ID работы: 11821484

Белый ворон

Гет
NC-17
В процессе
2
Betty Jk соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
― И всё же, как тебе удалось договориться с лордом и леди Грицер остаться у них? ― не понимала Элора, прогуливаясь после завтрака вместе с Терионом по саду Грицер. ― Я рассказал им, что твои родители скончались от чахотки во время твоего отъезда к тётушке, а сейчас тебе очень трудно находиться в поместье покойных родителей, и они сами предложили остановиться у них, пока это будет необходимым для твоего восстановления, ― подмигнул Терион, довольный собой. ― Так что никакого мошенничества, можешь не переживать, они искренне хотят помочь тебе. ― Надеюсь, они не будут в обиде, если когда-нибудь узнают правду обо мне… ― Элора очень переживала из-за того, в каком количестве за последнее время ей приходилось врать о своём происхождении, положении и прочих, необходимых для их великого дела. Ложь оседала неприятным осадком на сердце, которое всё-таки горело в направлении доброты и искренности. ― Уверен, что они начнут уважать тебя ещё больше, Элора, тебе не об этом стоит переживать, нужно думать, как вернуть тебе законный престол. — Это всё так, но всё же родиться наследницей — это ничто в сравнении с тем, что от меня требуется. Всем кажется, будто наследник по праву крови перенимает все качества достойного правителя. А если я не справлюсь с этой ответственностью? От правителя очень многое зависит, ― Элора кивнула в сторону лавочки с ажурным навесом, располагавшейся в тени деревьев. Это место было создано для того, чтобы целоваться или придумывать план государственного переворота. ― Ты права, Элора, ответственность действительно большая, и ты можешь от неё отказаться, жить с нами в деревне и заниматься хозяйством, может и жениха найдёшь нашего сословия, но стоит ли оно того? Имей я хоть один шанс оказаться на твоем месте, непременно бы воспользовался им. Ты достойна спасти королевство. Ты достойна вершить судьбу империи. Речь Териона на некоторое время погрузила девушку в состояние раздумья. С одной стороны, не так уж и плохо быть обычным человеком. Семья, счастье с любимым человеком и детьми. А самое главное — спокойствие… Или однообразие? Однообразие бедных дней и попытки выжить при нынешнем правителе… Или стать им и изменить жизни тысячи людей, нуждающихся в помощи. В её помощи. Несомненно, её не раз посещали подобные сомнения после того, как она покинула свой дом. Но сейчас есть возможность вернуть своему роду былую славу и честь, а не кануть в Лету. ― Я каждый раз останавливаюсь возле этой невидимой преграды. Вы тянете меня вперед, я не сопротивляюсь, но и не бегу вам навстречу, каждый раз задаваясь вопросом — действительно ли оно стоит того? Ты прав — стоит. И не только люди нуждаются во мне, а я, я тоже нуждаюсь в них. ― Тогда не вешай нос, милая леди, все дороги у тебя на ладони, ― молодой человек легонько толкнул Элору в плечо, разряжая момент своеобразной детской шалостью. Девушка улыбнулась, смотря в глаза собеседника. ― Я хотела спросить тебя. ― Элора решила перевести тему разговора и утолить своё любопытство, ― там на балу был молодой мужчина, в чёрном плаще, выглядел весьма загадочным и мрачным, лицо у него очень приметное… Не знаешь кто это? ― Неужели тебе понравился Каэль Лортинэс? ― Каэль… ― девушка повторила имя, будто пробуя его на вкус, и только посмеялась с догадок Териона. ― Вовсе нет, просто он такой мрачный и неприступный что ли, стало интересно что-нибудь узнать о нём, ощущение сложилось, что он ни с кем не общается, хотя, быть может, он просто был не в настроении. Имя мужчины будто осталось на кончике языка сладковато-горьким послевкусием коньяка. ― Каэль действительно нелюдимый, но при этом его все уважают, потому что боятся. Никто не знает, что на самом деле у него на уме. Некоторые даже легенды о нём складывают. Причем, приятного в них мало. Как сказочку на ночь ребенку точно не прочтешь. ― Правда? Какие же? ― Пф, всякое говорят, но не стоит придавать этому значение. Кто-то говорит, что он держит пленных в своём поместье, или продал душу самому Сатане. В общем, сказки сочинять все мастера, но, а на самом деле по-настоящему близко его никто не знает. Пожилые придворные говорят, что отец его был гораздо общительнее, а мать слыла очень доброй женщиной. Но и тут никто не знает, что с ними произошло. Они в какой-то момент перестали посещать светские вечера. ― Интересно это всё и очень странно. ― Согласен. Кстати, леди Грицер просила тебе передать письмо, утром принесли, ― Терион достал из-за пазухи конверт с печатью короля. Девушка осторожно его взяла, разломав золотую печать в виде змеи. Сердце шумно колотилось. А вдруг он раскрыл её личность? И сюда уже вечером прибудут стражники? А вдруг господа Грицер просто хотят задержать её, словно пленницу. Она судорожно начала вчитываться.

«Приветствую Вас, юная леди Вайт! Я хотел бы вновь с Вами встретиться. Прошу, почтите меня своим визитом, С нетерпением жду ответа, Райлан Даркнейк.»

― Сказать, что я удивлена, или данный факт уже отразился на моём лице? ― с некоторым презрением вновь перечитывала королевскую записку. ― Больше меня интересует, чем это письмо Вас так поразило, леди Элора, ― парень усмехнулся такой реакции. Элора молча протянула ему послание, рассматривая незримую точку перед собой. Терион пробежался взглядом по строкам и усмехнулся. ― Могу поздравить, наш король влюбился в тебя, но, вероятно, это до появления новой незнакомки, однако сейчас может сыграть тебе на руку. Более близкое знакомство с королём тебе не помешает. ― Знаю, но этот подлец только одним своим видом рождает во мне неприязнь. Как только его несчастная жена терпит эти интрижки. Их наверняка было достаточно, чтобы обратить внимание. ― Ава совсем по-другому воспитана. У неё тоже нет родителей, она росла в церкви. Её научили жить по воле Бога. А Райлан для неё буквально и есть бог. Он её именно поэтому и взял в жёны. Послушную, тихую, согласную с любым словом. Она детей хочет, наследника ему подарить, а он не хочет. Её не хочет, понимаешь? ― Бедная девушка… ― Эй, Элора, не стоит сочувствовать всем подряд, если у них тяжёлая жизнь. Настоящей справедливости не существует. Кому-то везёт, кому-то нет. Вопрос в том, что счастливчики могут осчастливить и других… Элора, немного побледневшая, величественно поднялась со скамейки. ― Что же ты сидишь, мой дорогой друг? Мне срочно нужен новый наряд. Негоже идти на встречу с самим королём в старых платьях. Она легко развернулась на каблуках и пошла в сторону красивого особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.