ID работы: 11823504

Игла

Thief, Рио, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Толчок, отрыв, подъём, полёт...

Настройки текста
- А ты никогда не пробовал летать? - спросила раз Жемчужинка, смахивая пылинки с крошечного горшочка. - А.. Э.. Нет. А я разве могу? - спросил Голубчик, разрыхляя чёрную землю. - Ну конечно! Тебе же для этого крылья и даны! Чтобы в воздухе кружить! - Ну... Не знаю... Как-то это тоскливо... Да и как я вообще полечу, меня же просто ветром сдует! И к тому же, у меня крылья скорее, как руки. Я в этом плане что-то вроде оперённого человека. - Ну, это не проблема!.. *** - АУЧ, ГОРЯЧОООО!!! - Голубчик беспомощно барахтался, поджигаемый клеевым пистолетом. - Тэкь, ещё капельку... Ты можешь не дёргаться? - Легко тебе, ай, говорить! - Я несколько минут назад была в таком же положении. Ну не померла же! Так, потихонечку... Ну вот и всё! Теперь у тебя есть полностью доделанные крылья. - Ты и вправду думаешь, что на этих волосиках я смогу парить?- Голубчик панически оглядел приклеенные к своим крыльям синие перья, которые его подруга выщипала из ритиного новогоднего костюма.- Каковы шансы, что я упаду и переломаю себе все проволочные кости? - Они довольно велики...- Жемчужинка открыла окно в комнате своей создательницы. Поток холодного воздуха захлестнул игрушечных птиц - Но всё в жизни нужно попробовать, не так ли? Мы птицы и мы должны научиться летать. После вас! - Я НЕ ПОЛЕЧУ!!! - Голубчик вцепился в подоконник. - Нет, полетишь!- Жемчужинка нацелила на него клеевой пистолет. - Ладно, ладно...- Попугай боязливо подполз к окну и глянул вниз. Падать долго придётся. - Хорошо. Это просто. Толчок, отрыв, подъём, полёт.. - Да лети уже! Момент - и вот Голубчик в воздухе. Зажмурившись и растопырев во все стороны крылья, он уже видел себя, лежащего на холодной земле, смятого, словно неудачная фигурка оригами. - Голубчик, ты летишь! Синий распахнул глаза. Он не упал. Он парил. Действительно парил. Потоки воздуха поднимали его и несли, будто на парашюте. "Лечу... Я лечу.. Я лечу!" Расправив новенькие синие крылья, попугай устремился ввысь с победоносным воплем: Я ЛЕЧУ !!!!!!!! Всё выше и выше. К небесной лазури, в облака. Вот куда теперь стремилась его душа. Попугай воспарил над сталинской пятиэтажкой, раскрыв глаза и увидев солнца свет. - Ну, понял теперь, на что не хотел идти? - насмешливо спросила Жемчужинка поднимаясь следом. - Ага...- от всей этой высоты, от чувства полёта и свободы у Голубчика захватывало дух. Перед ним распростёрся огромный город со всеми своими улочками, площадями и трущобами, как на ладони. Над этим городом сияло всевидящее солнечное око, а горизонт представлял собой иссиня-чёрную полоску реки Оби. Вот, значит, что прячет за собой окно: солнце, синеву небес и бесконечную свободу. Струящиеся потоки ветра поднимали снежный пух и гнали его по заледенелым дорогам. Они качали из стороны в сторону верхушки тополей, и под завывание этой ветряной песни целлофановые пакеты, что валялись близ помойки, учились летать. - Беру свои слова назад. - сказал Голубчик, спускаясь вместе с Жемчужинкой на землю из холодного стекла - Быть птицей - это нечто. - А то ж! - ответила Жемчужинка - Ну что, возвращаемся? - Постой..- Голубчик глянул в сторону своего окна - О нет! - Что? - Окно! Оно закрыто! Как нам теперь попасть обратно? Даже если мы взлетим и постучимся, не уверен, что нас пустят. - Мда, нехорошо. И главное, ночевать нам теперь негде. И росток остался там.. - Ну, найти ночлег - это не проблема.- Голубчик огляделся - Видишь вон те дырочки в домах*? Вон, под крышей. Никогда не задумывалась, для чего они? - Возможно, там живут какие-нибудь маленькие птички, в роде нас. - Скорее всего. Вот там и заночуем. А росток... Ну что ж, надеюсь, найдётся тот, кто будет за ним ухаживать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.