ID работы: 118212

Все решится зимой

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Баба Геля.

Настройки текста
Проснулся в холодном поту. Надо же такому было присниться. Дыши Тем дыши, это все сон. Блеять, а во сне это было все так натурально, что проснулся достаточно возбужденным, что подтверждалось стояком. Как говориться, утро добрым не бывает. Суббота отличный день расслабится и забыть обо всем на свете. Первым делом пошел в душ, чтоб снять утреннее напряжение. Холодный душ это делает легко. Теперь кухня, чайник, кружка, горячий кофе и наконец-то, да, я проснулся до конца. Осмыслив то, что произошло, точнее приснилось, понял, что надо поговорить с Деном. Теперь я понимаю, что вел себя как ребенок, убегая от серьезных разговоров и отнекиваясь. Думая, что он мне безразличен, а теперь понимаю, что дороже человека после родителей у меня и быть не может. Я набрал его номер и начал ждать, от гудков по телу бежала дрожь и стало как-то не по себе, хотя раньше, при наборе этого номера, были лишь только положительный эмоции, ну или отрицательные – рассказать про очередную сучку? которая меня использовала, ну, или я ее, в общем, сейчас это было не так важно. Абонент не отвечал. Набрал еще раз, история повторилась, никто трубку не взял. Почему то появился осадок, раньше он поднимал трубку со второго или третьего гудка. Не знал, что делать куда бежать, кому кричать, что мой Денис пропал. Да, да МОЙ ДЕНИС. Хотя, что я тут в тряпку превращаюсь, давно бы взял и сходил к нему, может он спит или в душе, а может просто не слышал, мало ли, чего не бывает. Я неспешно собрался. На улице было тепло, не смотря на то, что уже осень. Солнце играло лучиками в листве деревьев, детишки на площадке весело резвились и лишь только я шел хмурый и раздумывал, что будет, если я приду, и его не окажется дома. А дальше то что? Не пойду же в розыск подавать. Я решил отбросить все мысли и наслаждаться погодой. Незаметно для себя я уже подошел к его дому. Так 3 этаж квартира 79 или 78? Ну почему меня постоянно подводит память? Так это точно третий этаж, расположение двери помню. Похуй, позвоню в первую попавшуюся квартиру. Набрав семьдесят девятую. - Кто это? – послышался ответ на домофоный звонок, голосок был старушки лет восьмидесяти. - Это Артем, я пришел к своему другу, но он не отвечает на мои звонки, не могли бы вы открыть дверь? - Конечно, внучек, заходи. – я был достаточно удивлен, что мне открыли дверь. Обычно старушки орут, говоря что-то типа: проваливали бы или искали бы лучше работу, а то шляются по чужим подъездам. - Спасибо! – радостно ответил я. Не став дожидаться лифта я поднялся на третий этаж. Запыхавшись, согнулся и чуть-чуть отдышавшись пробежался по дверям. Узнал дверь Дена, все-таки семьдесят восьмая, эх пора бы запомнить за столь многолетнюю дружбу. На его двери, возле ручки, я как-то нарисовал сердечко, это был опознавательный знак для меня, и Ден не стер его, могу даже догадаться, почему. На лице сразу появилась улыбка. Так, мысли в сторону, мне нужен Денис, и пока что, все. Я тарабанил в дверь вот уже пол часа, а в ответ тишина. Понимая, что это безнадежно я все равно продолжал стучать. Уже без сил, я скатился по двери и сидел на холодном бетонном полу. Я закрыл глаза, решив, что подожду немного. Тут послышался звук открывающейся двери. Я открыл глаза. Это открывалась 79 квартира, а из-за двери показался силуэт старушки, которая открыла дверь подъезда. - Артем? – с улыбкой произнесла старушка - Да, это я – ответил я с некоторой грустью в голосе. - Не открывает? – с интересом сказала она. Хотелось грубо ответить, но ответил спокойно, потому что все еще был ей благодарен за то, что она открыла дверь. - Да, как видите – с горечью произнес я. - Поругались? Ну ничего помиритесь. – приободряющее сказала старушка – Не хочешь чаю? А то ты наверное уже замерз, на полу сидишь. – какая понятливая старушка отказалась. - Нет спа… – бабуля перебив, продолжила. - Не отказывай, пойдем лучше у меня посидишь. Я ватрушек напекла. Все равно я одинока, и они испортятся, а так хоть тебя угощу. - Хорошо. – я согласился. Я поднялся с пола и зашел к ней в квартиру. У нее было достаточно уютно и совсем не пахло старостью. Я помыл руки и прошел на кухню, пахло очень вкусно. Она предложила мне чай с мятой, типа что-то релаксирующего и успокаивающего эффекта, а к нему булочки с разнообразной начинкой. Я уплетал булочки и совсем забыл про Дениса. Бабуля рассказывала истории из молодости, а я лишь слушал и поддакивал. Было очень интересно. Как оказалось, ее зовут Ангелина Данатьевна, но она попросила ее называть просто баба Геля. Когда я собирался уходить, она сказала, огромное спасибо за то, что я зашел, потому что она давно уже ни с кем не общалась. Попросила, если будет время, заглядывать к ней. И когда я уже оделся и попрощался, она впихнула мне в руки пакет с отменными булочками. Я радостно помахал, и спускаясь по лестнице, вспомнил, что надо заглянуть к Дену, может он вернулся. Я поднялся и постучал, в ответ привычная тишина, ладно. На улице, было уже достаточно темно и холодно. Дошел до дома быстро, но ветер пронизывал все тело, что я дрожал как осиновый лист на ветру. Поднявшись до своей квартиры, я дрожащими руками, не мог попасть ключом в скважину, получилось только с пятого раза. Зайдя домой положил булочки в холодильник. Затем, поплелся в ванну, включил теплую воду и оставил, что бы набиралась. Разделся и пошел согреваться. Какое это все-таки блаженство, принимать теплую ванну после холода. Согревшись, остаток вечера я провел за тупым щелканьем каналов и в итоге, уснул. З.Ы. оставляем коментарии, пожелания по развитию событий, замечания, критику, т.д и т.п. с уважением автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.