ID работы: 11823628

Безмятежная вечность

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Lio_Mari соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Каждый жест заботы четко отображался в памяти маленького мальчика. Было даже немного смущающе, потому что к нему не проявляли столько внимания и заботы. А бог заботится так о всех? В голове промелькнула согревающая мысль что это только ему так повезло. Как долго он сможет быть в этой заботе? Сможет ли он отплатить за нее? Потом они вместе пошли внутрь храма. Руки очень приятные и теплые. Бог произнес своё имя. Вэй Усянь. Красивое имя. –Вэй Усянь, — шепотом повторил мальчик. Вэй Усянь. Его зовут Вэй Усянь, я не забуду. Дальше чудеса только продолжались. Огоньки света занялись и стало видно большую статую лисы с множеством хвостов. Даже слов не хватало описать как это все удивительно выглядело. Он правда лиса! –Лиса, — с самой тёплой улыбкой проговорил А-Чжань. Это так приятно, ему не запрещают улыбаться, он может сейчас хоть сколько угодно улыбаться богу и ему не сделают замечание. Потом Лис и ребенок пришел к столу. Сначала он был пуст, но стоило за него сесть Вэй Усяню тотчас появилась разнообразная еда. Многие блюда Лань Чажнь видел впервые. Он даже не знал какие они на вкус и как их есть. Во рту появилась слюна от вида вкусностей.Глаза немного смотрели хищно. Дрожь уже была не та что раньше. Бог сказал что живёт тут не один. И это оказалось правдой, появилось много кроликов! Такие маленькие, белые и пушистые. Щёчки маленького Ланя залились румянцем. Потом снова произошло чудо. Кролики превратились в детей. Таких же как и Лань Чажнь. Они все улыбались, разговаривали, и были очень милыми друг с другом. Невольно юный Лань вспомнил свой дом, где ему все казалось серым, скучным. Кроме взрослых не было с кем поговорить. И взрослые не были такими хорошими как господин бог. Лань Чжань посмотрел на божество Лиса. Сейчас он был умиротворен. Сидел и попивал что то из бокала. Все вокруг так взбудоражило мальчика, что он даже не сдержал желаний. –А можно будет потрогать ваши ушки?! — резво спросил А-Чжань. Когда они встретились взглядом, то Лань Чжань одумался и принялся к еде. Он выбрал то что знал, это была не сильно выделяющиеся еда. Почти пресная. Только такую давали в клане. От воспоминания того что он сказал лицо сильнее залилось румянцем.

