ID работы: 11821962

Давай останемся здесь

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Скажи, и я приду

Настройки текста
      ЭмДжей уютно устроившись на подоконнике всматривалась куда-то вдаль, будто ожидая что откуда не возьмись появится Паркер и постучится в ее окно. Она ждала этого своим сердцем, но разумом понимала что пока она сама не сделает первый шаг, Питер уж слишком заботившийся о ее безопасности так и будет отгораживать ее от себя. Поэтому она уже десяток минут нервно теребила телефон в руках не решаясь позвонить.       Но не сам звонок так пугал ЭмДжей. Они не виделись уже почти две недели с того момента как их задержали для допроса в департаменте по ликвидации последствий, и все это время они переписывались и созванивались. ЭмДжей нервничала сейчас пытаясь подобрать нужные слова. Почему так сложно просто сказать эти четыре слова: «Я скучаю по тебе»? Она же всегда была так прямолинейна и говорила все что думала. Но как только она слышала его голос она вдруг чувствовала себя как влюбленная школьница: ладони потели, а слова застревали в горле, не желая быть услышанными. Наверное потому что она так привыкла держать внутри свои чувства. А такая откровенность распознается ее организмом как непростительная слабость.       «К черту эту нерешительность! Я не маленькая девчонка, сейчас позвоню ему и все!»       ЭмДжей набрала его номер, на секунду остановилась и со всей уверенность выбрала звонок по фейстайму.       Два гудка.       Сердце ЭмДжей ускорило свой ритм. Она уже порывалась положить трубку, но не успела она и разозлиться своим мыслям как Питер ответил. — Привет, — Мягко улыбнулся Пит с экрана ее телефона. Он был как всегда позитивен, но тень залегшая у него под глазами выдавала бессонные ночи. — Привет, — Почти шепотом произнесла ЭмДжей, ловя себя на ощущении бабочек танцующих танго в ее животе, — Как у тебя дела? — Опомнилась она.       Питер вздохнул: «Будет глупо если я скажу ей что все хорошо». — Ну знаешь, все не так плохо как гипотетически могло бы быть, — Выпалил он. ЭмДжей недоумевающе посмотрела на него, — На самом деле все и правда неплохо. Я уже рассказывал тебе про адвоката — знакомого тети, в общем, он говорит, что с нашими доказательствами у меня есть все шансы оправдаться. — Да это же отлично! — Ага, но не буду загадывать наперед, — задумчиво ответил Питер. — Слушай, ты ведь знаешь правду, и она на твоей стороне, а это уже полдела. Осталось только убедить в этом семь миллиардов человек. — Ты права, — Улыбнулся Питер. — А у тебя как дела? — Все так же добродушно спросил он.       ЭмДжей что-то машинально заговорила, но сама будто находясь отдельно от своего тела, повторяла в голове: «Скажи ему. Скажи, что засыпаешь представляя что он рядом. Скажи, что не можешь перестать думать о нем. Скажи что хочешь увидеть его перед собой прямо сейчас. Скажи как скучаешь.» Она встряхнула головой. — А знаешь, я по тебе скучаю, — Сказала ЭмДжей ныряя в омут сразу с головой.       Питер смотрел на нее и чувствовал как заливается румянцем начиная с ушей, и заканчивая кончиком носа. Она по нему скучала, и это было взаимно. — Я тоже, — Наконец ответил он.       Оба глупо улыбались, понимая что уже минуту они просто молчат и разглядывают друг друга. И пусть. Кто-то может сказать что так нельзя? — Хочешь… Я приду к тебе? — он оглянулся по сторонам, — Хоть прямо сейчас? ЭмДжей поджала губы: — Родители дома, а они, как ты знаешь, еще не совсем свыклись с твоим альтер эго. Но они вечером, примерно через… полтора часа собираются уехать по работе, — Она чуть поникла ожидая провести это время опять без него.       Но Питер на удивление просиял в улыбке, а в глазах его блеснула искра новой затеи. — Выходи через минут десять на крышу своего дома. Я скоро. — Будь осторожней! — успела крикнуть ему ЭмДжей и Питер кивнув торопливо положил трубку.       