Глава 1 - Дом
9 сентября 2013 г. в 11:03
- Катюша, может, ты слишком предвзято к нему относишься, может он просто умный и скромный мальчик!
- Мама, он ботаник, - вот угораздило меня рассказать ей про нового ученика. Теперь уже почти час, я слышу от нее, что может быть, все не так плохо как кажется.
Конечно, ничего плохого в том, что к нам в класс пришел новый парень, я не вижу, но… Но почему его подсадили ко мне, на последнюю парту ряда у стены. Вообще-то я всегда считала, что такие правильные мальчики как он, стараются усесться поближе к учителю, что бы ни дай боже, не пропустить важную информацию. А тут, на последнюю парту, да еще на самый дальний от окна ряд. Хотя я и сама никогда не жаловалась на успеваемость, но так как знает французский он, мне наверно и в жизни не светит его знать.
Я встала из-за стола и, поблагодарив маму за обед, не спеша пошла в комнату, делать уроки. Завтра предстоял отвратительный день, хуже этого, предметы должны быть те же что и сегодня, а задания были непосильно велики. Я уселась на подоконник, достала наушники и, включив плеер, начала делать французский. Спустя 2 часа я поняла, что дело это не благодарное и отложила учебники. Так, чем бы заняться? До встречи с Ташей еще навалом времени. Я посмотрела в окно.
Правда говорят, что на то как работают люди можно смотреть постоянно, а если особенно это тяжелый труд, то вообще не на секунду не отрываясь. Я заворожено смотрела как мужчины в спецодежде, кряхтя, заносили тяжелую мебель и технику в наш подъезд.
Вспомнилось, как в этот дом въезжали мы с мамой. Папа никогда не жил с нами, по причинам которые от меня надежно скрывали, но заботой не обделял, ни меня, ни маму. И вот однажды, он позвонил маме и сказал, что ей больше не стоит прозябать в крохотной конторке, а нужно скорее ехать в офис одного из известнейших холдингов, где теперь она работает. К должности заместителя финансового директора приложился, еще и синенький Peugeot 308, но мама долго упиралась, и брать машину не хотела, говоря, что он и так уже много для нее сделал, но после слов, о том, что ездить на метро не солидно, полностью сдалась.
Москва потрясающий город, и главной достопримечательностью его являются пробки… И поэтому спустя год, папа, решил, что стоит еще и жить поближе, вот так мы и перебрались, в новый жилой комплекс почти в центре столицы.
На столе зазвонил телефон:
- Кэт, привет, - раздался в трубке спокойный голос.
Ура! Он позвонил, он не забыл про меня, он…
- Привет! Я так рада… - начала было я, но он не дал мне сказать.
- Неужели? А я думал что теперь твое сердце принадлежит Грегори.
- Перестань… Я люблю только тебя.
- Хм… Спасибо. Прости, но в ближайшее время нам вряд ли удастся встретить.
- Я подожду, - вот, так всегда, когда я очень хочу его видеть, он вдруг пропадает неизвестно куда.
- Не грусти, я тоже тебя люблю. Хорошо погулять с Ташей.
- Спасибо, - сбросив вызов я засобиралась.
* * *
Выходя из школы, проклял все на свете, когда увидел черный Лексус Стаса. Неужели он теперь все время собирается вот так отвозить и привозить меня в школу?! Ну все! С меня хватит!
- Стас, а где же милицейский эскорт?! – издевательским тоном произнес я, едва открыв дверь машины.
- Ну, я подумал, что стоит все-таки подождать до выпускного и вот тогда уже со всеми почестями провожать тебя в аэропорт.
- Ага, как груз 200, в цинковом гробу.
- Ну, если будешь сильно сопротивляться, только тогда пойдем на крайние меры.
- Неужели, нельзя было не забирать меня из школы, ну ведь мы договаривались, что…
- Нет, я конечно не против, если ты знаешь, куда идти… - точно, Стас утром сказал, что переезд сегодня и что квартира недалеко от школы, а вот где именно умолчал. Ладно, списав, мыслю о том, что это была уловка, на паранойю, я покорно уселся в машину и захлопнул дверцу.
Ну почему в Москве где идти 15 минут, то на полуспортивной машине ехать почти час! Хотя, в пробке у меня появилось время обдумать, что произошло за первый учебный день.
Была одна хорошая новость и одна плохая. Программа школы, сто процентов подходила под мой план дуракаваляния. Особенно по языкам. Но оказалось, что завязать новые знакомства, труднее, чем расставаться со старыми друзьями. Я уж не знаю, почему ко мне так отрицательно отнеслась моя соседка по парте, но ей явно не понравилось мое посягательство на ее личную территорию. Ладно, завтра будет еще день, попробую все исправить.
- Как дела в школе? – словно прочитав мои мысли, спросил Стас.
- Отлично.
- С девушкой познакомился?
- Нет, не успел, преподаватель все время что-то говорил и отвлекал мое внимание, - попытался отшутиться я.
Стас усмехнулся и больше вопросов задавать не стал. Спустя минут 10 мы подъехали к белой многоэтажке и остановились у подъезд.
- Одиннадцатый этаж, квартира 32, - он протянул мне связку ключей, - Скоро должны вещи последние привезти, а так там все есть. И когда поднимешься, обязательно позвони отцу. Он очень, очень волнуется.
- Ок!
Одиннадцатый этаж оказался последним, и квартир на нем было всего две. Без труда найдя золотистые цифры 32 я долго капался с ключами. И тихо чертыхался, потому что новые замки отказывались подчиняться.
Сзади от меня послушался щелчок, и открылась дверь под номером 31. Оставив замки в покое, я обернулся, на пороге соседской квартиры стояла женщина лет 40 и недоверчиво смотрела на меня. Хм, интересно… Подумала, что я грабитель?
- Здравствуйте молодой человек, - начала она, прежде чем я успел что-либо сказать.
- Здравствуйте, кажется теперь мы соседи, - пожал плечами я.
- Да? А вы будете здесь жить один? – женщина нахмурила брови, кажется она было чем-то недовольна.
- Нет, я буду жить здесь с папой, мы переехали из Подмосковья.
- Ну и хорошо, - довольно весело проговорила она, - Если что можете обращаться.
- Спасибо, - улыбнулся я, и справившись с последним замком, толкнул дверь.
Дом, милый дом!