ID работы: 11823504

Игла

Thief, Рио, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужин/Мистер Блеск.

Настройки текста
- Всё, можете открывать глаза, голубки. Наша двоица со своими новоиспечёнными друзьями оказались в каком-то заведении, напоминающее птичье кафе. Надо сказать, атмосфера была достаточно тёплой и уютной. Общий стиль здесь напоминал что-то вроде хиппи: всюду стояли небольшие столики, застеленные узорчатой скатертью, небольшие лоскутные креслица и стулики. Потолок, словно самоцвет, прямо-таки переливался бликами витражных фонариков, которые украшали деревянные на вид стены. Даже не смотря на позднюю ночь, посетителей было не мало: почти все места были заняты самыми разнообразными птицами. - Чувствуйте себя, как дома. - тукан Рафаэль мягко подтолкнул синюю парочку к одному из немногих свободных столиков. - Жемчужинка, ты пока посиди здесь, а нам с твоим другом нужно кое-что обговорить. - Не вопрос. Выберу пока меню, закажу что-нибудь. В этом местечке если атмосфера приятная, то и еда должна быть отменной. - Жемчужная ара присела на цветастое креселко и стала листать небольшую книжечку, что располагалась на натёртой до блеска поверхности стола. Отойдя от Жемчужинки, Рафаэль торжественно, но достаточно тихо провозгласил: - Голубчик, тебе пора действовать! - А... Ты о чём? - Голубчик недоумённо посмотрел на своих приятелей. - Как о чём!? О ней, конечно! - Ответил кенар Нико, переминаясь с одной лапки на другую - Думаешь, зачем мы привели вас именно сюда, а? - Что?! Да ты что! - сейчас, наверное, даже с края света было видно, как синий ара весь залился краской, будто помидор - Да ты сам подумай, где она и где я! Такой, как она никогда не быть с таким... с таким обдолбышем, как я. Я же... Я.. - Хорош, брат. Если бы ты действительно был таким, каким ты себя считаешь, её бы тут не было. - возразил Педро-кардинал. - И потом, мы давно заметили твои дёрганья рядом с ней. Хватит ломаться, просто подойди и скажи о своих чувствах. А то ведь её уведёт кто-нибудь другой. - Но я даже не знаю, что я чувствую! - Мда.. Видимо, тебя многому учить придётся..- озабочено произнёс Рафи. - Забудь про разум, думай сердцем. Ведь истинный ты не в голове, а вот здесь. - он приложил угольно-чёрное крыло к тому месту, где должно было быть сердце синего попугая. - Чувства - вот что главное. Расскажи ей о них. Давай, вперёд. А мы тебе поможем, если что пойдёт не так. Всё, пошёл, живо, живо! Они подвели ватнотелого Голубчика к Жемчужинке, которая уже без интереса листала каталог меню. - О, вы уже всё! - Ара в момент оживилась - Представляете, тут подают более двухсот сортов мороженого! Есть даже с чернилами кальмара и углём! - Я слышал, у них и мороженое для парочек имеется. - Рафаэль подмигнул Голубчику, который в ответ лишь нервозно сглотнул. - Здорово! А нам с Голубчиком посоветуешь что-нибудь? - ...Нам?! - Капец! Он опять весь красный! И кто это его краской постоянно обливает? - Но мы же совсем не... Но Рафаэль его даже не слушал. - Конечно, посоветую. Я уже много раз посещал это кафе и знаю множество сочетаний: Мята и черника, вишня и ваниль, солёная карамель и клюква... А вам, думаю, подойдёт.... - Тукан долго разглядывал двух синих ар и наконец воскликнул - Во! Придумал! Мягкий молочный шоколад и яркая выразительная клубника! Мне кажется, вам это идеально подходит! - Уверен? - Голубчик с опаской покосился на ту, из-за которой его постоянно бросало то в жар, то в холод. - Абсолютно, амиго! Два этих вкуса контрастируют между собой и при этом идеально дополняют друг друга! Прямо как вы! Не успел Голубчик и глазом моргнуть, как Рафаэль подозвал официанта и сделал заказ. - Слышал, вы хотите дать дёру из города..- сказал шепелявым голосом официант принося готовое мороженое. - Я мог бы вам помочь.. - Вы что, следите за нами? - с ноткой подозрения спросил Голубчик. - Нет. Просто я обладаю очень хорошим слухом и до меня донёсся ваш разговор. - Птах поставил заказ на цветастый столик. Если честно, то Голубчику он сразу показался каким-то подозрительным и странным: он был облачён в чёрный плащ с капюшоном, из под которого торчали белые, но слегка потрёпанные перья. Может, это просто была такая униформа для обслуживателей, но всё же... - Вы правда можете помочь? Вот здорово! - восхитилась Жемчужинка - А куда идти? - За мной. - незнакомец скрылся за дверью с надписью "Только для персонала". - Хорошо, что мы нашли помощника! Надо.. Голубчик! Ну чего ты там копаешься! Идём быстрей! - его друзья моментально шмыгнули за незнакомцем. - А... Да... Конечно, уже иду..- Голубчик с грустью глянул на нетронутое мороженое, после чего поплёлся следом за остальными. *** - Вот. Лучше переночевать здесь. А завтра попробую вывести вас из этого города. - Ухты! А что это за место? - Жемчужинка с интересом разглядывала огромные стилажи с потрёпанными книгами и мемуарами. - Это - одна из немногих библиотек в этом захалустьице. Раньше их было много. Но люди перестали читать, и поэтому многие позакрывались. - Как же здесь здорово! Спасибо вам большое, мистер... Как вас там зовут?.. - Зови меня Мистер Блеск. - прошепелявил незнакомец, поправляя капюшон. - Да, тут прикольно! Пусто, но прикольно! - Согласились Нико и Педро. - И, по моему, - начал Рафаэль - это идеальное место для... - Не надо продолжать.- остановил его Голубчик. Потом продолжил шёпотом - Мне тут не по себе. С учётом того, что мне везде сейчас не по себе. - он глянул на Жемчужинку. А потом на своего "помощничка". - И этот тип... Мы его совсем не знаем. Можно ли ему доверять? - Чувак, да расслабься. - стал успокаивать его кардинал - Раз он нам помогает - значит он нормальный и адекватный. Если он нормальный и адекватный - ему можно доверять. - И потом... - продолжил кенар - Оглянись! Здесь же тут классно! Действительно, не смотря на паутину, тысячелетние тома и засаленные стены со рваными обоями, тут и впрямь было весьма интересно. Всюду высились монолитные древнегреческие колонны, много где попадались картины древних (и не очень) художников. Голубчик раньше никогда не интересовался художественным наследием мира, поэтому он видел эти полотна в первый раз. Но всё же.... Что-то наводило на него страх. Непрестанные шорохи, скрипы и зловещий лунный свет, который обволакивал бледным туманом книжные шкафы. В другое время и при иных обстоятельствах Голубчик бы почувствовал безмятежность и спокойствие при взгляде на мимолётную улыбку серебряного полумесяца.. Но не сегодня. Во-первых, из-за страха, взявшегося из не откуда. А во-вторых, из-за этого странного чувства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.