ID работы: 11823504

Игла

Thief, Рио, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Ты ничтожный!"

Настройки текста
Примечания:
Небо над пригородным леском напоминало комок мокрой, крошащейся ваты. Крохотные снежинки вальсировали в воздухе и мягко опускались на белёсую землю меж елей и берёз. В мире, по моему, не так много наблюдательных людей. Но, если вам посчастливилось и вы как раз один из таких, вы непременно сможете разглядеть на этом бесчувственном полотне еле заметную синюю точку. Голубчик летел. Прочь, как можно дальше, роняя скупые слёзы, которые тут же превращались в крошечные льдинки, уносясь вместе с ветром и снегом. Она прогнала его. Она, для которой он готов был быть грелкой, лишь бы она не замёрзла ночью. Она, которая научила его летать. Она, ради которой он был готов сброситься со скалы. Она, которую он любил больше, чем саму жизнь. Он и с ней-то был никчёмным дохляком. А кто же он теперь? Верно. Пустое место. Отброс, изгой, бесполезный мешок костей.. Всего лишь жалкий комочек.... Как она могла?! Ну зачем она так с ним? Так, в раздумьях, с затуманенным печалью разумом, с пустотой в том месте, где должно биться сердце, попугай и сам не заметил как долетел до города. И тут ему на слезящиеся глаза попалась та самая библиотека. Да-да, то самое место, где он провёл столько бессонных ночей. " Что же.. " - размышлял Голубчик, снижаясь - " Раз я больше никому не нужен, поживу немного здесь. Всё равно дальше идти некуда.. " *** Ночь. До чего ужасное и несправедливое время... Все либо видят сны либо думают или мечтают о чём-то. Лишь ему не уснуть. Если бы Голубчик не встретил ту, которую он так любил и ненавидел одновременно, он бы сейчас спокойно спал в своём гнёздышке. А утром впустил бы к себе новый день и порадовался бледному нечастому рассвету... Но нет... Он никак не мог заснуть. Мысли о ней всё больше терзали его и так потрёпанную душу. Тяжеленный якорь горечи и печали утягивал его на самое дно разума. Понимая, что и эта ночь будет не спокойной, птах кое-как встал и направился к камину, что горел в одной из библиотечных зал. Огонь. Вроде бы совсем недавно такой же пылал в его сердце, отбрасывая от себя искорки. Сейчас же он давно потух, его занесло снегом и задуло холодным ветром. Ещё вчера они вдвоём сидели здесь и любовались этим загадочным и неизведанным даром природы: как он колеблется, как с аппетитом объедает сухие дрова, оставляя на них горячий рыжий след. Ещё вчера он был счастлив. Как же быстро, оказывается, меняется жизнь... - Вот и я о том же..- произнёс вдруг кто-то. - Кто тут? - Голубчик быстренько разогнал серые тучи в голове. - ... Секунду назад ты можешь быть властителем всего мира... - Покажись! - ... А секунду спустя ты уже никто. Пустое место, до которого никому нет дела. - Чего ты от меня хочешь? - Я? Хах, мне ничего не нужно. Присмотрись, я же всего-то твоя тень. Голубчик огляделся. Действительно, как ни странно, он разговаривал с плоским и тёмным отпечатком самого себя. - Вздор! Так не бывает. - Если захотеть, можно и тень заставить говорить. Никто просто не пробовал. - Значит, я начинаю сходить с ума. - Уже сошёл. Уже. Ты совсем голову потерял из-за неё. Ведь так? - Так. - немного поколебавшись, ответил Голубчик.- Это так. Так чего тебе нужно-то? - Я же тебе ответил, что ничего. Немного помолчав, тень продолжила: - И что ты делаешь здесь, когда ты нужен ей? - Ей? Нужен? Ха, щас. - с горечью усмехнулся Голубчик, разглядывая огонь.- Я ей не нужен. Она прогнала меня. - И что, ты совсем даже не пытался остаться? Она прогнала тебя и ты просто ушёл? - А что мне ещё оставалось делать? - Слушай, ты храбрый? - Неа. - Сильный? - Скажешь тоже... - Ты герой? - Нашёл кого спрашивать... - Ууу, тогда всё с тобой понятно. Знаешь что, я вдруг понял, какая ты на самом деле тряпка! - Тряпка?! Я не... А хотя, если подумать.. Да, я наверное тряпка. Рваная такая, вся в дырочках... - Ты никчёмный, слабак!... - Согласен. - ...Тупой мешок с костями, дохляк, ты жалкая размазня... - В яблочко. - ... Ты даже не можешь остановить меня! А почему? Да потому что ты трус и у тебя нет силы воли! Будь у тебя хоть капля мужества и мозгов, ты бы сейчас же полетел обратно и помог бы своим! - Как будто им нужна помощь... - Нужна! И только ты можешь им её дать! И потом, тебе же всё равно ну хоть капельку, но интересно, что там с ними происходит. Ты можешь хотя бы из интереса попробовать оглянуться и сделать шаг назад. - А смысл? Она всё равно прогонит меня.. - Разве тебе станет лучше от того, что ты позволяешь печали захлестнуть тебя. Немедля лети назад! - Ладно, так и быть. - Голубчик расправил крылья и взлетел - Всё равно мне этой ночью не уснуть... -"Вот так да." - подумал кто-то, глядя вслед удаляющейся синей птице - " Не думал, что вдохновлять - это так интересно. А может мне музой пойти работать? Фух, хорошо что я ещё умею проникать в чужие умы... "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.