ID работы: 11823628

Безмятежная вечность

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Lio_Mari соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Каждое слово казалось словно нож. Он не может? Слёзы начали накапливаться, но вдруг услышал что то об другом варианте. В руках Вэй Усяня появился колокольчик. С помощью него можно будет гулять? Ох…ум…это обман значит. В голове появились противоречивые чувства. Обманывать не хорошо, но это для того чтобы гулять. Ох… Они смогут снова встретиться! Но только в если будет плохо. Лань Чжаню так понравилось у лиса. Этот необычный бог заботился о нем и делал много хороших вещей просто так, а если А-Чжань будет послушный они смогут ещё раз встретится? Маленький Лань сжал колокольчик в руке. Эту вещь надо беречь, ее подарил сам господин Вэй Усянь. Пока Лань Чжань думал о том хорошо ли то что ему предложил лис или плохо, тот в свою очередь взял мальчика на руки и понес куда то. Это оказалась комната, очень уютная и пропитанная запахом Вэй Усяня. Лань Чжань пока не мог сказать что это за запах, но он точно отличается от других и запоминается. –Господин Лис, а у вас есть желание? Я его исполню! Загадывание все что хотите– предложил мальчик пока мужчина его переодевал. Если тебе делают добро надо отплатить тем же. Так говорили в ордене. Вэй Усянь сделал очень много для Лань Чжаня, хоть он и бог, но может он тоже хочет что бы для него что то сделали. –Я пока мало что умею делать, но быстро научусь, знаете меня дядя всегда хвалит когда я учусь чему то. У меня точно получится, вы только просите, хихи– маленький Лань улыбнулся во весь рот. Он чувствовал в этот момент себя гордо. Хочется остаться с лисом ещё подольше, хотя бы ещё чуть чуть.

***

— Я не имею право загадывать желание у А-Чжаня. — снимал с себя верхнюю часть хуаньфу, показав теперь все свои хвосты, которые спокойно скрывались под длинным одеяниям. — Давай поговорим о том, что я могу у тебя загадать, когда ты вырастишь. — погладив мальчика по голове, пошёл приготовлять кровать к тому, что на ней нужно спать. На самом деле сказал это даже с некой тоской, редко когда может вот так вот спокойно разговаривать с кем-то из мира людей. — Дядя наверное тебя очень любит. — жестом показывал на кровать, приглашая спать. — Ты наверное сильно устал, детям пора спать. — с ехидной улыбкой произнёс лис, немного зевая. На самом деле Вэй Усянь не устал, просто включил свою актёрскую игру, чтобы хоть как-то завлечь юного господина Ланя в кровать. Накормил, согрел, теперь пора и спать укладывать. Завтра ещё нужно будет на рассвете вставать, чтобы провести его в город. В это время мало будет людей, да и безопасное время чтобы не встретить какую-нибудь нечисть. Благодаря мальчику будет повод навестить деревню людей за последние месяцы. Заметив что Лань Чжань в замешательстве, хмыкнув, с помощью управляемой демонической энергии, поднял второго нефрита с земли и уложил на кровать. — Будешь непослушным, укушу. — прикрыв один глаз, наблюдал за реакцией мальчика. Для такого юного организма будет трудно вставать рано утром, если уснёт поздно ночью.

***

–Но почему не сейчас…ещё долго ждать когда я вырасту, — вскоре начал бурчать мальчик, –ты действительно будешь меня ждать? — недовольно пробубнил он поедая все слова. Слова о будущем очень опечалили Лань Чжаня. Для него такого маленького невинного эта встреча была на вес алмаза, он старался поймать все что может, потому что не знал а будет ли у них совместное будущие. Обычного мальчика и бога лиса. А вот слова о том что дядя его любит ребенок проигнорировал. Если и говорить что кто его любит так это скорее больше Вэй Усянь чем его дядя. Они очень отличались. Лис был очень теплый и уютный, он дарил беспричинно ласку и заботу, которой не было дома. Неужели пора спать? Хочется ещё немного поговорить. Только бы день не заканчивался. Но послушно пошёл в кровать. –Я послушный мальчик, я буду слушаться тебя, — эта последняя фраза как последняя надежда на то чтобы это не заканчивалось. Лишь глупая почти фальшивая улыбка застыла на лице. В другой одежде лис казался ещё более необычным. Так странно, что то притягивало к нему. Если это последняя встреча может мне ещё понаглеть в последний раз? — Можно мне обнять вас? — укладываясь поближе к богу спросил А-Чжань.

