ID работы: 1182274

Новый вызов доктора Быкова

Naruto, Интерны (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
833
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Над деревней нависло душное, жаркое марево, в котором, очертания некоторых предметов казались немного расплывчатыми - летнее солнце палило столь немилосердно, что почти все жители старались найти уютное местечко попрохладнее. Окна академии, где обучались будущие шиноби, были распахнуты настежь - система вентиляции в просторном здании еще со времен постройки оставляла желать лучшего.       Вдруг двери академии открылись с едва слышным скрипом, тут же заглушенным топотом десятков пар ног, обутых в удобные сандалии - занятия закончились, и самые нетерпеливые дети спешили поскорее оказаться дома. Когорту говорливых непосед привычно возглавлял светловолосый мальчуган, голубые глаза которого нетерпеливо поблескивали. Прощаясь друг с другом, дети довольно быстро расходились в разные стороны. Однако, блондин задержался. Мальчик с силой оттолкнулся от земли и запрыгнул на крышу ближайшего дома, быстро отойдя в тень от трубы. Это было идеальной позицией, чтобы наблюдать за выходящими, но самому оставаться незаметным для большинства. Блуждающий, спокойный взгляд Узумаки сосредоточенно искал кого-то среди остальных учеников. И лишь когда почти все уже разошлись, у выхода показался худощавый темноволосый мальчишка, окруженный стайкой говорливых девочек, увивавшихся вокруг брюнета. Будущие куноичи наперебой ворковали, буквально засыпая мальчика восторженными возгласами на разный лад, но паренек отвечал немногословно и довольно безразлично, будто его мысли были где-то далеко. На лице брюнета не отражалось заметных эмоций, но Узумаки тихонько прыснул, внимательно наблюдая - Наруто уже знал, как сильно Учиху порой отвлекает собственная популярность. Пройдя чуть вперед, Саске с легкостью оттолкнулся от земли и под восторженные возгласы поклонниц приземлился на той же крыше, где устроился блондин. Девочки, вздыхая, начали расходиться.       - Пошли. Нужно нормально потренироваться, - коротко бросил обладатель пока еще не пробужденного шарингана, держа руки в карманах. Наруто кивнул и будущие шиноби одновременно оттолкнулись от крыши. Мальчики с легкостью перепрыгивали с одной крыши на другую, изредка переглядываясь и норовя в один прыжок преодолеть расстояние большее, чем соперник.

