ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 40 - По своим местам

Настройки текста
- Катюша, прости, меня, что пришлось тебя во все это впутать, - я сидела у папы на коленях, не в силах даже что-то ему сказать вновь заплакала. С той ужасной ночи прошло уже несколько дней, я даже не знаю точно сколько. Я почти все время плачу, иногда засыпаю. Хорошо хоть папа не отходит от меня. Иначе бы я сошла с ума. - Так, если не прекратишь плакать, плесенью покроешься, - голос Стаса, прозвучал слишком резко в тишине квартиры. Папа аккуратно пересадил меня на диван, и заботливо поправив плед, вышел из комнаты. - Катя, может быть, у тебя что-то болит, - тихо, но вкрадчиво спросил Стас. - Нет. Просто плакать хочется и страшно, что еще раз такое может повториться, - я все-таки нашла в себе силы заговорить. - Ну, все, теперь папа очень долго не отпустит тебя от себя. И тем более, больше такого не повторится. Да и эта жутка история закончилась хорошо. Все живы, относительно здоровы, а злодеи наказаны. - Папа сказал, что это ты… - Я?! Ты думаешь, я бы смог подчинить своей воле всех тех готов? - Не просто подчинить, а переподчинить, а еще внушить Эшу, что он убил своего отца. - Только никому об этом не говори, хорошо? – я замерла. - Ты же, действительно владеешь этой техникой? - Вообще, одно и то же знание, можно применять по-разному. Поэтому, я и смог добиться таких высот в психологии, а Вадим погиб от своих же рук, - он усмехнулся. Я начала постепенно успокаиваться, но туту меня вновь появились пугающие мысли: - Стас, а как там ребята? - Вот, сейчас от Ромки, он возмущается, что никто ему не сказал про операцию, про то, что все было спланировано. Его это ущемляет, как личность, - он улыбнулся, - Кстати, мы решили, что лучше Ромке будет доучиться в твоей школе. - Стас, я спросила как там ребята, а не только про Рому. - Все будет хорошо, я надеюсь… - Он умирает? - Нет, что ты, физически Алекс абсолютно здоров, вот только за два года, которые он находился под влиянием брата, он разучился жить сам. Поэтому пока, ничего хорошего, ждать не следует. Там видно будет, но обычно в таких случаях, прекращают жизнь… * * * Врачи не оставили надежд, на то что Алекс когда-нибудь снова будет жить полноценной жизнью. Но, не смотря на это, отец запретил искусственно прерывать его жизнь. Его мама утверждала, что он все понимает, а врачи вновь твердили, что отделы головного мозга, отвечающие за сознательные действия уже не восстановить. У него за всю жизнь был поразительный талант, быть главной персоной для обсуждения. Вот и сейчас о нем все время говорят. Только вот почему-то все больше и больше в прошедшем времени. Ну и пусть говорят, раз даже не знают, что просто так Эш никогда не сдается. А уж тем более пройдя через кошмарные месяцы без права принимать решения, сдаться в самом конце, когда все обвинения с него сняли, нет, это не в его стиле… Его стиль это фурор, авангард. Сделать так, что бы все замерли в ожидании новой выходки. И всегда у него отлично получалось. А сейчас… Я расплатился с таксистом и вышел из машины. Со дня той проклятой ночи прошло уже больше трех месяцев, на улице наступила настоящая весна. А я до сих пор, так и ни разу и не навестил друга в больнице. Идти было страшно. Стас предупреждал, лучше не надо, что бы он запомнился мне, не тем, во что он медленно превращается, а тем кем он был. Хотя это было давно. Сейчас Стас уже живет во Франции, он порядочный семьянин, отличный муж, а скоро он станет и великолепным отцом. Пешком поднялся на пятый этаж, и медленно пошел, по коридору ища нужную мне палату. А нужна мне была дверь под номером четыре. Как назло, она оказалась почти в конце коридора. Секунду я помедлил, но все же, решился - толкнул дверь. Я пожалел, сотню раз, что пришел сюда, некому не сказав, что собираюсь это сделать. Они опять от меня скрыли всю правду. Я смотрел на аккуратно заправленную больничную кровать, и мне сразу же вспомнилась сцена из бразильского сериала… Только вот там это означало только одно… - Теперь ты должен упасть на колени и подползя к кровати давясь рыданиями, повторять, пять часов, одно и то же: «О, я не успел! Я не успел! Не успел, сказать тебе все, что я о тебе думаю, пока ты ответить не мог!» Я сделал шаг в глубь палаты, там на кресле сидел Алекс, и издевательски наблюдал за моей реакцией. - Рома, ты не представляешь, сколько горя и разочарования сейчас на твоем лице. - Как ты? - Лучше всех, пока тут лежал, написал план по захвату мира. Сегодня вот выпишут, я его в жизнь реализую. - Отлично, я с тобой! - Вообще так и планировалось, а Кэт с нами? - Нет, Кэт нашла себе парня, и поэтому теперь она с ним. - Что?! – Алекс, кажется, был действительно шокирован. - Да вот, так. А ты нам любовь пророчил. - Не в себе был. Извиняйте. Вообще Катино решение, я поддерживаю абсолютно. Меня тоже тянуло к людям. В общем, ничего страшного она не придумала, только лишь, отказалась учиться во Франции, и сочла нужным остаться рядом с мамой и папой. Ее парень простой человек, и, в общем-то, она счастлива. Я же решил, что смогу стать надежной опорой отцу, и не стану больше выкидывать экстраординарных поступков. Потому что в следующий раз, все может закончиться, намного хуже, чем в этот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.