ID работы: 11821962

Давай останемся здесь

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Невольный свидетель

Настройки текста

Декабрь 2024

      Заснуть после увиденного сна ЭмДжей не удавалось. Помимо вопроса «Что это вообще нахрен было?», в голове у нее крутилось еще пара сотен других. Даже несмотря на то, что ей никогда до этого не снились сны подобного характера, это не было самым странным.       Странным было то, что как бы она во сне не старалась запомнить лицо того парня, сейчас ЭмДжей не могла вспомнить ничего, лишь маленькие обрывки.       Помимо этого, Мишель не понимала, почему вообще позволила какому-то незнакомому человеку находиться к ней так близко, а тем более целовать. И не важно что это был просто сон, все казалось ЭмДжей таким натуральным, что она могла поклясться: это реально происходило.       Так почему же она повела себя так непривычно? ЭмДжей вдруг захотелось ответить, что тот парень вовсе не был незнакомцем, что она давным-давно знает его, но этот вариант просто не мог быть даже рассмотрен. ЭмДжей не знает никого, кто бы хоть отдаленно напоминал ей тот образ. Но не мог же мозг выдумать абсолютно нового человека, причем такого… живого? Она вообще особо не знала никаких парней, только Нэда — пожалуй ее единственного друга.       Поэтому такое поведение она посчитала для себя абсолютно не свойственным. Или может быть все-таки свойственным? Кажется ее мозг сейчас просто взорвется.       Кто-то может сказать, что в этом сне нет ничего такого, странности случаются со всеми, но нет, этот случай был другой. ЭмДжей была уверенна, что это важно. И что этот сон каким-то образом относится к ее странному самочувствию последнюю неделю, и возможно даже может стать ключом к разгадке.       А есть ли вообще что разгадывать? Да, определенно есть. Почему ЭмДжей так решила? Просто подсказывало сердце.       Вдруг, как это часто бывает посреди бессонной ночи, в голову с молниеносной скоростью влетела новая мысль: «Я не уверенна знаю ли я этого парня, но в чем я точно уверенна — он знает меня! К тому же то место я не перепутаю — это была крыша Мидтаунской школы. Это все не просто так. Наверное это какой-то парень из школы. Значит ли это что я его знаю?»       Но чем дальше она углублялась в эту теорию, тем больше ее размышления превращались в огромную кашу и думать об этом стало просто невыносимо. ЭмДжей наконец заснула. Но утром проснувшись и придя в себя, она уже и вовсе не могла вспомнить что снилось ей этой ночью, а все ее размышления показались полуночным бредом.       ЭмДжей встала с кровати и бессознательно побрела на кухню. Она уже по привычке заварила себе крепкий кофе, чтобы хоть как-то взбодриться. Но мозг все отказывался соображать. К счастью для ЭмДжей, сегодня был выходной, а уже через неделю начнутся рождественские каникулы. Правда отдыхать она не собиралась — уже договорилась на двойную смену в кафе, в котором работала несколько месяцев.       ЭмДжей допивала уже вторую чашку, пытаясь отвлечься от странного ощущения, будто она забыла что-то очень важное. Нервно перебирая в голове различные варианты, она почувствовала, что на ее шее была непривычная пустота. Точно. Наверное она просто забыла надеть свой кулон. Она сходила за ним в спальню, остановившись у дверного проема она внимательно его рассмотрела, будто видела его впервые, обломанные лепестки темного стекла уже давно не напоминали цветок, но ЭмДжей знала, что это был ее любимый черный георгин. Она застегнула на шее незатейливую застёжку и даже почувствовала облегчение. Но зудящее чувство, стремящееся вырваться из груди, никуда не делось. И ЭмДжей устав от непонимания, решила, что просто не будет обращать внимание на это.       Уборка в квартире заняла ее мысли, и она уже и не вспоминала о всех тех странностях. Но вот они кажется не были намерены ее отпускать.       ЭмДжей разбирала свой шкаф, и обнаружила там ничем не примечательную на первый взгляд серую толстовку. Она собиралась уже бросить ее к куче таких же не примечательных вещей, но почему-то остановилась. Эта кофта напомнила ей о чем-то очень приятном, родном и уютном. ЭмДжей закуталась в нее вдыхая уже почти выветрившийся аромат. Похоже на… запах дождя, и легкие нотки сандала. Чувство дежавю, заставило ее замереть. ЭмДжей нахмурив брови бросила взгляд на полку где стояло пару флаконов ее парфюма. Она никогда не использовала похожие древесные ароматы, хоть и этот запах казался ей очень знакомым. «Возможно я что-то упускаю… — Подумала ЭмДжей, — Может эта кофта вовсе не моя?»       Вечером того же дня Мишель пришло письмо из Массачусетского технологического института. Ее принимают, и даже выделяют стипендию на обучение. Но радости за этим почему-то не последовало, хоть она и мечтала об этом последние несколько лет. А даже наоборот — это казалось ЭмДжей каким-то грустным.       Захотелось просто лечь на пол и без остановки плакать. По неизвестным причинам. Тоска пробиралась в ее сердце. И все просто казалось ЭмДжей каким-то неправильным.       Ей нужно срочно выйти на свежий воздух. Девушка схватила в ту самую кофту и выбежала в ближайший сквер. На улице было холодно, но слезы обжигали ее лицо, от чего мурашки разбегались по ее телу. Она посильнее закуталась в толстовку, обнимая себя руками. Морозный воздух помог Мишель прийти в себя, и задуматься об этих маленьких изменениях в ее жизни, которые почему-то не давали ей покоя.       Она по крупице собирала странности, которые казалось вот-вот сложатся в общую картину. Но что-то определенно мешало ей, будто мозг отказывался думать в этом направлении. И ЭмДжей просто оставалось буксовать в этой куче необъяснимых вещей.

