ID работы: 11823628

Безмятежная вечность

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Lio_Mari соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Кто здесь? — спросил молодой мужчина, с ушами и хвостом как у лисицы. Этого мужчину звали Вэй Усянь, который являлся нечистью — духом кицуню. Сегодня так сложилось, что вышел на охоту за добычей, да и просто позабавиться устраивая шалости. Мужчина был высок, а одетый на нем Ханьфу в тёмных тонах делал его ещё выше. На улице была шел снег большими хлопьями, что скрывало видимость. Из-за чего лис был даже рад такому повороту событий. Но он услышал непонятный звук, навострив ушки. Подходя к источнику звука, понимал, что это был слышен плачь. Да и не чей-то, а ребенка, что вызывало большее любопытство у хвостатого. Кто пускает детей на улицу в такую погоду и совершенно одних? Думал мужчина, подходя ближе рёбенку. Малыш спрятался в кустах, которые припорошило снегом. — Малыш, что ты забыл в этом месте? — раздвигая кусты, чтобы увидеть плачущего из-за идущего снега, плохо разглядел кто это был, поэтому скрыл свои уши и хвост. Потому что не хотел, чтобы потом, как ребенка подхватятся искать, его поймали и спустили шкуру. Да и самого маленького существа не нужно пугать, ведь причина плача скорей всего из-за страха. — Разве родители тебе не говорили, что нельзя гулять в такую погоду? Начал рассматривать внимательней, на источнике звука были белые одежды, которые были выполнены явно не из дешёвых материалов. Скорей всего из богатеньких. Но отправить так домой будет ещё не безопасней в такое время, к ночи будет просыпаться вся нечисть. Но нужно сначала с ребенком настроить контакт. Хоть и сам являлся не самым лучшей персоной, трогал в основном только мужчин, а детей и женщин не трогал. В планах у мужчины было отвести переночевать в свой храм, а с рассветом отправиться искать дом. Храм был у кицунэ, потому что немногие, но люди в самой ближайшей округи приходили за благословением. Особенно девушки, которые хотели найти мужа и благословить своих дочерей на красоту, подобной небожителям. Последние пожелание было не в силах, потому что сам «бог», имеет демоническую природу и красотой мог одарить только подобной своей природе.

***

Юный второй нефрит Лань сегодня целый день смотрел на улицу. Такой красивый пушистый снег не часто падает. Мальчик должен выполнять ежедневные обязанности, но ему не хотелось. Почему нельзя просто погулять? За тем как тоскливо он смотрел а окно его застал глава клана Лань, его дядя. –Вандзи, не отвлекайся, тебе нужно ещё переписать правила ордена, — указал ему мужчина. Юный Лань лишь с грустью посмотрел в его глаза. Снег за окном так и манил. Хотелось его потрогать и попробовать. После переписывания правил, мальчика взяли с собой в город по каким то взрослым делам. Люди оживлённо работали, продавали разные вещи, веселились разговаривали. И один такой разговор привлек внимание Лань Чжаня. — Говорят, это бог на горе сегодня в хорошем настроении, поэтому и послал нам снег, — сказал один мужичок. –Я слышала что он исполняет желания, но так и не ходила проверить, да и сегодня не безопасно, — ответила ему женщина. Божество которое может выполнить желание! Оно может исполнить все что угодно, даже снег вызвать по своему желанию. Может тогда если у него попросить то в клане ему разрешать играть на улице, а не писать скучные правила. Лань Чжань сам не заметил, как засматривались на гору пошел туда. Взрослые были слишком заняты и не заметили что юный мальчик убежал. Мальчик верил что ему нужно лишь добраться до храма, он сможет. Но снег становился сильнее. Дорогу замело и стало ничего не видно. Мальчик испугался, что ему делать? Как вернуться домой. Слёзы подступили к глазам, он опустился возле кустика и начал плакать. Как же холодно. Неожиданно послышался хруст, и через пургу появился мужской образ. Это было очень завораживающее. Красивый сказочный, словно нереальный человек, мужчина появился перед ним. Неужели это тот самый бог. Из последних надежд Лань Чжань кинулся в объятия к мифическому существу в надежде на спасение. Слёзы стали только сильнее — Бог, ты пришел ко мне? Я искал тебя!