ЭмДжей вскочила с подоконника, осознавая что увидит Паркера уже через какой-то десяток минут. Она подбежала к зеркалу укладывая растрепанные волосы. Переодевшись в более приглядную чем растянутая домашняя футболка одежду, и взяв с собой толстовку на застежке, так как небо на улице затянулось тучами, она вышла из комнаты. Родителям пришлось соврать что она идет в гости к некой таинственной подруге. И наконец ЭмДжей взобралась по пожарной лестнице на крышу. Она оглянулась по сторонам. Столько раз она в детстве сбегала сюда, что кажется каждый ее уголок напоминал ЭмДжей о чем-то.       А вот и он. Питер сидел на краю здания свесив ноги вниз. Он накинул на голову капюшон толстовки, но ЭмДжей узнала его по силуэту. Да и кто еще мог так бесстрашно сидеть на самом краю многоэтажки раскачивая ногами.       Питер повинуясь чутью оглянулся, встречаясь с ней глазами. Он буквально пожирал ЭмДжей взглядом, рассматривая всю ее фигуру, пока его улыбка неудержимо расползалась до ушей. Он спрыгнул на поверхность крыши и за пару шагов очутился прямо перед ней. Ни медля ни секунды Питер крепко обнял ЭмДжей, рискуя ее задушить. Он слишком скучал по ней. Ее руки в ступоре замершие на секунду, обхватили теперь его спину, медленно спускаясь от лопаток к пояснице. Скользящие по его спине руки вызывали у Питера волны мурашек, холодком пробегающих по всему телу.       ЭмДжей никак не могла впитать его в себя. Всем телом она прижалась к нему, ощущая его тепло. Где-то там можно было услышать биение его горячего сердца. Ей хотелось ненасытно блуждать руками по его спине, изучая каждый миллиметр. Но стараясь не подавать виду, она делала это как можно медленнее. Если бы она увидела сейчас как Питер улавливая оттенок ее движений ехидно улыбался, то ему бы точно от нее прилетело бы.       ЭмДжей вдруг вспомнила что они даже не поздоровались с вечерним гостем, и отстранилась решая исправить ситуацию. — Привет, — Как ни в чем не бывало сказала она. — Прииивет, — Заговорчески протянул Питер. Он кажется не намерен играть с ЭмДжей в игру «Я ничего не хотела этим сказать, тебе показалось».       В ответ она уставилась на него, пытаясь прочесть в глазах причину такой интонации. Он что с ней в гляделки решил поиграть? Она же сейчас выдаст себя с потрохами. Ответ не заставил себя долго ждать, так как улыбка на его лице буквально говорила: «И что это было? Даже не думай отнекиваться.» — Ты просто хочешь чтобы я сказала это еще раз? — Питер в ответ довольно кивнул.       «Ладно, ты победил, придурок» — подумала она. — Хорошо, я скучала по тебе, — все тем же спокойным тоном сказала она, но Питер в этой фразе явно расслышал нотки нежности. И этого ему было достаточно.       Питер взял ЭмДжей за руку и потащил ее туда где сам сидел минуту назад. — Скажи что ты любишь пиццу, — шепнул он ей на ухо.       На что она передразнивая его интонацию ответила: — Я вегетарианка, Паркер. — А я очень наблюдателен.       ЭмДжей вскинув брови посмотрела на него. Питер очень довольный ее реакцией торжественно произнес: — Веганская пицца для мисс Мишель Джонс!       ЭмДжей подавила смешок, умиляясь его продуманности. За это она была даже готова простить Паркеру его довольную физиономию две минуты назад. Питер все так же по-джентельменски пригласил ее присесть прямо на пол и ЭмДжей потянувшись раскинулась на прохладной крыше. Питер сел в полуметре от нее обхватив руками колени. Оба задумчиво рассматривали хмурое небо. Несмотря на прохладную погоду их состояние было абсолютно противоположное: теплое и уютное. И ЭмДжей могла с уверенностью сказать что была счастлива. Правда для еще более идеальной картины не хватало обнимашек… и классной музыки. Ну второе можно спокойно обеспечить прямо сейчас. И ЭмДжей приподнялась доставая телефон из кармана. Питер заинтересовано наблюдал за ее действиями. Она включила свой любимый плейлист с нотками ретро.

