ID работы: 11821997

Четвёртый лишний?

Джен
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 311 Отзывы 16 В сборник Скачать

Посиделки с друзьями

Настройки текста
Примечания:
«Кей. Ке-ей. Кей мать твою!» — это был подростковый голос, обладатель которого сидя на корточках, в порыве гнева будил сладко спящего демонтажника. «Ох. Что такое? Опять работа?» — чуть приподняв со своей руки голову и смотря полузакрытыми глазами на Узи, сонно спросил Кей. «Как что? Ты спал, в то время когда Ви и Джей могли выбраться и нас всех поубивать!» — с недовольным выражением лица бунтарка отчитывала Кея. «Да не могли они. Я там с Ви обещание взял, что они не будут выбираться и нас трогать» — с пофигистичным лицом отмахнулся красноглазый. «Ты думаешь это их остановило?» «Как видишь, мы все целы, а они также как и раньше сидят в уголке» «Боже, где тебя такого клоуна взяли?» — громко вздохнув, пробурчала бунтарка, поднимаясь в свой не очень большой рост. «Да не шелести ты» — подумал Кей, сам ложась дальше спать. Не успела работяга отойти, как Кей начал тихо, но всё равно слышно сопеть, тем самым он привлёк её внимание и заодно раздражение: «Харе спать!» — хотела Узи пнуть Кея для повышения скорости подъёма, как вовремя передумала. «Ну чего тебе? На улице же день» — пытаясь спать и говорить, что-то ответил красноглазый. «Отрабатывать будешь» — выдала задание, но с очень расплывчатой формулировкой Узи. «За что?» — не понимая причину и потихоньку просыпаясь и садясь, спросил Кей. «За шкафом» — увернулась от ответа Узи, попутно идя к выходу из ракеты. Делать Кею было нечего. Он пришёл в себя и быстрым шагом пошёл за Узи. Последняя уже умчалась к недалеко стоящему домику и облокотившись на него, ожидала вяло перебирающего ногами демонтягю. Только Кей перешёл порог и хотел сделать шаг дальше, как он остановился в последний момент. «Ты там где потерялся?» — через пол улицы обращалась подросток к демонтажнику, сама не желая делать лишний шаг. «Да иду я, иду!» — ответил Кей, сам собираясь с силами для рывка через улицу. Чуть отойдя назад, набрав разгон, выпрыгнув и выдвинув свои крылья, он довольно быстро преодолел опасные для него лучи светила, залетев в находящуюся неподалёку от Узи тень. «Вот, можешь же, когда надо» — подметила работяга, перестав облокачиваться на стену и уже направляясь в противоположную от красноглазого сторону.

Некоторое время спустя. В капсуле.

«Так ты уверена, что план сработает?» «Да поверит он, он же тупенький» — договорила демонтажница, как прекратила болтать, услышав какие-то шорохи со стороны демонтажника. Чуть поворочавшись с одного бока на другой, у Эна загорелись его золотые глазки, которые начали по привычке осматриваться вокруг. Демонтажницы не желая лишний раз разговаривать, просто сделали вид, будто спят. Не найдя взглядом своих друзей, жёлтоглазый решил написать Кею: «Кей, ты где?» Недолго пришлось ждать, как ему пришёл ответ: «Я тут для Узи рюкзаком выступаю, детали по городу ходим, собираем. «Тогда ладно. Скоро вы вернётесь?» «Точно не знаю. Может через пару часов или ближе к вечеру». Больше не волнуясь, что у них что-то случилось, Эн встал со своей мягкой кроватки и садясь уже в кресло перед пультом управления, провалился в раздумья о том, что бы они дальше делали, как бы помочь Узи починить ракету, да и о многом другом.

У дуо в виде работяги и демонтажника.

