ID работы: 11823504

Игла

Thief, Рио, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всего лишь жалкий комочек....

Настройки текста
Укол. Один. Второй... Голубчик открыл глаза. Он лежал на чём-то мягком, повсюду были раскиданы клочки шерсти, такого же цвета, как он сам. Слышалось журчание воды. А глаза слепли от яркого света лампы, которая была подвешена над ним, крохотным комочком синеватой шерсти, который беспрестанно потыкивала острая стальная игла для валяния. - Ну всё, дружище. Ты готов.- Рита аккуратно усадила своё творение перед зеркалом, - Ну что? Нравишься себе? Голубчик всмотрелся в вертикальное прозрачное озеро. На него во все глаза таращился какой-то тёмно-синий дохляк с крыльями и барсеткой на пузе. А трёхпёрый хохолок и торчащие во все стороны "перья" на шее придавали ему ещё более нелепый и бестолковый вид. "Какой же я урод..." вот такие были первые его мысли с момента создания. И вправду, чувак в зеркале не был красавцем. Он вызывал скорее.. хах, смех, чем уважение к себе. - Ладушки, ты пока тут осмотрись. - Рита встала из-за стола и вышла из своей комнаты. Голубчик огляделся. Помещение было интересным. Очень оно походило на мастерскую шамана-целителя: всюду были развешаны гирлянды из сушёных ягод и цветов, мистические талисманы, индейские украшения, звенящие при малейшем движении, и ловцы снов. Водный рокот издавал светящийся фонтан, что стоял на письменном столе вместе с книгами, учебниками - тетрадками и разнообразными стеклянными фигурками. Сбоку от стола располагалось огромное окно, из которого лились потоки света. Голубчик неуклюже взобрался на стол. Почему он такой маленький? За что Рита сделала его таким шалтаем-болтаем? Солнца лучи озарили шерстяную птицу. За окном были сугробы, однако это зарево, этот свет был тёплым, приветливым, настоящим. Ни одна лампа не заменит такой. Попугай расправил свои безпёрые крылья. Жадно впитывая свет золотого светила, Голубчик старался расслышать звуки за окном. Вот смеются дети, что играют на площадке возле пятиэтажного сталинского домишки. Вот лает пес, утопающий вместе со своим хозяином в холодной белой вате. Вот слышится чириканье голодных птичек и угрюмое бурчание голубей-мусорников. Интересно, а что же ещё есть там, за стеклянной стеной? Постепенно исследуя комнату Риты, Голубчик узнал, что здесь живут и другие её игрушки: коты, домовята, бегемотики, духи-огоньки. Какие-то были сделаны Ритой, какие-то ей подарили. Такие они были разные! Тем не менее, они держались вместе небольшими группками, во что-то играли, пели песни, вели неспешные разговоры. Однако он, Голубчик, чувствовал себя среди них чужим. Нет, они не гнали его, не обижали, даже наоборот. Но... Тут он был, похоже, один такой, синий ара. Совсем. Голубчику под конец этого дня стало вдруг очень тоскливо и одиноко. Рита, пока он исследовал всю квартиру, в которой они жили вместе со своей семьёй, смастерила для него маленькое гнездо: взяла небольшую чашечку, постелила туда травы, которую заготовила ещё летом, а сверху прикрыла всё навесом из сухого осеннего листика девичьего винограда. Гнёздышко получилось очень уютным. Однако Голубчику было в нём слишком пусто, кого-то не хватало. За ужином Рита заметила его еле заметную, но грусть. -Что-то случилось? - спросила она. Мысленно, конечно же. - Одиноко... - Почему же? Посмотри! Вокруг полным полно игрушек, таких же, как и ты! Они вполне могли бы стать тебе друзьями. - Это не то. - Голубчик свесил свои тёмно-серые лапки с кухонного стола. - Хотелось бы иметь друга, который чувствует тебя, готов в любой момент разделить вместе радости и печали. Друга, схожего с тобой. - Схожего с тобой... Погоди! - Рита внезапно оживилась - Ты мне подал идею! Щас всё будет готово! - она убежала в свою комнату. "Интересно,"- подумал попугай, изучая устройство потолка - "Каков я в глазах окружающих? Жалкий, наверное.. Всего лишь жалкий комочек шерсти, маленькая тварь, которая не знает кем хочет быть, где хочет быть..." *** Ночь. Какое же прекрасное время! Зажигаются сумеречные огни, блещут на небе звёзды и луна, словно всевидящее око, наблюдает за спящими земными душами, рассказывая сказки и навевая сны. А пока засыпаешь, можно подумать о важном: как устроен мир и какие чудеса он в себе таит. Голубчика разбудило чьё-то дыхание. Равномерное, размеренное, совсем рядышком. Он открыл глаза... И увидел её. Она, словно ангел, спустившийся с небес, спала здесь, в его гнёздышке. Свет серебрянной луны окрашивал её перья в..в цвет.. Голубчик не мог его описать, настолько он завораживал. В жемчужный. Лёгкий ветерок, залетевший в комнату из открытого окна, поигрывал её хохолком. Голубчик не мог отвести глаз от красавицы. Сколько он так стоял и любовался ею? День? Год? Или всю вечность? Но вот он случайно наступил на травинку. Её треск эхом отозвался в ночной глуши. Ара распахнула очи. О, какие у неё были глаза! Голубчик утопал в них, словно в море. - Ты кто?- спросила красавица своим дивным голосом. -Э.. А.. Э.. П-Привет!- Выдавил из себя Голубчик- Меня зовут Голубчик. Ээ.. Голубцы, есть такое блюдо. Они пахнут капустой, и...ууй!- споткнувшись о мелкий камушек, непостижимым образом оказавшийся в гнезде, Голубчик шмякнулся лицом в сухую траву. Птица-ангел не выдержала и тихонько прыснула. - А.. Извини, я... - Какой же ты смешной! - Красавица подошла и отряхнула его от травы. - Прошу прощения, я наверное очень мерзкий хахель, и.. Ара усмехнулась. - В общем, я не вы виноват. Меня сделали таким. - Голубчик сел в гнезде.Жемчужная птица присела рядом. - Давай- ка лучше спать - Что происходило с ним? Почему его сердце вдруг забилось так быстро, когда она пристроилась под его крылом? Так это странно... Такой бриллиант не должен быть с таким дохляком, как он. "Я ведь всего лишь жалкий комочек шерсти!" Или всё же нет? Откуда она вообще здесь? Почему так доверяет ему? Непонятно... Она уже уснула. А он всё смотрел на неё. Что на него нашло? Никто не знает. Но эту ночь, свою самую первую ночь этот шерстяной комочек не забудет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.