ID работы: 11822756

Ложный бог

Гет
NC-17
В процессе
222
li_de_ero бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 60 Отзывы 35 В сборник Скачать

Безмолвное признание

Настройки текста
Тем временем Феликс, в попытках достучаться до Александры, в надеждах, что весь этот фарс с болезнью и закрытыми дверьми закончиться, как влюблённый мальчуган, сидел у неё под окнами, ожидая, когда его Джульетта выйдет на балкон. Он как никто другой мог понять, что происходит у неё в голове сейчас, но при этом не понимал самого себя. Вот уже долгое время он унижается перед какой-то девкой. Феликс и сам не понял, когда он перестал вести в этой игре и бразды правления были переданы бледной брюнетке. Всё это невероятно сильно выводило парня из себя. Хоть он и не хотел подавать виду, но нервные, раздражённые движения его выдавали. Едва не швырнув на землю букет из амброзий и васильков*, мужчина хотел было развернуться и уйти, но что-то глубоко внутри остановило его. Феликс взглянул на цветы. О нет, это был не просто подарок, это было приятное воспоминание. Мужчина, не отводя взгляду от потрёпанного букета, сел на лавку и погрузился в свои мысли. Он вспомнил, как будучи двенадцатилетним мальчуганом, проводил свой последний беззаботный день детства в родном доме. Ведь уже на следующий, он уезжал впервые в даль от друзей и семьи. По такому случаю, отец юноши закатил бал, куда созвал всё высшее общество, друзей и близких. Ещё совсем молодой парень довольно быстро устал от цикличных диалогов. Даже в детстве Юсупов был нетерпим к однообразию и тягомотине, поэтому, улучив ту долю секунды без вопросов и пожилых гостей, он сбежал в сад. Бегая в темноте среди деревьев и клумб, Феликс обо что-то запнулся и едва не упал. Не сразу осознав что произошло, мальчишка собирался пойти дальше в глубь, но вдруг услышал тихий плач. Всмотревшись в вечерний мрак он заметил девочку годов 10, а то и меньше, упавшую едва не в клумбы, но цепко держащую своими маленькими ручками какую-то книгу. — Ты кто такая? Воровка что-ли? — Надменно и с неким презрением произнёс парень, задрав свою голову чтобы казаться важнее. Но когда в ответ послышались лишь всхлипы, Юсупов почувствовал себя неуютно, но продолжал строить образ: — И вообще, чего ты то ревёшь? Я из-за тебя чуть новый костюм не испачкал, ты ещё и цветы могла нам испортить. И лишь спустя пару секунд молчания, наконец из темноты послышался тихий, детский голосок, до сих пор периодически всхлипывающей девочки: — Я… пришла с дядей на бал, но м-мне там скучно. Я п-пришла сюда учить. П-простите, пожалуйста, ч-что я плачу, просто я ударилась… Наконец постыдившись своей грубости, Феликс подошёл к девушке и подал ей руку: — Хватит плакать, боль пройдёт, хватай руку давай. Девочка робко, своей маленькой ладошкой взяла руку Юсупова и поднялась на ноги. Наконец, вблизи в свете фонарей, он мог разглядеть её лицо. Девочка мало чем была похожа на аристократку. Волос тёмный, лицо усыпано веснушками, щёки и круглые, большие как две монеты глаза. И всё же что-то в этой простоте непременно цепляло. Вот уже с десяток секунд дети смотрели друг другу в лицо, рассматривая каждую деталь, пока внезапно девочка не нарушила эту тишину: — Облепиха. — Что прости? — Опешив от такого, спросил парнишка. — Почему облепиха? — Волосы у тебя, как облепиха. А значит если бы ты ей и вправду был, то значил бы ты… — девочка открыла книгу и стала быстро перебирать страницы своими тонкими пальчиками, пока наконец они не остановились и не указала на нужные строки, — на языке растений, ты бы значил хорошие вести. Юсупов с растерянным видом смотрел на новую знакомую, будто бы она была психически нездорова или бредила в лихорадке. Ну кто в здравом уме, скажет нечто подобное? Вот и в голове у Феликса не укладывалось это нечто. — Бред какой-то… — Фыркнул