ID работы: 11823504

Игла

Thief, Рио, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

То, что бьётся и пылает...

Настройки текста
Примечания:
В книжном хранилище темно. В последнее время сюда мало кто захаживает - сейчас все книги есть в электронном виде и никому уже не нужны выцветшие обложки, рваные переплёты и засаленные страницы. Современный мир вечно не стоит на месте: он всё время куда то несётся, спешит, ему некогда где-либо задерживаться, ему важен ритм и движение, а не детали. Но если тихонько приоткрыть дверь в пустынную библиотеку, можно почувствовать особую атмосферу этого места. Атмосферу тишины. Атмосферу молчания и спокойствия. Но, сейчас, увы, почувствовать её будет крайне сложно: эту ночную тишь заглушает бешеный стук чьего-то сердца, который, наверное, слышит весь мир. Огонь. Пылающий, неистовый, затуманивающий своим дымом разум. Именно этим самым огнём было опалено сердце Голубчика. Она, "его" Жемчужинка, сидела здесь, совсем рядышком, греясь у разожжённого камина. Сейчас она казалась ему как никогда прекрасной. Блики костра придавали её жемчужному цвету золотую искорку. А её глаза... Голубчик даже не мог описать их цвет. Если бы он когда-нибудь был на море, её глаза для него были бы цвета этого самого моря. Этой вот самой глубины в которой он безнадёжно утопал, всё глубже и глубже, с каждым днём. - Эй! - тихо послышалось сзади. Попугай обернулся. - Давай, действуй! - подбадривали его шёпотом друзья. - Помни, ты орёл! - Да какой же я орёл! Орёл. Вот уж кто я, так точно не орёл! - Много думаешь. - тихонько упрекнул его Рафаэль. - Вот где у тебя это чувство, а? В печёнке? А должно быть в сердце! Будь собой! Голубчик судорожно сглотнул. Не дай бог он сейчас ляпнет что-нибудь не то. Она ж ему тогда задаст пенделя... - Да чего же красив огонь... - сказала вдруг Жемчужинка. - Смотришь на него - а он колышется, подрагивает, трепещет. Ведь правда? - она поглядела на своего пернатого друга. - Чт... А, да, конечно. - "Кошмар! Видеть бы сейчас своё лицо.." - подумал ара. - Ну давай, скажи ей! Что-нибудь этакое! - слышался шёпоток за спиной. - Например: "У тебя красивые глаза" ! Ну давай! - Да, да, сейчас... Жемчужинка? - Да? - Я, это... У тебя... В общем, у тебя красивые глаза. Цвета... - Ухты! Спасибо. - улыбка коснулась её очаровательного лица. - И это... Я читал, что зелёный цвет глаз в природе очень редко встречается, и... - "Какой же я идиот!" - Хах, ты совсем не умеешь делать комплименты. - Знаю... - А ты просто, говори о чём думаешь и всё. - Ладно...В общем... Твои глаза, они... Они похожи на цвет моря перед штормом,... Внутри иссиня-изумрудные, с белоснежной пеной по краям.. - "Шо за дичь я сейчас сказал?" - Ухты..- Жемчужинка смутилась. - А ещё... - Давай, амиго, так держать! - слышалось сзади. - Я давно хотел сказать, что я... - "Земля, можно я провалюсь сквозь тебя, пожалуйста!" - В общем, я... - Всем спать! - Мистер Блеск появился из ниоткуда. - Сон всем сейчас важен как никогда! "Вот ведь сволота!" - промелькнуло в голове синего - "Вот не вовремя ты пришёл! Взял и всё испортил!" *** Голубчику не спалось. Она была рядом. Тихо дремала здесь, под его крылом. И всё же что-то не давало ему покоя. За ними будто бы кто-то наблюдал.. Вдруг попугай услышал чей-то тихий, но всё же отчётливый шёпот где-то неподалёку: - Вот ведь идиоты. Ну ничего, завтра им будет им капец. От этих слов Голубчика передёрнуло. "... будет им капец.. ". Как то нехорошо это звучало. Кто бы мог это... Ну конечно. Мистер Блеск. "Я так и знал! Я знал, что он что-то скрывает. Конечно, как же без обмана. Без обманов и тайн жить не интересно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.