ID работы: 11823504

Игла

Thief, Рио, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помирать - так вместе.

Настройки текста
Жемчужинка очнулась. С трудом открыла глаза. Голова жутко болела: казалось, будто она сейчас взорвётся. Было холодно. Не без усилий голубая птица приподнялась и осмотрелась. Но ничего кроме темноты она не увидела. - Ну привет. - раздался из мрака шепелявый голос. - Ты! - с силой выкрикнула Жемчужинка. Интересно, сколько времени пройдёт, прежде чем она сможет говорить без боли - Мы тебе доверяли! Где... Где Рафаэль, Нико и Педро? Куда ты их дел, извращенец?! - Не беспокойся. - над Жемчужинкой вспыхнул яркий луч холодного белёсого света. Такой "свет от прожектора" обычно зажигается во всяких фильмах ужасов, над жертвой, чей час кончины близок до крайности. Только сейчас она поняла, что находится в клетке. Дверца этой самой клетки была открыта, однако жемчужная птица лежала связанная заплесневелой верёвкой с осознанием: самостоятельно ей отсюда не выбраться. - Они в порядке, просто очень крепко спят. Устали с долгой дороги, что поделать. В этот же миг перед арой возникла белая птица. Так вот он каким был на самом деле, Мистер Блеск! Он был ужасен: рваные грязно-белые перья, мешки под "глазами безумца". Весь птах был в шрамах и порезах, словно вспаханное поле, подготовленное для картошки. А из потрескавшихся и обветрившихся лап торчали острые и местами обломанные когти, схожие с бритвой. "Голубчик был прав..." - мелькнуло в голове Жемчужинки - " Он точно ненормальный. Обычно от таких живыми не уходят. А я ему не верила. Вот я дура! " - Одна есть. Возьмём и второго. - Ты никогда его не найдёшь. - с грустью проговорила Жемчужинка. Странно, но почему-то внутри она чувствовала пустоту - кого-то не хватало. - Он далеко.. - Мне и не надо его искать. Он сам придёт. - и белобрысый попугай растворился в темноте. *** - Жемчужинка!... Знакомый голос. Невероятно знакомый. Такой привычный, родной, со всеми своими изъянами и недостатками. Слегка нервный, заикающийся. Это случайно не... - Голубчик?! - Тише. А не то Найджел услышит. - было темно. Но Жемчужинке всё же удалось разглядеть, как кто-то неуверенно приближается к ней. - ... Найджел?... - Ну, это... Это настоящее имя Мистера Блеска. Оказывается, именно о нём говорили Рафаэль, Нико и Педро в ту новогоднюю ночь. - Откуда ты зна.... - Ну, чтобы сопоставить тот факт, что Мистер Блеск является опаснейшим головорезом во всём городе, у меня всё-таки хватило ума. Лица Жемчужинки коснулась улыбка. Кажется, её друг вернулся. Вернулся прежним, таким же, каким и был. - Не бойся, я тебя вытащу. - Голубчик пробрался в клетку, стараясь не шуметь. И приобнял её своим ултрамариновым крылом - Прости, мне очень стыдно за тот случай. - Эх ты, дурилка.- Жемчужинка прижалась к нему, слушая громкий стук его сердца. - Ты меня прости. Предупреждал меня, а я не верила. Его тёплое крыло. Такое родное. Странно, но оно грело лучше, чем огонь. С ним с её души соскользнул камень отчаяния. Пролетел немного и канул в озеро небытия. А в том месте, где должно было биться сердце жемчужной птицы, будто бы вспыхнула крохотная искорка. Сначала она была малюсенькая. Потом стала побольше. Она росла бы и дальше. Не прирви её страшный звук. Звук, словно из кошмара. Звук захлопнувшейся дверцы. - Ну здравствуй- послышалось из темноты - Вижу, ты тоже присоединился к нашей компании. - Присоединился. - Возможно, Жемчужинке лишь показалось, но в голосе друга она не услышала привычной неуверенности. Наоборот, он был наполнен звоном твёрдости и решительности. Неужто у Голубчика есть какой-то план?... - Я одно не пойму: зачем тебе мы? - Ну, видишь ли. - голос Найджела приобрёл безумные нотки. - Нет, я не зол и не коварен, не подумай. Наоборот, я очень весёлый и люблю во что-нибудь поиграть. А игрушек в наше время очень немного. Вот я и нахожу себе живых игрушек и играю с ними. - Да? И как же ты с ними играешь? - невозмутимо расспрашивал его Голубчик. Нет, он точно что-то задумал... - А сам увидишь. Хорошо, кстати, что ты не паникуешь: почти не встречал таких "игрушек", которые не паникуют. Это хорошо, с такими проще играть. - Жемчужинка услышала хлопанье крыльев. Найджел, похоже, улетел. - Фух... А теперь говори, что ты такое задумал? Зачем прилетел? - Я? Я ничего не задумывал. Просто...- Голубчик остановился. Он не мог сказать:" Потому что я тебя люблю, моё сердечко без тебя разрывается и жизнь без тебя никакая". - ... Просто.. показалось внезапно, что вам нужна помощь. Ну и в конце концов.... – его глаза уже привыкли к темноте и он уже отчётливо видел Жемчужинку. И, пользуясь случаем, любовался ею, такой родной и любимой. – Если помирать – то вместе. Вместе ведь... не так уж и плохо, правда? - Правда...- Жемчужинка снова прижалась к нему. И вдруг невзначай спросила: - А ты никогда не думал, зачем тебе барсетка? - Барсетка? - Голубчик поглядел на чёрный предмет. - Может... просто небольшая изюминка? - Но в ней же, по идее, должно что-то лежать, ведь так? Поройся в ней, может найдёшь, с помощью чего можно скоротать время перед тем, как все мы умрём... Ну что ж. Голубчик снял с себя сумочку. Только сейчас он заметил, насколько это была тонкая работа: сзади маленький крючок, с помощью которого застёгивалась барсетка. А спереди поблёскивала застёжка-молния. Но больше всего Голубчика поразило то, что он оттуда достал. Это был блестящий, ярко-красный швейцарский ножик. Синий внимательно посмотрел на предмет в своей лапе. Потом на клетку, в которой он находился. И тут он всё понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.