ID работы: 11822756

Ложный бог

Гет
NC-17
В процессе
222
li_de_ero бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 60 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мы с тобой сыграем в счастье.

Настройки текста
      Юсупов примерял, наверное, уже двадцатый наряд, попутно раскидывая одежду по всей комнате. А уставшая от этого Александра, дочитывала рассказ. Наконец, она не выдержала и с грохотом положила книгу.       — Всё, Феликс, я всё придумала. Надевай лучшее платье, парик, шляпу и что ещё тебе надо. Я беру твой смокинг.       Князь приятно удивился такому предложению. Приложив к телу платье, он с игривой улыбкой повернулся к девушке.       — Это будет чертовски весело. Но знаешь, я бы на твоём месте лучше взял не чёрный смокинг, а вот тот мой жёлтый костюм. Соберём тебе волосы в низкий пучок и будет просто прелестно!       Он покрутился с платьем в руках, напевая какую-то мелодию. Тем временем Саша искала тот самый костюм среди всего огромного склада одежды, пока наконец, не обнаружила его в глубине шкафа.       Во всех этих приготовлениях было что-то близкое, прекрасное и совсем родное. Означало лишь то, что эти близкие друг другу люди прекрасно знают какие они на самом деле. Вся эта романтическая суета не создана для них. Оба властны и корыстны, идут по головам и в любой момент готовы воткнуть любому нож в спину, как уже происходило ранее. Но события последних нескольких дней заставили забыть обо всём и дать себе поверить, что всё может быть иначе, что ничто и никто не нарушит эту, хоть и своеобразную, но, по-своему семейную идиллию.       Александра веселилась вместе с Феликсом, примеряя друг на друга, то крайне раскрепощенные наряды, то строгие костюмы. Пока не остановились на изначально предложенных вариантах. Правда там же и пришло время макияжа, а это означало, что веселье только началось.       Феликс без конца порывался нарисовать или приклеить девушке усы как у Гоголя, но быстро отступал при напоминании о том, что кисть с тенями всё ещё у Саши в руке, которая может «нечаянно» дрогнуть.       За то время, что они собирались, князь едва не превратился в одну из Тюдоров, а графиня в Лермонтова. Но так было даже интереснее, ведь никогда не ожидаешь того, что в голове хоть у одного из них. Как ни крути, бал скоро начнётся, а значит, пора поспешить и прекратить эти дружеские издевательства. Наверное, к сожалению только дружескими. Ведь оба так стремились вернуть всё на круги своя, так тянулись друг к другу, но после держали дистанцию, ни поцелуев, ни объятий, ни прогулок за руку. Складывалось ощущение, что два политика, забывших о существовании чувств и эмоций, попали в произведения Виктóра Гюго. И лишь пройдя множество испытаний их сердца начали таять, но всё ещё недостаточно.       Голова трещала от подобных мыслей, но скоро эта парочка уже будет на балу. Пора бы взять себя в руки и непринуждённо улыбнуться лицемерным уродам, которые будут наигранно выражать сожаления смерти Дашкова, а затем неприлично напиваться и с ночными бабочками уходить в спальни.       Тоска по графу сильнее всего выражалась именно в Александре. Она пресекла любые попытки помянуть его недобрым словом и из-за этого даже умудрилась поссориться с Руневским.       Да и не сказать что многие были рады видеть её здесь. Неприличный для высшего общества мужской костюм, сигареты и вино, давали повод для низких сплетен и обсуждений. Пока весь этот сброд не угомонил Александр Константинович.       — Вам самим-то не стыдно? «Высшее общество», вас посетили князь с графиней, недавно пережившие нападение, а вы позволяете вести себя как неотёсанный скот.        Руневский показательно допил бокал шампанского и разбил его о пол. Чем, мгновенно вызвал смущение высокопоставленных особ и довольную улыбку Лебядкиной. Но то, чего он не видел, так это злобный, ревнивый взгляд Феликса, едва не проедающий Александра насквозь.        Во спасение каждого, заиграл вальс. Не успели тёски попрощаться друг с другом, как Юсупов утянул свою пассию. Будто бы поняв намерения друг друга, они решили окончательно стать причиной скандала. Не говоря ни слова, Выйдя в центр зала, графиня пригласила мужчину на танец. Князь взявшись за подол платья, ответил на приглашение.       В толпе пробежался недовольный шёпоток. Но кого это волновало? Лебядкина свободно вела в танце, правильно выполняя все поддержки и движения, как и Феликс ни капли не проигрывающий своей даме в искусстве танца.       Под недовольные, но завороженные взгляды стада людей, танцующие едва сдерживали смех, но продолжали танцевать до последнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.