***

      Со времени жуткой резни в квартале Учих прошло около полугода. Деревня довольно долго не могла оправиться от такой новости - клан, многими почитаемый как самый могущественный, практически перестал существовать за одну ночь. Время неумолимо текло, сглаживая свежесть воспоминания о ужасной ночи, притупляя остроту переживаний - лишь в душе одного человека все произошедшее оставалось словно во вчерашнем дне, стояло перед глазами. Но и Саске неуловимо изменился с тех пор - теперь мальчик тренировался с просто исступленной, жутковатой решимостью и упорством. И единственным учеником в академии шиноби, который мог соперничать с сиротой, оказался другой сирота - Наруто. Казалось, в этом негласном, но непрерывном противостоянии никогда не определить окончательного и уверенного победителя: если на стороне Саске был острый ум, подгонявшая его кровь Учих и огромный врожденный талант, то Наруто отличался неимоверной степенью выносливости, позволяющей компенсировать разницу в умении гораздо более длительными тренировками с использованием свойства теневых клонов передавать опыт оригиналу после рассеивания. Техника и умение ковались в горниле сотен неудачных попыток и тысяч повторений отточенных движений.       Быков также принимал немаловажное участие в регулярных занятиях мальчиков - именно он чаще всего тренировал их вне академии, нередко подключая к процессу других знакомых джонинов, а в особенности - неугомонного Гая, которому не было равных в тайдзюцу. И именно Андрей поспособствовал тому, чтобы Саске и Наруто начали тренироваться вместе - угрюмый, молчаливый и замкнутый Учиха не был особо расположен с совместным занятиям с кем-либо. Но изобретательность Андрея с легкостью отыскала рычаг давления, изящно сыграв на жажде мести и скорейшего обретения силы, бурлившей в груди юного Учихи - Быков уговорил Саске на три изматывающих тренировки, за время которых наглядно показал, насколько эффективнее привычных для Саске одиночных занятий тренировки в паре с примерно равным соперником под руководством сильного наставника. Изумленный результатом, Учиха отбросил личную неприязнь, сомнения и недоверие, с головой уйдя в процесс занятий. Анко почти не принимала участия в тренировочном процессе ребят - основы они неплохо постигли в академии и закрепили с Андреем, а все уникальные боевые техники бывшей ученицы Орочимару были слишком сложны и опасны для детей.       Естественно, все происходящее накладывало заметный отпечаток на успеваемость мальчиков в академии - по сравнению с обычным уровнем подготовки будущих шиноби Саске и Наруто продвинулись настолько далеко вперед, что их досрочный выпуск стал вопросом времени. Более того, из непрерывного соперничества двух парнишек в стенах учебного заведения и на улице остальные студенты черпали много полезного, к тому же разговорчивый и доброжелательный Наруто не скупился на пояснения того элементарного, что мог рассказать. Довольный вниманием Узумаки не обращал внимания на раздраженные, предостерегающие взгляды Учихи, который явно желал сохранить некоторые элементы занятий в секрете. Благодаря этому практически весь выпуск Саске и Наруто в базовых умениях шиноби был подготовлен лучше, чем выпускники прошлых лет. Об этом по деревне ходило множество разных слухов, и читая периодические доклады преподавателей академии, Сарутоби удовлетворенно улыбался. Когда же Ирука-сенсей попросил личной аудиенции и в очередной раз вынес предложение досрочно сделать Саске и Наруто выпускниками, глава деревни задумался.       - Мне их просто нечему учить, - молодой мужчина с улыбкой развел руками.       - Считаешь, они полностью готовы? - сощурился глава деревни и преподавателю почудилось, что глаза Третьего лукаво блеснули.       - Да, - чуть подумав, коротко ответил Ирука. Сарутоби пыхнул трубкой, подавив смешок.       - Нет. Это окончательный ответ,       - Но почему, Хокаге-сама? - без малейшей обиды, но с искренним удивлением спросил учитель. Хирузен вздохнул, снял головной убор главы деревни, положил шляпу на стол, встал и подошел к окну:       - Я не сомневаюсь в их умениях, Ирука. Более того, я считаю большой удачей, что их обоих в определенной мере опекает Какаши. Он умен, опытен, дальновиден и лучше многих знает, что из себя представляет такой путь, по которому им предстоит пройти. Он сам прошел через похожее. Но знаешь, - пожилой мужчина обернулся и его глаза вновь хитро блеснули, - мне кажется, эти двое и так уже слишком особенные. Ты знаешь, кем были родители Наруто. Знаешь, что запечатано внутри него и какой груз ему придется нести долгие годы. Что же касается Саске - еще до той ночи я говорил с некоторыми людьми из клана Учиха о нем. Они уверены, что такой потенциал, какой заключен в нем, не встречался в клане Учиха многие поколения. И, к сожалению, я не сомневаюсь, что его жизненный путь во многом уже предопределило то, что случилось с его кланом. Они оба достигнут многого. Может, пока что их стоит чуть меньше выделять? Может, позволить этим двоим немного дольше побыть детьми? К тому же, ты сказал, что они положительно влияют на уровень подготовки всего выпуска. Подождем еще немного, и, возможно, мы станем свидетелями одного из сильнейших выпускников академии. Думаю, двух месяцев будет вполне достаточно, - с улыбкой закончил старик, повернувшись к шокированному Ируке...