***

От таких резких действий, мужчина растерялся и сел на снег. Тут же вылезли скрывающиеся уши, с характерным звуком «пуф». Когда «присаживался» на снег, крепко обнял мальчишку, чтобы тот в свою очередь случайно не упал и не травмировал себя. Красивые черты лица, чуть покрасневшие щёки с носом, глаза покрасневшие от слез. Сразу в груди было сжимающее чувство, как же Вэй не любил плачущих детей. Эти светлые глаза были очень знакомы для мужчины, встречал уже подобные однажды, да и одежда тоже, только давно таких людей в округе не видел. Убедившись, что юный господин в порядке, ослабил объятия. — Бог? — начал осмыслять сказанное ребенком. Неужели местные жители снова говорили о нём? Снова это недопонимание, неужели слухи о его храме становятся всё больше неправдимыми, что даже ребенок забрёл сюда. По предположениям, что мальчик сам сюда пришел по своей воле и то, поверив слухам, решил подыграть. — Да, я пришёл к тебе. — с улыбкой произнёс мужчина, в которой немного виднелись клыки. Нежно ткнув мальчика в носик. — Ты наверное сильно замёрз, хочешь пойдём ко мне в жилище? Я тебя согрею, накормлю и спать уложу. — продолжая приобнимать одной рукой, другой убирая с волос мальчика снег. По лицу было заметно, что на гору забрался и бродил приличное время, что тот бедненький замёрз. — А будешь плохо себя вести, покажу хвост и укушу за бочек. — шуткой говорил лис, показав смешные действия. Не допуская никакой задней мысли о том, чтобы напугать. Поднялся с молодым господином, ставя того на землю и начав отряхивать себя от снега. Видать сегодня над жителями пошутить и побаловаться не получится. Но и одного оставлять его нельзя, нужно согреть, а потом уже решать дальнейший план действий. — Как тебя зовут? — ловко взяв на руки, чтобы хоть как-то согреть мальчишку, пока тот был в раздумьях. Пока мальчик был занят тем, чтобы реагировать, осматривал местность, чтобы другие здешние духи не пришли по их душу. К счастью никого не было. Да и до храма было ещё идти достаточно приличное расстояние. — Да и зачем тебе меня искать? Какой милый мальчик, а забрался в такое опасное место. Да и сам старейшина Илин озадачил и задал слишком много вопросов. Хоть мужчина и был легко одет, но ему было тепло, что не скажешь о молодом господине.

***

Когда Лань Чжань почувствовал что его обнимают в ответ, то появилось теплое чувство внутри не смотря на холод. Голос этого божества был очень приятным и глубоким. Хотелось бы его слушать и слушать. Услышав что бог его искал, глаза заблестели. Значит это правда, значит он исполнит его желание! Как же здорово! На все предложения этого мистического человека А-Чжань кивал без задумки. А потом приглядевшись увидел …ушки. У него были ушки словно у лисы! Ничего себе! –А будешь плохо себя вести, покажу хвост и укушу за бочек, — юный Лань ничуть не успугался, только посмеялся. Мальчик не мог оторвать взгляд от этого красивого мужчины. А все ли боги такие красивые? Неожиданно лис взял его на руки. Ой! –Меня зовут Лань Чажнь, я хочу что бы ты исполнил мое желание, — через холод проговорил мальчик. Глаза продолжали блестеть, а взгляд был настойчивый. Вот только он весь дрожал от холода и голода. Крепко вцепившись в одеяния бога Лань Чжань пытался найти тепло там. Какие красивые у него ушки. Я никогда таких не видел…и не трогал. Разрешит ли боженька потрогать их? Они наверное очень мягкие, хи-хи.

***

— Хах, так ты юный господин Лань из ордена Гусу Лань. — устроив ребенка по удобней в своих руках, они начали путь, пока внимание второго нефрита было сосредоточено на «боге». Если бы Вэй не нашёл его раньше, то неизвестно, что случилось бы. Мужчина был наслышан об этом клане и ордене, они очень дисциплинированны и умны. С ними лису лучше дела не иметь, отогреет и позаботится, а потом сразу же покажет путь домой. Да и нахождение человека рядом с мистическим созданием не принесет хороших плодов. — Прежде чем, загадывать желание, тебе нужно согреться, да и скорей всего ещё и накормить. — стараясь дать тепло, поглаживая по голове, пытаясь усмерить дрожь маленького тельца. За ним скорее всего не доглядели, вот и забрёл сюда, ещё наслушавшись про выполнение желаний у местных жителей. Любят же поболтать попусту. — Не могу позволить себе бродить таким маленьким детям, это опасно.— на самом деле храм был совсем рядом, просто в целях безопасности своей и прибывающих там сделал защитный барьер в виде иллюзии, которая запутывает нежелательных гостей. — Хочешь кое-что покажу? — с хитрой улыбкой, спросил своего маленького спутника. Увидев настойчивый взгляд Лань Чжаня, заправив волосы за ухо, вытащил цветок. Конечно это была тоже иллюзия, ведь он же хитрый лис. Показав пион, преподнес раскрытую ладонь перед лицом и дунул вперёд, перед их взором сразу же показался храм. В которой они оба проведут ночь.

