ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог - Начало

Настройки текста
Утро выдалось не из приятных, вставать не хотелось, а будильник настойчиво трезвонил. В который раз, пообещав себе, ложится раньше, я поднялась с кровати и отключила все еще звонящий будильник. Их кухни донесся голос мамы: - Ты встала? А то в школу опоздаешь! - Дааа мам! – сонно проговорила я и побрела в ванну. На улице стояли погожие сентябрьские дни, и организм еще не понявший, что лето кончилось, рвался на свободу, в моем случае точнее сказать - в кровать. Наверно самый страшный день в году, это 2 сентября. В этот день, Шекспир и придумал свой знаменитый вопрос «Быть или не быть?»… - Ну что ты возишься в ванной?! Опоздаешь!! – мамин голос заставил разлепить все еще закрытые глаза и посмотреть в зеркало. В гроб краше кладут… Это заставило настроение улучшится. Наконец-то я стала похожа на настоящее порождение тьмы. Последние несколько месяцев, даже мама перестала бороться с моим мировоззрением. И от этого стало намного легче. Ведь на самом деле я ничего плохого и не делала, просто это мой выбор, мой способ самовыражения. Я оделась, и даже не позавтракав пошла в школу. Солнце палило просто невыносимо. Вот тебе и осень, а где же дождь, тяжелые свинцовые облака, апатия… ну или хотя бы желтая листва, как символ, предсмертной агонии природы… От размышлений, о том как я хочу переделать природу оторвала трель мобильного телефона: - Алле… - нехотя отозвалась я. - Привет, Кэт, я сегодня не приду в школу, очень плохо себя чувствую, давай вечером встретимся? - А тебе, лучше станет?! Ты что вздумала школу прогуливать в первый же учебный день? - Да, мне станет лучше, вечером, так идем? - Да, - нехотя ответила я подруге, вот так всегда. Она бросает меня в тот момент, когда мне тяжелее всего. - Кстати, помнишь, я тебе рассказывала про Грегори? - Ну? - Так, вот, он тобой интересовался! - Таша, у тебя паранойя. Я прервала вызов. Вот так всегда она бросает меня, да и при этом портит настроение! Неужели она так и поняла, что мне никто не интересен кроме… Странно, но почему-то мне вспомнился наша с ним первая встреча. Около двух лет назад, я встретила, кажется, любовь всей своей жизни, он-то и изменил мое мировоззрение. Рассказал, тайну, с которой за все это время я так и не смогла смириться. * * * - Рома, вставай, опоздаем! – я открыл, один глаз и увидел улыбающегося Стаса, он-то и исполнял роль моего будильника. - Ага, - нехотя согласился, я. И, перевернувшись на другой бок, вновь начал погружаться в объятия морфея. - Нет, Рома. Подъем, а не то школу проспишь. Да и вообще, переезд намечен на сегодня. Твоему отцу очень понравилась, квартира, в доме недалеко от школы, - я знал, что больше поспать мне не светит, встал, сходил в ванну, отправился на кухню, по размеру загородного дома это вообще был гражданский подвиг. Спустя полчаса, я упал на переднее сидение черного Лексуса и пристегнул ремень безопасности. - Ну что, готов отправиться в новый мир? – засмеялся Стас, заводя машину. - Хоть, на Луну, только не обратно в этот гадюшник, - довольно резко ответил я, вспоминая закрытую школу в которой и проучился всю свою жизнь, но потом, немного подумав, добавил, - Спасибо, что помог переубедить отца. - No problems, - все тем же шутливым тоном произнес он, но спустя минуту стал серьезней, - Рома, отца-то мы с тобой убедили, но вот, правильно ли это еще не известно ведь ты вырос в абсолютно другой среде… - Я тебя умоляю, иногда мне кажется, что я растение, которое все пытаются защищать и оберегать, - взмолился я. Отец, все время пытался внушить мне, что на свете нет места для меня лучше чем Закрытая Английская Гимназия в Подмосковье. Но этим летом, мне все-таки удалось всеми правдами и неправдами выпросить свободу. Хотя, понятие свободы в моем случае, было субъективным, и накладывало на меня еще больше обязанностей, но сейчас я был счастлив. А вот все мое окружение пришло в ужас, узнав, что я собираюсь сделать. Отец, был категорически против, ссылаясь на то что, видите ли, обычная школа, не даст мне достаточно знаний для поступления в иностранный ВУЗ. Все мои друзья, просто приняли меня за сумасшедшего, и поспешили отдалиться. Они были в панике. И предсказывали мне скорый провал моего плана, но я продолжал осаду папиного терпения, и скоро он бесповоротно капитулировал, сдавшись на волю победителя, а также на его благоразумие. Проблема со школой решилась сама собой, ведь не везде есть классы с повышенным уровнем изучения иностранных языков. Хотя мне не известна методика выбора школы, в которую меня сейчас везет Стас, но она, кажется, оказалась самой, что не наесть достойнейшей. Хотя и учиться мне оставалось всего год, но делать это я должен был, также как и раньше – на отлично. Тихо шурша тормозами, машина остановилась у центральных ворот в школу. - Ну я пошел, - сказало я Стасу. Наверно мой тон не внушил ему уверенности. - Может, лучше обратно, как говорится, на переправе коней не меняют, все равно через год, он отправит тебя в Европу. - Отвали, все хорошо, - успокаивая скорее себя, чем его я открыл дверцу. Вот и все, вот она свобода… Только почему-то вместо сладости достижения цели, во рту появился солоноватый привкус волнения. - Ты там смотри, на людей не кидайся, - насмешливо сказал Стас мне в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.