ID работы: 11822550

Сердца мёртвых песков.

Гет
NC-21
Завершён
23
Nanaika 2907 соавтор
Размер:
63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Павший рубеж.

Настройки текста
Примечания:

Чарли.

Я затормозила у модуля главы Оплота. Через несколько минут, когда мы с Кэр и её отцом присели у стола с чаем, распахнув дверь, в помещение влетел Стокер. — Детка, — не сдержавшись, он назвал меня старым детским прозвищем. И лишь тогда пришло чувство, что я точно дома. На посёлок опустились душные сумерки, когда мы со Стоком отправились в сторону дома. — Значит, ты теперь наш механик? — задумчиво уточнил он. — Да. И специалист по мото вооружению. — дома даже дышалось по-другому. Словно меня наконец-то отпустило напряжение. Наш с мамой модуль встречал светом в окнах. — Словно не уезжала. Ничего не изменилось, — я улыбнулась. — Тут ты не права. Изменилось многое, если не всё. Да ты сама скоро увидишь, — он мотнул головой в сторону двора, а сам поспешил к двери. Я не повезла байк во двор, бросила перед домом. Но сама всё быстрее зашагала вперёд. Дыхание перехватило. Словно я вот-вот нырну в детство. Вывернув из-за поворота, я впечаталась со всей дури во что-то тёплое и живое. Мир покачнулся и застыл, стоило мне понять, что я уткнулась носом в чью-то широкую грудь. Тёплые руки обхватили мои голые плечи. Попутно поглаживая. Я подняла голову. Он был выше меня на две головы. Широкие плечи, рельефные мышцы на руках. Тонкие губы искривились в ухмылке. Красные глаза сверкнули, в серебре маски отражался свет, падающий из окон. — Винни... — собственный голос прозвучал жалко. Четыре года я уверяла себя, что абсолютно равнодушна к белому хулигану из детства. Но... Не умела я врать, даже себе. Какое уж тут равнодушие, если собственное сердце застучало как бешеное. Стисни зубы, Девидсон! Он, причина, как счастья, так и боли! Ребята изменились. Знакомая троица из нескладных подростков превратилась в накачанных мужчин. Модо стал воистину огромным. Дроссель отрастил чёлку и обзавёлся шрамами. А Винс, хоть и был ниже ростом двух своих братьев, однако обогнал меня. Если бы не привитая наставницей наглость, у меня моментально случился бы приступ неполноценности. Бридж, объяснила сразу, что мыши крупнее людей. Просто, так есть. И из-за моих комплексов легче не будет ни мне, ни тем, кто рядом. — Ты вернулась!! — воскликнул Дроссель и заключил меня в пахнущие шерстью, ветром и сигаретами, объятия. — Сказали у вас тут плохо с механиками. Как я могла не приехать? Тут мой город и моя семья, — ответила, потёршись носом о его кожаную безрукавку. — Мы рады, сестрёнка, — вмешался Модо и сграбастал меня вместе с братом. Винс же постояв у стены, тихо вышел. Первая трудность, с которой я столкнулась, оказался сон. Я ворочалась в постели, и не могла заснуть. Слишком тихо. За четыре года я привыкла к шуму. Привыкла к тому, что близко территория крысиных банд. И там, то и дело происходили стычки. Оплот же, ночью, оглушил тишиной. Утром, я проснулась от звука приглушённых голосов. Поднялась не выспавшаяся и злая как дракониха