ID работы: 1182274

Новый вызов доктора Быкова

Naruto, Интерны (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
833
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Да будет тебе, Саске, - ласково говорила Микото, поглаживая сына по волосам. Темноволосый мальчуган, недавно вернувшийся из Академии, быстро сбросил обувь у входа и, ничего не объясняя, норовил поскорее удрать в свою комнату. - Расскажи, что случилось, - повторила женщина, присев на корточки перед сыном и нежно приподняла ладонями опущенный подбородок. Раздраженный, злой Учиха посмотрел в глаза матери и понял, что придется уступить. - Опять этот Узумаки! - недовольно пробурчал мальчик. - Опять он! - Микото вздохнула с явным облегчением, поднялась и подошла к столу, увлекая за собой упирающегося сына. Женщина поставила на стол горячий обед, аппетитный запах которого уже давно щекотал ноздри юного Учихи. Саске хотел уйти, но, вновь встретив взгляд матери, уступил и покорно сел за стол, устраиваясь поудобнее. Женщина украдкой улыбнулась, заметив, как напряженные плечи сына вскоре медленно опустились - усталость взяла верх. Микото прекрасно помнила, как сильно с самого первого дня ее сын старался быть лучшим в классе - упорству Саске можно было лишь позавидовать. Усилий юного Учихи с головой хватало, чтобы опережать всех остальных, кроме одного - Узумаки Наруто. Двое будущих шиноби были по-настоящему одержимы духом соперничества, с каждым разом раззадоривая друг друга все сильнее. Больше всего и Саске, и Наруто раздражало и подстегивало то, что ни один из них не мог похвастать преимуществом - чем больше усилий уходило на тренировки, тем очевиднее становилось равенство сил мальчиков на данном этапе. Мать Саске не удивлялась увиденному - сын Кушины Узумаки и Минато Намикадзе, опекаемый и воспитываемый Копирующим Ниндзя Конохи и бывшей ученицей Орочимару, просто не мог не быть сильным - наоборот, Микото искренне гордилась своим сыном, стоявшим наравне с таким соперником... В реальность задумавшуюся женщину вернул негромкий стук опустевшей посуды - юный Учиха закончил обедать, вытер губы салфеткой, лежащей на столе, кивнул матери и встал из-за стола, спокойно направившись в свою комнату. - Не волнуйся. Ты обязательно сумеешь победить, - отчетливо сказала Микото, и мальчик невольно замер. Вдруг Саске резко обернулся и твердо ответил, почти улыбнувшись: - Конечно! - но едва мальчик скрылся из виду, женщина устало опустилась на стул. Последние дни Фугаку был каким-то напряженным, а Итачи ранним утром исчез, ничего не сказав - хотя для старшего сына это было привычно...

***

На просторной поляне раздавались звуки сражения и характерный звон сталкивания кунаев. Около десятка светловолосых мальчишек дружно наседали на хорошо сложенного брюнета в зеленом костюме, норовя достать мастера тайдзюцу. Но, отбиваясь от резких выпадов, Гай крикнул настоящему Наруто, сидящему неподалеку. - Не отвлекайся! Внимательно наблюдай за моими движениями, если хочешь победить Учиху в чистом спарринге! - мальчик тряхнул головой и вновь сосредоточил внимание на сражении. Недавно Какаши рассказал юному Узумаки о одном из главных плюсов использования теневых клонов в тренировках - что опыт и знания клона при рассеивании передаются оригиналу. И сейчас, когда клоны исчезали, рассеиваемые атаками Гая, Наруто чувствовал, что начинает понемногу читать мастера тайдзюцу - видимо, клон неосознанно запоминал движения дзенина перед тем или иным ударом и передавал это юному Узумаки. Однако, мальчик не зазнавался - будучи очень далеким от предела своих возможностей, Майто атаковал с такой скоростью, что никакие знания не помогли бы Наруто в реальном бою - даже понимая направление следующего удара, времени уклониться бы просто не хватило. Другое дело, что сейчас цель у мальчика была поскромнее - всего лишь одноклассник в академии, Саске Учиха. Наруто, хоть и немного, но превосходил темноволосого задаваку во многом, однако заметно уступал в чистом, кулачном бою. Правда, Быков, пригласивший Гая потренировать Узумаки, настаивал, чтобы Наруто и сам сражался среди группы собственных клонов, но Анко дальновидно шепнула мальчику благоразумно оставаться в стороне- сила ударов мастера тайдзюцу полумеры и уступки признавала крайне неохотно...