***

— Потому что, моих амбиций не потянешь. — под нос произнёс мужчина. Это была шутка, ничего он не хотел, ему было достаточно спокойной и размеренной жизни духа. Хотел бы дальше жить на отшибе, спокойно гулять по окрестностям, издеваться над людьми и мелкими духами. Да и старейшину Илин удивляло, как такой мальчик из довольно обеспеченной семьи, нуждался во внимании и заботы. — Не делай такое личико, моя жизнь намного длиннее чем человеческая. — начал говорить мужчина, накрывая мальчика одеялом, чтобы не было зябко на ночь. Ещё не хватало, чтобы потрудился. Как уже вышесказанно говорилось, Вэю не впервые встречать детей на горе. На самом деле, кицунэ предчувствовал, что это будет не последняя их встреча и судьба обязательно заставит их пересечься. Обучен ухаживанием за детьми от наблюдения за одной женщиной у которой было двое детей, мальчик и девочка. Сам лис всегда хотел получить от кого-то подобную заботу и ласку, но не встречал такого существа или человека. Поэтому отпечатки прошлого, отражаются в заботе о других. — А ты храбрый, тогда, чтобы тебе было удобней, приму истинный облик лиса. — глаза сверкнули нездоровым цветом, в комнате появился белый туман. Что могло напугать ребенка. Перед лицом мальчика оказалась лисья мордочка. Теперь перед мальчиком был большой лис, с очень пушистой шерстью и наличием большого количества хвоста. — Не расстраивайся так, — что-то, а вот неискренность эмоций, дух распознавал сразу. — Если будешь слушаться, то обязательно встретимся, иногда я гуляю по городу… Только в разных обличиях, — последнее Вэй произнёс тихо. — Жизнь настолько длинная, видишь сколько у меня хвостов? Столько столетий я уже прожил. И да, можешь меня обнять. — дух ничего против не имел объятий, только не любил тактильность от других в форме человека.

***

Он живёт уже долго. Зачем ему такой мальчик как я. Он уже многое повидал. Выходит он старый лис уже? Хи-хи старый лис, главное не сказать так вслух. Истинный облик? Этот как? Но ждать долго не пришлось в тотчас появился белый дым, а после появился лис. На этот раз Вэй Усянь был в облике животного дикого лиса, однако с исключением, большее количество хвостов. Ничего себе! Он же ещё и говорит. Маленький Лань сам не понял как полюбил само существование лис. Встретиться? Они встретятся, это будет так чудесно, интересно в каком облике он будет в следующий раз? –Я буду ждать, — сделал негласное обещание перед ними. Господин бог очень хороший, он точно не забудет про обещание, верю в это. Так получается господин Вэй Усянь очень стаааарый! У него так много хвостов. Не то чтобы это было ужасно, но это очень шокировало. Но он выглядел как обычный взрослый мужчина, когда был в подобии человеческого образа. Мальчик старался не думать об этом слишком много, он обнял лиса и закрыл глаза –Спокойной ночи, господин Лис, — тихонько сказал А-Чжань. Из-за утомленности и насыщенного дня он быстро уснул.

***

— Кто кого ещё будет ждать. — распушившись, грел юного господина ордена Гусу Лань. Чтобы дитя не беспокоил холод во время сна. Наблюдая за сменой выражения лица ребенка, стало ясно, что тот считал господина Вэя тем ещё «старцем». Но на это не будет заострять внимание. Если ребенок узнает истинную демоническую природу лиса, то может начать за ним охоту. Как никак орден его клана всегда придерживается правил и всегда уничтожает нечисть. Почувствовал крепкие объятия, чуть не расплылся от такой сильной тактильности со стороны второго нефрита. Как же все-таки странно было, что его кто-то вообще обнимает. — Спокойной ночи, А-Чжань. — ласково произнёс лис и удивился, как быстро тот погрузился в сон. Сам кицунэ не засыпал, он был на страже сна своего компаньона. Когда наступал рассвет, лис выбрался из объятий мальчика. Всю ночь находиться в чьих-то объятий было специфично. И начал будить «спящую красавицу».

