундочку перестала быть соплячкой. Беловласка смотрела в пол шокироваными глазами. — Нет… — Да! Лилия, да! Ты виновата в этом! Из-за тебя твои друзья и твой возлюбленный умер! — Нет! — ноги беловласки подкосились, и та упала обратно на пол. — Если бы не ты, и твои личные проблемы, для решения которых ты пожертвовала своим счастьем и народом. Ты могла бы жить «долго и счастливо». Но теперь, ты будешь заточена в этом зеркале веками, рыдать от отчаяния и разлуки! И я позабочусь о том чтобы ты умоляла меня о смерти. Ведь я превращу твоё существование в ад. — Нет! НЕТ! НЕТ!

***

Дзынь. Громкий звон заставил девушку проснуться, и подскочить с места. Она повернулась в сторону источника звука и увидела Аффогато. — Не спи, мерзавка — шатен бил своим посохом об клетку, и держал какую-то миску в руках. Этот гад заставил кровь девушки снова закипеть, она попыталась встать, но правая нога не хотела двигаться, что-то ей мешало, какая-то тяжесть. Она дёрнула ногой и услышала лязг кандалов. Её сердце ушло в пятки, она взглянула на свою ногу, и увидела как она была прикована к стене карцера. Мужчина заметил шокированное лицо девушки, и злорадно посмеялся. — Не удивляйся так. Просто меры предосторожности. Мало ли ты выберешься — лицо мужчины расплылось в зловещей улыбке. Беловласка недолго подбирала слова, и тихо спросила бывшего союзника — За что? Почему ты это делаешь? Что я тебе сделала? — Ну, понимаешь. Я очень давно замышлял стать королем этого королевства. Но из-за этого старого маразматика трон занят. Вот я и пытаюсь промыть ему мозги. И как ты видишь — мужчина захихикал — У меня это отлично получается. Слова о её старом друге заставили её злиться ещё больше. Если кто и может называть Дарк Какао старым маразматиком — так это она. Особенно после того что он сделал с ней недавно. Ей так хотелось ему возразить или снова ударить, но она не могла. Ведь добраться до него из-за кандалов у неё не получится. А если она возразит, то ответ будет предсказуемым. Ладно, плевать, потом если у неё получиться она ему отомстит. — Хорошо, допустим. А я то тут при чем?! — Лили повысила интонацию. — Видишь ли, ты вообще в мои планы не входила. Но когда я тебя увидел я сперва конечно обомлел, но потом в моей голове родился отличный план: смотри, я сейчас направил короля против тебя, ты немного дней посидишь тут, но потом тебя казнят. «Но потом тебя казнят» эти слова эхом разлетелись в её голове, мигом убив лишние мысли. Только эти четыре слова отбивались по вискам снова и снова, заставляя комок тревожности в груди девушки расти и расти. Девушку сковал страх, заставляя хрупкое тельце непроизвольно подрагивать. Она и слушала и не слушала мага одновременно. — А когда тебя казнят, эта новость естественно разлетится по всей земле, и рано или поздно прийдут твои друзья, включая Голден Чиз. А я на девяносто процентов уверен, что вы виделись. Потому что ты шла по дороге, которая вела из её королевства. Так вот, Голден Чиз увидит твой труп, и сообщит всем то что это была не Дарк Энчантрес, а ты. И тогда все королевства, и наш народ пойдет против Дарк Какао, и его свергнут с престола. А на замену пойду я. Так что, считай что ты мне просто под руку попалась — Мужчина гордо улыбнулся, и посмотрел на Лили — Разве мой план не гениален? Но девушка не особо хотела отвечать, она пыталась переварить кусок этой информации, но всё никак не получалось. — Я к тебе обращаюсь — Маг сильно дёрнул клетку, создав громкий, металлический, клацающий звук, который быстро вернул Лили обратно на землю. — А… да. — Девушка тихо пробормотала. Мужчина самодовольно улыбнулся — Кстати, я же не просто так сюда пришел — Шатен бросил миску, которую он держал в руках, в сторону беловласки — Приятного аппетита. Миска выглядела ужасно ржавой и грязной. Как миска из которой едят собаки. Ужасный запах ударил в нос, чуть ли не заставив девушку выплюнуть свой желудок наружу. Любопытство пересилило Лили и та немного поддалась вперёд, заглядывая в посудину. После этого, кислый и гадкий комок подкатил к горлу девушки, но та смогла прогнать его обратно. Она отпихнула миску ногой, расставив ту разлиться в противоположном углу карцера. Капли крови, перемешанных с фекалиями разлетелись, запачкав пол и стену. — Ай-ай-ай, как грубо — Аффогато покачал головой — Пойду пожалуй расскажу королю про твоё неуважение. — «Неуважение?!» Эти