***

      - Выпускной экзамен оказался такой банальностью, - хмыкнув, довольно безразлично заметил Учиха, старательно сдерживая удовлетворенную ухмылку. Мальчик очень аккуратно повязал на лоб только что врученную повязку с протектором и крепко затянул узел сзади - и без того торчавшие волосы встопорщились еще больше, Саске откинул с глаз несколько мешавших прядей. Сияющий Узумаки, сидевший рядом, кивнул в ответ и продолжал наблюдать за Шикамару, который спокойно, будто нехотя исполнял дежурные указания уже уставшего экзаменатора.       - Гляди, они так довольны собой, что даже не любуются на своего кумира, который теперь стал кандидатом в шиноби, - шутливо прошептал Наруто, дернув подбородком в сторону привычных поклонниц Саске. И в самом деле, девочки, все свободное время в академии увивающиеся за Учихой, сейчас довольно любовались друг дружкой, повязав кто куда собственные повязки с протекторами.       - Я вообще удивлен, как они все умудрились сдать экзамен и не провалиться, - заметил Саске. Узумаки в недоумении воззрился на него и неожиданно прыснул, поспешив спрятать смех за мнимым приступом кашля - несколько одноклассников недоуменно обернулось в сторону носителя Кьюби.       - Отлично, Шикамару! - тем временем Ирука закончил принимать экзамен у наследника клана Нара и вручил мальчику повязку. Брюнет спокойно принял ее и со скучающим видом побрел назад, сев рядом с упитанным парнишкой. Теперь символы принадлежности к шиноби деревни Листа красовались у всего класса.       - Ну что, могу с чистым сердцем всех вас поздравить! - искренне улыбнулся Ирука. Преподавателю вторил восторженный гул выпускников, - Все вы отлично потрудились. Распределение на команды пройдет завтра, в это же время - несколько опытных джонинов уже изъявили желание набрать свои новые команды из вашего выпуска! А теперь все свободны, - закончил мужчина и новоявленные кандидаты в генины потянулись к выходу, оживленно болтая между собой. Поклонницы Саске, видимо, опомнились от шока и уже окружили мальчика, дружно выражая свой восторг и желание оказаться с ним в одной команде. Наруто оказался оттеснен подальше, но мальчик не растерялся и спокойно зашагал рядом с Шикамару и Чоужди.       - Ну вот и конец нашей учебе! - вдохновенно заявил Узумаки.       - Рано радуешься, - немного хмуро ответил Нара и, заметив удивленное лицо блондина, пояснил: - Теперь начнется самое скучное. Нам наверняка не доверят интересных заданий и в основном придется выполнять рутинные миссии на территории деревни и близлежащего леса, полные бесполезной физической работы.       - Шикамару, а ты бы предпочел более опасные задания? - осторожно спросил Акимичи. За время обучения Нара явно не демонстрировал особой храбрости и рвения в поединках.       - Нет, я не против такой миссии, но где-нибудь далеко от Конохи. Чтобы основное время уходило на дорогу и можно было бы не спешить, а после запоздалого возвращения сослаться на большие трудности в пути, - почти мечтательно ответил Нара.       - Ты безнадежный раб собственной лени, - вздохнув, недовольно буркнул Чоуджи. Узумаки рассмеялся, в глубине души невольно согласившись с Нарой. Границы собственной деревни и близлежащие территории уже успели наскучить бойкому блондину и он был совсем не против довольно далекого путешествия с какой угодно целью.       Тем временем ребята уже вышли из здания академии и, попрощавшись, отправились по домам. Отчего-то вечно спешащему Наруто сейчас совсем не хотелось спешить, и мальчик двинулся домой не огромными прыжками, а спокойным шагом, с удовольствием ловя на новеньком протекторе взгляды некоторых прохожих.       - Эй, Наруто! - раздался знакомый голос. Мальчик остановился, повернулся и увидел пожилого мужчину, приветственно махавшему Узумаки. Это был владелец небольшого уличного ресторанчика "Ичираку Рамен" - приветливый повар Теучи, один из немногих, кто всегда относился к мальчику с искренней добротой.       - Привет, старик! Видишь, я сдал экзамен! - оттопырив большие пальцы рук, Узумаки показал на блестевший протектор.       - Вижу и поздравляю! С меня подарок - бесплатный обед, и приводи с собой кого захочешь! - улыбнувшись, ответил мужчина.       - Спасибо, старик! Завтра после распределения обязательно приду! - восторженно ответил парнишка и помахал Теучи.

***

      Запыхавшись, мальчишка вбежал в здание академии. Сегодня его никто не разбудил, и Узумаки пришлось на всех парах мчаться на распределение, чтобы не опоздать. Наскоро одевшись, полусонный Наруто буквально за несколько минут пронесся через всю деревню и после одного не совсем удачного приземления лишь чудом не сломал лодыжку, вспоминая прошлый день...

***

      Все дело в том, что вчера вечером, отмечая выпуск Наруто, Андрей, Анко и множество других шиноби закатили вполне полноценную вечеринку с весьма значительным количеством выпивки. Шиноби, обнявшись, горланили песни и наперебой дарили мальчику различные подарки. К примеру, Асума принес набор отличных кунаев особенной формы, заточенных личным методом. Гай в очередной раз презентовал идеальный для тренировок и совершенно ужасный на вид комплект одежды собственного изобретения, который Наруто тут же спрятал в шкаф, вежливо сказав что оденет его только на свою первую миссию высшего ранга. Подвыпивший мастер тайдзюцу невольно прослезился и обнял мальчика.       Кончилось все тем, что уставший Наруто каким-то чудом уснул в момент, когда балаган ненадолго поутих. Шиноби тут же очень громко зашикали друг на друга, и устроив гвалт и толкучку у выхода, пошатываясь, кое-как выползли на улицу и ударились в поиски более удобного места для продолжения вечеринки. Ближе к середине ночи сон Узумаки был прерван шумом на улице. Потирая глаза, мальчик поднялся на ноги и в свете тусклых уличных фонарей различил шатающегося Гая с бутылкой сакэ, который брел по улице и горланил очень странную песню...       Голос Гая, прошедшего мимо, вскоре стих вдали. Андрей и Анко вскоре вернулись домой - нетрезвые, вымотанные, засыпающие, но весьма довольные. Естественно, мальчик тут же побежал к своим опекунам и поспешил передать содержание услышанного, акцентировав внимание на неизвестных словах. Не обращая внимания на предостерегающий взгляд Анко, Быков громко икнул, заливисто расхохотался, но с огромным трудом взял себя в руки. Мужчина собрал всю волю к кулак и стал серьезен. Анрей взял с мальчика слово никому не рассказывать об услышанном и не произносить вслух неизвестных слов, пообещав взамен объяснить все "чуть позже, когда придет время". Недолго думая, все еще сонный Узумаки согласился и со спокойной душой отправился спать. Улегшись, мальчик немного рассмеялся, припоминая увиденное - уж больно хорош был мастер тайдзюцу, распевающий песни...