***

Мальчик погрузился в сон. Лань Чажнь сидел дома и переписывал правила. Неожиданно к нему заходит старший брат. –Гэгэ! — радостно подбежал он к брату и обнял. Сичень же обнял братишку в ответ. Наконец к нему пришёл брат и они могут поиграть. –Пойдём, А-Чжань, дядя дал важное задание, — повёл за ручку старший. Задание? что за задание такое? Мальчики вышли за дверь и очутились в лесу. Так дверь это проход в лес. Недолго думая Сичень показал на верх дерева. –Видишь шишку? Ее любит здешний бог, надо ее достать, — сказал братец и ушел. Куда же он уходит? А как же маленькому ребенку достать шишку. Он попытался залечит на дерево но не получилось, но неожиданно мимо проходила лиса. –Лисичка, помоги мне достать шишку с дерева, — попросил маленький Лань. Лиса недолго думая посадила мальчика на себя и полетела вверх по дереву. Лань Чжань старался крепко держаться чтобы не упасть. Наконец они добрались до вершины и мальчик смог сорвать шишку. Потом произошел бух и лиса превратилась в господина Вэй Усяня. И теперь мальчик у него на руках. –Господин бог! А это шишка для вас! — улыбнулся ему мальчик и сунул в руки шишку. Бог молча спустил мальчика на землю и показал на дверь что ведёт домой. Там ждал его братик. –Пока, господин Лис, — сказал мальчик и убежал к брату. Они вместе зашли домой и брат спросил кто это был. –Это очень хороший лис, –ответил Лань Чжань но тут он начал просыпаться. Глаза постепенно открывались и сознание приходило. Первое что он увидел был Вэй Усянь. –Спасибо за шишку господин Лис, — пробормотал мальчик ещё не отойдя от сна. — Про какие шишки ты уже думаешь с утра? — изогнул вопросительно бровь, помогая мальчику вставать, и поведя умываться. Во время умывания лица мальчика, лис старался быть нежным по отношении кожи малыша. Они так пострадали от того, что замёрз и сильное усердное трение лица тут не к чему. — Ты что во сне в моём лесу шишки у белок крал? — погладив по голове б язвил Усянь. — Как спалось тебе, А-Чжань? — ласково спросил, вытирая лицо мальчика полотенцем. Умывание могло помочь быстрее отойти от сна, чтобы не отставал по дороге. — Природа нагродила тебя красивой внешностью, — сделал комплимент юному господину Ланю, что-что, а красивые люди невольно привлекают к себе много внимания. Да и сам господин Вэй был довольно падок к красоте. — Будь ты постарше, я бы за тобой приударил. — пока ребенок был в прострации и в сонном состоянии, уже надевал, как молодая женщина своего ребенка в верхнюю зимнюю одежду. В которой был маленький Лань Чжань. Теперь второй нефрит не был похож на напуганного мальчика, как вчера. Конечно, обеспечивая чрезмерную заботу, рисковал тем, что мальчик не захочет отправляться к себе домой, в свою семью. Но в храме, находясь среди духов, человеку нечего тут делать. — Как я выгляжу? — обратился к А-Чжаню, теперь дух, решил сам прихорошиться. Приняв человеческий облик, принялся примерять скромную одежду женского типа. И прикрыв специальной шляпой половину лица. Обойдя хитро мальчика, наклонился к нему. Сколько уже обликов показал ему господин Вэй? Давайте посчитаем. Сначала красивый мужчина раз, потом форму лиса, теперь уже и третья. Перед мальчиком было лицо девушки, единственное, что не изменились, так это глаза и мимика. — Хи-хи, пойдём.— хихиканье лиса раздалось по всему храму, взяв нежно за руку, повёл через тропинки от храма к городу. Шли они не торопясь, чтобы ребенок не устал и не запыхался. Зимний утренний лес был по своему красив, что атмосфера завораживала. Чтобы юный господин не заскучал, господин лис рассказывал множество историй и мифах о духах, ещё включил в свои былины и рассказы про нечесть, которой стоит опасаться. И что эта гора очень опасна, особенно для простых людей. Ещё сонный А-Чжань плохо понимал что это уже не сон. Он так же не мог понял что ему говорят. Но вот когда лицо умыли мысли начали возвращаться, давно он так не спал хорошо. –Я хочу ещё спать, — пробубнил мальчик, но силой заставил себя проснуться. Наконец он смог нормально понимать что происходит. Я красивый? Господин Вэй считает что я красивый? Это так неожиданно. Щёчки молодого господина немного покраснели от комплимента. Значит я ему нравлюсь. В итоге сделал вывод мальчик. Что значит приударить? Странное слово. кого то ударить? А зачем за мной приударить? Единственно что он понял что ему надо быть старше. Лань Чажнь не заметил как на нём уже красовалась