ID работы: 1182328

Первая любовь с осложнениями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 39 - Апокалипсис

Настройки текста
Я сидела в центре пентограммы и даже не могла поднять взгляд на то, что происходило в огромном фамильном склепе. Хотя, мне и не хотелось, ничего видеть. Я точно знала, что что-то началось. Потому что гробовую тишину заполнили душераздирающие звуки. Я даже не могла здраво оценить, сколько времени прошло. Но спустя какое-то время все затихло. Вадим долго говорил, что-то про новую эру, про совершенный мир. Про то, что именно им суждено принести имения в сложившийся мир. Сломать все старое и возвести совершенное новое. Но в моем сознании всему, что он перечислил, было лишь одно сравнение апокалипсис. И никак иначе. Потому что, цепная реакция необратима, ее невозможно остановить до тех пор, пока не кончатся звенья. А значит до тех пор пока, на Земле, не останется не одного живого человека. Они будут делать вампирами всех, кто не сможет сопротивляться внушению. А те кто не подчинится, станут для них кормом. Мама… мне стало жутко от мысли, что она даже не подозревает, что всего в нескольких километрах от Москвы, один сумасшедший тип, хочет создать полчище вампир, не способных даже самостоятельно мыслить. А я, ее любимая дочка, должна буду ценой своей жизни подарить им какую-то силу. И вновь меня потянуло в пестрый водоворот смерти. Но на этот раз, мне не было тепло и спокойно. Мои чувства, словно специально обострились, или же им кто-то помог. - Все, они уже начали обращать друг друга, - тихо прошептал мне на ухо Вадим, - Тебе будет больно, ведь именно боль, это энергия невероятной силы, которой и зарядятся мои создания. Но ты просто подумай, что будут чувствовать Рома и Алекс, когда у них на глазах, тебя живьем будут пожирать десятки кровожадных тварей, - у меня по щекам потекли слезы, - Знаешь, они ведь не долго, после этого, будут мучиться, я обещаю, убить их сразу, как все закончится. Меня трясло, от мысли, что Рома будет свидетелем всего этого, я же ведь обещала ему, что он не дождется моей смерти, но так и не смогла выполнить его. Я плакала, от того, что из-за меня страдают близкие мне люди. А ведь папа был прав, говоря, что может не успеть, вновь спасти меня. Да и не зачем теперь, ведь все равно, совсем скоро не дубеет ничего, что мне дорого и тех, кто мне дорог… Я почувствовала рядом с собой движение, и чье-то дыхание совсем близко. Кажется мой конец совсем, совсем близко. Я зажмурилась. С каждой секундой, звуки рядом со мной становились все громче, и это шипение слилось один единый звук… * * * Я облокотился на стену и понимал что не по собственной воле, не отрываясь, смотрю, как один за другим готы становятся вампирами. Как кишащая масса на полу, пьет кровь друг друга. Интересно, что они сейчас чувствуют, осознают ли они вообще что происходит, или же просто подчиняются воли повелителя. Но узнать, мне было не дано. Оказаться на их месте вообще не хотелось. Вот парадокс сознания. Когда ты думаешь, что тебе плохо, стоит взглянуть на тех, кому еще хуже и сразу на душе становится легче. - Рома, как ты думаешь, а Кате будет очень больно? – Алекс не сводил глаз с сидящей все там же Катюшки. Я ничего не ответил, потому, что ответ был очевиден. Виктор не сделает ничего, что бы облегчить ее страдания. Но почем-то в глубине души у меня появилась надежда… Но адская машина уже была запущенна, и безвольные твари по степенно начали приходить в себя, в ожидании новой порции крови. И, кажется, он отдал им этот безмолвный приказ, потому что кольцо готов, образовавшееся вокруг Кати начало уплотнятся и все ближе и ближе приближаться к ней. Вдруг, что-то пошло не так. Один за другим неформалы начали терять интерес к Кате. Но у них появился совсем другой интерес. Медленно приближаясь к Вадиму, они с опаской принюхивались. Спустя секунду, их шипение и ужасный крик их же создания смешались в единое целое. Происходящее было похоже на дешевый голливудский ужастик, существа только что пожиравшие тело Вадима, начали расползаться и с дикими воплями биться в судорогах. - Рома, мы, кажется, уже умерли, - послышался рядом со мной дрожащий голос Алекса. Поймав направление его взгляда, я тоже посмотрел туда. Застыв в дверном проеме склепа, стоял отец Алекса. Катя завизжала, и я обернулся в ее сторону. У нее была истерика, Андрей обнимал ее, что-то говорил… Андрей?! Но как он… Потом какие-то люди в белых халатах забегали туда сюда, склеп вновь наполнялся шумом. Я даже не мог собрать мысли в кучу, что бы решить, что мне нужно сделать. Решив, что Алекс, точно знает, что делать вновь обернулся к нему. Внутри вдруг что-то оторвалось и с огромным весом упало вниз. Эш сидел на корточках, обхватив голову руками, и не шевелился. Память сразу же подкинула мне образ Грегори, в запертой на ключ комнате. А ведь с того дня как мне показал его Алекс, он прожил еще ровно три и все. - Эй, ты что, я за тобой убирать не собираюсь! Он молчал, я подождал еще минуту, но ответа не последовало. Рядом со мной, остановился его отец. - Рома, иди на улицу там Стас и твой отец. Я помогу Сашеньке. - Неужели, так трудно запомнить, меня зовут Алекс! – сквозь стиснутые зубы прошипел он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.