ID работы: 11822163

Ну, спасибо Бражнику!

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 289 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Вечеринка

Настройки текста
Когда Адриан и Нино пришли на вечеринку, в доме уже было полно народу. Не успел он переступить порог, как на шее у него повисла Хлоя. — Адрикинс, ты пришёл, я уж думала, вечер испорчен. — Я тоже рад тебя видеть, Хлоя! — Он убрал её руки с шеи и попытался отстраниться. — Позволь мне поздороваться с остальными. — И пока она хлопала ресницами, прошёл внутрь. Ему так редко выпадала возможность бывать на вечеринках, что одноклассники окружили его. Каждый хотел с ним поздороваться и сказать, как они рады, что ему удалось прийти. С его лица не спадала улыбка, он был очень рад, что может провести время с друзьями в неформальной обстановке и просто расслабится. Но глаза его искали её. Его маленькую Леди с сапфировыми глазами. — Ты кого-то ищешь? — Нино смотрел на него с удивлением. — Нет-нет, тебе показалось. — Хм, ну пусть будет так! — Он похлопал его по плечу и хитро улыбнулся. — Ладно, давай повеселимся, раз уже у нас есть… Дальше он не слышал, всё его внимание сосредоточилось на тоненькой фигурке в обворожительном голубом платье. Иссиня-чёрные волосы были завиты крупными локонами и обрамляли кукольное лицо. Длинные ресницы, маленький носик, пухлые губы и огромные синие глаза. Голубое платье делало её глаза ещё ярче. Он застыл, дыхание спёрло в груди. И только одна мысли была в голове: «Она моя! Только моя!». Маринетт почувствовала его взгляд раньше, чем увидела его самого, она резко повернулась и утонула в зелёных омутах. Казалось, в комнате остались они одни, весь остальной мир исчез. Адриан был в белой рубашке с закатанными по локоть рукавами и узких чёрных джинсах, соломенная челка спадала на лицо. Он был красив как Бог. Она замерла и даже издала тихий стон. — Дыши, подруга, дыши! — Алья потянула её за руку, вытаскивая из облака грёз. — У нас вся ночь впереди, у тебя ещё будет время налюбоваться им. А сейчас помоги мне на кухне, остались последние штрихи и я отпущу тебя в свободное плавание по океану под названием «Адриан». Как знать, чем закончится этот вечер. Мне показалось, что он тоже не сводил с тебя глаз. Если бы я не знала тебя так хорошо то, подумала бы, что у вас, что-то было. — На этих словах она утащила Маринетт в сторону кухни. Адриана так и стоял, пытаясь восстановить дыхание. Голос Нино над самым ухом вернул его с небес на землю. — Когда ты собирался мне рассказать? — Что, прости? — Эй, Адриана вызывает земля! Давай, брат, приходи в себя! — Он потрепал его по плечу. — Она хороша, не спорю. — Кто? — Адриан посмотрел на Нино непонимающим взглядом. — Ты же не думаешь, что я слеп? Хотя и слепой бы заметил. Как давно ты влюблён в Маринетт? — Это так очевидно? — Он провёл ладонью по волосам. — Тебя словно молнией поразило, как только она вошла. — Кажется, в самом деле поразило! — Даже так? — Нино хохотнул. — Ну, это даже к лучшему… — Что ты имеешь в виду? — То, что мадмуазель Дюпэн-Чэн давно подарила тебе своё сердце. — С чего ты взял? Это Алья сказала тебе? Почему я об этом узнаю только сейчас? Он сверлил Нино взглядом. — Эй, друг, остынь! Я и подумать не мог, что ты не в курсе. Я думал, ты смотришь на это сквозь пальцы, чтобы не портить дружбу. — Кто ещё знает? — Да весь класс, включая преподавателей. — И только я узнаю самым последним. — Да ладно тебе, лучше поздно, чем никогда. Сегодня у тебя есть шанс наверстать упущенное. — Нино подмигнул ему. — Сейчас оформим музыку, и ты сможешь вскружить Мари голову окончательно. Через