ID работы: 11823504

Игла

Thief, Рио, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крылатые садоводы

Настройки текста
Примечания:
*** Свет утреннего солнца прокрался в комнату через приоткрытую штору. Его тёплый блик упал на лицо голубой ары. Жемчужинка потянулась и села в своей постельке. Её новый товарищ крепко спал, пуская слюнки на пол стеклянной чашки. Любой другой счёл бы его мерзким, отвратительным и никуда негодным дохляком. Однако ей он казался удивительно смешным. По хохолку попугайчика можно было легко угадать его настроение: если это грусть - он понуро свисал вниз, если радость - готов был проткнуть собою небеса. Милый, как считала Жемчужинка, бардак на шее, эти торчащие во все стороны перья делали его похожим на плюшевого медвежонка. И эта сумочка! Она так шла ему! Однако розовое свечение, пылающее по ту сторону штор, заставило её отвлечься от мыслей о попутчике и направится туда, откуда льётся этот дивный луч утра. Рассвет. В таком большом городе, тем более в России, рассветов практически не бывает. Но сейчас, когда всё ещё спит и дремлет, на небе цветёт сказочный цветок небывалой красоты: лепестки его так и горят розовым пожаром с позолотой. А из-за крыш многоэтажек выплывает огромная рыба-солнце: при ней город превращается в самую блестящую в мире монету. Ничего прекраснее Жемчужинка не видела: это был первый её рассвет. *** Голубчик открыл глаза. Солнечный сгусток солнца уже стоял высоко над горизонтом. Жемчужной ары не было. Где же это дивное создание? Синий попугай отправился на её поиски. - О, ты проснулся! - Рита заметила синего на кухне - Ну как она тебе? Твоя леди? - Леди?! - Голубчика передёрнуло - О, нет нет, мы просто.. - ..Мы просто друзья.- сказала внезапно появившаяся Жемчужинка, по-дружески приобнимая попугая. Если бы тот был человеком, он стал бы белым, как скелет. - Вот и здорово! - Рита допила свой чай. - Может покажешь ей тут всё? А то она кроме комнаты моей ничего и не видела. -Ээ.. Ладно, хорошо, без проблем.- выговорил заплетающимся языком Голубчик. -Ну же, вперёд!- Жемчужинка потянула его за собой.- Мне уже не терпится везде побывать! *** - А это что за зелёный гигант?- восхитилась Жемчужинка, любуясь высоченным растением во всю высоту подоконника. - Так это ж фикус! - Голубчик задрал голову - Он тут уже давно растёт. Несколько лет. - Ух ты! А вот это что за ёлочка? - Эт не ёлочка, это братец можжевельник. Его Рите на Новый год подарили - взамен высохшего кедра. - А это что за семечко? - Жемчужинка нагнулась и подняла с влажной угольно-чёрной земли в горшочке малюсенькое семечко в буренькой скорлупке. - А вот это я не знаю. - развёл крыльями попугай. - Давай его посадим! Заодно увидим, что это за растение! - Но... Я не садовод. И к тому-же на нас не найдется таких маленьких лопаток и леек, чтобы ухаживать за ним. - А мы Риту попросим, она сделает. *** Вечерком, взяв новенький инвентарь и специальный горшочек-напёрсток, тоже от Риты, Голубчик и Жемчужинка отправились огородничать. Взяли земли из мешка, насыпали ещё в горшок. Выкопали ямку и аккуратно посадили туда семечко. - А когда оно прорастёт? - спросила Жемчужинка, отряхиваясь от грязи. - Не знаю. Но Рита говорила, что семечку нужно от одного до трёх дней для этого. - Голубчик осторожно полил земельку водой из микро-лейки. Он посмотрел в окно, на золотой закат, что стоял над городом. - А ещё она рассказывала, что если в горшочек положить солнце, то росток проклюнется в несколько раз быстрее.. - А это правда? - Не думаю... Но.. Может, стоит попробовать.. - Давай! Вот только.. Как целое солнце засунуть в такой маленький напёрсток?- Жемчужинка озадаченно поглядела в окно. Голубчик задумался. Он посмотрел на солнце. Затем в горшок. - Придумал! Надо горшочек поставить точно под солнцем! - Попугай примерился и пододвинул напёрсточек так, что солнце садилось прямо туда. - До чего же ты умён! - Жемчужинка вновь приобняла своего друга. Голубчику никак в голову не шло: почему от её объятий он постоянно бледнеет. Что за бред с ним происходит? - Эй, ты чего? - Жемчужинка заметила смущение на лице попугая. - Я,..Я ничего. - Голубчик всеми силами заставил себя не краснеть. Господи! Он уже краснеет! Жемчужинка несколько секунд недоумённо смотрела на него, но вскоре поняла, в чём дело. Она улыбнулась. - До чего же красив закат.. Такого, наверное, ни на одной картине не увидишь, только на небе.- произнесла она, мельком поглядывая на напряжённого синего птаха - Как думаешь, что там, за горизонтом, куда на всю ночь уходит солнце? - Не знаю.. Возможно, ничего. - Как же, ничего! Там край света! Я уверена! - Земля круглая. У неё нету края. - Земля не может быть круглой! Ты же подумай! Это же совсем не интересно получается: какой-то обыкновенный шар, который слоняется по космосу. А вот если мир плоский, это уже куда лучше. Всегда знаешь: можно уплыть за горизонт и увидеть край света. - Думаешь? - Думаю! Вот Рита вырастет, будем вместе с ней путешествовать! Она всегда мечтала странствовать по миру. Голубчик открыл было рот, чтобы возразить. Но передумал. - Возможно...- сказал он наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.