слова так сильно её взбесили. Всё, она не может себя контролировать — Ну и катись к своему королю, дворовая ты шлюха! Чуть что так ты сразу побежишь плакаться к своему королю, когда сам планируешь отобрать у него трон! Тебе самому не мерзко от самого себя?! Ты — просто накрашенный, самоуверенный, льстивый мудак! Аффогато ничего не ответив, смотрел на Лили своими округлёнными от неожиданности глазами. Он выглядел так будто бы хотел что-то ответить, но он просто молча развернулся и ушёл. Девушка в ответ тихо фыркнула, скрестив руки — Терпила. Девушка была обижена и зла на мага одновременно, что казалось, будто бы страху негде поселиться в её душе. Но, на удивление, было где. — «Чертов Аффогато, какой же ты мудак. Решил меня использовать как пешку, чтобы заполучить трон. Хотя, тут есть и капля иронии: заполучил трон, уничтожив двух правителей, при чём разных государств, как удобно.» Беловласка не могла прекратить проклинать мага, ей было мерзко не только из-за его предательства, а ещё из-за того, что если бы она послушалась свою подругу, и обошла это чертово королевство, она уже могла быть в королевстве Падубы у Холлибери. Много мыслей проносились в голове девушки, заставляя голову болеть. — «Надо перестать ныть, и начать что-то делать. Нужно выбираться. Ради Ваниллы» — одна мысль, среди тысячи остальных, как глоток свежего воздуха, охладила больную голову, и послужила маленькой мотивацией. Маленькой, но мотивацией. Может надо снова осмотреть всё? Сама уже не зная какой раз, девушка пересматривала свою каменную клетку. Снова не найдя ничего, она подвинула к себе колени, оперевшись об них локтями. Простреленную руку она пропустила через свои волосы, подпирая голову. Шершавая структура неухоженных волос вызвала странные, неприятные ощущения, в районе раны. — «Плохая идея» — она убрала руку, сфокусировав взгляд на двери из карцера. Смотреть в одну точку долгое время — скучная забава. Наверное именно из-за этого веки беловласки становились тяжелее, тяжелее, тяжелее.

***

— Ванилла, прошу, отпусти — Лили пыталась вырваться из объятий возлюбленного. — Нет. Я тебя не отпущу саму — Парень крепко держал её в своих объятиях — Ты никуда не пойдёшь. Девушка не могла достойно сопротивляться из-за того что он был сильнее и из-за своей любви к нему. Ей оставалось только просить его отпустить её — Пожалуйста пусти. Но Ванилла не слушался, он не отпускал её из своих крепких объятий. Тогда Лили решила пойти на подлую хитрость. — Пожалуйста, отпусти! Ты мне делаешь больно! Парень сразу же её отпустил, и с трепетом взглянул на неё — Прости, я просто не хочу что бы ты уходила. — Ванилла, но ты же знаешь: что это мой последний шанс! — на глазах девушки начали проявляться слезинки. — Лили нет! Я тебя не отпущу туда саму! Ты же знаешь что богов тревожить нельзя, и сама дорога к ним опасна! Давай я и остальные тебя проводим? Или что-то типо того. — Но я же сама должна туда пойти! Так сказано в книгах! Они должны увидеть насколько я хочу чтобы они выполнили мои желания, или хотя бы дали совет! — девушка в захлеб рыдала, смотря в разноцветные глаза своего возлюбленного. Он снова обнял её за плечи — Лили. Не надо никуда идти! Пожалуйста! — Но это же наш единственный шанс наконец-то завести ребенка. Я и ты очень хотим этого! И остальные ждут их от нас. Но я не могу физически это дать! Ты же знаешь все мои анализы! — она рыдала, уткнувшись в плечо парня. — Лили… — Он гладил её по голове — Я знаю что ты этого хочешь, и я тоже… Но я не могу потерять тебя… Там слишком опасно. Девушка продолжала плакаться в плече любимого человека. Слова Ваниллы настолько звучали искренне, что она реально начала сомневаться: а ей и вправду так надо идти к создателям? Она была в ужасном ступоре, она не понимала что делать. Ей хотелось оттолкнуть блондина и убежать за своей целью, но она не могла. Лили считала своё решение правильным, но слова Ваниллы заставили её пошатнуться. Он ведь тоже прав: вдруг создатели не захотят помогать девушке, и она рискнёт своей жизнью напрасно? — Хорошо — Она тихо промямлила — Я не пойду туда. В ответ она почувствовала как руки парня обволакивают её плечи и талию, а на лбу проявился теплый, мокрый, маленький след. Ванилла ничего не ответил, но, кажется, он улыбался такой облегчительной улыбкой, как будто бы тяжёлый груз сняли у него с плеч. Слишком он уж доверчивый.

