ID работы: 11822742

Ты можешь мне доверять

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

☘️Часть 21☘️

Настройки текста
Платье оказалось мне как раз - О Мерлин! Оно как на тебя сшито! - воскликнула Гермиона - Вау - в один голос сказали Уизли - Я конечно понимаю, красиво и всё такое.. Но можно его уже снять? Не люблю платья.. - Святочный бал уже послезавтра, кто с кем идёт? Я с Виктором Крамом - Я с Анджелиной - сказал Фред - Я пока думаю. А ты, Гвен? - уставился на меня Джордж - Вообще не хочу туда идти.. И не пойду.. - Ты не можешь не идти! Участники турнира открывают бал! - Пф.. Пофиг.. Приду без пары.. - Может... Со мной пойдёшь? - спросил Джордж - Прости, но нет.. Северус полюбому будет ревновать.. Хотя.. Не знаю.. Не хочу ссориться - Ясно.. Скоро отбой, нас Филч убьёт, пойдёмте! Друзья ушли Я сняла платье и надела пижаму - Таак, где же моя книга? - спросила я у себя, обыскивая комнату - Видимо у Северуса.. Ладно, пройдусь Накинув мантию я поплелась в кабинет зельеварения Стук в дверь - Заходите, мисс Грейц! Ясно.. Там кто-то сидит.. Я зашла Напротив стола Северуса стояла стройная барышня.. Она была давольно красивой.. Длинная рыжая коса, зелёные глаза.. - Эм.. Здравствуйте... Простите, сэр, я кажется забыла в кабинете книгу.. - Да, сейчас.. - Северус начал копаться в ящике, а барышня повернулась ко мне - Добрый вечер! Я - Габриэлла Эдмунт, скоро займу должность преподавателя ЗоТИ! - А.. Очень приятно... Профессор Люпин же после рождества уходит?.. - Ему пришлось уйти раньше.. По семейным обстоятельствам) Вы не представились. - А, да.. Гвен Грейц.. - Очень приятно! - Вот ваша книга, мисс - Северус протянул мне книгу- Доброй ночи.. - Доброй ночи... Я поспешно ушла По семейным обстоятельствам... Нужно написать им... Утро. Суббота Я открыла глаза и зевнула - Доброе утро - Аа.. Северус? Ты чё тут... - Хотел в Хогсмид пригласить - Ага, чтобы эта ненормальная Скиттер и про нас статью накатала? - Ну да... Дамблдор сказал, что ты устраиваешся на профессора заклинаний.. - Да, в следующем году! Мы сможем не скрывать отношения! - Да.. - Я тогда.. Пойду.. - Угу - Ты с кем на бал идёшь? - Ни с кем. - Гвен.. Ну что Северус?! Что?! Я не хочу ссориться.. Нужно что-то сказать.. - Мы не поссоримся. - Опять лезешь в мою голову! - Ты бы правду не сказала! -.. Ну да, он в принципе прав - Пойди с Фредом, ну или Джорджем.. Только не с Поттером - Хах, боишься, что у тебя Поттер вторую девушку уведёт? - Очень! - саркастично сказал он Я рассмеялась Северус наклонился и поцеловал меня в губы Нашу идиллию прервала Гермиона Она резко зашла уткнувшись в газету - Представляешь! Эта Скиттер сначала написала, что мы с Гарри вместе, а сейчас пишет, что следуещей моей жертвой становится Виктор Крам! Это абсурд! Гвен?! - Гермиона впервые за это время подняла на меня глаза - Ой.. Здравствуйте, профессор Снейп.. - Доброе утро, мисс Грейнджер.. Зайди вечером, Гвен. Северус быстро ушёл - Согласна, Гермиона! Это абсурд - покушаться на участников турнира! Надеюсь, твоя следующая жерва не я? - Гвен! - Ну, если серьёзно, не обращай внимания.. Она просто глупая сплетница! - Ну да.. - Слушай, пойдём в хогсмид? Подарки на Рождество купим - предложила я - Да, хорошо) Собирайся, встретимся во дворе Гермиона тоже ушла Через 30 минут мы встретились во дворе Так, нужно купить подарки для Северуса - подарю ему книгу Фреда и Джорджа - определённо новые мётлы Гермионы - я связала ей шарф, но куплю ещё конфеты Для Римуса и Тонкс не нужно - им я уже связала парные свитеры Нуу вроде бы всё.. Мы уже подходили к Хогсмиду - Герм, чего такая задумчивая? - Мы так много времени начали проводить вместе.. - Ну да, давольно много.. Что случилось? - Не пойми меня неправильно.. Я не задумывалась об этом.. Но Рон недавно сказал... - Гермиона вздохнула, сделав паузу - Рон недавно сказал, что мы слишком часто видимся с тобой.. - Что он сказал? Что-то обидное? - Гермиона покачала головой - Ну, говори уже! Дословно.. - "Ты как-то много времени проводишь с этой мерзкой слизеринкой".. -.. - Понимаешь, его не переубедить... Он.. - Не нужно, Гермиона.. Всё нормально).. - Прости... - Не извиняйся! Это не твои слова! -.. Минута молчания.. - Ладно, выше нос! Мы же за подарками пришли! -).. Через несколько часов все подарки были куплены Мы шли обратно А точнее - бежали - Гермиона, я сейчас упаду! - Мы на обед опоздаем! Пойдём! Пока Гермиона бежала, я всё таки упала.. Но не просто так, я врезалась в кого-то - Ай... Все пакеты были в сугробе - Малфой?.. - Куда ты несёшься, Гвен? - На обед! - Давай я отнесу пакеты к тебе в комнату? - Мм, ладно! Драко помог мне встать, и мы с Гермионой побежали дальше Странно, что Малфой так со мной говорил.. Ладно, неважно! На обед мы успели Гермиона сидела за своим столом, а я.. Я как обычно сидела одна.. Скоро это закончится... Буквально через неделю я буду на гриффиндоре!..) - Гвен.. - Драко? Спасибо, что отнёс пакеты.. - Гвен, слушай... Прости меня... За те слова.. - За какие именно? - За все... Может мы.. Сможем быть.. Друзьями? Ахренеть.. Блин, что ответить... Собака сутулая.. - Ну.. Ладно, давай.. Попробуем...) На лице Драко появилась улыбка - Я рад) приятного аппетита)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.