ID работы: 11821997

Четвёртый лишний?

Джен
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 311 Отзывы 16 В сборник Скачать

«Катись ты к дьяволу!»

Настройки текста
Примечания:

На следующий день. В бункере у работяг.

В кабинете начальника, сидя на кресле с задумчивым видом и оперевшись руками на стол размышлял о своём Хан, брошенный своей же дочкой. Нет, она не предавала его и не бросила в самый ответственный момент. Даже наоборот — это сделал он сам, оставив её на растерзание красноглазому, а сам подобно трусу, закрыл двери и без оглядки побежал к остальным. Из его раздумий прервал чей-то не очень громкий, но хорошо слышный шаг и скрип открывающейся двери. «Хан, ты меня звал?» — проходя через открытую дверь, обратился к начальнику дрон в камуфляжной серо-белой куртке. «Да, звал, звал» — вылезая из раздумий, ответил Хан. «Так чего хотел?» — спросил подчинённый, подходя к столу. «Помнишь недавний инцидент с демонтажникими?» — привставая с кресла, тот обратился к собеседнику. «Хан, не ходи вокруг да около. Сразу скажи, что тебе нужно» — не хотел он выслушивать долгие речи о ни о чём, желая сразу перейти к делу. «Ну, как бы» — чуть помолчав, Хан продолжил. «Я хочу пойти на поиски Узи. И мне нужна хотя бы парочка дронов в качестве охраны» «Слушай, у нас и так пока что не так много вооружения. Большое, конечно спасибо Диме, что он дал нам чертежи, но это оружие максимум может чуть задержать или отпугнуть особо трусливых демонтажников. Ранить оно их может только если стрелять в их довольно хрупкую морду» — объяснял гость. «Джозеф, мне очень нужна твоя помощь. Вот правда нужна» — вновь обратился к своему другу Хан. «Ах, ладно» — выдохнув, согласился он. «Когда будем выходить? Я думаю лучше всего днём, то есть сейчас» — предложил Джозеф, сам всё-таки сомневаясь в том, что Хан пошёл бы на улицу, почти в лапы демонтажников. «Верно думаешь. Значит так, через час, ну два мы строимся около третьей двери и выходим» — рассказал Хан план действий на сейчас. Его подчинённый кивнув ему развернулся и спокойным шагом пошёл прочь из кабинета. Хан же встав из-за стола побрёл в сторону склада, за недавно сделанным вооружением. Пройдя пару коридоров и переулков в жилом районе, Хан только потянулся к ручке двери, как увидел сбоку что-то мелькнувшее синим цветом. Убрав руку с двери и посмотрев туда, там был обнаружен идущий куда-то Дима. «Эй, Дим!» — привлёк его внимание дрон, сам подбегая к нему. «Здравствуй, Хан. Что такое?» — вежливо поздоровался Дима с собеседником. «Привет. Не знаешь, куда могла подеваться Узи?» — сразу начал спрашивать нужное Хан. «Просто, если я правильно помню, то она с тобой пересекалась незадолго до своего ухода» «Да, мы с ней виделись. Но куда она ушла, она мне не сказала. Возможно она пошла в сторону ракеты демонтажников» — снизил область поисков дрон, тем самым обрадовав прежне погрустневшего Хана. «Спасибо, но где эта самая ракета?» — хотел уточнить район поисков Хан. «Хмм, знаешь, вот выходишь из бункера и никуда не сворачивая идёшь прямо. Там тебе встретится повреждённый грузовик. От него ты повернёшь направо и всё так же не сворачивая ты придёшь к ракете» — рассказал маршрут Дима внимательно его слушающему дрону. «Большое спасибо!» — дослушав, поблагодарил Хан, сам отходя назад и открывая дверь склада. «Пожалуйста!» — ответил Дима, побежав по своим делам дальше.

Через час. У третьей двери.