***

      Мальчик забежал в здание академии, в несколько прыжков одолел лестничный пролет, ведущий на второй этаж к нужному кабинету, постучался и зашел, медленно восстанавливая дыхание. К его большому удивлению, рядом с учителем Ирукой стоял Хокагэ.       - Извините, - еще дрожащим голосом выдавил Узумаки, чуть склонив голову. На мальчика было устремлено столько взглядов, что Наруто невольно покраснел.       - Ты уже не на уроке, Наруто. Проходи, садись, свое распределение ты не пропустил, - поймав спокойный кивок главы деревни, с улыбкой ответил Ирука. Увидев Саске, окруженного поклонницами, мальчик огляделся в поисках другого свободного места. Миновав пару рядов и стараясь производить как можно меньше шума, Наруто сел на свободное место рядом с Кибой. Акамару едва слышно тявкнул в знак приветствия. Киба продемонстрировал свою неповторимую улыбку, напоминающую веселый оскал. Наруто собирался ответить, но учитель Ирука деликатно кашлянул:       - Итак, мы продолжаем. Еще раз напомню, что команды составлялись, учитывая личностную специфику и предрасположенность каждого студента. В седьмую команду войдут: Узумаки Наруто, Учиха Саске и Хината Хьюга. Членами восьмой команды станут Харуно Сакура, Инузука Киба и Абураме Шино. И, наконец, десятая команда - Яманака Ино, Нара Шикамару и Акимичи Чоуджи. Как только учитель закончил говорить, среди ребят поднялся недовольный гул - многие выражали свое недовольство распределением:       - Черт! Вместо Саске-куна - разрисованный собачник и странноватый псих в очках! Ну и команда! - прошипела Сакура, сжав кулаки.       - Ты на моих посмотри: лентяй и бесполезный толстяк, - вторила подруге Ино.       - Полоумная и загадочный молчун, - буркнул Киба. Акамару весело тявкнул и Инузука чуть просветлел - видимо, пес одобрил таких товарищей по команде, а чутью своего друга Киба доверял. Шино остался бесстрастен.       - Яманака и Акимичи - новое поколение ИноШикаЧоу? В команде с этой истеричкой? Ну уж нет, - пробормотал Шикамару. Чоужди покосился на Нару и спокойно достал новую пачку чипсов - упитанный мальчик явно не испытывал разочарования от распределения. На общем фоне седьмая команда выглядела чуть ли не счастливой. Наруто со вздохом посмотрел в сторону Сакуры и было опустил голову, но встрепенулся и помахал Саске, удостоившись короткого кивка в ответ. Случайно поймав пугливо отпрянувший взгляд Хинаты, блондин осторожно улыбнулся ей - девушка тут же залилась краской, но Наруто уже перевел взгляд на молчавших взрослых. Ирука взглянул на Хокагэ, но Сарутоби лишь пожал плечами, поманив учителя к выходу из класса. - Хокагэ-сама, почему Саске и Наруто в одной команде? И почему именно Хината? - спросил мужчина, закрыв за собой дверь и остановившись в коридоре. Глава деревни спокойно ответил: - Я не думаю, что их пора разлучать именно сейчас. Друг для друга они - лучший стимул прогресса и совершенствования. Что же касается Хинаты - она умная и способная девочка, но пока еще чересчур скромная и застенчивая. Однако, в ее жилах течет кровь Хьюга, которая однажды проснется - глубоко внутри девочка намного крепче, чем кажется другим, и заметно сильнее, чем кажется самой себе. Я думаю, в командной работе под внимательным руководством опытного капитана ее природные качества немного уравновесят соревновательное буйство этих двух - это именно то, чего им пока явно не хватает. А сейчас оставим их, пусть выпустят пар. Пойдем, Ирука, нам нужно еще поговорить со всеми наставниками, - закончил Сарутоби и медленно двинулся к лестнице. Ирука чуть задержался, услышав, как в общий гомон голосов влился звонкий возглас Наруто. - Зря я сомневался. Ведь вы действительно можете стать сильнейшим выпуском в истории академии, - с гордостью прошептал Ирука, признавая правоту Хокагэ, и на душе у мужчины заметно полегчало.

Для всех тех, кто не забыл об этой работе. Большое спасибо вам. Извините за отсутствие, я скоро вернусь и отвечу на все ваши отзывы.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.