~I Wanna Be Your~

      И повернулась награждая Питера улыбкой. — Знаешь, если мы так и будем просто сидеть и пялится друг на друга, то пицца остынет, — Сказала ЭмДжей открывая коробку.       Эта пицца хоть и не была самой вкусной на свете, они уплели все за двадцать минут и теперь просто лежали и болтали о всякой ерунде. ЭмДжей устроила Питеру допрос о его супергеройских делах и работе со мстителями, и Питер охотно рассказывал ей все. — Если у тебя была бы возможность отказаться от человека-паука, ты бы воспользовался ею? — Нет конечно, — Ответил ей Питер, — Я очень ценю то что мне выпал такой огромный шанс, в этом есть и недостатки, и они существенны, но наверное это цена того, чтобы быть героем. — Как говориться, герой всегда несчастен. — Но это не так. Я счастлив. Особенно когда меня окружают дорогие мне люди, — Питер повернул голову и пристально посмотрел на лежащую рядом ЭмДжей.       Приглушенный свет придавал ее коже холодный оттенок, так нежно подчеркивающий ее черты. Кудрявые волосы в уютном беспорядке обрамляли ее лицо. Закутавшись в свою толстовку Мишель казалась такой домашней и такой теплой. Питеру неудержимо хотелось прикоснуться к ее лицу, к четкой линии подбородка, мягким скулам и покрыть поцелуями ее губы. Да, она дорога ему. А сейчас даже дороже всех на свете.       ЭмДжей тоже посмотрела на него, подмечая скользящий по ее лицу взгляд. Он будто огнем опалял ее кожу, оставляя за собой еле заметный румянец. Питер приподнялся на локте оказываясь к ней совсем близко. Свободной рукой он потянулся к ее лицу и заправил за ухо прядь ее каштановых волос. ЭмДжей затаила дыхание, слегка поеживаясь от мурашек. Она была бесконечно влюблена в то как он это делает. Нежно убирает от ее лица мешающуюся прядь, открывая пространство для обжигающего взгляда. Питер почти всегда делал так прежде чем поцеловать ее.       Не изменяя своей традиции Питер подался вперед навстречу ее губам и остановился в миллиметре. Он вдохнул ее приятный цветочный аромат смешавшийся со свежим предгрозовым запахом. ЭмДжей не выдержав напряжения сама преодолела это расстояние и решительно поцеловала его, соприкасаясь с его влажными губами. Питер в ответ лениво углубил поцелуй и нежно провел своим горячим языком по ее губам.       Она обхватила его шею притягивая его все ближе. Незаметно скользящая рука Питера лежала на ее плече так и норовя спуститься ниже. ЭмДжей обвила свободной рукой его спину царапая его через одежду, а второй зарылась в его волосы. Питер шумно выдохнул и оставил на ее губах россыпь коротких поцелуев.       ЭмДжей почувствовала что совсем растворилась в нем, ощущая себя в тепле его заботы. Она знала что рядом с Питером ей не грозит опасность, что он не смотря не на что убережет ее от всего.       ЭмДжей аккуратно приподнялась на локтях и оставила в уголке его губ последний поцелуй. Питер отстранился. Она внимательно рассматривала его изменившееся лицо. Он был разгорячен, глаза его блестели и смотрели на ЭмДжей как-то иначе. Все также нежно, но теперь к этому добавился азартный огонек. Она облизнула губы вновь почувствовав сладкий привкус Питера. Ей захотелось опять крепко его обнять, поцеловать и навсегда остаться здесь. А разве ей что-то мешало?       Питер сел напротив ЭмДжей и накрыл ее ладонь своей. Она поднялась чтобы оказаться с ним на одном уровне и притянула его за плечи к себе за новой порцией поцелуев. Питер охотно подался вперед и поцеловал ее. Сначала совсем невесомо, а потом все решительней и страстней. ЭмДжей придвинулась вперед, помещаясь между его коленей. Теперь ее руки спокойно могли занять свое любимое место — обвить его шею, зарывшись в волосах.       