ID работы: 11821669

Мой незабываемый день

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
maluna_teeaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2013 год. Казахстан.

Сегодня должен был быть обычный день. Димаш с утра позанимался на фортепиано, после обеда сидел за домашкой по сольфеджио, а перед ужином устроил себе пробежку. Все как всегда. Почти. Как только парень пришел домой, его телефон начал вибрировать. Кому я так поздно понадобился? Димаш подносить телефон к уху и отвечает: — Алло? — Дружище, меня взяли! — громко, с радостным криком раздается голос в трубке. — Ауч, я чуть не оглох. Куда взяли? —спрашивает с недоумением Димаш. — Ди, ты чего? Я тебе столько про это на ухо жужжал, а ты забыл. Не удивлюсь, если ты забудешь меня с олимпийской медалью поздравить, — бурча произносит голос. Олимпийская медаль…. — Денис, ты отобрался на Олимпиаду? — удивлённо. — Ага. Если бы я не сказал, ты бы даже не поинтересовался, — чуть с обидой произносит Денис. — Друг, прости. Как я могу загладить свою вину? — спрашивает с надеждой Димаш. — Успокойся, не злюсь я на тебя. Но хотел бы получить вкусную компенсацию за моральный ущерб! — Без проблем. Ты знаешь, что я за все, кроме голодовки. — Димаш, и ещё… — Что ещё? — настороженно прислушивается Димаш. — Ди, поехали со мной на Олимпиаду? — С тобой? На Олимпиаду? — он явно такого не ожидал. — Мне будет очень нужна поддержка, а с тобой мне будет не так страшно. Ну и, конечно, найдем себе приключений. Денис Тен, тебе лишь бы попасть в какую-нибудь историю. — И Сочи посмотрим. Говорят, там сейчас очень красиво: олимпийский парк и деревню отстроили. Ну что? Эх, куда я денусь. Я потом себе не прощу, если он куда-нибудь вляпается. — Дэн, ты же знаешь, я тебя не брошу. Конечно, я еду с тобой. Только ещё с родителями бы поговорить. — Юху, у нас будут самые крутые олимпийские приключения. Главное, чтобы обошлось без травм.

2014 год. Сочи. Россия.

Димаш был поражен масштабом мероприятия. Одно зажжение огня чего стоило. Но с приближением даты короткой программы Денис нервничал всё больше. — А вдруг я упаду с прыжка… — Встанешь и откатаешь все остальное идеально. — Или поскользнусь… — Это лёд. Он скользкий. Любой может поскользнуться. — Но не фигурист, Димаш! — ноя, прокатывается по льду Денис. — Дэн, ты себя накручиваешь. У тебя все получится, — с улыбкой говорит Димаш. — Я стараюсь. Просто это первый раз, когда казахский фигурист проходит на такой уровень. Это ответственность. —вздыхая, говорит Денис. — И ты с ней справишься! — подбадривает его Димаш. И тут чуть ли не на весь тренировочный каток разносится: — Денис-сан! — кто-то громко и радостно кричит. — О, Юдзу. How are you? Are you well adapted? — Alright, I feel really good.— немного медленно и четко выговаривая слова, произносит Юдзуру. А потом видит рядом с Денисом парня примерно его возраста. Волосы до плеч, высокий и симпатичный. Юдзу, вот сейчас не время смотреть на симпатичных парней. — Denis, who is this man with you?— заинтересованно спрашивает Юдзу. — This is my friend Dimash. He is a musician and singer. Came to support me. Right, Dimash? Димаш, ау, ты чего застыл? —машет перед глазами рукой Денис. Димаш же невольно залюбовался собеседником Дениса. У него идеальные черты лица. Такие милые детские щёчки. И какая у него фигура. Взгляд парня последовал от очаровательного лица до тонкой талии и шикарных бедер. Димаш покраснел. Мысли, вы не в ту степь меня ведёте. Юдзуру, видя как на него реагирует парень, облокотился на бортик, прогибая спину и по-лисьи прищуриваясь. — Like it?— игриво интересуется Юдзуру. Димаш, когда понял, что его спалили, неловко попрощался с парнями и быстро смылся тактично отступил. Юдзуру на такое поведение мило рассмеялся. — Yuzu, you scared him off. He's not used to this. — посмеиваясь, говорит Денис. — He blushed so cute. I promise not to tease him like that again! But I liked him. — сказал Юдзуру с восхищением. — Yuzuru Hanyu, are you going to train? Or should I call Brian to follow your behavior? — с возмущением кричит через весь каток Хавьер. — Already, Javi. See you, Denis-san! — машет на прощание Юдзуру и идёт к испанскому фигуристу. Денис делает последний прокат и тоже уходит с катка. Ему ещё надо поговорить с Димашем насчёт того, что произошло на катке.