несколько минут весь дом окутала приятная медленная мелодия. Стали образовываться кружащиеся в объятьях друг друга пары. Адриан двинулся в сторону, где скрылась Маринетт, но его перехватила Лайла. — Потанцуешь со мной? — Не дожидаясь ответа, она схватила его руку и стала тащить на середину импровизированного танцпола. Алья возникла прямо перед ними, преграждая путь. — Извини, Лайла, но белый танец будет немного позже. Адриан, можно тебя на минуту? — Да, конечно! Прости, Лайла. В следующий раз. — Он виновато улыбнулся и пошёл за Альей. Лайла кипела от злости. «Как мне надоели эти выскочки. Вечно путаются под ногами. «Ну, ничего, я им ещё покажу». И вздёрнув нос, покинула танцпол. — Спасибо, Алья! Ты появилась очень кстати. — Не стоит благодарности, для чего ещё нужны друзья. — Она подмигнула. — Но я хотела спросить, не хочешь ли ты пригласить на танец Маринетт? Он смотрел на неё с прищуром. — А ты лиса! Конечно, хочу! Но если мы друзья, я надеюсь, что в следующий раз я смогу рассчитывать на вашу с Нино откровенность. — Что ты имеешь в виду? — Она округлила глаза. — Думаю, ты понимаешь, о чём я. Но это сейчас не так важно. Где Мари? Алья ещё секунду стояла, открыв рот, а потом отправилась за Адрианом на поиски Маринетт. Она стояла на балконе и пыталась привести мысли в порядок: «Кого я пыталась обмануть, убеждая себя, что мы сможем сохранить в секрете отношения?», «один его взгляд, и я уже растеряла все мысли и превратилась в желе». — Надеюсь, ты прячешься не от меня! Он подошёл и обнял её за плечи. Она прижалась к нему и затаила дыхание, наслаждаясь его близостью. — Мне просто нужен был свежий воздух. — Ты в порядке? — Он развернул её к себе. — Да, просто… Я просто… Он улыбнулся. — Ну, примерно то же чувствую и я. Скрывать ничего не получится, да? — Похоже, что так. Ты действуешь на меня ошеломляюще, я полностью теряю контроль. — Нино раскусил меня, как только ты вошла в комнату… Да и пусть. В конце концов, мы никому ничего не должны. С остальным мы справимся постепенно. — Он погладил её по спине и прижал к себе. — Ты выглядишь великолепно. Я рад, что мой язык не выпал изо рта при виде тебя. — Он хохотнул и прижался к её макушке губами. Адриан чувствовал её улыбку и то, как она расслабляется в его руках. Они стояли так ещё какое-то время, просто наслаждаясь друг другом. Пока голос Альи не заставил их вздрогнуть и обернуться. За её спиной стоял Нино. — Ну и как давно? Когда вы собирались нам рассказать? — Её голос был наигранно серьёзным. — Мы… — Постой! Кажется, я поняла… Сознание потеряла, значит? Охотно верю! Было отчего… Да, Мари? — Алья, прошу, не наседай, это моя вина. — Он виновато улыбнулся. — Всё произошло слишком спонтанно. Вы всё равно первые, кто узнал. Адриан не выпускал раскрасневшуюся Маринетт из объятий. — Да ладно тебе, Алья! — Вмешался Нино. — Нам ли не знать, как это бывает. — Он подмигнул ей. Она улыбнулась. — Ну, хорошо. В любом случае, мы очень рады за вас, ребята! Вы, как никто другой, заслуживаете счастья! А теперь, пойдём веселиться. — И они все вместе пошли на танцпол. Когда Адриан во время медленного танца прижимал к себе Маринетт, одноклассники стали переглядываться и шептаться. Когда он посадил её к себе на колени, по лицам друзей скользили одобрительные улыбки. Даже Хлоя приняла это как состоявшийся факт. Она, конечно, дула губки и ворчала что-то на ухо Сабрине, но не больше. Когда Адриан в конце вечера целовал Маринетт на балконе, их увидела Лайла. Её охватил гнев с новой силой. Через минуту из особняка Агрестов выпорхнула акума…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.