ID работы: 11821997

Четвёртый лишний?

Джен
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 311 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новогоднее перемирие

Настройки текста
Примечания:
Кей, сидя на дежурстве, смотря в телефон, увидел, что на дворе 30 декабря. И это число сподвигло его на идею, вот только для неё надо было с Эном это обговорить, но он спал. Решив подождать его пробуждения, Кей начал обдумывать как лучше всё обставить. Вот он, спустя время, додумал свой план, а Эн всё спит. Перестав ждать его, Кей сам пошёл его будить. Он аккуратно приоткрыл дверь, и тихонько подойдя к Эну, начал будить его: Кей — «Эн, просыпайся и идём. Это очень важно». Эн — «Эхх, ладно» — зевая, протянул Эн. Кей — «Да тише ты! Нас не должны услышать» — попросил Кей Эна быть потише. Кей всё так же тихо вышел из ракеты, а за ним поплёлся сонный Эн. Отойдя на десяток шагов от капсулы, Эн спросил: Эн — «Чего хотел?» — вяленько спросил Эн. Кей — «Помнишь часть плана, где надо нам ругаться?» Эн — «Ну помню. И что?» Кей — «Так вот. Ты сегодня, когда эти дамы проснутся, должен предложить нам заключить, скажем так, перемирие с работягами. Ну типа подарок им на новый год, а нам отдых небольшой». Эн — «А ты не думаешь, что они могут посчитать меня слишком добрым к работягам, и начать во мне сомневаться?» — спросил Эн. Кей — «Так на это же и расчёт! Ты потом перед ними предстанешь слишком добрым, да ещё и изменщиком. А я как поклонник компании, демонстративно нападу на тебя» — разъяснил Кей. Эн — «Тогда ладно» — согласился с Кеем он. Кей — «Вот и молодец! А теперь пойдём, ты ляжешь спать, а я всех разбужу и мы начнём спектакль» — сказал Кей. Дослушав Кея, Эн зашёл в ракету и укутавшись в одеяло, почти уснул. Его, как и остальных, прервал Кей. Кей — «Наро-о-д, Просыпайтесь! На улице уже темно и можно выходить» — зайдя в ракету, начал будить остальных Кей. Все, разумеется с некоторыми претензиями к Кею, проснулись и потихоньку приходили в себя. Выйдя из ракеты вслед за Кеем, Эн, подождав Джей и Ви начал «шоу»: «Ребят, у меня к вам предложение — мы сделаем, ну, подарок работягам на новый год в виде двух дневного перемирия. Вроде и им подарок, и нам, небольшой отдых» — неуверенно закончил Эн. Ви — «А по какому поводу подарок?» — не знала Ви. Эн — «По поводу нового года» - ответил демонтажник. Кей — «Товарищ командир, а разве предложенное вами перемирие не противоречит нашей главной цели, то есть демонтажу работяг?» — задал вопрос Кей. Эн — «Кей, не волнуйся. Из-за двух дней мы не умрём, и они тоже». Кей — «Может я лучше подойду к ним с перемирием, а сам нападу на всех?» — предложил Кей. Эн — «Нет. Ты всё сделаешь так, как я сказал». Кей — «Но… » — не успел договорить Кей. Эн — «Ты ещё со мной спорить будешь? Здесь кто командир? Ты или я?» — прервал он Кея. Кей — «Вы» — огорчившись, сказал Кей. Эн — «Мои приказы обсуждениям не подлежат, а сразу выполняются. Поэтому не спорь» — чуть повышенным тоном сказал Эн. Кей — «Как скажете» — согласился Кей. Ви и Джей смотря на них с сердитым видом, просто не желая спорить, согласились. Эн — «А посланником перемирия будешь ты, Кей». Кей — «Слушаюсь, Вождь». Кей повернулся и сделав шаг, остановился: Кей — «Ээ. . Простите, но, куда мне идти?» — не зная, спросил он Эна. Эн — «Идёшь сейчас прямо, через метров 300 будет покорёженный грузовик. Идёшь влево от его кабины, и ещё метров через 100 будет бункер — тебе туда» — объяснил Эн путь. Поблагодарив Эна, Кей спокойным шагом побрёл в сторону бункера. Добрался Кей до бункера и стучит. Спрашивают в ответ: ? — «Кто там?» Кей — «Дедушка Мороз, подарочки вам принёс» - врал Кей. *Дроны между собой* ? 1 — «Ты знаешь Дедов Морозов?» ? 2 — «Нет». ? 1 — «Вот и я нет». Кей — «Откройте внучки, я вам всем принёс подарок, аж на целых 2 дня его хватит» - убеждал Кей дронов открыть дверь. ? 1 — «Может откроем ему? Вдруг там правда подарки?» ? 2 — «Да там подарок для него — мы!» ? 1 — «Ты к чему клонишь?» ? 2 — «Да я к тому, что это враньё и нас сожрут, если мы двери откроем». ? 1 — «Да ладно тебе, ничего там опасного нет» — потянувшись к ключ-карте сказал дрон, попутно вставая и направляясь к терминалу. ? 2 — «Сто-о-о-й!» — попытался остановить первого второй дрон, но двери уже успели открыться. Работяги по своей же наивности открыли дверь. Увидев Кея они повыпрыгивали со стульев и закричали: «Это убийца! Бежи-и-м!» — но не успели они добежать до второй двери, как их остановил Кей: Кей — «ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!» — громко скомандовал Кей. *Все дроны резко замерли* Кей — «Я к вам с предложением: мы, то есть дроны демонтажники, заключим с вами мир на, дня 2, отсчёт начинается сегодня. Пока идут эти 2 дня, мы вас не убиваем» — пройдя чуть дальше дверей, предлагал Кей. В ответ дроны лишь испуганным взглядом смотрели на Кея, почти не двигаясь. ..... Кей — «Что надумали?» — спросил Кей, надеясь получить положительный ответ. Дрон 1 — «Мы согласны» — неуверенно промямлил дрон. Кей — «Чудно» — довольно произнёс Кей. Дрон 1 — «М-может вам что-то ещё нужно? Просто двери надо закрыть, а то сквозняк сильный, да и снег ещё потом убирать» — вежливо намекал дрон, что-бы Кей уходил. Кей — «Нет, более ничего. Договор начинает действовать с сегодняшнего дня и будет длиться 2 суток. Увидимся!» — попрощался Кей, уходя из бункера. Дрон 1 — «Боже, надеюсь нет» - шёпотом произнёс дрон. Переступив «порог» двери, она тут же закрылись, а Кей пошёл обратно к сокомандникам. «Как же можно было попасться на такую простую уловку?» — удивлялся наивности работяг Кей, шагая домой.