Собравшись с мыслями, Хан настроил себя чуть-ли не отвоевать Узи, если такое понадобится. Ещё раз проверив свою винтовку, которая была, ну малость великовата — почти в него ростом, он вышел из кабинета и направился к месту сбора. Дошагал он до двери и увидел стоящих около неё 4 дронов, держащих в своих руках винтовки и что-то обсуждающих между собой. Он обратил на себя внимание громким кашлем и последние заметив его, поздоровались с ним: «Здравствуйте, товарищ Хан!» - относительно одновременно (друг за другом) поздоровались работяги. «Я тоже рад вас видеть. Можно просто Хан» — попросил Хан, так как он не хотел такой, как ему казалось, слишком большой официальности. Он подошёл к единственно знакомому из всей этой группы дрону — Джозефу, и обратился к нему: «Ну, все готовы?» — шёпотом спросил он. «Готовее некуда!» «Ребят, заранее хочу спросить — как мне к вам обращаться? Или как вас зовут?» — перестав шептаться, он обратился к остальным. В ответ на его просьбу, дроны по очереди представились: «Меня Кирилл» — красные глаза, носит чёрную куртку, на голове чёрная бандана. «Я Рахим» — оранжевые глаза, одет в розоватого оттенка кофту, на голове панама. «Я Алексей» — зелёные глаза, одет в кофту бело-серого цвета, носит на голове тоже зелёную кепку. «Ладно. Пойдёмте» — уже не радостно, а скорее немного пофигистично позвал всех за собой Хан. Подошёл он к двери, потянулся в карман за кнопкой открытия двери, как завис, так как на него нагрянули недавние события.

***

«Мне очень жаль это признавать, но, ты скоро мучительно умрёшь. И всё из-за твоего отца, Хана» — самодовольно произнёс демонтажник, смотря своим крестом на боящуюся, но не подающую такого вида Узи. «Узи, ты привела сюда дронов убийц? Мои прекрасные двери..» — под конец жалобно произнёс Хан, не думая о себе или дочке. «Сейчас вообще не время, пап! Я наложала, но я всё равно собираюсь всё исправить. В сторону, пап!» — работяга собиралась сделать выстрел, как её чудо-пушка была в мгновение выбита из её рук, упав к ногам Хана, а сама Узи была прикована к стене крылом демонтажника, который, похоже упивался их страхом и невозможностью что-либо сделать. «Пап, наводи и стреляй! Верь мне!» — через маленькие всхлипы просила Узи отца помочь ей. У Хана дрожали его металлические руки и ноги, а он сам бегал взглядом то на рельсотрон, то на демонтажника, сверлящего его своим взглядом, то на Узи, тоже смотрящей на него. Он нарушает созданную почти гробовую тишину, начав пятиться назад, боясь что-либо сделать. «Пап?» — спросила его дочь, с надеждой в голосе на своё спасение. Хан незаметно засунул руку в карман, достав пульт управления дверью. Он уже начал надавливать на кнопку, чтобы дверь закрылась, но его начали тормошить, пытаясь вернуть в реальность.