мальчишка. — А вот и нет! Это язык растений и цветов, на нём люди тайно общаются между собой. Это большой и сложный язык, видишь какая толстая книжка? — Гордо подняв голову, заявила брюнетка и протянула книгу парню. — Я уже многое из неё выучила. Юсупова поражала эта детская глупость и наивность, граничащая с безумием. Любой другой мальчишка его возраста уже давно сбежал бы и забыл о странной встрече, как о страшном сне. Но банальный, природный интерес заставлял его остаться. И лишь в этот момент он понял, что они так и не познакомились, словно выйдя из транса, он легко и шуточно наклонил голову. — Кстати, моё имя Феликс Феликсович Юсупов, к вашим услугам. Девочка захихикала услышав это и произнесла: — Мне достаточно было запомнить что ты облепиха, но теперь придётся называть тебя Феликс. А я Лебядкина Александра Сергеевна, но лучше просто Саша. И вдруг она будто что-то поняла и весело попрощавшись, помахала ручкой и убежала в неизвестном направлении. Постояв в шоке, Юсупов наконец тронулся с места и побежал искать Александру, ведь она могла потеряться в незнакомой местности. Он заметил как маленькое голубое платьице скрылось за воротами дворца. «Дура мелкая, на кой чёрт в город одна побежала?» — спросил у себя мысленно мальчик. Но всё же, когда интерес взял верх над недовольством, Феликс побежал за ней. Он старался не выдавать себя, следить незаметно, чтобы просто узнать, что собралась делать девочка. В какой-то момент она остановилась перед старушкой, торгующей цветами и взяла у неё букет из душистой чины и гортензий*². И с счастливым и воодушевлённым видом побежала назад к дворцу. Стоя за углом и наблюдая за детским счастьем, он недоуменно, что такого прекрасного она видит в этих ростках. Тьма и ночная мгла смешивала всех прохожих с асфальтом и мрачными стенами, и лишь одна маленькая, светлая фигурка с букетом на перевес украшала эту ночь. Юсупов шёл домой не торопясь, пытаясь понять, зачем она в столь поздний и опасный час, побежала за какими-то несчастными, мёртвыми цветами. Наконец добравшись до дворца, Феликс взглянул на уезжающие кареты и понемногу затухающий праздник. Пройдя в дом он оглядывал оставшихся, надеясь увидеть среди них новую знакомую. И надежды мальчонки оправдались, в углу стола, держа в руках букетик и книгу прижатую к груди . Их взгляды встретились и девочка, спрыгнув со стула подбежала к рыжеволосому виновнику торжества. А Феликс уже смирившись со странностями происходящего, просто давал свободу смеху и улыбке, только в этот момент он осознал как эта девочка спасла возможно самый унылый вечер в его жизни. И вот наконец, маленькое чудо, на голову ниже Юсупова, подбежало к парню и отдала этот букет ему. — И что это? Мальчикам цветы не дарят, — С лёгкой насмешкой произнёс парнишка. — Это не подарок, а диалог! — Девочка засмеялась и протянула ему свою книгу. — Держи, переведёшь. И вот, прошло так много лет, а в руках у Феликса цветы и справочник по флориографии*³, который в детстве казался таким необъятным, а сейчас это лишь потрёпанная, небольшая книжка, размером в 100 страниц, а между ними спрятались засушенные душистая чина и гортензия. — Вспоминай обо мне и до встречи… — пробормотал мужчина себе под нос, поправляя упавший на лицо локон рыжих волос, которые с возрастом и в темноте, больше напоминали запёкшуюся кровь, нежели облепиху. Встав со скамейки, наконец желая уйти со злосчастного места, дабы не терзать себя более, он положил цветы на подоконник и развернулся в сторону ворот. Но за его спиной раздался долгожданный звук открывающейся двери — Господи, Феликс, что люди скажут? А если тебя уже увидели, что будет с репутацией? — Заботливо, но не менее недовольно произнесла Александра, в одной ночнушке, укутанная домашним, тёплым пледом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.