Перейдём к работягам

К перепуганным работягам резко влетает дрон, одетый в камуфляжную серо-белую куртку: Джозеф — «Что здесь произошло?» — громко спросил он у других. ? 2 — «Здесь, был... демонтажник» — неуверенно промямлил дрон. Джозеф — «И каким грёбанным образом он сюда попал? Двери вон целёхонькие стоят, да и вы все тоже! Ему что, двери какой-то умник открыл?!» — размахивая руками, возмущался Джозеф. Дроны лишь опустили глаза в пол. И волнуясь, они боялись пошевелиться, чтобы не обратить на себя внимание их злого начальника. Джозеф — «Ну! Все так и будут как трусы молчать? Если никто не сознается, то с каждого будет взят штраф в размере 600 рублейи 3 месяца неоплачиваемой работы! И это ещё потому что я добрый! А так бы всех надо было бы расстрелять!! Жаль только нечем!» — угрожал он остальным. ? 1 — «Это… Это я открыл дверь» — протянул дрон, будучи в поникшем виде. Джозеф — «Миша! Я знал, что ты беспечный и не соображающий, что ты делаешь, но чтобы настолько! Почему ты открыл дверь?» — под конец более спокойно спросил Джозеф. Миша — «Я…там...сказали, что подарки будут, на целых два дня» — запинался в словах, от волнения Миша. Джозеф — «И какие могут быть подарки, когда за дверью все хотя бы дружелюбно относящиеся к нам дроны либо разбежались, либо мертвы?» — докапывался начальник. Миша — «Но, нас, правда не обманули. Нам дали перемирие в два дня с демонтажниками» — пытался оправдаться Миша. Джозеф — «И кто тебе такую чепуху сморозил?» — подойдя поближе, спрашивал он подчинённого. Миша — «...Демонтажник. В красном, а нет, в бордовом таком плаще и маске» — уточнил он. Джозеф — «Ладно, допустим это так и было. Но какого чёрта вы открываете двери ночью?! Он же мог быть нормальным и сожрать вас, а потом и весь бункер!» — возмущался начальник. Миша — «Но этого же не...» — не успел договорить Миша. Джозеф — «Я не хочу слушать твои отговорки» — прервал он Мишу. «Понабирали бл.ть, дегенератов по объявлениям, а они открывают всем подряд двери!!» — бесился на подчинённых Джозеф. Миша — «Но может быть,есть штраф, поменьше?» — жалостливо спросил Миша. Джозеф — «Поменьше? Это и так самая малая мера, хотя тебя бы, да и всех остальных за то, что не остановили тебя, стоило бы выгнать, и все дела!» — высказался напоследок Джозеф. Дроны с боязливым взглядом переглядывались друг на друга, боясь издать звук. Джозеф — «Миш! Чтобы через 2 минуты был у меня в кабинете!» — крикнул он Мише, проходя ко второй двери. Миша — «Но там же идти минимум 5 минут» — возразил было Миша, но его прервали. Джозеф — «Это твои проблемы! Не успеешь — отправишься исследовать снежные просторы улиц!» — позвал он к себе Мишу, перед тем как уйти за вторую дверь. Джозеф пригрозив подчинённому, скрылся за дверью, а дроны остались наедине с самими собой. Тут тихонько говорит один дрон Мише: ? 2 — «Миш, удачи тебе. Она тебе очень понадобится» — пытался подбодрить Мишу дрон. Миша — «Спасибо, Линч…» — грустно сказал он, а после ринулся к начальнику. Подбежав ко вторым дверям, и пройдя через них, Миша побежал в кабинет Джозефа, а другие охранники остались перед первой дверью и молчали, не нарушая тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.