***

Обычно мужчина сразу, как встречал по случайности детей, то сразу же отправлял домой. Тут было исключение, если те дети ещё не успевали замёрзнуть, да и бродили там по случайности. То лис, когда отдавал их родителям, сразу перевоплощался в женщину. Чтобы никто не видел его настоящий облик. Тут было исключение, да и от юного ребенка сильно изучалась сильная светлая энергия, а это любимая пища для демонов, как Вэй. Но из-за что люди считают его местным богом, то никак не мог нападать на людей, тем более детей, которые ещё не успели познать мир и начинать оскверняться взрослыми. Эмоции и жизнерадостность всегда поощрялась в морали кицунэ, чем постоянно ходить с серьезным лицом и горевать. Лучше рассеяться в бурном веселье, чем в ужасном отчаянии. От искренности детей, сразу чувствовалось большой прилив сил. Что иногда самому нежити кажется, что является порождением света. Чувство умиротворение приятно разливалось по телу от вида, как мелкие духи окружали юного Лань Чжаня. — Смелости тебе не занимать. — посмеялся немного с просьба господина ордена Гусу, отставив подальше ёмкость с вином, другой рукой погладив мальчика по голове. — Так уж и быть, Вэй Усянь разрешает. — потискав за щёчку, которая залилась румянцем. Мужчина опустил голову для возможности потрогать. — Но учти, это первый и последний раз, когда я позволяю человеку трогать свои уши. Только обещай, что хорошо поешь. Характерно дёрнув ушами, ожидал действий от мальчика. Все маленькие духи были в школе от действий главного духа храма. Неужели старейшина Илин разрешил кому-то трогать свои уши и начали шептаться, спрятавшись по углам. Надеюсь он не обиделся на меня. Я так плохо веду себя. У Лань Чжаня в голове начали появляться сомнительные мысли. Ему так не хотелось чтобы лис потерял к нему интерес. Но на удивление он не злился, а даже наоборот разрешил их потрогать. Голова господина Вэй Усяня наклонилась вперёд и перед мальчиком появились ушки. Они были больше чем у животных чтобы подходить под человеческую голову. Ещё лисьи ушки забавно дергались. А-Чжань сначала немного сомневался, но аккуратно дотронувшись до ушек, уверенность пришла к нему. Они были очень мягкими и хорошенькими. Маленькие мальчики аккуратно поглаживали Лиса. Было очень приятно, но Лань Чжань решил остановится потому что было бы странно долго их трогать. Мальчик улыбнулся господину богу и сказал ему –А вы можете потрогать мои, если хотите, я совсем не против, — предложил маленький Лань. Раз у Вэй Усяня лисьи ушки, то наверное он не часто может потрогать человечьи. Размышлял мальчик. –Так получается господин Бог — это Лиса! — сделал заключение второй нефрит Лань. Ему уже не казалось что это странным выражением. Мальчик быстренько доел свою еду и соскочив со стула, встал перед Вэй Усянем. –Я покушал и мне уже совсем не холодно– показательно крутился А-Чжань вокруг себя, — теперь… Вы исполните мое желание? — неуверенно произнес он. От таких аккуратных и нежных движений было приятно. Почесал бы за ушком его юный господин Лань и вообще бы наверное расплылся от удовольствия. Никто никогда не притрагивался к лису, либо это было из-за того, что его боялись, либо просто плохо доверял людям. Перед ним был совсем юный и наивный малыш, который толком внешний мир не знает. Вэй Усянь разрешил, бы их и дольше потрогать. Но тогда вообще бы стал перед мальчиком ручным зверьком, что было бы странно. Учитывая, как поразил за сегодняшний день юного Лань Чжаня. — Хах, обязательно успею потрогать. — посмеялся с такого предложения. Мало кто может насмешить господина лиса, дети явно понимали толк в шутках. Хоть и не осознавали этого. — Какой смышлённый, да, я лиса. — махнув одним из хвостиков, хитро прикрыл нижнюю часть лица руковом ханьфу, показывая всем своим видом. Что он не бог, а лукавый и хитрый дух животного. Увидев как А-Чжань хорошо всё доел, стало на душе легче. Но вот то, что сразу после трапезы соскочил и встал перед ним, было странным. Думает, что я могу потерять к нему интерес? Такой забавный. — Осторожней, от таких резких движений после еды живот может заболеть. — даже показательно покрутился, настолько хочет чтобы я был убеждён, что с ним всё в порядке? — Смотря какое и что именно ты хочешь. — опустив часть руку с лица, зашевелил хвостами, ожидая, что хочет мальчик. Ещё похлопал рукой рядом с собой, чтобы Лань Чжань присел рядом, а не прыгал как пружина от беспокойства. Богатство? Любовь? Кучу сладостей? Или обрести свободу, ведь если хорошо знал внешний вид, то никогда бы не появился здесь. Увидев подзывающий жест Лань Чжань сел рядом с Лисой. Хорошенько обдумав то что хочет сказать, он сложил ручки замочком перед собой и начал –Господин лис Вэй Усянь, я хотел бы что хоть иногда дядя разрешал мне играть на улице, пожалуйста, — и все. Вот так вот простая оказалась мысль. На самом деле А-Чжань не знал что ему еще просить. Его почти отучили от того чтобы что то хотеть. Дом у него есть, еда тоже есть, есть семья пускай и неполная, он живёт в знатном ордене и у него много денег. Что ещё хотеть если у него есть все? Единственное ему очень хочется гулять на улице это пожалуй и есть желание мальчика. Лань Чжань немного напрягся. Он внимательно следил за реакцией господина. За каждым его вздохом, движением уха и хищными глазами. Может ли быть его желание эгоистичным?

***

— К сожалению, я не смогу никак повлиять на твоего дядю, но могу предложить тебе альтернативу. — удивился простотой А-Чжаня, конечно кицунэ мог влиять на сознание людей, но эффект был недолгим, да и хорошие экзорцисты, вместе с заклинателями сразу смогут понять, что это было рук духа. Но была у Вэя одна незамысловатая идея, хотя для ребенка может быть наоборот. Провернув небольшой трюк, сходим с пионом у мужчины в руке появился колокольчик на алой ленте. — С помощью этого колокольчика можешь ненадолго выбираться на улицу, правда это всего лишь обман зрения. Но зато сможешь на несколько часов выходить на улицу. — подал своеобразный подарок мальчику в ладонь. — А если хочешь увидеть меня, то нужно позвонить и назвать моё имя, когда будешь в опасности. На самом деле в этой звенящей вещи была заключена небольшая частица сила Усяня, он давал её каждому. Но действовал только определенное количество раз. Иллюзий хватало на несколько десятков раз, а призыв кицунэ один раз. Конечно, мог и вложить побольше сил, но тогда люди начнут ей злоупотреблять. Люди пользовались только иллюзиями, а когда заканчивалась действие бубенчика, сразу выкидывали ни разу не призвав лиса. Да уж, принимать подарки от настоящего демонического существа, плохая затея. Но он же должен выполнить желание дитя, хоть и ненадолго. — А теперь, детишкам вроде А-Чжаня, пора спать. — отвлекая второго нефрита от лишних раздумий, взял на руки и пошёл в свою спальню. Потому что для гостей не было предусмотрено. Хотя, комната где обычно спал господин Вэй не была адаптирована под спальню. В комнате была одна небольшая койка, поставив ребенка на твердую поверхность, задвинул небольшие шторы и зажёг свечи. — Сначал нужно снять зимнюю одежду и переодеться. Из-за снега скорей всего твоя одежда намокла, надо её будет высушить. Предупреждающий тоном произнёс мужчина, переодевая мальчика простым щелканьем пальцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.