ID работы: 11823653

Неправильный ангел-хранитель

Слэш
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Америка резко распахнул глаза. Судорожно попытался восстановить дыхание. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Бешено колотящееся в груди сердце постепенно успокаивалось.       В голове раздался знакомый обеспокоенный голос. — Аме… Ты как?.. — Всё нормально… Просто кошмар. Снова… — Расскажешь? — Всё как-то смутно… Помню какую-то площадь, вернее, её очертания… И ощущение страха, боли и отчаянья… Не знаю почему, но я чувствовал это.       Внезапно стало легче. США почувствовал невесомое касание, как будто тёплый ветерок прикоснулся к его коже. Американец растерянно заозирался по сторонам. — Где ты? В ответ послышался смех. — Росс, так не честно! Почему ты знаешь, как я выгляжу, а я как ты — нет?! — Потому что нам нельзя показываться людям. Штатам показалось, или тот вздохнул? — А если я попрошу? — с надеждой спросил парень. — Всё равно.       Аме вздохнул. Глянул на часы. 02:30. Отлично. До будильника ещё часов пять. Осознав, что он не заметил, как принял сидячее положение, подросток лёг, укрывшись одеялом. — Спокойной ночи, Америка. — И тебе, Россия. Тот усмехнулся. — Ты же знаешь, что я не нуждаюсь…       В ответ раздалось лишь тихое посапывание.

***

      Утро началось с того, что Саша проспал. Пусть не намного, всего на полчаса, но всё же…       Быстро переодевшись в чёрные джинсы и такую же чёрную футболку, парень побежал умываться, мысленно благодаря себя за собранный с вечера рюкзак.       Умывшись, Аме бросил взгляд в зеркало. Оно показывало спутанные светлые волосы, нуждавшиеся в расческе, и намечающиеся синяки под голубыми глазами, которые спустя секунд десять были скрыты за тёмными стёклами солнцезащитных очков. Наспех расчесав волосы, он ушёл на кухню.       Перекусив сделанными на скорую руку бутербродами (благо мамы и Кана нет дома, а то влетело бы за то, что он опять ест всухомятку), США со вздохом посмотрел на нетронутую упаковку с таблетками.       Он правда ценил заботу родителей. Но он не псих. И Россия правда существует. Упаковка осталась не тронутой.

***

      Поездка в автобусе была скучна и однообразна. Все ориентиры, казалось, уже въелись в память за десять лет обучения.       От нечего делать, блондин решил пообщаться с Россом. «Росс…» Ему ответили минуты через две. — Мм? «Не отвлекаю?» — Да нет, не сильно. «Помнишь, ты обещал рассказать об ангелах?» — Помню. Что бы ты хотел услышать? «Все ангелы — это чьи-то хранители?» — Нет, конечно. У нас много… ммм… «специальностей». «Может ли у ангела-хранителя быть несколько подопечных сразу?» Почему-то, для Аме этот вопрос, а точнее ответ на него был важен. — Мм… нет. По крайней мере, я таких не встречал. Хотя-а-а… Слышал я одну легенду… «Расскажешь?» — Потом. Она довольно длинная, а тебе пора на уроки. «Ладно…»       Америка вздохнул и натянул улыбку. Ему осточертела школа, его окружение, общающееся с ним лишь из собственной выгоды или потому что их родителям выгодно общение их чада с сыном делового партнёра.       Да, его окружают лицемеры, способные воткнуть ему нож в спину, при малейшем проявлении слабости. Наверное, единственный человек, кроме его младшего брата — Канады, которому США может доверять — это его подруга Япония.       Вот и сейчас, стоит парню начать пересекать двор школы, к нему подбегает японка, начиная вываливать на своего друга ворох сплетен и новостей.       Прозвенел звонок, оповещая о начале нового учебного дня.

***

— Корея на выходных устраивает вечеринку. Ты придешь? — спросила Япа, когда занятия, наконец, закончились.       Собравшегося ответить Аме прервал звук уведомления.       Просмотрев пришедшее сообщение, Саша резко помрачнел. — Слушай, я пойду, пожалуй… — Ладно… Точно всё хорошо? — Д-да…

***

      Хлопнула входная дверь. Вверх по лестнице, на второй этаж. Забежать в свою комнату. Закрыв дверь,                   Америка сполз по стене, находящейся рядом с ней, и разрыдался, обхватив руками худые колени.       Внезапно США стало тепло и уютно, как будто кто-то невидимый обнял его. — Тшшш… Всё хорошо… Я рядом… Всё будет хорошо… Штаты постепенно успокаивался. — Расскажешь, что случилось? Аме вздохнул. — Мне написала Испания… Это… моя биологическая мать… — слова давались ему тяжело. — Она бросила нас с отцом, когда мне был год… До сегодняшнего дня она лишь присылала алименты… А тут предлагает встретиться и поговорить!.. В ответ Мурика получил ещё одни тёплые объятия. — Спасибо… — Пожалуйста… — Мне показалось, или ты улыбнулся? — Тебе не показалось… — Росс… — М? — Можешь меня обнять ещё раз?.. Пожалуйста… — Конечно, Мерика.       Так он и уснул, обнимаемый своим, возможно неправильным, ангелом-хранителем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.