***

Лили лежала в теплой и уютной кровати, в не менее уютных объятиях возлюбленного. Часы давно перевалили за полночь. Убедившись в том, что парень уснул, она встала с кровати. Половицы и пружины предательски затрещали, будто бы пытаясь разбудить Ваниллу. Беловласка аккуратно начала передвигаться к комоду. Из которого она достала записку, на которой уже была маленькая часть клейкой ленты. Она приклеила записку на зеркало, и начала постепенно проходить на выход из спальни. Выйдя в коридор, она оглянулась по сторонам в поиске страж. Но к счастью их не оказалось рядом. Тихо и медленно ступая на золотистые плитки замка, она продвигалась в уборную. Но не ту которая была ближе всего, а в самую дальнюю. Пока всё идёт отлично. Девушка продолжала тихо, и медленно продвигаться вперёд. Дойдя до заветной двери, она потянулась за ручкой как сзади послышался голос. — Госпожа Лилия, доброй ночи — голос сзади был тихим и спокойным, но он всё-таки заставил девушку немного подпрыгнуть. Она резко обернулась и увидела одного из рыцарей Ванильного королева. Этот юноша был популярен своей мужественностью и упрямством, так что его имя моментально пришло на ум беловласки. — Оу, сэр Мадлен. Доброй ночи. Чего вам не спится в такой час? — Лили взволновано ответила. — Один из стражников попросил меня что бы я его заменил, из-за личных обстоятельств. Вот я и сторожу Вашу с королем безопасность, и безопасность персонала. А к вам я решил подойти потому что редко я Вас вижу, вот и решил поздороваться — рыцарь потёр затылок. — Спасибо, я была тоже рада видеть Вас. А теперь, простите, но мне надо отлучиться — Лили одарила его странной улыбкой, и вбежала в уборную, заперев за собой дверь. — «Ладно, Лили, ничего страшного. Сэр Мадлен всё равно не помешает тебе сделать это.» Она немного налегла на дверь, вслушиваясь в звуки в коридоре. Тихие стуки металлических каблуков утихали, уходя всё дальше и дальше от двери. Когда шаги стихли, девушка спокойно выдохнула. Беловласка подошла к умывальнику, и оперлась руками об него. Включив холодную воду, она набрала немного в свои руки, и плеснула себе в лицо, умываясь. Выключив воду она взглянула на зеркало, в своё отражение. Недолго разглядывая себя, она схватилась за само зеркало на стене, и аккуратно сняла его с петли. Положив зеркало на сиденье унитаза, она достала из своей косы маленькую шпильку. Подцепив шпилькой плитку, где висело зеркало, большой кусок из шести плит снялся со стены. Девушка так же аккуратно положила его, только уже на пол. За куском плиты было спрятано маленькое пространство, в котором аккуратно лежал её зеленый наряд, в котором она часто сражалась, её посох, и небольшая сумка. Запихнув шпильку обратно в свою белоснежную косу, она достала свой красивый наряд, который одному богу было известно почему, она носила и во время боя. Переодевшись, она аккуратно сложила свою ночнушку в пространство, где лежало её платье. Достав посох и сумку, она взяла с пола плитку. Прижав её к месту где она была, и надавив до характерного клика, она взялась за зеркало и повесила его обратно. Всё пока идёт по плану. Теперь ей нужно выбраться из замка. А это задача не проста, ведь на выходе и внутри и снаружи стоят по два стражника. Но ничего страшного, ведь девушка и это просчитала. Хотя тут просчитывать было нечего ведь вверху было маленькая форточка, которая ведёт на улицу. Она была достаточно большая, чтобы беловласка смогла протиснуться через неё. Вставши на сиденье унитаза, она открыла оконце. Пролезши через неё наполовину ногами вперёд, она «нащупала» своей ногой фасадный карниз, и аккуратно ступил на него. Вылезши из форточки, она прилегла к стене, стоя на карнизе. Смотря вниз, её сердце непроизвольно начинало панически колотиться. Девушка конечно не особо боялась высоты, но нахождение на такой огромной высоте заставляло её волноваться. Замок с большой частью королевства и так левитировал над землёй на высоте в полтора километра, так девушка ещё и находилась на самом высоком этаже. И из-за того что она была на задней части замка, внизу не было домов или маленькой части земли, просто огромный обрыв вниз. Да, споткнуться на высоте в два километра от земли и упасть на твердую землю звучало не особо позитивно. Спустя кое какое время, девушка уже уходила от