ID работы: 11822742

Ты можешь мне доверять

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

☘️Часть 23☘️

Настройки текста
Примечания:
Через 40 минут ёлка стояла в гостиной Северуса, а мы с ним увлечённо развешивали украшения - Знаешь.. Мне кажется.. Это Рождество.. Будет лучшим в моей жизни.. Ведь ты рядом.. - Северус впервые за последнее время.. Улыбнулся... Мы смотрели друг на друга.. Долго.. Казалось, весь мир остановился.. - Я.. Я действительно люблю тебя, Гвен.. - прошептал он, после чего наши губы соприкоснулись *** Рано утром я проснулась Северуса рядом не было.. Опять.. Я достала его подарок из под кровати и быстро пошла в гостиную Северус сидел на диване с чашкой кофе - Доброе утро) - сказала я - Доброе) Перепрыгнув диван я оказалась рядом с ним - С Рождеством, Северус Тобиас Снейп)) - я протянула ему подарок Северус не взяв подарок потянулся куда-то за диван и достал.. Метлу.. Молния... Она была обмотана золотистой лентой.. - С Рождеством, Элиза Гвен Грейц) *** Вечер Все уже собрались в большом зале, и лишь участники турнира оставались за дверями.. В их числе естественно была я Мы должны были открывать бал.. Подошла МакГонагалл и пробежалась по нам глазами - Мисс Грейц! Где ваш партнёр?! - Его нет, профессор - Сейчас я позову профессора Снейпа, пусть сам разберается! - Минерва поспешно зашла в зал и через пару минут вернулась в моим возлюбленным - Профессор Снейп, разберайтесь сами, но я не позволю вам позорить нашу школу! - А что я СЕЙЧАС могу сделать, Минерва? Пару искать уже бессмысленно! - Да хоть сам с ней танцуй! - Даа?! Ну хорошо! Мисс Грейц, - Северус повернулся ко мне - я приглашаю вас на святочный бал! - Ээ.. Я.. Ну.. Ладно, я согласна.. МакГонагалл вздохнула и, махнув рукой, ушла - Я же говорил - шепнул мне Северус - Ну.. В принципе это логично, я пока на твоём факультете.. - Пока? - перебил меня Северус Блин... Я ему до сих пор не сказала, что в январе меня переводят на гриффиндор.. - Давай потом поговорим, наш выход! Все участники со своими партнёрами вошли Вместо факультетских столов в Большом зале появилось множестов маленьких столиков, посредине оставили место для танцев. На месте, где раньше стоял стол преподавателей, была устроена сцена для музыкантов. - Вау... - прошептала я Северус ухмыльнулся Участники вышли в центр Мы кружились в вальсе словно вечность.. - Ты тоже не хочешь, чтобы это заканчивалось?.. - тихо спросила я Северуса - Да... Как бы мы не хотели, но танец вскоре закончился - Вы уходите, сэр? - Я пригласил вас, мисс Грейц.. Отлучусь, но не надолго.. - Хорошо *** После того, как все ещё пару раз потанцевали ко мне подошёл Дроко - Ты прекрасно выглядишь... - сказал он - Ох.. Спасибо, ты тоже) -Кстати, ты чего со Снейпрм танцевала? - Нуу.. Долгая история.. - Ладно, прости, меня Пенси завёт - Ничего, иди Северус вернулся - Так, а теперь объясни, почему ты сказала "я ПОКА на твоём факультете"? - Нуу.. Короче.. Дамблдор предложил мне в январе перевестись на гриффиндор.. - И ты согласилась? - Ну да... Северус вздохнул - Извините, профессор Снейп, я украду у вас Гвен) - сказал Фред (хрен знает откуда взявшийся) и увёл меня - Слушай, это конечно не моё дело... Ноо.. Профессор Эдмунт, кажись, проявляет интерес к твоему старикану - тихо сказал он - Я заметила. Но я верю Северусу. - Хорошо, хорошо - Фред взял меня за руку - Потанцуем?) - Ладно, давай) *** - Принеси тыквенный сок, пожалуйста - попросила я Северуса, стоящего рядом - Чего не идёшь танцевать? Там какая-то группа выступает.. - Не хочу. Сок то принесёшь? - Хорошо, подожди секунду - Угу Прошло минут пять, но Северус не пришёл Я пробежалась взглядом по залу Вроде нет.. Странно... Ну ладно, к нему пойду.. Я зашла в кабинет с радостным настроением Сегодня Рождество, мы отмечаем вместе) Но всё же радость продлила ь не долго.. Её заменила ужасная боль.. Я увидела.. Как Северус и Габриэлла.. Целуются... Сердце распалась на тысячи осколков.. Перед глазами пронеслись все счастливые моменты с Северусом.. Как он мог... Это после того, что он говорил, что любит меня.... На глазах навернулись слёзы... Северус заметил меня, а я в этот момент побежала к выходу... Боже... Как он мог... Почему... Зачем.... Северус. - Принеси тыквенный сок, пожалуйста - попросила Гвен меня - Чего не идёшь танцевать? Там какая-то группа выступает.. - спросил я, перебирая все возможные варианты сказать ей, что я слишком стар... - Не хочу. Сок то принесёшь? - Хорошо, подожди секунду - Угу Я очень хочу быть с ней... Но я действительно слишком стар... Ей будет лучше без меня... От этих мыслей в груди больно кольнуло.. Но нужно думать дальше.. Гвен упёртая.. Чтобы расстаться нужно.. Сделать больно.. О Мерлин.. Придётся.. Я неторопливо подошёл к Габриэлле. Недавно она призналась мне в симпатии.. - Габриэлла, не желаете ли Вы зайти ко мне в кабинет? Сейчас - Ох.. Конечно, пойдёмте *** Мы стояли в кабинете молча. Зная Гвен.. Она зайдёт через.. Секунд 30.. Ничего не объясняя я схватил коллегу за подбородок и коснулся её губ.. Как же неприятно.. 3.. 2.. 1.. Как и ожидалось, дверь распахнулась и зашла Гвен.. Она посмотрела на меня.. Ты ужасен, Северус.. Но так будет лучше... Прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.