ID работы: 11821484

Белый ворон

Гет
NC-17
В процессе
2
Betty Jk соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Маленькие распушённые воронята пищали в своём гнезде, дожидаясь родителей, которые покормят ещё не научившихся самостоятельно добывать себе пропитание птенцов. Но родители птенчиков никогда не вернутся обратно к своему гнезду, так как в полёте случилось несчастье. Все птенцы темные, слегка пушистые, их клювики еще желтые. Все одинаковые, но один совсем другой. Один воронёнок отличался светлым оперением. Белая ворона. Птенцы пищали от голода, но со временем стали толкаться, пытаясь вытолкнуть друг друга. Вот выпал один птенец, погибая, за ним другой. Вытолкнутым оказался и белоснежный птенец, и кажется, что теперь всё кончено. Выводок практически весь погиб, и даже тот самый особенный птенец тоже. Этот мир поглощает всё добро и частоту в любом их проявлении. Но даже в самом гнилом мире есть место чуду. Белый воронёнок не разбился, а расправил крылья и неумело, падая то на одну, то на другую сторону, взлетел, плавно выравнивая свою траекторию и поднимаясь выше уже с большей смелостью и уверенностью. Агнес резко села на своей постели от прервавшегося знакового сновидения. Женщина глубоко вдохнула и довольно улыбнулась: ― Наш птенец готов расправить крылья. Ангес вскоре расслабилась и вновь стала погружаться в царство Морфея. *** Терион с рассветом направился в княжеский дом снять мерки на платье для одной юной барышни, чьи родители вознамерились удачно выдать вышеописанную замуж за какого-нибудь князя-придворного, а может даже породниться с правящей фамилией. ― Терион, ты знаешь мои предпочтения ― исключительно синие ткани, ― весьма высокомерно произнесла княгиня, поднимая руки, чтобы позволить прикинуть ткань и фасон будущего платья. ― Разумеется, Леди, я подобрал для Вас пару подходящих фасонов, которые подчеркнут все Ваши достоинства. ― Назовите конечную сумму дворецкому, он выпишет чек на ваше имя. Или лучше сразу кошель? ― Я бы хотел попросить Вас в качестве платы об одном одолжении, ― княгиня чуть нахмурилась, глядя в своё отражение, которое безусловно сыграло в пользу портного — ткани подчеркивали тон кожи, каштановые волосы и темные карие глаза, будто женщина стала моложе на несколько лет, засияв в такой называемой «перильской глазури». ― Не могли бы вы достать два пригласительных на предстоящий вечер? ― женщина облегчённо выдохнула, разглаживая одну из складок синего бархата, который был настолько дорогим и редким, что позволить его могли себе только люди, имеющие тесные связи с правящим домом. *** Агнес какое-то время смотрела на Элору, занятую чтением книги о свойствах местных растений, после чего забрала её из рук девушки. ― Эй! ― Элора рефлекторно потянулась за книгой, но вовремя вспомнила о манерах, и одернув себя, с улыбкой слегка протянула руку, чтобы вернуть учебник. ― Никогда бы не подумала, что самый обычный сорняк, при должном приготовлении может стать лекарством или даже ядом, если потрудиться. ― Да, птенчик, это всё очень увлекательно, но нам пора. Книги почитать у тебя ещё будет возможность, а сейчас пришло твое время, ― Агнес отложила книгу, поставив на стол чашу. Розалин принесла пару склянок и пучков растений. ― Ты о чём? Что вы задумали? ― насторожилась девушка, настороженно рассматривая принесённые ингредиенты. ― Ты хорошо выглядишь, Элора, но у тебя слишком заметная внешность, светлые волосы, ультрамариновый взгляд — яркие отпечатки наследницы Вайтрейвен, ― Розалин аккуратно перебрала несколько прядей Элоры в руках — здоровые, густые волосы. ― Но разве это плохо? ― Если узнают, что ты жива, то тебя сразу же убьют, без суда и следствия, а нам это не нужно, верно? ― Агнесс, стала смешивать содержимое склянок, измельчая растения в кашицу и добавляя к общей смеси в нужной последовательности. ― И как мне быть? ― Мы немного изменим твою внешность, а тебе стоит придумать правдоподобную историю, которую ты будешь рассказывать, если кто-то поинтересуется о том, откуда ты родом. ― Допустим, а как мне попасть во дворец? — Это забота Териона, если у него всё получится, вы вдвоем в ближайшее время попадете на бал. *** ― Всё готово, ― Розалин закончила экспериментировать с волосами девушки, уложив их в высокую причёску и помогла со шнуровкой вечернего платья, которое за несколько прошлых ночей Терион успел смастерить для Элоры. Уже вечерело. Наследница престола подошла к зеркалу, смотря в отражение в теплом свете свечей и ламп. Элора долго вглядывалась в отражение, но совершенно не могла себя узнать. Напротив нее теперь была ослепительно красивая незнакомка. Только взгляд был прежним. Губы казались ещё насыщеннее, краснее, на фоне волос, которые были словно смоль. От прежних завитков на висках и челке не осталось и следа, волосы были густыми, прямыми, словно выдавая в девушке стальной характер. Удивительно, что ей, от природы обладающей бледной, полупрозрачной кожей, подошел такой оттенок. Внутри что-то переломилось, будто хрустальная, прежняя оболочка сломалась вместе с наивностью и детскими взглядами, ищущими во всем только хорошее. Сейчас Элора понимала, что её ждёт много препятствий, а люди далеко не всегда являются такими, как кажутся на первый взгляд. Большинство из них жаждет собственной выгоды и власти. В этом северном мире «нужно быть как снег, красивой, но холодной» ― когда-то сказала Агнес. — Ты обворожительна, милая девочка. — Уже не девочка, — сглотнула Элора, — женщина. — Молодая, уверенная в себе юная женщина, — улыбнулась Розалин. — Ты наш вороненок, понимаешь? — заглянула в глаза Элоры Агнес. — Ты наша сила и мощь. В тебя верим мы. Тебя ждет твой народ. Этой твое время, время твоей победы. — Я знаю, — улыбнувшись, четко сказала девушка. *** ― Добрый вечер, Элора. Позволите сопроводить такую прекрасную даму, как Вы? ― Терион во всей красоте появился в пороге комнаты девушки, демонстрируя два пригласительных. ― Не смогу Вам отказать, любезный Лорд, ― изобразив изящный реверанс, она подошла к парню, который на мгновение замер, рассматривая уже незнакомку. ― Сударь, вы точно комнатой не ошиблись? ― хихикнула она и взяла пригласительные, рассматривая герб, такой непохожий на ее фамильный, будто сделанный назло антипод. ― Ты… Обворожительна, ― придя в себя, Терион провёл рукой по волосам девушки, ощущая их мягкость, поправил прядь в причёске. — Сегодня Вы как никогда щедры на комплименты в сторону моей скромной персоны, — опустив взгляд в пол, она подняла его, глядя точно в удивленные глаза мужчины, вспомнив тот журнал, который тетушка рекомендовала для прочтения «юным, желающим выйти замуж леди». Тогда этот прием казался странным и даже смешным, сейчас — она видела реакцию мужчины, ответный блеск в его глазах. — Я…Пойдем, пожалуйста. — не сумев закончить мысль, потупившись, Терион взял свою спутницу под руку и вывел из дома, чтобы посадить в ожидающую их небольшую карету, запряженную двумя вороными скакунами. И лошади сделали шаг, а Элора сделала вдох. Сердце застучало в такт цокоту копыт по брусчатке. Еще совсем немного и ее жизнь окончательно изменится. А за ней — изменится жизнь целой страны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.