на кладке. Первым делом распахнула окно. И опешила. Щёки неуловимо начали наливаться жаром. Винс отжимался на утоптанном песке во дворике, совсем рядом с окном. Мышцы на мощной спине сокращались с размеренностью поршней. Тонкие спортивные штаны то и дело обтягивали ноги, так что становилось видно каждую мышцу. Он был босой и я зависла. Никогда не думала, что у мужчины могут быть такие красивые ступни. Длинные, узкие. Если бы это не был тот самый Винс, что пакостил мне с детства. Если бы он не был тем, кто разбил мне сердце. Нет! Даже не думай!! Неожиданно, белый легко поднялся, не подозревая, что я думаю именно о нём. Он обернулся, видимо почувствовав мой взгляд. И в два лёгких шага замер напротив окна. Настолько близко, что я почувствовала его запах. Влажная шерсть, как в тот момент, когда он сделал меня женщиной. — Что, ничего не скажешь? Неужели так и не смог вернуть голос? — когда я нервничала из меня лезла стерва. Серебряная бровь выгнулась дугой. Да когда ты успел стать таким красавчиком, Винни??? Билось лихорадочно в мозгу. Ой, только не притворяйся, он для тебя всегда был самым самым!! — Ясно, значит, ничего не скажешь? — я усмехнулась. — Всё тот же немой мышонок. Напомнить из-за кого он потерял голос? Я его не просила бежать в пустыню! Нет!! Но и не попыталась переубедить!! Байки ребят были в неплохом состоянии. И тут же показали свой характер. Чёрный Харлей Дросселя спокойно давал себя осмотреть. Фиолетовый здоровяк был застенчив, как и его серый хозяин. Его я смогла уговорить на осмотр. А вот красный спортивный мотоцикл Винни, словно перенял у хозяина его паскудный характер. Он метался по двору, уворачиваясь от моих рук. — Иди сюда, — сюсюкала я, злясь на мышей, которые стояли у стенки и не спешили помогать. — Скотина ты двухколёсная!!! — взревела, в очередной раз, свалившись в песок. Только в этот момент Винс соизволил подойти и оседлать красного упрямца, плотно сжимая его между ног. — Я даже не удивлена, — прошипела, снимая кусок брони, что был особенно испещрён царапинами. — Неужели нельзя быть аккуратнее?! — возмутилась, ни к кому конкретно не обращаясь. — Аккуратность и Винс, несовместимы, — со вздохом сообщил Дросс. — Он вечно рвётся вперёд, словно у нашего мачо есть запасная жизнь. Я вскинула голову и попала в плен красных глаз. Он вальяжно сидел, положив руки на панель байка, и опёршись подбородком о предплечье. — Если тебе нет дела до собственной шкуры, то байк мог бы поберечь! — выплюнула зло. Меня злил он. Злило его пренебрежение собственной жизнью. И отношение к мотоциклу. — Мы с наставницей ездили собирать то, что оставалось от байков. Там, где только закончились сражения, — проговорила я, хмурясь. — Там, мотоциклы это жизнь! А ты... Я не была к нему справедлива, знаю. Но... В один миг, мне почудилось, что я возвращаюсь в Оплот, а Винни нет. Нет больше на красной планете. Нет в живых. Погиб, из-за собственной глупости. Ужас, который накатил на меня, оглушил. Винс спокойно поднялся и зашагал прочь. Каждый раз, когда я открываю рот, оттуда льются гадости.