«Может лучше найти какую-нибудь коробку или сумку и уже туда всё складывать, а не пирамиду у меня на руках строить?» — держа пока не очень большую кучку деталей в руках, предложил альтернативу демонтажник. «Как найдём, то обязательно всё туда сложим» — продолжая копошиться в мусорке, ответила Узи, на что в ответ Кей лишь вздохнул, плавно виляя своими хвостами. Порывшись ещё с минуту, Узи не найдя более ничего полезного, откинула металлическую баночку в сторону, сама подойдя к Кею и попросив его уступить, она прошла в здание. Её примеру последовал и красноглазый. «Может здесь лучше ты поищешь? Вы же, если я правильно помню, в темноте очень хорошо видите, в отличие от меня» — доставая фонарик, предложила работяга Кею. Последний согласился и положив рядом с ней кучу железяк, которые она называла деталями, пошёл на второй этаж. Внутренняя часть здания не отличалась от ранее им виданных — те-же серые, голые, каменные стены и полы. Под углом вниз поставленные ступеньки. Деревянные и чёрные, иногда коричневого оттенка двери, ведущие в номера жильцов, которым номера уже и не нужны. Поднявшись по лестнице, он свернул налево, аккуратно открывая дверь и заходя туда. Это была квартира, похоже семьи достатка среднего. Здесь был компьютер на деревянном столике, сложившимся пополам, будто его разрубили. Ключевое слово был — он валялся на полу, с вмятиной в корпусе, а монитор был весь в трещинах, тем самым он не подлежал ремонту. На кровати, стоящей неподалёку валялся скелетик, смотрящий в потолок и с ногой на ноге, положив свои руки за затылок. Однако большее внимание Кея из вещей, находившихся в этой комнате, привлекла гитара, почти незаметно стоявшая в уголке комнаты, сама покрытая илом и пылью. Найдя хорошей мыслью взять её, он подойдя к ней обмотал вокруг неё хвост, взяв её с собой. Также недолго думая, он взял в охапку процессор и монитор, хоть они были в плачевном состоянии, по крайней мере, так выглядело со стороны. Вернувшись прежним путём к бунтарке, Кей с довольным видом поставил части компьютера перед ней, она же недолго смотря на него, начала пытаться разобрать их на части. У неё не получалось разобрать на составляющие компьютер из-за невозможности зацепиться за край и ещё аккуратно оторвать защищающую стенку. Из-за внимательного и пристального взгляда Кея на ней, она решила попросить его помочь: «Помоги, пожалуйста» — сдалась Узи после долгих и безуспешных попыток, попутно вставая и отходя, уступая Кею. Кей принял её просьбу и поменяв руку на когти, провёл ими по боковой стенке процессора, из-за чего последняя довольно громко свалилась на пол, открывая свои «внутренности». Проделав такие же махинации с монитором, Узи вручив демонтажнику фонарик и указав куда светить, начала разбирать их. Достав разноцветные проводки и множество железок, Узи обратила внимание на тень чего-то вытянутого, которое подозрительно болталось перед ней: «Кей, что там сзади у тебя?» — приподымая голову и оборачиваясь на демонтажника, обратилась к нему работяга. «А, это» — приподнося к себе гитару, сказал он. «Так это гитара» «А зачем она тебе?» — возвращаясь к разборке, спросила она. «Ну, не знаю» — чуть помялся Кей. «Ну попробую что-нибудь на ней сыграть. В крайнем случае стукну кому-нибудь по голове» — Кею гитара просто понравилась. Как, например какая-нибудь красивая и блестящая штучка, по типу камешка. Узи ничего ему не ответила, продолжив копошиться в компьютере.

Ближе к вечеру. Около ракеты.