***

— Питер, я поняла, что завтрашний день меня не на шутку пугает, — Сказала ЭмДжей и парень с экрана ее телефона понимающе кивнул, — Как думаешь, можно ли пропустить первый в году учебный день? — Тебе страшно, я понимаю. Я тоже чувствую себя таким… беззащитным? Окруженный толпой, но думаю, нам лучше пройти это сейчас. Я не знаю… Но мне кажется, что мы должны продолжать жить как раньше, иначе мы станем заложниками нашего положения, понимаешь? Будто автоматически проигрываем. Этого момента не избежать, но если ты хочешь, давай сделаем это вместе? Так ведь будет проще.       ЭмДжей улыбнулась опуская глаза. Он прав, определенно прав. Но все равно, как же у Мишель сжималось сердце когда они оказывались в самом эпицентре. Странное и даже глупое чувство, будто все эти репортеры и журналисты могут забрать у нее Питера, что сейчас она обернется, а его больше нет, заставляло крепко сжимать его руку. Хотелось просто обнять его, закрыть глаза и исчезнуть. Но даже закрывая глаза ЭмДжей чувствовала на себе эти холодные взгляды людей готовых разобрать тебя по запчастям. — Только скажи, и я не оставлю тебя ни на секунду, — Полушепотом, чтобы не разбудить спящего в той же комнате Хэппи, произнес Питер.       Мишель шумно втянула ртом воздух и медленно выдохнула, как бы соглашаясь ним, а потом подняла на Питера свой взгляд, пристально всматриваясь в его расслабленное лицо, такое родное, и просто сказала: — Я по тебе скучаю, — Непривычно нежно из ее уст прозвучали эти слова.       Я по тебе скучаю. Заклинание, вызывающее Питера в любое время дня и ночи. ЭмДжей скажет это заветное слово, и он уже мчится над городом, чтобы постучать в ее окно. Для нее стало таким привычным говорить ему скучаю, когда захочется обнять его руку и положить свою голову ему на плечо, когда захочется вдыхать его запах уткнувшись носом в волнистые волосы, поцеловать каждую его деталь. И Питер приходил к ней, оставался на ночь, пропуская ночные дежурства, находил любую возможность просто побыть с ЭмДжей. А когда он уходил, то оставлял за собой самые теплые воспоминания. Такие же теплые как его кофта, хранимая Мишель для случаев когда Питер не мог обнять ее грустным вечером.       И в этот раз, Питер, схвативший со стола маску, не думая даже надевать весь костюм, произносит ЭмДжей традиционное «Я скоро» и выпрыгивает из открытого окна. Проносясь над горящим ночными огнями городом Питер сходит с ума от бабочек бешено рвущихся наружу из его живота. Каждый раз был не менее трепетным чем первый, хоть и знание примерных сценариев их встреч вселяло Питеру немного уверенности. В надежде на самый лучший исход из всех (то-есть поцелуи, имеющие шансы перейти во что-то большее) с рекордной скоростью Паркер преодолел последний квартал.       До дома ЭмДжей оставалось пара переулков, но как назло непонятный шум остановил Питера. Он около минуты замерев стоял на крыше, решая стоит ли вообще обращать на это внимание. Желание продолжить свой путь, сделав вид что ничего не заметил, боролось с геройским долгом защитить свой район от любой опасности. Тем временем непонятный шум совершенно точно оказался выкриками компании подростков за углом. И Питер решил проверить что там происходит, просто хотя бы чтобы успокоить совесть.       Он подобрался ближе наблюдая за происходящим из-за угла. Не меньше десяти парней вооруженных битами и разным хламом толпились и входа в закрытый магазин, своими спинами загородив еще одного участника этих действий. Питер вскарабкался на крышу, чтобы разглядеть все лучше. Молодой мальчишка лет пятнадцати на вид держал в руке кусок кирпича. Группа подростков за его спиной скандировала «Давай», а некоторые даже толкали парня в спину.       Питер уже был готов спрыгнуть со здания разгоняя толпу вандалов, но почему-то остался наблюдать за действиями парня. Который тем временем выпрямился расправив плечи и бросил на землю кирпич. Повернувшись к негодующей компании он что-то гордо сказал им, на что высокий парень с татуировками на бритой голове хищно приблизился к нему. И Питер словно в замедленной съемке увидел как молодой парнишка отлетел на полметра от размашистого удара кулаком в челюсть. Мгновенно активировались и остальные члены банды набрасываясь на пошатывающегося парня. В тот же момент их окликнул Питер привлекая внимание своим супергеройским приземлением. — Это что человек-паук? — Услышал Пит, прежде чем по голове его прилетело что-то тяжелое и металлическое. В глазах резко потемнело, а крики и шум слились в один сплошной гул. Питер на секунду крепко зажмурил глаза, открыв их он обнаружил что весь мир вдруг стал фотографией с длинной выдержкой. Он обернулся встречаясь взглядом с ошарашенным парнем, в глазах которого было не меньше шока, чем у Питера. — Я в норме… Карен, — Обратился он к голосовому помощнику и пошатнувшись рухнул на холодный асфальт, еще пару секунд наблюдая за уносящей ноги компанией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.