Звук неожиданно пришедшего на телефон уведомления заставил ЭмДжей вздрогнуть. Она оторвалась от горячих поцелуев потянувшись за телефоном. — Мама написала — дома никого, — сказала Мишель ожидая что Питер захочет спуститься в квартиру.       Но Питер растянулся на полу, и даже не изменился лицом. Ему было здесь хорошо. На крышах всегда своя атмосфера. Будто бы ты ближе к небу и до него вот-вот дотянешься рукой, а все остальное не важно. Все остальное где-то далеко внизу. И они оба любили это чувство свободы. Интересно, сколько еще крыш им предстоит облюбовать такими же уютными вечерами.       За болтовней и размышлениями о будущем они провели еще около часа. Тем временем погода все ухудшалась и тучи грозно сгущались над их головами. ЭмДжей поежилась от холода принесенного резким порывом ветра. — Замерзла? — спросил ее Питер. — Да, что-то уже прохладно стало, — Ответила ЭмДжей, но не успела она и договорить своей фразы, как Пит сняв с себя свою кофту уже укутывал в нее изумленную девушку. — Ты чего, холодно же! — Возмутилась она, глядя на Питера оставшегося в одной футболке.       Конечно, сидеть заботливо завернутой сразу в две толстовки было очень уютно, но ЭмДжей даже от одного вида оголенных рук Паркера становилось холодно. — Даже не сопротивляйся, я то не замерзну, — Отвечал Питер параллельно застегивая на ней вторую молнию. ЭмДжей закатила глаза, бормоча под нос " Точно, это же непобедимый Человек-паук, куда ему до нас». Питер рассмеялся.        Внезапно прямо над их головами сверкнула молния, а за ней еще одна. Прогремел гром. Раскаты за раскатами заставляли сердце трепетно сжиматься. Мишель легла широко раскинув руки. — Вау…— Прошептала она, — Очень люблю такую погоду, — Пояснила она Питеру, — Ты просто лежишь, смотришь на небо и осознаешь, что ты всего лишь маленькая песчинка, на фоне величия стихии. Многотонные тучи свободно плывут по небу, а мы порой не можем даже подняться с кровати. — Кто вообще сказал что тучи и дождь — это плохая погода? — Продолжила свои размышления ЭмДжей, на что Питер только улыбнулся внимательно слушая ее вдохновенные речи. Иногда ЭмДжей превращалась в философа, и ему это нравилось.       Первая капля приземлилась Питеру прямо на нос. И он констатируя факт произнес: — Дождь пошел. — Я вижу, — Ответила она ему. Он заморосил все чаще, — Ты… когда-нибудь целовался под дождем, прямо как в типичных ромкомах? — Нет, — Ответил Питер заливаясь краской. — Я считаю, это большое упущение, — Сказала ЭмДжей поднимаясь.       Питер, неожиданно даже для самого себя решился действовать, и произнес: — Ну тогда я исправлю это прямо сейчас, — И он потянулся к ней, заправляя прядь мокрых волос за ухо.       Ливень хлынул стеной, и Питер обхватил промокшую ЭмДжей жадно поглощая ее поцелуй. Он прошелся языком по ее влажным губам собирая капли дождя. Они целовались втроем: Питер, ЭмДжей и дождливый Нью-Йорк.       От этого поцелуя можно сойти с ума. Питер уже по-хозяйски проник в ее рот своим языком. От мокрых соприкосновений разбегались мурашки и сердце было готово вырваться наружу. ЭмДжей путалась в его вьющихся от влажности волосах. Она проводила ногтями по его затылку, заставляя Питера шумно втягивать ртом воздух. ЭмДжей собиралась убить его окончательно, спускаясь теперь к его плечам и спине. Она очерчивала контуры его напряженных мышц и самыми кончиками пальцев проходилась по чувствительным зонам. Потом она будто невзначай проникла под край горла его футболки и дотронулась до его оголенной кожи. Питер почувствовал будто земля ушла из-под его ног, голова закружилась, а все его чувства сосредоточились теперь на этом крошечном участке кожи. Если вы думаете, что одно прикосновение не может вызывать такой ураган эмоций, то вы ошибаетесь, здесь просто важно кто, когда и как к вам прикоснулся.       