***

Он знает откуда я! Бог невероятный! Интересно куда он его приведет? А потом они увидятся? А он даст потрогать ушки? А сколько ему лет? А почему он такой красивый? Столько попросила крутилось в голове юного Ланя. Он не знал сможет ли их задать. Руки были очень мягкие, прикосновения были приятными. Так хочется остаться у него. Дома А-Чжаня никто не гладит по голове. Дядя только даёт задания, а старший братец вечно занят. Да и на улицу не выпускают. Лань Чжань внимательно слушал каждое слово и старался запомнить каждый взгляд. Раз он так сказал значит так и есть. Они все шли и шли, точнее шел бог, а Лань Чжаня несли на руках. На лице молодого мужчины появилась хитрая улыбка –Да! Сказал мальчик на предложение лиса. Неожиданно из-за уха появился цветок. Глаза Лань Чжаня стали шире от удивления и восхищения. –Ого! — сказал он вслух. Неожиданно появился храм. Он был не как обычные маленькие храмы на картинках. Этот был словно сказочный, невероятный, неописуемый. Мальчик даже открыл рот от удивления. Какой же невероятный бог ему встретился! Как же хочется с ним остаться…

***

— Осторожней, так только простудишься. — нежно и аккуратно прикрыл рот мальчику рукой, даже в детском удивлении есть свое очарование. Вот для таких детей не жалко творить такие маленькие «чудеса». Да и как Лань Чжань слушал и вникал в каждое сказанное им слово, понимал, что этот ребенок растёт в «оранжерее» не познавая внешний мир. Кицунэ много что мог рассказать своему маленькому компаньону, но наверное для столь чистого и невинного дитя это будет слишком. Опуская мальчика на землю, поправил одежду и взяв аккуратно за руку, пошли внутрь небольшого храма. Все же благодаря местным жителям у Вэй Усяня появилась место обитания, потому что помогал путникам или шалил. — Забыл сказать, меня зовут Вэй Усянь. — внимательно следил, как родитель, чтобы мальчик не упал споткнувшись о что-то. Когда путники зашли внутрь, в помещении сразу загорелись свечи, словно магией. Сразу стало светло. Перед ними представился алтарь с большой статуей лисы с множеством хвостом. Пока мальчик был поражен увиденным, мужчина хихикнул, на своей территории решил не скрывать свои хвосты. Их было около пяти штук и каждый был пушистый. — Пошли, тебе сначала нужно поесть. — старейшина Илин выпустил ладонь второго нефрита, давая тому полную свободу. Но всё же своим «пошли» намекнул, что нужно пойти за ним. Так они и оказались за небольшим столом. Сначала на скатерти ничего не было, но стоило только мужчине присоединиться к ребенку, на столе появилось сразу множество блюд. Будто все по волшебству. Сам Вэй Ин был неголоден, а вот юный господин Лань дрожал от холода и голода, согреть всегда успеет, а вот еда была первостепенной задачей. — Не пугайся, я живу здесь не один, тут живут и другие существа, у которых нет дома. После сказанных слов, вокруг мальчишки появились кролики, они были крупнее обычных, но являлись безобидными. Поэтому сильно не переживал и увидев чашу с вином, немного отпил, наблюдая за происходящим. — Малыши, не балуйтесь за столом. Весело с улыбкой сказал мужчина. Кролики сразу приняли человеческий облик, это были дети приблизительно возраста с Лань Чжанем, но такими шабутными и энергичными.

***

Каждый жест заботы четко отображался в памяти маленького мальчика. Было даже немного смущающе, потому что к нему не проявляли столько внимания и заботы. А бог заботится так о всех? В голове промелькнула согревающая мысль что это только ему так повезло. Как долго он сможет быть в этой заботе? Сможет ли он отплатить за нее? Потом они вместе пошли внутрь храма. Руки очень приятные и теплые. Бог произнес своё имя. Вэй Усянь. Красивое имя. –Вэй Усянь, — шепотом повторил мальчик. Вэй Усянь. Его зовут Вэй Усянь, я не забуду. Дальше чудеса только продолжались. Огоньки света занялись и стало видно большую статую лисы с множеством хвостов. Даже слов не хватало описать как это все удивительно выглядело. Он правда лиса! –Лиса, — с самой тёплой улыбкой проговорил А-Чжань. Это так приятно, ему не запрещают улыбаться, он может сейчас хоть сколько угодно улыбаться богу и ему не сделают замечание. Потом Лис и ребенок пришел к столу. Сначала он был пуст, но стоило за него сесть Вэй Усяню тотчас появилась разнообразная еда. Многие блюда Лань Чажнь видел впервые. Он даже не знал какие они на вкус и как их есть. Во рту появилась слюна от вида вкусностей.Глаза немного смотрели хищно. Дрожь уже была не та что раньше. Бог сказал что живёт тут не один. И это оказалось правдой, появилось много кроликов! Такие маленькие, белые и пушистые. Щёчки маленького Ланя залились румянцем. Потом снова произошло чудо. Кролики превратились в детей. Таких же как и Лань Чажнь. Они все улыбались, разговаривали, и были очень милыми друг с другом. Невольно юный Лань вспомнил свой дом, где ему все казалось серым, скучным. Кроме взрослых не было с кем поговорить. И взрослые не были такими хорошими как господин бог. Лань Чжань посмотрел на божество Лиса. Сейчас он был умиротворен. Сидел и попивал что то из бокала. Все вокруг так взбудоражило мальчика, что он даже не сдержал желаний. –А можно будет потрогать ваши ушки?! — резво спросил А-Чжань. Когда они встретились взглядом, то Лань Чжань одумался и принялся к еде. Он выбрал то что знал, это была не сильно выделяющиеся еда. Почти пресная. Только такую давали в клане. От воспоминания того что он сказал лицо сильнее залилось румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.