****

Ответка за мою грубость прилетела тем же вечером. Мы с Джером подыскивали место для моей мастерской, и я возвращалась домой. На Оплот опустились сумерки. Я вывернула из-за угла, продолжая размышлять о том, что мне нужно из деталей. Неожиданно, бедро обожгла резкая боль. Я дёрнулась и обернулась. Из-за угла выглядывали любопытные мордашки. Стоило им понять, что я их заметила, как компания малышей разразилась хохотом. — Белая ведьма! — крикнул самый смелый. И очередной снаряд чиркнул меня по щеке. Винс стоял, прислонившись к стене модуля и улыбался. Так, словно вышел прогуляться. И о детских шалостях ни сном, ни духом. — Очень по-взрослому Винс. — я закатила глаза и прошла мимо. Вечером следующего дня троица умчалась на выезд. Я успела провалиться в беспокойный сон, когда услышала громкие голоса с улицы. — Хел, нам нужна Чарли! Я хочу задать ей один вопрос! — проговорил Дроссель. Я встала и, натянув штаны, вылетела на улицу. — Что случилось? — Дросс и Модо были только вдвоём. — Чарли, ответь, только честно, ты ничего не делала с байком Винни? — спросил рыжий тихо. Мне вдруг стало холодно. Словно ледяной водой окатили. — О чём ты? — я нахмурилась. Он же не... — Ох, Дроссель! — воскликнула мама, прикрывая рот ладонью. — Винс упал. Он в больнице и считает, что ты испортила его байк из мести! — Модо смотрел себе под ноги, словно боялся взглянуть мне в глаза. Я шагнула к ним близко, чувствуя, как тело начинает потряхивать от ярости. По их мнению, я могла опуститься до убийства? — Скажите это ещё раз, и я оттаскаю вас за уши!! — выплюнула сквозь зубы. — Не посмотрю, что вымахали! — Чарли... — начал рыжий. — Наставница научила меня одному простому правилу. В случае конфликта, даже если тебе свой байк пригонит враг, чини на совесть! Никакая обида не стоит жизни!! — обида хлестала из меня и я знала, что уж марсиане с их антеннами, точно почувствовали всё. Мама потянула в дом Модо. Дроссель опустил голову и шагнул следом. — Как он, Дросс? — прошептала я тихо. — С ним всё в порядке?? Рыжий замер. — Да что с ним будет то? Идиот непрошибаемый! — он вздохнул. — Стисни зубы, Чарли, и приготовься! Он, и не подумает тебе верить! Красным байком по настоянию Винни занимался лично Стокер. На меня белый не смотрел. Но зная его отвратный характер, я даже не сомневалась, что расплата последует. Причём совсем скоро. Угадала. На все сто. В очередной вечер, войдя в собственную комнату, я подверглась подлому нападению. Металлическая посудина, полная бородавчатых квош свалилась мне на голову. Я отскочила, но некрасивые ожоги на плечах и лице, веселили Винса ещё неделю. Сегодня, Стокер сообщил что, похоже, нашёл причину поломки байка Винни. Но это не спасло меня от новой пакости. Я уже почти задремала, когда почувствовала, что по ноге что-то ползёт. Спросонья, замерла. Невольно позволив холоду доползти до самой груди. Опомнившись, скинула одеяло. И застыла. Полутораметровая тварь была красной, в цвет песку, в котором обитала. И ещё, всё тело её было покрыто щетинками. Она имела, кажется, сотни ножек. Я похолодела. Холод полз всё выше. Миновал трусики и пополз под ночной топ. Если она ядовита, стоит мне шевельнуться и я труп. Если же это не ядовитый вид, укус будет всё равно ужасен. Парализация. И очередной шрам. Спасите!! Кто-нибудь, прошу!! Окно открылось, и в комнату проникла тень. Лицо Винни склонившегося надо мной, было сосредоточено. Одним движением руки, он схватил тварь за голову и рванул на себя, вместе с топом. Немного не успел. Грудь обожгло болью. Свернув чудовищу голову, белый замер, а потом, медленно наклонился к моей груди. Я не могла шевельнуть даже пальцем. Горячие губы обожгли прикосновением, и он с хлюпаньем втянул в себя яд, тут же сплёвывая. Винни сжал мои бёдра между своих ног и снова припал к груди. Чёрт, пусть только он не принюхивается! Трусики взмокли, от одних только его горячих губ. — Я не портила его... Твой байк, я бы никогда... — прошептала, чувствуя, что на глаза наворачиваются слёзы. — От него ведь зависит твоя жизнь... Как ты мог подумать обо мне так? Большим пальцем, белый стёр слезу, что, не удержавшись, скользнула по щеке. Слизнул солёную капельку. И кивнул. Красные глаза мягко сияли во тьме. Уходи!!! Ещё миг и случиться непоправимое!! Мир замер, стоило ему наклониться к моему лицу. Я поймала губами его выдох. Он опалил, рождая жар. Винни замер внезапно. Через миг, он уже выскакивал в окно, прихватив сороконожку. Через десять минут вернулась подвижность, и я скрючилась в постели, рыдая, словно мне снова четырнадцать. Почему это между нами, всё ещё так ранит, ответь Винни???