На какое-то время они даже забыли о грозе намочившей их с ног до головы. Но это был поцелуй под дождем. И все их остальные поцелуи меркли на этом фоне.       Питер почувствовал, что на ЭмДжей уже обе толстовки промокли до нитки. Он еще несколько раз мягко поцеловал ее лицо. На губах, щеках и подбородке девушки оставались жгучие следы. Он отстранился наблюдая прекрасную картину: мокрые волосы ЭмДжей ниспадали на ее плечи, сверкающие глаза были всепоглощающе устремлены на него. В низу живота Питера приятно свернулся ком, когда он уловил с каким желанием рассматривает его тело ЭмДжей. Здесь и вправду было что рассмотреть: Промокшая футболка прилипла к его телу, выделяя его подтянутые мышцы, кубики пресса можно было пересчитать без особых усилий, что она и сделала, завороженно проводя по ним тыльной стороной ладони. Питер застыл, напрочь забыв о необходимости дыхания.       ЭмДжей проводила взглядом косую мышцу живота, уходящую под край его брюк, и смущенно подняла на Питера глаза. Буквально за секунду переменившись в лице, она опять надела эту маску беспристрастия. На самом деле это очень забавляло Питера, то как она умела делать вид что ничего не происходило секунду назад. Определенно, это убивало всю романтику момента, но Питер просто знал, что ей еще нужно время, чтобы по-настоящему перед ним раскрыться. — Я думаю нам лучше спуститься ко мне, — Пыталась перекричать шум дождя ЭмДжей, — Тут и простуду заработать недалеко.       Питер согласился. Она вручила ему ключи, пока сама собрала разбросанные ими вещи. Они спустились по лестнице и Питер остановился у нужной двери, хотя даже не знал ее точный адрес, просто почувствовал. Он открыл дверь двумя поворотами ключа, и отошел в сторону пропуская ЭмДжей вперед. Та закатила глаза его «джентельменскому» жесту.       Войдя в квартиру Питер осмотрелся, отмечая что ее дом очень соответствовал характеру ЭмДжей.       Капли воды щекотно стекали по его шее, и он словно щенок встряхнул головой. Мишель зажмурилась от попавших на нее брызг и не удержалась от смеха. Тогда Питер невозмутимо запустил пятерню в волосы, убирая их назад. С еле заметной ухмылкой он стянул с себя мокрую футболку обнажив торс.       Если бы челюсть и впрямь могла отвалиться, то это бы точно произошло сейчас с ЭмДжей. Как, черт возьми, как одновременно можно быть настолько милым и горячим? Мишель нервно сглотнула, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Она крепко сжала край кофты в руках, стараясь не слишком засматриваться на полуголого Паркера в ее квартире. — Эй, ЭмДжей, — окликнул ее Питер, явно не без удовольствия наблюдавший за оцепеневшей подругой, — У тебя есть что-нибудь, во что я могу переодеться? — Он помахал в воздухе насквозь мокрой футболкой. — Эм, да. Скажи спасибо, что для меня нормально покупать вещи в мужских отделах, — Ответила ЭмДжей смотря ему прямо в глаза, но под конец все же сорвалась и беглым взглядом прошлась по мышцам его плеч.       Она порылась в шкафу, доставая для него черную футболку и большие спортивные штаны, которые даже оказались Питеру длинными. ЭмДжей тоже переоделась в сухую одежду и заварила им горячий чай. Они посидели еще полчаса на кухне. От туда все время только и доносился звонкий смех.       А потом он ушел, обещая ей уже в пятый раз вернуть ее одежду. Но Мишель не могла пообещать ему того же в ответ. Она посмотрела на оставленную Питером серую толстовку, так приятно пахнувшую им. Легкими нотками сандала, смешавшимися с его натуральным запахом. Нет, ЭмДжей никогда не вернет ее Питеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.