ID работы: 11823171

Другой мир алхимии. (Продолжение) Дримленд

Hagane no Renkinjutsushi, Kuroshitsuji (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
247 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Одиночество

Настройки текста
Хелен сдержала обещание. Она перестала проводить неэтичные эксперименты. В основном Энви теперь отвечал на какие-то тесты, связанные с картинками, предметами для мини-игр, карточками… Ох уж эти гребаные психологические тесты. У него появилась куча свободного времени. Но он был вынужден проводить его в одиночестве. — Белобрысая Хелен, — дразнясь, к концу "первой недели покоя" завел разговор Энви, — мне жутко скучно в этой темнице! То есть я не хочу сказать, что я жалуюсь!!! В том "аквариуме" было намного хуже, но… Сидеть сутками в четырех стенах, ничем себя не занимая, так вгоняет в хандру! — Ладно, с этим, думаю, мы можем что-то сделать. Книги будешь читать? — Чт… К… Книги?! — опешил Энви. — А крестиком вышивать можно?.. — Нет, не можно, — скривилась Хелен, — потому что черт тебя знает! Еще иглой себе глаз выколешь. Или кровь из вены пустишь. — Или тебе, — ехидно захихикал Энви. — Дурачье, — вздохнула Хелен. Энви никогда не был любителем книг. Он их вообще не читал по собственной инициативе, только если ему не хватало информации для насущной "Мисси" или подготовке с ней. Читать книги просто так… Ему такое даже в голову не приходило. Это же так скучно… Однако, Фокс больше ничего не могла предложить. Остальные виды досуга, которые разрешались обычным узникам, Энви были недоступны. Он попадал под определение "особо опасен". Не только из-за "списка своих достижений", но и из-за своей сверхспособности менять свою внешность. Или, возможно, Рой Мустанг неосознанно все еще продолжал ему мстить, ущемляя гомункула в мелочах. Итого, разрешили только читать книги. Эму притащили самые разные книженции вперемешку. Начиная от школьных учебников и заканчивая мрачными романами. Читая, Энви отвлекался от своей новой проблемы — проблемы одиночества. Хелен Фокс так и держала планку отрешенной стервы. Энви не винил ее за это и даже не злился. Она действительно любила свою работу, а на него смотрела исключительно как на объект этой работы. Но дружбы с таким человеком не заведешь, к сожалению. Она умела остро пошутить и он нередко с ней в этом деле соперничал… Но каждый раз ощущал отстраненность и равнодушие Хелен. Да и в целом, она была неприятна гомункулу. Марко теперь вообще не появлялся. Походило на то, что его уволили. Правда, до Энви дошли слухи, что Хелен продолжала с ним встречаться. Иногда к нему заглядывали Элрики. Налаживать отношения или проще говоря "дружить" они не спешили. Это отчетливо ощущалось осторожностью и схожестью вопросов. И тем не менее, как же иронично — лютые враги Энви теперь стали ему чуть ли не лучшими друзьями! Эдвард оставался самым давним знакомым, с которым у Энви сформировались максимально нейтральные и положительные отношения. Но вскоре Эдварда отправили в командировку. Альфонс, будучи не государственным алхимиком, поехал по своим личным делам в Ксинг. И вновь узник остался без общения. Пытаясь отвлекаться чтением, Энви каратал так месяц жизни. Но вскоре понял, что и книги уже не помогают. Все сильнее и чаще он чувствовал грусть, которая переходила в гнев, и наоборот. Очень угнетающее состояние. "Я застрял в этой дыре, и не могу никуда сдвинуться!" — сокрушался он. — "Можно, конечно, попытаться бежать, но куда?.." Проблема была в том, что Энви не хотел "начинать новую жизнь с чистого листа". Он не хотел скрываться где-то в другой части мира и выстраивать всё с нуля. Чем ему в таком случае заниматься? Тяги ко всякого рода ремеслам нет. Хорошо он умел только убивать, в качестве наемника. Он мог выследить свою потенциальную жертву, запугать, одолеть в бою (имея физические привилегии сверхчеловека), взять в плен, а при необходимости — убить. Без каких-либо особых ограничений жестокости, любыми методами или способами… Не так уж много сфер, где можно применить эти «таланты» в мирной жизни. Здесь же, пусть его все ненавидели, но хотя бы косвенно знали. Лучше уж так, чем полная неизвестность… Возможно, он еще сможет всем доказать, что способен измениться, и сможет как-то себя проявить, помогая людям… Была еще одна причина, из-за которой Энви не хотел бежать… Чувство вины за свое прошлое…Уж очень много он убил, много невинных жизней забрал, бессмысленно сметая всё на своем пути. Мог бы он как-то это искупить, компенсировать помощью, помогая людям?.. Этот вопрос давал надежду душе Энви. Это давало смысл всему происходящему. Но ситуация, которая нависала сейчас… Энви осознавал, что он — её заложник. Он тут застрял, и пока что ничего не мог сделать. Шел уже второй месяц «спокойного заточения». Энви жил желанием и надеждой о том, чтобы… просто выйти на улицу. Если эта недо-психиаторша теперь за него в ответе, есть смысл ее попросить об этом? Хелен ведь нет нужды отказывать ему в этой мелкой радости? У нее нет к нему личной неприязни, значит и весомых причин нет! Хелен, на чьих плечах лежала также ответственность за лечение заключенных со сложными случаями в психиатрической лечебнице для осужденных, могла бы с легкостью написать такое прошение. Но она не писала. Мустанг не позволял. Энви так хотел доказать фюреру, что он изменился! Что осознал свои ошибки, что хочет сосуществовать с людьми в мире! Убедить, доказать словами, быть может даже поступками… Но как он это сделает, сидя тут?.. Они ведь больше так и не виделись после инцидента "самосуда". Мустанг больше не навещал заключенного. И вновь у Энви промелькнули мысли о побеге, но он упрямо гнал эту идею, так как все-таки это не очень хороший вариант… Фокс упоминала, что Рой сейчас активно ездит в международные командировки, и даже она не всегда знала, находится ли фюрер в части и вообще в стране. И рисковать наобум, бежать, не до конца будучи уверенным куда идти и что потом делать — плохая идея. Это только усугубит положение. Люди только начали ему доверять… И то так можно сказать с большой натяжкой. Они скорее ослабили жесткую позицию, словно давали шанс… Если он сбежит — новость о побеге донесут быстро. Доверие Элриков и Хелен...Ну, если её пренебрежение можно так назвать, будут потеряны. К тому же, опять-таки: ну и куда конкретно бежать?! Катакомбы, в которых он всю жизнь скрывался, переоборудованы военными в лабораторию и спортзал, где он и находится. Бежать можно только куда-то "на поверхность" и скрываться там… Но никаких идей по этому поводу у Энви так и не появилось. Поэтому гомункул сконцентрировал свои мысли на том, каким образом он бы мог встретиться с Роем. Хм, ну вот, к примеру, изменить внешность до формы мелкого животного. Ну, допустим, стать ящерицей или преобразоваться в мышь. Мышью он пролезет по вентиляции. Так он выберется из своей тюрьмы. Затем… Ну, допустим, найдет кабинет Роя. Но он же теперь фюрер, он может быть на совещании… Ладно, допустим, ему несказанно повезет и он застанет его в кабинете и… …И я скажу ему: "Рой, я хочу поговорить! Я больше не хочу быть таким, как был раньше, я изменился!" — ...и поэтому сбежал. Прекрасный план! — иронично тряхнул головой Энви. — Очень располагающее к доверию… Хах!.. Будучи на месте Мустанга, я бы не стал ничего слушать… Это глупо, — буркнул гомункул, раскачиваясь на канате. — Э-э-эх! Вот бы кого-то снова из своих увидеть… Хоть бы даже неповоротливого Глотани… Или Слоса… Энви вновь вспомнил о свей семье. Такая встреча была бы, конечно, подарком… А ведь в который раз он уже вспоминал о своих собратьях? Похоже, он скучал по ним… Тосковал, скорбил… Энви на пару минут одолели приятные воспоминания. Таких было мало, но все же они были… Гомункул непроизвольно улыбнулся. Ему вспомнилось, как он, Глотани и Ласт прибыли в Лиор.