телепорта в королевство. Она оглянулась назад на левитирующий замок, ей так хотелось что-то сказать, но записка которая висела на зеркале уже содержала её слова: «Прости, Ванилла. Я знаю что ты сейчас в конфузе, а после того как прочитаешь то, что я сделала разозлишься на меня. Да, я тебе соврала, я всё-таки решила пойти. Прости меня за это. Но моё сердце каждый раз начинает ныть, когда я понимаю о том, что я не смогу родить тебе ребенка. Да, я знаю что тебе плевать на то будут ли у нас дети или нет, и ты все равно будешь любить меня. Но мне самой ужасно плохо на душе, когда нас спрашивают о детях, особенно наши друзья которые так активно настаивают на этом. Меня как будто разрывает отчаяние изнутри. Знаю, что бесполезно тебе писать о том что бы ты не искал меня, ведь ты это все равно сделаешь. Но к тому моменту как ты проснулся, я уже буду далеко. Не волнуйся, я уверена что смогу за себя постоять. Как только я поговорю с богами, я сразу же понесусь обратно к тебе на всех скоростях. Так что, просто дождись меня. Люблю тебя.»

***

— «Почему голова так болит? Почему руки болят? Почему живот так болит?» — девушка с огромной тяжестью попыталась открыть глаза, тихо промычав — «Я что уснула? Снова?» Наконец-то беловласке удалось открыть глаза. Подтерев слезы, она устало выдохнула, смотря на уже родной карцер. — Черт — Лили тихо прошипела, упёршись лицом в руки — Блять — она тихо ругнулась, как только ощутила знакомую боль в левой руке. — «Я всё вспомнила… Это была моя вина, из-за того что я здесь. Этого всего бы не было, если бы я послушалась Ваниллу. И я бы сюда не попала, если бы послушалась Чиз» — она смотрела в одну точку на потолке, полуприкрытыми, уставшими глазами. По её щеке потекла слеза — «Почему я просто не послушалась?». Она накрыла своей правой рукой глаза. Беззвучно плача в своё предплечье. Осознание того что если бы она сделала одну простую вещь — послушаться остальных, то этого всего бы не было. Девушка не должна проклинать богов и Дарк Энчантрес, она должна проклинать себя. За свою тупость и наивность, она бы жила себе спокойно со своим любимым человеком, и родным кругом друзей. — «Всё пропало» — беловласка будто бы сама к себе обратилась. — Нет — будто бы чужая мысль пронеслась в голове девушки. Девушка в недоумении посмотрела по сторонам. — «Показалось?»  — Вставай. — чужой голос в её голове уже начал её пугать. Нет, ей не кажется. Она сходит с ума? Но вроде же не так много времени прошло с того как… — Встань, беги. Действуй быстрее. Выбирайся. Девушке в панике начала смотреть по сторонам, в поиске источника, надеясь что над ней так шутят бездельные охранники. Но нет, голос был именно в её голове. — Беги! Тебе пора вставать! Сейчас же ищи выход! Пока не поздно.й — «Ты кто?» — девушка мысленно обратилась к голосу. — Это сейчас не имеет значения! Встань! Выбирайся! Это возможно! Ты встретишься с твоим возлюбленным, если ты сейчас же встанешь! Невообразимо как, но эти чужие слова заставили девушку подвестись на ноги. Она попыталась подойти к двери, но кандалы противно зазвенели, заставив Лили посмотреть на гадкий металл. Он как будто бы отнимал надежду у девушки, которую сейчас так энергично ей втирал неизвестный голос в голове. — Не сдавайся. Он не настолько прочный как кажется! Этот жалкий замок не должен отбирать у тебя надежду. А ведь странный голос проблем с головой был прав. Надежда умирает последней, ведь так? Девушка присела на одно колено осмотрев цепь кандалов, которая входила в стену. Её взор привлекла маленький замок на пружине, который и приковал её к стене. Осмотрев его внимательно, она увидела странное отверстие внизу замка. В её голову пришла идея, и её сердце забилось с неистовой скоростью. Она в надежде засунула руки в карманы, и нащупала свой мешок монеток. — «Они не додумались проверить мои карманы? Ну что же, их тупость — моя свобода» Вспомнив свой сон, она начала щупать свою косу, и её радость невозможно было передать словами, когда она смогла дотронуться до чего-то маленького и металлического. Она достала со своих волос шпильку, и выгнула её, создав из неё тонкую, длинную, металлическую палочку. — А сейчас будет больно — беловласка тихо пробормотала. Она обернулась, смотря в окошко, мимо которого ходили стражники. Убедившись что никого