Узи разобрала компьютер, а Кей нёс все собранные ими железяки, следуя за работягой, уверенно шагающей в её новый дом. Дошли они, Узи зашла первой, придержав дверь для своего помощника, который довольно громко сложил его детали рядом с другими, аккуратно поставив рядом только гитару. Ну как сложил, скорее просто подошёл поближе и убрав свои руки, просто выронил их. Так вот, Кей сложил детали, Эн уже успевший соскучиться бросился здороваться с ним, а Джей и Ви сладко спящие проснулись, с сердитыми глазами смотря на них. «Как у вас всё? Удачно?» — пожимая руку собеседнику, поинтересовался Эн. «Да, всё нормально» — ответил Кей, постепенно прекращая рукопожатие. Кей перестав держать руку его друга, поспешно пошёл назад, объяснив это Эну, что у него там важное дело. Узи проводив Кея взглядом подошла к куче деталей и взяв оттуда парочку пошла к пульту управления, начиная его потихоньку разбирать и подзывать к себе Эна. «Так, подай мне мне плату» — отковыряв защитную стенку, попросила Узи Эна. «У меня нет денег!» — не поняв о чём речь, ответил демонтажник, смотря на работягу непонимающими глазами. «Ну так» — с еле заметным раздражением сказала работяга, поворачиваясь к собеседнику. «Вон ту херню длинную такую, прямоугольную и тонкую» — указала пальцем на нужную плату. «Вот так бы сразу и сказала» — протягивая плату, предложил Эн. Узи лишь выдохнула, стараясь не поддаваться своим аггресивным мыслям и взяв нужную детальку, продолжила работать. Спустя минут, наверное так 10, к ракете вернулся Кей с двумя бутылками в руках. Заходит в ракету и говорит: «Эн! Будешь масло?» «Так мы только начали работать с починкой корабля» — хотел отказаться Эн, но его друг был настойчив. «Так это надо отметить! Выпьем же за это!» — зовя его за собой и хватая хвостом гитару, Кей пошёл на улицу. «Ты куда?» — обратилась бунтарка к Эну, заметив, что он куда-то уходит. «Да там Кей зовёт. Ничего ведь страшного, что мы немного отвлечёмся?» — спросил Эн у работяги, сам вставая и готовясь выходить. «Блин, надо же починить эту развалюху. Хотя… А ладно! Пошли!» — махнув рукой на работу тоже решила полениться Узи, последовав за Эном на улицу. Вышли они, прикрыли за собой дверь, а там уже их ждёт Кей, что-то играя на гитаре. «О! Вот и вы» — по своему поздоровался красноглазый, переставая играть и протягивая бутылку Эну. «Садитесь, говорить будем!» — предложил он, на что остальные согласились, присев рядом с ним. «Узи, будешь?» — протягивая свою бутылку к ней, предложил Кей. «Н-нет, не хочу» — на редкость вежливо та отказалась. «Так предлагаю же выпить за… за нас! За меня, и вас обоих! За успешную и быструю починку корабля! Чтобы мы были живы, здоровы и счастливы!» — привставая и протягивая напиток к Эну, выдал тост Кей. Они оба чокнулись бутылками. Смотря на них, Узи тоже последовала их примеру, хоть и вместо бутылки был её маленький кулачок. Она же своим желанием не отставать от них, вызвала непподельные улыбки демонтажников, смотрящие на неё своими добрыми глазками. Чуть отпив желаемого напитка, Кей достав гитару обратился с просьбой к жёлтоглазому: «Эн, сыграй что-нибудь» — протягивая ему инструмент, сказал Кей. «Так я не умею» — отнекивался Эн, хоть и не очень умело. «Ну сыграй! Ну пожалуйста!» «Не хочу» «Позязя! Ну дядь Эн!» — специально жалобно его упрашивал Кей, под конец перестав строить из себя расстроенного и засмеявшись. «Ладно, так и быть. Только для вас» — согласился Эн, забирая гитару и чуть собравшись с силами, он начал в случайном порядке дёргать струны пытаясь поймать ритм, хоть у него это плохо получалось. В итоге он сыграл какой-то случайный набор звуков с помощью гитары, а не мелодию и со стесняющимся видом спросил: «И, как?» — с несколькой боязнью получить негавные отзывы, спросил Эн. Кей не желая обидеть друга, подыграл ему: «Да всё просто идеально! Я ваще музыки лучше не слышал!» — хвалил демонтажник своего чуть покрывшегося румянцем друга. «А ты много музыки слышал?» — задала неудобный вопрос, до этого молчащая Узи. «Э… Ни разу не слышал, но он всё равно хорошо сыграл» «Правда?» — сомневался Эн. «Да конечно, братюнь!» — подтвердил Кей, сам подсаживаясь чуть ближе к собеседнику. «Может, всё-таки хорошо, что я с ними встретилась?» — задумалась работяга, слыша на заднем фоне разговор двух друзей, весело о чём-то болтая. Пару минут поразмышляв о своём, она вдохнув поглубже, решилась заговорить с демонтажниками: «Ребят» — обратила Узи на себя внимание. «Простите, что выгнала вас вчера. У меня... Я вот просто... просто взбесилась и была уставшей» — запиналась работяга из-за неимения опыта в извинениях. Верно, ведь раньше её споры с кем-либо как правило заканчивались либо тем, что спорящие посылали друг друга куда подальше и разбегались кто-куда, либо заканчивалось недолгой дракой, по итогам которой Узи быстро убегала как можно дальше. «Да конечно мы тебя прощаем, брат! Ой, всмысле сестра!» — в своей манере простил её Кей, поймав на себе её всё больше прожигающий нарастающим недовольстом взгляд. «Всмысле Узи!» — поправил себя Кей, уже перестав видеть недовольную Узи и видя её уже спокойной. Так они заболтались и просидели до самого рассвета и даже не заметили бы его, если бы он не начинал обжигать демонтажников. Последние быстро собрав их немногочисленные вещи с улицы, поспешно забежали в ракету, оставив Узи на крылечке, которая недолго там посидев, тоже пошла внутрь капсулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.