****

— А теперь, в очередной раз передаю привет Чарли!! Только для тебя, малышка! — раздался насмешливый голос из приёмника. Весёлый земной мотивчик вызвал улыбку. Обернувшись, чтобы взять очередной ключ, наткнулась на Винса, что хмуро смотрел на радио. Он стоял, опёршись о стену спиной и сложив руки на груди. — Друг, — зачем-то объяснила я. — Обещал включать песни для меня, — не хотелось, чтобы Винни знал, что Рип, чей насмешливый голос звучал из приёмника, ухаживал за мной. Два года, парень который получил прозвище Рипер не зря, пытался добиться моего внимания. На поле боя он был тем, кто валил врагов пачками. Но рядом со мной, замолкал и смущался. И лишь перед отъездом, осмелился робко поцеловать. И я ужаснулась, ведь его поцелуй не заставил моё сердце сбиться с ритма. Не так, как с Винни. И губы у Рипа, были совсем не те. Белый лишь сильнее нахмурился. — Знаешь, ты и раньше был не разговорчив. Но хотя бы писать мог, — вздохнула. — Разучился за четыре года? Винни пожал плечами и присел возле разобранной ракеты. Детали были разложены по полу. А передо мной, на специальной подставке висела капсула. — Когда ты видел сердце ракеты в последний раз? — спросила я, Винс ответил удивлённым взглядом. — Да ладно?? Со вздохом, нажала на две кнопки, и наши лица залило алым светом. — Красное словно кровь, — прошептала, вспоминая, что сердце моего байка похоже на белый иней. — Я всё проверила, Винс. Теперь его можно собрать и твой верный друг снова будет в строю. Он помогал мне. Некоторые детали я, подумав, заменила, а потом вытащила чертежи оружия. Свою девятнадцатую весну, я встретила в том же гараже. Джер и Стокер совместным решением постановили, что меня как единственного механика не стоит отпускать на выезды. Но я видела, какими измученными возвращаются ребята. И в каком состоянии их байки. Давление крысиных и пёсьих банд росло. Последним заслоном, перед тем, как враги подойдут к Оплоту, был поселок, где меня обучали. Всего одна линия обороны, состоящая из тех, кто не боялся ничего. — Чарли. — Стокер был одет в помятую куртку, а глаза блестели, когда он вошёл в гараж. — Нам сообщили, сегодня, дальний рубеж, пал. — Выжившие есть? — спросила, севшим голосом. — Нет, милая. Ребята бились до последнего, и погибли всем составом. С ними, в последний бой пошла и Бридж, — он словно вдруг разом постарел. А я, смотрела в пол и вспоминала. Наставница, строгая, но справедливая. Что учила меня, а попутно привязалась, словно к дочери. Статная мышь с рыжей шерстью и седой прядью в волосах. Я помню, у неё были очень мудрые глаза. Словно она знала обо мне всё. У меня не было от неё тайн. Учитель и самая близкая подруга. Рип. Пепельная шерсть и добрая улыбка. Он был уже совершеннолетним, когда я разбитая в крошево прибыла на базу. Он носил форму земного образца. И небрежно расшнурованные, земные же, военные ботинки. Его кожаная куртка всегда пахла ветром и песком. И свободой, чёрт побери!! Правом, мчаться по красному песку, наперегонки с ветром. Он бил морду любому, кто меня задевал. Звал своей крохой. И да, сейчас я точно знаю, любил!!! Он меня любил!!! До последнего, надеясь на ответные чувства. Рип, скажи, ты ведь стал ветром, там, на поле боя, в момент смерти??? Ты же обещал!!! Говорил, что не умрёшь так просто!! Одно за другим, разгоняя темноту под опущенными веками, из памяти всплывали лица. Ребята, отряд Рипа. Улыбки и добрые шутки. Смех, костёр и холодное пиво. Стёб над Рипом, что он растит из меня жену для себя. И его обещание, при всех. Что однажды, он попросит меня идти с ним рука об руку. И я знала, он серьёзен. Я подползла к приёмнику, ничего не видя из-за слёз. Запись его последнего эфира зазвучала, стоило коснуться сферы. Мелодия, пожалуй, лучше всего подходила к моему состоянию. Крик, родившись, рванул сквозь сжатые губы. И я сжалась на полу.

Тот, кто погас Будет ярче светить, чем кометы Пролетающие над планетой Из пустоты Без твоей красоты не родится Юности вольная птица Лети над землёй Словно Ра, словно орёл Цвети над землёй Словно май, словно огонь Тот, кто терял Будет снова любить За рассветом близится вечное лето Ночь до зари Ты в душе береги свою птицу Не дай ей разбиться Лети над землёй Словно Ра, словно орёл Цвети над землёй Словно май, словно огонь This is captain Adamson’s … Receiving a repeated message from the service You hear me? You hear me? Лети над землёй Словно Ра, словно орёл Цвети над землёй Словно май, словно огонь (polnalyubvi — Кометы)