13 февраля. День проката короткой мужской программы.

Для Димаша эта неделя оказалось непростой. Ему приходилось не только поддерживать и успокаивать Дениса, но и краснеть при виде Ханю. Японец его больше не дразнил, но он так мило и игриво улыбался, что фантазии уходили за отметку 18+. А Юдзуру был рад такой реакции. Но сегодня нервничали все. Кто-то несколько раз прогонял программу, кто-то оттачивал прыжки, а были те, кто просто ездил возле бортиков. Сидя на трибунах, Димаш, кажется, волновался больше Дениса. Если честно, его прокат прошел, как в тумане. Но сердце забилось сильнее, когда услышал следующие объявление: «Юдзуру Ханю. Япония» — и на лёд выехал тот, о ком он не мог не думать. Горящий взгляд. Элегантная синяя рубашка. И полная готовность побеждать. Тут зазвучало известное произведение Гэри Мура «Парижские прогулки». Началось выступление. Отточенные движения, гибкость, заигрывание с аудиторией и полное владение техникой и прыжками. Димаш не мог оторвать глаз от происходящего на льду. Только после программы он заметил, как учащенно билось сердце и покраснели щеки. А Юдзуру сидел в Kiss&Cry и не мог поверить глазам, глядя на баллы. Сегодня он был лучшим.

Комнаты фигуристов.

— Это конец. — Ничего не конец. Ты только откатал короткую программу, ты ещё можешь вырваться вперед. — убеждал Димаш Дениса, уже готовившегося ко сну. — Димаш, я на девятом месте. Повезет, если в пятерку попаду, — устало шепчет Денис. — Не гунди. Ты соберёшься с духом и сделаешь все на высшем уровне. Я в тебя верю. — крепко обнимая друга, говорит Димаш. — Спасибо, дружище. Не будь тебя здесь, я бы уже сломался. — чуть не плача, произносит Денис. Тут в дверь раздаются три аккуратных стука. Димаш решил открыть дверь. Кого так поздно принесло? За дверью неожиданно оказались полный энергии Юдзуру и разбуженный Хавьер. — Are you guys still awake? Javi and I brought you something delicious. — занося пакеты, щебечет Юдзу. — Oh, thank you very much. By the way, Yuzuru, congratulations on your first place in the short program. Your performance was truly amazing. — с восхищением говорит Денис. — Oh, thanks a lot. I was so nervous before going out. I hope my speech really touched the soul — смущённо произносит Юдзуру. — You did it, Yuzu..— тихо шепчет Димаш. Ханю от такого комплимента расплывается в улыбке. Но всю романтичную атмосферу прерывает Хавьер. — Yuzu, it is already late. If we're late for training tomorrow, we'll get Orser. — выходя из комнаты, бурчит Хавьер. — Well, let's go Javi. Good night Denis. Good dreams Dimash. — машет на прощание Ханю. Димаш, тоже пожелав спокойной ночи другу, пошел в сторону своей комнаты. На удивление, возле нее, облокотившись на стену, стоял Хавьер. Что ему нужно от меня? Надеюсь, он не заметил наши взгляды с Юдзу. — Fernandez, what's happened—настороженно спрашивает Димаш. — If you'll give a bouquet to this small miracle, give roses. Blue. — с наставлением проговаривает Хавьер. О боже. Мне конец.Что? Он говорит, какие цветы дарить Юдзуру? — Thanks for the advice. I'll probably go to sleep anyway. — пытаясь прошмыгнуть в комнату, говорит Димаш. — And else. — What? — Димаш был готов к любому исходу. — If you offend Yuzuru, you're done. Understand? — говорил Фернандес, смотря прямо в глаза. — Understand. — кивая, подтверждает Димаш. — Buenas noches, Dimash. — уходит Хавьер, оставляя Димаша в растерянности.

14 февраля. День проката произвольной программы.