верхняя одежда. Она была теплая. От такой неожиданной теплоты опять захотелось спать, но мальчик держался. Что! Что это такое? Женская одежда? Нет не только, он сам стал женщиной? Или теперь это она? Ничего себе. –Вы очень красивая госпожа, — немного отвернулся от смущения мальчик. Он такой невероятный. Может быть и красивым мужчиной и женщиной, а также и в лису превращаться. И все его облики так прекрасны. Слово небожитель. Хотя почему слово, господин Вэй же бог! –Пойдём! –задорно согласился мальчик, и лис повел его домой. Они шли через лес. Сегодня погода была очень хорошей, не было даже намека на вчерашнюю непогоду. Снег красиво переливался на солнце, а пейзажи завораживали. Пройдя какую то дорогу наконец показался город. — Господ…госпожа смотрите там город! Это мой город? — спросил А-Чжань, хоть он и живёт в нем но из-за того что не выходил из дома не знает как то выглядит. — Ха-ха, ты такой миленький. — немного остановились, сделал небольшой перерыв. Сразу было заметно, что местность плохо знает. Да и это немудрено, потому что сразу можно было понять, что ребенок не выходит на улицу от слова совсем. — Да, это твой город, сейчас будем в него входить, а и ещё… — наклонился мальчику шептать ему на ушко. — зови меня не госпожой, а сестрёнкой. — так же в своей весёлой манере говорил Вэй. Поправив прядь волос, поцеловал в ленту второго нефрита. Это был невольный жест, малыш был таким милым, что слов нельзя было передать. Одним из хвостов погладив Ланя по спине. — Ты же всё-таки умный мальчик. — потормошив мальчику волосы, продолжили путь. Теперь уши и хвосты были спрятаны, в целях их безопасности. Господину лису даже стало любопытно, каким юноша вырастет. В их ордене все славились красотой, манерами, да и хорошим умом. Но был один минус, все они были очень скучными и слишком занудами. Только вспомнив, как однажды сталкивался с ними, тяжело вздохнул. Идя по городу, было невозможным обойтись без внимания. Поэтому Вэй прикрывал своё лицо и старался быть дружелюбным, расспрашивая местных про орден Гусу. Не забывая держать подле себя юного господина Ланя, нежно за руку, чтобы не потерялся и не боялся большого количества людей. Да и некоторые зеваки с открытыми ртами, засматривались на обе фигуры. Прям как мама, оберегающий своего дитя. Сколько раз это было уже замечено в его поведении. — Ну и что за красавица тут гуляет? Такая молодая и красивая, а уже мать? Эй, сестрица, выпей с нами. Такие комментарии позволяли говорить себе пьяные мужчины. Когда Вэй с А-Чжанем проходили мимо местных баров. Высоко задрав голову, лис держался как уверенная в себе женщина. — А-Чжань, вот такие люди просто низшие существа. — крепко держа второго нефрита за руку, обратился «бог» к своему компаньону. В городе жизнь бурлила, все занимались своими делами. Эта суета одновременно и успокаивала и раздражала кицунэ. Как же он хотел устроить здесь хаос, ради веселья. Сразу все замолкнут. — Может неудачи наслать на таких невежд. — рассуждал себе под нос, как же проучить невоспитанных людей. Которые шептались насчёт ребёнка. В свою сторону комментарии бы и пропустил, но говорить на счёт невинного дитя не позволит. Если бы не нахождения здесь Чжаня, тут могло бы быть полноценное кровавое месиво. Но, т.к. ему поклоняются местные жители, стоит терпеть. И просто творить пакости. — Не устал? — находясь рядом с большими владениями Облачных Глубин. Обратился к маленькому господину, присев на корточки. –Хорошо, сестрёнка, — прошептал в ответ мальчик, все внутри него пищало от радости, как же ему нравилось все что дел лис. Но потом веселье прекратились. Что…что она сделала?! Моя лента, это… Бесстыдник какой, что же скажет дядя… Я не хочу быть умным, от этого никакой радости, хочу просто быть с сестрёнкой. Но если сестрёнке нравятся умные, то я должен много учиться. На лиса так много смотрят. Каждый мужчина на пути не может не промолчать, но они говорят такое грубые вещи сестрёнке, я бы их побил если бы мог. –Я тоже так думаю, — низшие и правда им подходит. Лань Чжань сжал сильнее руку Вэй Усяня, вот вырастет он и больше не будут говорить люди про бога такие грубости. Размышления об этом заставили мальчика грустить, он так задумался, что даже не обратил внимания на то что говорит Вэй Усянь. –Сестрёнка, я так тебя люблю, — грустно сказал мальчик обнимая за шею девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.