***

Дело было в небольшом городке, который расположился чуть ли не в самой пустыни… Климат тут был соответствующий, а жара — максимальная. Местные, конечно, были привычны к такой погоде, но приезжим туристам было тяжко. И даже гомункулам, у которых, казалось, есть преимущество устойчивости к перепадам температур, жара давала о себе знать! — Черт, как же жарко! Невыносимо просто! Я сейчас расплавлюсь! — взвывал Энви. Старшая сестра кинула оценивающий взгляд на брата. Солнце палило, на ней было привычное длинное платье и высокие сапоги. Она держалась стойко, смахнув пару капелек пота со лба. А вот Энви так мучаться не приходилось — майка, максимально урезанная и сжатая со всех сторон (Ласт придерживалась версии, что Энви ее носил только чтобы не получать осуждения за абсолютно голый торс), максимально короткие шорты, и ноги его не так мучались, как у нее. И это он еще что-то там ноет, что ему жарко?! — Забавно, — иронично усмехнулась Ласт. — Чего? — внезапно стушевался Энви. — Тебе разве не жарко?! — Нам всем жарко, но из нас троих одежды меньше всего на тебе, — засмеялась Ласт. Энви понял ее тонкий намек. Он усмехнулся, но яростно ответил: — Я не о том! Я жуть, как хочу пить!!! В этот момент его взору попался небольшой ресторанчик с летней террасой и открытой барной стойкой. Энви лихо усмехнулся: — О, вот то, что мне нужно… Не дожидаясь ответа, он понесся прямиком туда: — Эй, дядя, — ледяным и грубоватым тоном, словно готовился поставить ультиматум, заговорил к нему Энви, — дай-ка мне стакан воды. Да кинь льда, чтобы с горкой!!! — для пущего эффекта он стукнул по барной стойке. Бармену такой тон не понравился. Он недовольно покосился на посетителя. Но Энви не сказал ничего оскорбительного, из-за чего тот бы мог отказать. — Три, — подходя ближе, добавила Ласт и улыбнулась работнику. Тот вмиг расслабился и стал делать нехитрый заказ посетителям. Вода в таком городе была бесплатной из-за местоположения города и климата. Поэтому в такой просьбе невозможно было отказать как минимум из гуманных побуждений. Бармен зачерпнул из холодильной камеры лед и поставил на стойку первый готовый стакан. Энви за ним потянулся, но Глотани его опередил и, недолго думая, стал жадно пить: — Ой, как же хорошо попить холодной водички! — восхитился Толстячок. — Черт тебя дери!!! — рявкнул Энви. — Блин!.. Обжора, когда дело доходит до еды и воды, тебя прямо не остановить! — Энви… Не делай шума из ничего, — уставшим голосом попросила Ласт, — очень прошу тебя, не привлекай лишнее внимание… Энви выдохнул — да, она права… И вправду, из-за чего орать? Что, воды в городе не найдется? Второй стакан он уступил сестре, а третий… — Извините, лед закончился, — ошарашил Энви бармен. — Ч… Что?! — оскалился Энви. — Ты что, издеваешься надо мной?! Глаза Энви стали наливаться яростью, руки затряслись от негодования... — Братец Энви, — перервал его тираду Глотани, — а возьми мое!.. Энви от неожиданности округлил глаза. Что это сейчас сказал Обжора?! У него ведь никогда не было привычки делиться!.. Вот это удивил! — Ну, или мою, — склонила голову Ласт, — я поделюсь. Энви смутился: ему была в новинку такая отзывчивость. Он самодовольно расправил плечи и вновь покосился на своего брата- меньшего. Но тут чувство жажды перевесило любопытство. Энви выхватил стакан у Глотани: — Давай сюда! Это мое изначально было… Энви ловко выхватил один из оставшихся кубиков льда и с блаженством приложил ко лбу… Фух, ну и жара… Какие-то капли оставались на дне, и пересилив себя, он сделал глоток. Удивительно, хватило даже на два… Затем они все зашагали к церквушке, где обитал Преподобный Корнелло…