Димаш ворочался всю ночь. Где в Сочи он добудет розы, так ещё и синие? Поэтому когда к нему рано утром зашёл Денис, он был растрёпанный, постоянно зевал и с кругами под глазами. — Димаш, доброе утро. Ты чего такой хмурый? Не выспался? — с беспокойством спрашивает Денис. — Не мог уснуть. Всю ночь проворочался. — наливая кофе, бурчит Димаш. — Ты мне только на выступлении попробуй заснуть. До старости припоминать буду. — тычет в плечо Денис. — Буду я, конечно, на выступлении. Только перед этим у меня есть одно дело. За пять минут Димаш успел одеться, поесть и выбежать из отеля в поисках букета.

Тренировочный зал.

— Hanyu, come to me please.— собирая вещи, говорит Брайан. — Is anything okay, Brian? I'm not lazy, Javier is watching me. — пытаюсь скрыть волнение, говорит Юдзуру. — Yuzuru, I know how you can skate. Just make the audience tremble with your performance today. Can you? — I can, coach.— с уверенностью произносить Юдзуру.

Время выступления.

Димаш всегда был уверен, что с физкультурой у него все хорошо. Но когда он бежал к Айсбергу, ему казалось, что он бежал очень медленно. Но слава богу, он успел залететь в зал и сесть до выступления Дениса. Иначе ему была бы крышка. В отличие от короткой программы, Денис в произвольной полностью раскрыл свой потенциал. И когда он увидел свои баллы, сидя в Kiss&Cry, не мог поверить глазам. — 255.10 баллов, боже. — Денис не мог сдержать слез. Димаш тоже кричал с трибун и радовался успеху своего друга. И вот последние выступления. У Димаша запотели ладони. Он нервно прижимал букет к себе, глубоко дыша. «На лёд выходит Юдзуру Ханю. Япония.» Трибуны взрываются аплодисментами. Ханю выезжает на лёд, расчерчивая оси тела и становясь в позицию. С этой минуты Димаша ничего не волновало. Он был заворожен. Юдзуру проживал свою историю, следуя за музыкой. И когда программа закончилась, ему казалось, что он вместе с Юдзуру ещё там, на льду. К сожалению, Димаш не смог прорваться сквозь толпу журналистов, которые хотели взять интервью у практически золотого медалиста. А он стоял в стороне, держа букет синих роз.

Банкет.

— Hanyu, congratulations on the gold medal! — проходили и поздравляли его все на банкете. А у Юдзуру щемило в душе. Неужто он все-таки был слишком дерзким с казахом, что он даже не поздравил его? — Yuzuru, I congratulate with gold. At nineteen you is Olympic champion.— Денис с улыбкой подходить и крепко обнимает японца. — Thanks, Denis. But what an achievement you made. You moved up from ninth place to third. You are truly the pride of your country.— с уважением произносит Юдзуру. — Thank you. By the way, someone is waiting you on the coast. — хитро улыбаясь, произносит Денис. Ждёт на берегу? Неужели…. От догадки Юдзуру светится изнутри и бежит, крича «аригато». Денис смеётся, а Хавьер на это лишь понимающе ухмыляется.

На берегу.

Надеюсь, он действительно придет. Димаш старается не нервничать, вертя в руках букет. Димаш глубоко вдыхает морской воздух, пытаясь успокоиться. Даже если не придет — это не катастрофа. Передашь букет через Хавьера или... Димаш мог дальше размышлять, что было бы, но вдруг он слышит, как кто-то бежит в его сторону. Он разворачивается и видит, как Юдзуру, запыхавшийся и уставший, подходит к нему и по-детски клюёт губами в щеку. Димаш, растерянный и смущённый, смотрит, как на щеках Юдзуру разливается румянец и на лице расцветает та самая улыбка. Чудо. Моё чудо. Казах сгребает его в охапку и кружит, громко смеясь. Отдышавшись, они не могут перестать смотреть друг на друга. Но Димаш вспоминает о букете и наконец-то преподносит его Юдзуру. — Yuzu, it's for you. I wanted to give freebies on the day, but I couldn’t break through to you because of the journalists. Hope you don't angry at me. — с дрожью в руках он дарит букет Юдзуру. Синие розы. Любимые. Японец прижимает цветы и вдыхает их аромат. — Thank you, Dimash. I thought I scared you off, so why you didn't congratulate me. By the way, how did you find the flowers? At a time like this. — смущенно говорит Юдзуру. — I had to run. But it was worth it. — обнимая за талию, шепчет на ухо Димаш. Юдзуру зарывается в объятья, утыкается носом в шею и счастливо улыбается. Димаш же понимает, кого надо поблагодарить на эту судьбоносную встречу. За самый незабываемый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.