Тёплые руки вздёрнули меня вверх и прижали. Крепко, не давая возможности отстраниться. И я, каким-то особенным чутьём, сразу поняла, кто обнимал меня сейчас. — И почему, когда я разваливаюсь, рядом всегда ты? — прошептала, улыбаясь сквозь слёзы. Винс промолчал, конечно же. Я почувствовала, как он поднялся, прижимая к себе моё вздрагивающее тело. — Не отталкивай меня, только сегодня. Позволь быть слабой, рядом с тобой, — несла я бред, захлёбываясь. Это было неправильно, даже нечестно. Но Винни остался со мной этой ночью. Мы лежали на моей неширокой кровати, обнявшись и прижавшись друг к другу. Я говорила и говорила, о том, как жила на погибшем теперь, рубеже. О Бридж и Рипе. А Винс слушал и гладил мои волосы. Утром, я проснулась одна. Подавленная и готовая снова сорваться на истерику. К рубежу отправили несколько отрядов. Чтобы солдаты не остались без погребения. Кажется, я что-то делала в эти дни. Не помню, ела ли. Спала ли, тоже стёрлось из памяти. Ребята вернулись очень поздно. Дроссель и Модо прошли на кухню, Винс замешкался и кивнул мне на выход. А там... протянул нашивку с куртки Рипа. — Мы сделали всё как положено, — тихо проговорил Дросс. — Сожгли их, а прах развеяли в пустыне. Нитки нашивки были алыми от подсохшей крови. — Винни, побудь со мной сегодня, пожалуйста, — прохрипела, чувствуя, что задыхаюсь. Я даже не подумала, о том, что он устал и измотан. Белый кивнул и потянул меня к двери в комнату. И снова, я глушила боль в его объятиях. Сжимая в кулаке, нашивку, что принадлежала парню, на чувства которого я не смогла бы ответить, никогда.

****

— Я тоже должна ехать! — хотелось по-детски топнуть ногой. — Чарли, ты очень ценная для Оплота единица, — спокойно ответил Стокер. — Где мы возьмём другого механика? — Сток, я хочу на выезд! — скривилась. Этот разговор происходил не первый раз. — Я что под арестом?? — Не мели чушь! — он потёр глаза. — Мне надо выбраться. Погонять, — воспользовалась последним козырем я и посмотрела на Стокера глазами полными слёз. — И потом, я могу поехать с Винни. — Ты и Винс? Вдвоём? В пустыне? — его брови скрылись за взмокшей чёлкой. — Да сохранит бездна Марс!! Я приготовилась расплакаться. Такое отношение ко мне бесило несказанно. Ну не сахарная же я, не растаю. — Хорошо. Этот выезд ваш с Винни. — Стокер сдался. Не сказала бы, что белый обрадовался. Думаю, будь у него голос, он сказал бы мне то же, что и Сток. Только в нецензурной форме. Я смотрела через щиток шлема на маячащую впереди спину Винни. Даже она, эта спина, выражала его недовольство. Выезд был дальним, для этого назрела необходимость, как сообщил Стокер. Истощение источника воды, было делом десятилетия. Если не найти запасы воды, Оплоту придёт конец. Именно для этого и создавали выездные команды, на самых быстрых байках. Их задачей был поиск. Винс внезапно резко затормозил и вскинул вверх сжатый кулак. Стоило двигателям замолчать, как белый стянул шлем и завертел головой. Он даже поднял лицо к небу и, закрыв глаза, принюхался. Дерганым движением Винни надел шлем и махнул мне в сторону ближайших скал. Рядом враг? Он что-то почувствовал? Как тяжело когда твой напарник молчит! Тем не менее, я последовала за Винни. Кажется, когда-то это было руслом реки. Скалы были гладкими и блестели на солнце. — Нужно отметить это место, тут может быть вода, очень глубоко, — тихо сказала я Винсу. Он кивнул и, подпрыгнув, полез вверх по скале. Без страховки, то и дело, повисая на одной руке. Похоже риск у марсианских мужчин в крови. Чего его туда вообще понесло? Ответ нашёлся быстро. Недалеко зарычал и моторы. И этот звук я узнала бы из тысячи. Крысы! Много их техники! Мы вызовем подмогу, но не факт, что они успеют. Задумавшись, я даже не заметила, что песок под ногами едва ощутимо вибрирует. Вскоре вибрация превратилась в дрожь. Я вскинула голову и увидела Винса, в полутора метрах над песком. — Не вздумай спрыгнуть... — прошептала, видя, что не успела. Стоило ста килограммам чистых мышц опуститься на поверхность, как песок под нами разверзся. Трещина побежала в стороны, словно жадный рот. Винни вцепился в мою ладонь, а рукой удерживал наш общий вес за край. Он держался буквально пальцами. — Отпусти! — воскликнула я. — Иначе мы упадём вместе!! Он посмотрел на меня. И я прочитала в красных глазах, то, что он не мог сказать. Кто-то другой, разжал бы пальцы, позволив мне упасть. Но не он, не Винни. Белый марсианин всегда был непокорным. И сейчас, не собирался сдаваться. Даже если, это грозило смертью нам обоим. — Нет!! Винни, нет!!! Не смей!!! — закричала в ужасе. Земля дрогнула, и мы оба полетели во тьму. Винс дёрнул меня в свои объятия, сжимаясь вокруг, словно стремился защищать до конца, даже от смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.