***

Эх, дааа… Хорошее время было… Но ведь… Они все мертвы. Энви знал, что все они умерли. Узнал он это из книги. Она эму попалась случайно. Соавтором выступал Эдвард Элрик, предоставляя уникальный интерес для читателя как участник Великой Войны. Из нее Энви узнал о судьбах своих соплеменников. Каждого из них разложили по полочкам: указано имя, (а в случае семейства Бредли настоящее и то, под каким их знали долгое время обычные люди), детальное описание внешности, индивидуальной сверхспособности, характеры, перечень преступлений и обстоятельства гибели. Гомункул прочитал все, даже свою "чудесную" биографию. Энви теперь доверял Эдварду и в том числе этой книге. Значит, никого нет. Даже Отца… Если ему до этого было на душе уныло, после книги стало просто тошно… Темные воспоминания прошлого всё больше и больше начинали отравлять покой. В период первых двух недель заточения Энви выработал привычку спать в обязательном порядке. Он попытался уснуть на своей новой импровизированной кровати. Сегодня ею служил спортивный мат и мягкий плед из флиса. Но стоило несчастному закрыть глаза… С наступлением вечера Энви в голову закрадывались самые мрачные мысли, лезли самые грустные воспоминания. Из-за того что он очень интенсивно выискивал первопричину, корни того, почему он ступил на путь жестокого убийцы, в его памяти всплывали эпизоды о жителях Ксеркса… Возможно, потому что это были самые первые шаги Энви, первые проявления жестокости и убийства. Или потому что это было, пожалуй, одно из самых ужасных преступлений против человечества… Он всё ещё помнил события тех времен. Он вместе со старшими братьями и сестрой всего-лишь за одну ночь убил всех жителей страны! Людей было несколько сотен тысяч… И с тех пор и по сей день он оставался с ними. Ведь он всех их поглотил, когда из несчастных Отец сделал философский камень. *В этом эпизоде по отношению к душам Ксеркса происходит небольшое искажение фактов и отход по канону, примха автора* Эти души… Они по-прежнему находятся с ним, они — часть его сущности, его тела и собственной души… Порой он слышал их крики и стоны из глубины своего сознания, и это было ужасно… Энви бы хотел дать им волю, освободить их, но как?.. Ведь… Они уже и не совсем живые… Так, биоматериал, «батарейка» для тонуса его тела… Но почему же они так неистово кричат?! Почему он их теперь слышит?! И это так давит на мозг?.. Ранее такие мысли его не донимали, потому что именно эти души делали его сильнее. Ибо и по сей день Энви знал, что чем больше он поглотит, тем сильнее станет. На самом деле, гомункул досконально не знал, есть ли шанс освободить этих невинных… Когда-то Отец говорил, что это уже невозможно и бесполезно, но чего он там только не говорил… А теперь Энви ощущал, что они стали для него большим тяжелым грузом… Или все это — лишь крики ЕГО души, совести? Думая об этом, он вновь услышал шепот… Стоит закрыть глаза, как начинает казаться всякое… Словно несколько сотен маленьких, тонких черных ручонок тянутся к нему дабы ухватить и… Ухватить. Обвить своими тонкими пальцами за горло, руки, плечи, спину, ноги и затянуть к себе в безмерную черную бездну. И там свершить свой страшный, но, бесспорно, справедливый суд… А может, они тянутся просто чтобы задушить!.. — Ах, черт!!! — Энви резко распахнул глаза и вскочил, откинув одеяло в сторону, — Чееерт! Это ужасный сон или виденья?!.. "Спасите! Спасите меня! Помогите!" "Помоги моему ребенку! Он ни в чем не виноват!" Энви прижал руки в ушам, вдруг поможет приглушить этот звук?.. Он попробовал, но это не помогло ни капли. Тихий и беспощадный шепот продолжался: "Мне так больно!" "Как же больно!" "Не убивай меня!" "Пощади!!! Пощадите!" Гомункул закрыл лицо руками… "Отпусти меня! Я хочу жить! Я нужен моей семье!" "Замолчите! — взмолился Энви. — Прошу вас!.." Но "шепотки" не прекращались. Энви, в принципе, понимал, что обращаться к тем, кто по факту мертв — бесполезно. В таком случае оставалось только терпеть и слушать… Он приложил все усилия, чтобы успокоиться. Пытался сохранять спокойствие и думать о чем-то другом. Но это было ужасно тяжело… Энви, мучающийся чувством вины, теперь не мог не слушать! И постепенно его захлестнула паника и отчаяние. Слишком много эмоций! И голоса… И раскаяния. Ему очень хотелось все исправить. Сделать так, чтобы они умолкли, чтобы в конце-концов нашли покой! Ведь если бы они упокоились с миром, то перестали бы кричать. Но не все так просто… — Ничего уже нельзя сделать. Я буду слышать их вечно!.. Слышать крики агонии людей и жить в одиночестве. Я думал, что Ад был тогда, когда они заперли меня в тесной камере. Но, видимо, я очень сильно ошибался… — глядя в потолок, обратился сам к себе Энви. — Мой Ад только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.