***

Следующим утром, перехватив у Анко легкий завтрак и дожевывая уже на ходу, мальчик на всех парах мчался в Академию, с легкостью отталкиваясь от крыш невысоких зданий еще частично спящей Конохи. После нескольких тренировок c мастером тайдзцу Узумаки чувствовал себя очень уверенно и почти не сомневался в своей победе в сегодняшнем обязательном спарринге. Мальчик уже успел немного поднатореть и понимал, что его и Саске не поставят в бой ни с кем другим - они слишком превосходили остальных и спарринг быстро бы стал избиением. Но в превосходстве двоих будущих шиноби не было и тени высокомерия или самомнения по отношению к другим - мальчишки целиком были заняты собственным противостоянием. Буквально влетев в класс, Наруто, тут же посмотрел на привычное место Саске - лавка пустовала... В воздухе витало незримое напряжение, ученики вели себя непривычно тихо. Паренек нервно сглотнул, но усилием воли заставил себя собраться и сел рядом с Шикамару и Кибой, бегло поздоровавшись со всеми остальными. Преподавателя пока что не было. - Да где же он? - не сдержавшись, довольно громко выдохнул Узумаки. Многие зашептались, а Киба предупреждающе толкнул одноклассника ногой под партой. Вдруг Шикамару лениво вздохнул, открыл глаза и внимательно посмотрел на Инузуку. - Он все равно узнает. Лучше сейчас - если это случится во время урока, ему впаяют какое-нибудь наказание, - спокойно произнес Нара. Инузука хотел возразить, но, поколебавшись, все-таки признал правоту Шикамару. Наруто вздрогнул и глубоко вздохнул, усилием воли заставив себя успокоиться. Заметив это, Нара удовлетворенно кивнул и хлопнул одноклассника по плечу, одновременно чуть наклонившись к нему, чтобы никто не слышал даже шепота. - Говорят, что все члены клана Учиха мертвы, - эти слова буквально пронзили сознание мальчика раскаленными иглами. - Все, кроме одного... - Узумаки не дослушал и сорвался с места, перепрыгнул через несколько столов и кинулся к выходу, не обращая внимания на перешептывания и возгласы. Наруто чуть не сшиб Ируку-сенсея, как раз собиравшегося войти в класс. Мужчина едва успел отстраниться, только и успев запечатлеть в памяти побелевшее лицо и широко распахнутые глаза...

***

Мальчик стремительно бежал в сторону квартала Учих. Наруто успел очень неплохо изучить все мельчайшие закоулки Конохи, и неисследованными участками деревни оставались лишь два места - поместье клана Хьюга, около которого круглосуточно дежурило двое членов клана с Бьякуганом, тут же вежливо вытуривших любознательного мальчугана, и квартал Учих, отличавшийся прекрасной защитой и круговым патрулированием, куда Узумаки даже не пробовал соваться. И сейчас смесь тревоги, ужаса и чуть безумного любопытства буквально несли парнишку вперед, заставляя то и дело ускоряться... Наконец, мальчик остановился в центре квартала Учих. Узумаки вдруг почувствовал, что неведомая сила, подстегивавшая его на пути сюда, исчезла. И хотя клан обладателей шарингана был довольно многочислен, сейчас вокруг царила абсолютная тишина - это невольно давило. В сознании всплыли слова Шикамару о смерти Учих, и парнишка невольно вздрогнул. Было ли это самовнушением, но в воздухе и вправду ощущалось что-то тяжелое, нагнетающее, словно смерть еще витала здесь... Но, никаких следов вокруг не было - шиноби Конохи, конечно же, закончили свою работу еще до утра. И сейчас еще вчера живой район производил впечатление кладбища без мертвецов. Мальчику невольно стало дурно, и Наруто бросился бежать, не разбирая дороги - куда угодно, лишь бы выбраться отсюда, вдохнуть полной грудью чистого воздуха... Когда парнишка очнулся, то понял, что ноги невольно принесли его к одной из окраин района Учих, выходившего к небольшому озеру, за которым начинался довольно густой подлесок. Ярко сиявшее солнце и влажный ветер освежили Узумаки, вскоре избавив его от тягучих и неприятных ощущений, ворох которых буквально навалился на него в центре квартала обладателей шарингана. Наруто осмотрелся и обомлел - на небольшом деревянном понтоне, чуть выдававшимся в озеро, спиной к парнишке стояла одинокая фигурка. Словно почувствовав взгляд, неизвестный прыгнул в озеро. Гонимый непонятным предчувствием, джинчуурики не колебался и бросился вперед. В несколько больших прыжков одолев расстояние до голубоватого сияющего зеркала, по которому волнами еще расходились заметные круги, Наруто набрал побольше воздуха и смело прыгнул в холодную воду, тут же погрузившись в глубину. Когда зрение чуть привыкло, мальчик, хоть и смутно, но сумел разглядеть удаляющееся в глубину темное пятно. Узумаки умело поплыл следом, довольно быстро сокращая расстояние, а когда сумел приблизиться, не глядя ухватил неизвестного за шиворот и сильно заработал ногами и свободной рукой, выгребая к поверхности воды, чувствуя слабое сопротивление спасаемого. Вынырнув, блондин сплюнул струйку воды и быстро добрался до берега, продолжая буксировать, как ему показалось тогда, самоубийцу. И лишь когда оба оказались на берегу, Наруто разглядел того, кого он вытащил. Дар речи на какое-то время совершенно отнялся - это был Саске. - Т-ты чего там делал? - чуть заикаясь, выдавил Узумаки. Учиха не ответил, отвернувшись и двинувшись в сторону ближайших зданий. Обида волной поднялась в груди Наруто - парнишка в два прыжка догнал своего оппонента. Саске резко развернулся и, поскользнувшись на мокрой траве, нанес довольно неловкий удар кулаком, от которого Узумаки с легкостью уклонился и, словно падая, ответил медленным, но размашистым ударом ноги в ответ - скорее это было приглашение к бою, чем реальная угроза. К немалому удивлению Наруто, Учиха не двинулся и, приняв довольно неслабый удар, мешком свалился на землю. - Что это было, черт возьми?! - воскликнул Узумаки и замер. Мокрая прядь волос, закрывавшая глаза Саске, сдвинулась набок и блондин невольно испугался - взгляд Учихи был пустым, омертвевшим и безжизненным. - Уходи и больше никогда не появляйся в этом месте. Меня больше не интересует наше соперничество. Считай себя победителем, если хочешь, - облизав разбитую губу, монотонно выдавил брюнет. Наруто показалось, что мир вокруг него рухнул, Узумаки осел на землю, ничего не видя перед собой. Запоздало пришла ярость, злоба, досада, отчаяние от бесплодности своих тренировок - вместе они заполнили сознание джинчуурики и неведомый голос где-то глубоко внутри довольно промолвил всего лишь два слова:

Отлично, Наруто...

Вновь поднявшийся Саске неожиданно почувствовал угрозу, но, едва успев повернуться, получил сильнейший удар в челюсть и отлетел на несколько метров назад - сейчас выпад Узумаки не имел ничего общего с тренировочными ударами. С трудом повернув голову, Учиха замер, посмотрев на своего одноклассника: черты лица Наруто были искажены такой лютостью, что, кажется утрачивали человечность - в Узумаки проступали признаки волчьей или лисьей натуры, радужная оболочка глаз покраснела, а зрачок сузился и вытянулся. Учиха неожиданно понял, что не может двинуться с места. Наруто молча замахнулся вновь, но вдруг остолбенел. Несколько секунд спустя блондин бессильно опустил голову, упав на колени. Саске почувствовал, что неведомая сила, сковавшая его страхом, пропала - незримая угроза куда-то отступила. Узумаки вновь поднял голову и Учиха изумленно распахнул глаза - лицо блондина было уже нормальным, глаза - голубыми, только мокрыми от слез, стекавших по щекам и падавших на траву. - Я думал, что мы всегда будем противниками! Зачем мне тогда все сила, для чего?! Почему ты сдаешься!? - в сердцах кричал мальчик, от бессилия колотя землю кулаками и сотрясаясь всем телом. - Теперь у меня только одна цель. Месть, - Саске заставил себя сказать это как можно холоднее, чтобы голос не выдал жалости, шевельнувшейся глубоко внутри. - Да к черту эту бесполезную месть! Никого из погибших она не вернет, каким бы сильным ты не стал и кого бы не смог одолеть, хоть всех на свете! - вновь срываясь на крик, ответил Узумаки. И Учиха, уверенный в своем новом предназначении, вдруг остолбенел и понуро опустил голову. - Допустим на секунду. И что же мне тогда делать? - спросил брюнет, спрашивая скорее самого себя, чем Наруто. - Для начала просто вытереть сопли, потом было бы неплохо банально прочистить свою дырявую башку от чепухи и спокойно жить дальше, - прозвучал чуть приглушенный ответ. Учиха раздраженно обернулся и увидел пепельноволосого шиноби в маске. - Идем со мной, остановишься на несколько дней у нас, - не давая возмущенному Учихе вставить хоть слово, Быков продолжил: - Иначе кто теперь тебя научит пользоваться главным ключом к собственной силе? - сдвинув повязку на глазу, добавил шиноби. - Нет, - коротко, но твердо ответил Саске, окончательно поднимаясь и уходя вперед - одинокая фигурка, непоколебимая в своем решении. - Встань, Наруто. Веди себя так, как подобает шиноби, - добавил Андрей. Мальчуган поднялся, отряхиваясь, в последний раз громко шмыгнул носом и глубоко задышал, успокаивая еще клокочущие в груди рыдания. Посмотрев на опекуна, Узумаки увидел, что пальцы на его ладонях по очереди загибаются. Когда загнулся последний, уходящий Учиха остановился, повернулся и коротко кивнул. "Жажда силы. Так предсказуемо..." - пронеслось в мыслях Андрея...

Извините, что так долго не было продолжения, дорогие читатели. У автора было все, что только можно - и творческий кризис, и периоды занятости в личной жизни, да и другими работами занимался - надеюсь, понимаете. Вот, глава проходная немного, но следующая будет содержательнее и интереснее.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.