ID работы: 11822756

Ложный бог

Гет
NC-17
В процессе
222
li_de_ero бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 60 Отзывы 35 В сборник Скачать

Здесь можно верить и в отсутствие веры.

Настройки текста
      Второй день Александра не приходила в сознание. Юсупову твердили, что вряд-ли она придёт в себя, даже несмотря на то, что серебро не осталось в теле, ибо выстрел был сквозным. Феликс, в свою очередь, пускал все силы на попытки привести её в чувства.       Срывался он чаще прежнего. Каждый, кому предстоял диалог с ним, шёл как на расстрел, особенно если общаться по поводу графини.       Но, если вы считаете, что всех волновала только Лебядкина, то вы ошибаетесь. Смерть Дашкова потрясла общество не меньше. Разве, что Руневский мог вздохнуть спокойно, ведь больше никто не будет его терроризировать.       И, если уж, упомянули Александра Константиновича, то он был почти полностью раздавлен последними событиями. Нападения, перевороты и друг, находящийся на грани смерти. И всё же сильно грустить ему не приходилось. Любимая девушка стала невестой, а приготовления к свадьбе шли полным ходом.       Но Феликс не мог себе позволить радоваться поводу для пьянки и веселья. По несколько раз на дню он отчитывал Руневского за его легкомысленность и равнодушие, апеллируя состоянием Лебядкиной и безучастность мужчины в данном вопросе.       Каждую ночь он проводил у кровати Саши. Читал ей книги, рассказывал о происходящем, хоть и не был уверен в том, что она вообще его слышит. И даже засыпал он сидя на полу и держа её руку.       Но на третий день Феликсу сообщили хорошую новость, она начала просыпаться. Совещание общества о последней попытке переворота прервалась. Юсупов выбежал из здания и помчался в сторону дома, где всё это время находилась Александра.       Зайдя в комнату он увидел счастливую Алину, на попечение которой, скрипя душой, князь оставил Сашу. Девушки тихо общались, судя по всему из-за того что Лебядкина ещё не смогла полностью восстановиться. Мужчина подбежал к кровати и упав на колени, стал целовать руки возлюбленной.       Саша с добродушной улыбкой повернулась к Феликсу и взяла его за руку. Её вид был болезненным и уставшим, даже несмотря на ничтожность ранений для вампиров. И всё же девушка была рада тому, что молодой человек настолько быстро пришёл к ней. Алина же, смотря на всё это, удивлённо хихикнула. Ведь даже представить не могла, чтобы горделивый и самовлюблённый князь мог проявлять такое количество теплоты и заботы в отношении кого-либо. И всё же чтобы не портить момент, дама вышла из комнаты.       — Как ты, лисёнок?       С добродушной улыбкой, спросила вымотанная девушка и провела рукой по кудрявым волосам мужчины.       — Всё хорошо, теперь всё хорошо. Но есть незадача, мне скоро надо будет снова возвращаться в зал и продолжать совещание.       — По поводу? Уже сменив свой настрой на более взволнованный, дама продолжала диалог и положила руку на щёку Юсупова. Он с улыбкой и пытаясь скрыть в глазах ужас от происходящего прижал руку к своей щеке       — Пока ты спала многое произошло. Как-нибудь позже, я тебе всё расскажу, а пока отдыхай. Тебе нужны силы и всё же возвращаться в строй. Иначе рано или поздно я всем там глотки перегрызу.       Без робости и грусти в глазах Феликс всё же встал и поправив пиджак ушёл продолжать заседание. Что хоть выглядело крайне странно и грубо, но наверное в нынешнем раскладе дел, по-другому никак.       Тем более, с учётом того, что помимо разрухи есть и праздники. А один из балов даже был в эту ночь. И именно с такой радостной новостью Юсупов вечером вернулся домой.       Графиня за весь день даже не вышла из комнаты, она устроилась в кресле и спокойно читала книгу. Обычное состояние для Саши. Иногда, её просто нельзя было оторвать от этих исписанных чернилами кусков деревьев. Но в этот раз она сама убрала книгу из рук.       Не успев даже поздороваться, спросить как прошёл день или хотя бы немного пообщаться, как Феликс уведомил девушку о том, что сегодня они идут на бал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.