нету, она засунула огромный кусок мехового плаща себе в рот, и взялась сломанной рукой за развернутую шпильку. Простреленной рукой она достала монетку из кармана. Лили перевернула замок под удобным углом, осматривая его в последний раз. Поддев пружину в замке шпилькой, и ведя её немножечко вверх, она начала бить боком монетки от маленькое отверстие под замком, стараясь делать это как много тише. Она тихо мычала в свой плащ, пока со всех оставшихся сил держала пружину выше чем положено, своей покалеченной рукой. Дискомфорт был огромным. Но ей было плевать на свою руку в данный момент. Продолжая бить монеткой в отверстие, она наконец-то услышала клик. Её сердце забилось сильнее. Она отпустила монетку, оставляя её внутри замка. Вытащив шпильку, она засунула её в замочную скважину, и начала аккуратно водить ей по внутреннему механизму. Её руки дрожали из-за адреналина, она придерживала монетку рукой, чтобы та не выскочила. Недолго возясь, она наконец-то смогла открыть замок. Её руки задрожали с неистовой силой, когда она освобождала цепь от замка. Она не могла поверить в это. Ей и вправду удалось. На всякий случай она обмотала свою ногу цепью, чтобы та не издавала много шума, когда девушка будет передвигаться. Она снова обернулась, осматриваясь: нет ли никого сзади. Но нет, проход был чистым. Странные у них стражники. Девушка передвинулась поближе к двери, встав в такую позу, чтобы если бы кто-то проходил мимо, она смогла быстро передвинуться обратно, сделав вид как будто бы она там и сидела всё время. Замок на двери было невозможно открыть с её стороны, так как замочной скважины просто не было. — Да ладно… — вырвалось из уст беловласки. Девушка уселась на пол, в уставшем отчаянии. Но тот странный, чужой голос появился вновь — Не волнуйся. Всё хорошо! — «Раз уж ты такое умное, то скажи: что мне делать?» — впервые она решила грубо обратиться к странному голосу, который внаглую влез в её личное пространство. — Крепление. Лили сразу поняла про какое крепление говорил таинственный голос. Дверь держалась на двух металлических петях, внушительных габаритов. Одна петля представляла собой один, широкий, длинный полукруг, который входил в стену; и большую, металлическую палку, которая являлась частью двери, и была запаяна с двух сторон, в этом самом полукруге. — «Чёрт, ну и как мне снять дверь с этих петель? Можно конечно распилить их цепью, но, ладно нижняя петля, а вот верхняя. Я на шпагат сесть не смогу. Да и к тому же шумно будет.» Девушка смотрела в одну точку, размышляя о том что же можно сделать в такой ситуации. Но она не могла нормально мыслить, ведь боль по всему телу, и урчащий как дикое животное живот, не давали ей мыслить. — «Эй, таинственный голосок, если ты ещё там, в моей голове. Пожалуйста, скажи мне что делать.» — Лили обратилась к голосу в надежде на совет, но его ответ её удивил. — Прости. Я не смогла. — «Что?» Девушка была в недоумении. Что случилось с голосом, что с ним? Хотя, похоже, именно с «ней». Но это не снимает вопроса. Что случилось с голосом? Почему она буквально пару мгновений назад втирала в девушку чувство надежды, а сейчас звучит как будто сама её и потеряла? — «Эй, ты там?» — мысль девушки перебили шаги. Она быстро вернулась на свое место около стены, размотав свою ногу, и положила цепь таким образом, что бы не было видно то что она отстегнута от стены. Шаги постепенно приближались к камере девушки, пока наконец-то она не увидела за решеткой раздражительную рожу Аффогато, и двух стражников рядом с ним. Дверь в карцер открылась, и шатен молча вошёл внутрь. Он смотрел на девушку с высока, с лёгкой ухмылкой, из-за которой девушка хотела врезать ему. Советник достал что-то из кармана своего одеяния, и наклонился ближе к беловласке, точнее к её ноге которая была «привязана» к стене. Сердце Лили ушло в пятки, когда она услышала ляхг цепи, и шепот Аффогато над её ухом — Ах ты ж маленькая сучка. Аффогато отстранился от беловласки, и обратился к стражникам — Ведите её. Стражники послушно подбежали к недоумевающей девушке, заводя её руки за спину. — Что? Куда? — тихо вырвалось из рта девушки. Но придворный маг не хотел отвечать ей. Проигнорировав её вопрос, он сделал жест стражникам, чтобы те шли за ним. Девушку повели из карцера, а после и из самой темницы.