***

«Э-эй, Хан! Алё-ё? Ты чего завис?» — перестав теребить своего друга, спросил обеспокоенный таким поведением Джозеф. «А, да. Извини, просто я задумался» — приврал Хан, не желая отвечать на длинные распросы. Вобщем, прошли они через третью и вторую двери, Хан открывает вторую и тут к нему с вопросом лезет охранник: «Воу, Хан, ты куда таким собрался?» — не мог охранник не заметить группу вооружённых дронов, собирающихся на улицу. «За дочкой» — отрезал Хан, сам подходя к терминалу и потянувшись за карточкой в карман. «Так ты же её брос..» — хотел он напомнить начальнику о его проступке, как был им же прерван: «Не смей это упоминать!» — раздражённо приказал Хан, открывая дверь и зовя за собой группу. Все вышли, дверь с небольшим хлопком закрылась, а перед ними предстали уже не тёмные и страшные улицы, а вполне приветливый город. Верней то, что от него осталось. «Так, все держимся вместе, по работягам не стреляем. Если увидели демонтажника, то сразу стреляем ему в морду, а своих предпреждаем где он был. Всё понятно?» — быстро изложил план Джозеф, на что все положительно кивнули, отправившись за позвавшего за собой Ханом. По пути ничего не случилось. Дошли сначала они до грузовика, потом повернули и начали подходить к ракете. Вдалеке начало видеться огромное и серое, засыпанное снегом нечто и что-то чёрное, словно пятно на чистом листе бумаги, которое было таким маленьким, но от того не менее заметным. Подойдя поближе к заинтересовавшим его объектам, Хан разглядел: «У-Узи?» — задался он вопросом и не дожидаясь ответа стремительно побежал к ней с оружием наперевес, плевав на технику осторожности и безопасности. Узи услышав чьи-то быстро приближающиеся к ней шаги за спиной, вскочила и быстрым движением руки достала из-за спины рельсотрон и направила его в сторону шума, как опустила его, увидев знакомого дрона. «Узи! Как я рад тебя видеть! Живой и здоровой!» — бросая рядом своё оружие, бросился обниматься Хан. «А мне видеть тебя противно! Предатель хренов» — вылезая из обниманий, злилась Узи. «Но...» — хотел что-то сказать Хан. Попытаться оправдаться, но не смог. «Что «но»?» — повторила бунтарка за ним. «Не можешь придумать причину, по которой ты бросил меня на растерзание этим зверям?» «Но ты же, цела, ведь так?» — запинался в словах отец, боясь сказать лишнего, из-за чего могла бы ещё больше разозлиться дочь. «Да я цела только потому, что эти товарищи изначально не хотели меня убивать!» — отозвалась она, указав пальцем на капсулу. «Давай пойдём к нам — там все тебя примут, всё будет хорошо. Мы даже вооружаться стали» — с немного боязливым видом, упрашивал пойти с ним Хан, смотря на неё. «Нет! И точка! Я не хочу видеть эти…доставшие меня рожи снова!» — отказывалась бунтарка возвращаться обратно к этим трусам и подлецам. «Л-ладно, как скажешь. Ты к нам всегда можешь в случае чего..» — чуть тише произнёс Хан, но его прервала Узи: «НЕТ!» — громко та повторила свой ответ, смотря в уже расстроеные, белые глаза отца. «Ты к нам можешь если что…» — хотел он договорить своё предложение, как его снова перебили: «Катись ты к дьяволу!» — послала его работяга, начав тыкать в него рельсотроном. «…вернуться» — у Хана от такого заявления совсем пропал настрой что-либо делать, взгляд сполз на землю, руки потянулись к винтовке, а он начал медленно идти к своим, которые держали бунтарку на прицеле. На всякий случай. Он в, наверное последний раз посмотрел на сверлящую его взглядом презрения Узи, а из ракеты вдруг показалась чья-то голова с красным крестом. «Хан, сзади!» — послышался голос Джозефа, который направил в сторону Хана оружие и произвёл выстрел (разумеется не по Хану). «…аный рот!» — раздалась чья-то ругань, а фигура выглядывающая из ракеты скрылась внутри неё. Все обернулись на говорящего, но Узи начинала ещё сильнее злиться: «Идите все вы нахер бл.ть!» — Узи уже бесилась от того, что её недосородичи не могут уйти. «Но там же демонтажник» — хотел возразить Хан, волнуясь о её безопасности. «Не надо мне помогать! Я скажу, если помощь будет мне нужна, а так идите все прочь!» — снова тыкая в них чудо-пушкой, прогоняла их бунтарка. Группа потихоньку попятилась назад, а когда Хан дошёл до них, они направились за вяло перебирающим ногами лидеру, который был хоть и очень огорчён сегодняшним результатом, но он знал, что она хотя бы жива.

***

Красноглазый запрыгнул в ракету, а там его встречает немного волнующийся друг: «Кей, ты чего так материшься?» — подходя поближе, тот спросил у товарища. «Да нормально всё. Просто там пришли эти трусы с пукалками и один по мне стрельнул. Благо что я отдёрнулся в нужный момент и похоже пуля, просто напугала меня, а не ранила» — объяснил Кей, что всё нормально. Узи проводив взглядом родственника, продолжила копошиться снаружи ракеты, иногда матами комментируя свои успехи или не успехи. Демонтажники поболтав о своём, уложились спать, в то время как демонтажницы перестали делать вид, будто спят и легонько толкнув Ви в бок, Джей заговорила: «Так смотри» — шёпотом начала Джей. «Ты соблазняешь, очаровываешь его, не важно что делаешь. Лишь бы тебя этот дибил развязал. Потом ты...» — затихла Джей, услышав шорохи со стороны мужской части коллектива. Шорохи быстро прекратились, как только Кей повернулся на другой бок. «Так вот, потом ты меня развязываешь, а дальше видно будет» — договорила демонтажница своей подруге, которая слушала её и смотрела за входной дверью в ожидании Узи. «Что-то ещё?» — спросила Ви у своей подруги, на что та ответила отрицательно помотав головой. «Ладно, будем ждать...» — подумала Ви, продолжая пялиться на дверь, в ожидании бунтарки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.