***

Лили вели по коридорам замка. Разнообразные орнаменты на дверях и на стенах пролетали мимо девичьих, усталых глаз. Лили всё никак не могла налюбоваться ими. Её удивляло как же это так надо было заморочиться, чтобы на каждую дверь и стену придумать пейзажи.На одной двери был пейзаж заснеженные горы с закатом. На следующей одинокое дерево на фоне заснеженных полей. И так дальше, каждая дверь — разный узор. Из размышлений девушку вывел голос Аффогато — Пришли. Беловласка подняла глаза и увидела перед собой дверь, которая отличалась от тех, с узорами. Она была темной и деревянной, с деревянными, вырезанными фигурками двух драконов, белого и черного цвета вверху. Аффогато открыл дверь, и девушку повели внутрь. Когда она зашла её сердце снова упало даже ниже, а органы покрылись льдом. Перед ней был огромный стол с разными блюдами, а за столом, на другом конце сидел Дарк Какао. — Мой Лорд! Мы привели её — Аффогато поклонился перед королём, чутка толкнув Лили вперёд. — Отлично, теперь уходите — томно произнёс король. Стражники повели Лили немного вперёд, и посадили её на стул. После этого они вместе с советником удалились из комнаты. Беловласка немного дрожала при виде старого друга. Вот она и осталась одна, наедине с ним. Она оглядывалась по сторонам, не понимая что происходит. — Почему ты просто сидишь? Угощайся — Произнёс Какао, потянувшись за бокалом вина. Лили перевела взгляд на стол. Перед ней, на разный тарелках лежали все её самые любимые блюда. — Ну или хотя бы попробуй. Не зря же я пытался вспомнить что ты любишь. Но, точнее что Лили любила, но я надеюсь что у вас это взаимно, Дарк Энчантрес. — устало пробормотал король. — Я — не Дарк Энчантрес — Лили вцепилась пальцами в стол — Как мне это тебе доказать? — Для начала хотя бы съешь хоть что-то — С ноткой раздражения сказал брюнет, поставив бокал обратно на стол, и потянулся за песочными часами, которые беловласка сперва даже не заметила — У тебя не так-то и много времени на это — Он перевернул часы, и песок посыпался в нижнюю часть. Лили смотрела на него в недоумении, но всё же потянулась за угощением. Её взгляд упал на рисовые шарики, с куриным паштетом внутри. Они выглядели так аппетитно. Или это всё голод? — Так что ты подразумеваешь под «У тебя не так-то и много времени»? — девушка наколола один шар на вилку, и запихнула в рот. Рисовый шарик буквально таял у неё во рту, освобождая вкус курицы. Её вкусовые рецепторы кажется, танцевали. Это было что-то на подобии экстаза. Как же давно она не ела это? Но радость и блаженство девушки продлилось не долго. Когда Какао произнёс: Ну а как же. Ты то думаешь почему ты здесь? В нашем королевстве есть традиция. Перед казнью, пусть последнее радостное событие в жизни казнённых — это вкусный обед. — «Перед казнью?» — глаза девушки расширились, а тело легонько задрожало. Она с тяжестью проглотила рисовый шарик, и вытаращилась на старого друга. Кажется, или всё её тело покрылось льдом и мурашками. По лицу и телу потекли холодные капельки пота. Старые друзья так и сидели в тишине, смотря друг другу в глаза. По щекам девушки стекали слезы, но её лицо никак не изменилось. Оно было шокированы, и всё так же смотрело в одну точку своими, кажется, безжизненными глазами. Она впилась пальцами в стол ещё сильнее. Тем временем лицо Какао не выдавало никаких эмоций, он просто смотрел на Лили безразличными глазами. Они так и продолжали смотреть друг на друга, когда дверь сзади девушки резко распахнулась. — Ваше Высочество, всё готово. Они уже в ожидании — Кто-то произнёс за спиной девушки. Мужчина взглянул на песочные часы, в которых весь песок уже был на дне — Отлично — Он бездушно произнёс — Стража. Ведите её. Беловласка почувствовала как кто-то снова схватил её за сломаную руку. Но она просто устало промычала. Боль была, но ей было как-то не до этого. Стражники повели её из комнаты, а за ними шёл и Дарк Какао. Те прекрасные узоры на дверях, лица персонала, те благовония с фотографией Дарк Чоко. Они мелькали перед её бездушными глазами. Вскоре её вывели в какой-то проход, который вёл в тёмный, каменный коридор. По бокам были расставлены факела. Этот коридор чем-то напоминал ту темницу. Наверное это цитадель? Та самая стена из которой всё это и началось? Её вели не долго. Или долго? Просто девушка не могла уже воспринимать ни её местонахождение, ни её состояние, ни ощущения времени. В конце концов её вывели на верх, стены цитадели. Стражники остановились, и девушка почувствовала как к её ногам пристёгивают что-то. Она опустила взгляд и увидела как к её ноге прицепили огромную гирю. Лили обернулась, и увидела лица. Много лиц обычного народа. Обычные зеваки с интересом и с злобой смотрели в глаза девушки. Заботливые мамочки, которые закрывают интересующимся деткам глаза, осуждающее смотрят на неё. Торговцы, которые очень странно, но не яростно смотрят на неё. Все смотрели на Лилию. Как же много агрессивных и недоброжелательных взглядов. Но их можно понять. Девушка была заворожена тем, сколько же тут много людем, что даже немного подпрыгнула когда голос Дарк Какао, как рев какого-то зверя пронесся по территории — Сегодня мы наконец-то поймали ту, которая стала врагом для каждого из нас. Ту, которая погубила тысячи невинных людей, и храбрых солдатов. Она забрала у каждого из нас, по родному человеку. А сейчас же, пришло время ей расплатиться за все её грехи. Сегодня Дарк Энчантрес будет скормлена жадным монстрам Лакрчиного моря! После этой короткой речи, послышался сильный гул толпы. Люди ликовали и жаждали расправы над девушкой. Даже те заботливые мамочки, уже не пытались закрывать детям глаза. Были слышны многочисленные фразы по типу: «Пускай эта ведьма здохнет!», «Наконец-то к нам прийдёт мир!», «Поскорее бы началась казнь». Шум вызывал у беловласки сильную головную боль. На её лице не читались какие-то эмоции, но по её щекам продолжали течь слёзы. Она заворожено смотрела куда-то вдаль, до того момента как один из стражников её подтолкнул, и девушка встала перед доской, которая на пару метров вперёд вела к обрыву, под которым было чёрное море. Которое было черным либо из-за глубины, либо из-за тех монстров, про которых говорил Дарк Какао. Девушка ступила на доску, которая под весом девушки и груза немного прогнулась вниз. Когда Лили довели до обрыва, стражники ушли прочь, давая Дарк Какао дорогу. Старый друг подошёл к девушке сзади, и схватил её за шкирку. Он наклонился над её ухом, и прошептал: Прощай, Дарк Энчантрес. После беловласка почувствовала как по её телу проходит сильный импульс, и поток ветра, который бьёт в её лицо. Она видела как черный омут всё приближается, приближается и приближается. Пока она сама не стала его частью, и ушла под воду, под радостные крики толпы. Сильная боль в груди и в лице, заставила её выдохнуть кислород, и вдохнуть солёной воды. Вода мигом заполнила лёгкие. Он пытается закрыть рот и не дышать что-бы остатки кислорода не вышли. Но солёная вода царапает ноздри и горло, заставляя её откашливать последние пузырьки воздуха. Отсутствие кислорода затуманивает её разум, и её веки становятся тяжёлыми. Последнее что она видела, был странный черный силуэт, который направляется в её сторону. Наверное, это и есть тот монстр?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.